Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

311. Мусакаc. 312. Телячьи медальоны по-гречески. 313. Свиная отбивная в тесте. 314. Рагу из баранины по-гречески. 316. Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)




311. Мусакаc

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Картофель
Говяжий фарш
Лук репчатый
Помидоры свежие
Вино сухое белое
Сыр
Перец черный молотый 0, 2 0, 2
Соль
Для приготовления соуса:    
Масло сливочное
Мука
Молоко
Яйца ¼ шт.
Сыр
Масса готового соуса  
Выход    

 

Баклажаны чистят и режут на тонкие крупные ломтики. Солят и кладут отстаиваться. Фарш и лук обжаривают на растительном масле. Затем добавляют вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, солят, перчат и тушат, пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжаривают с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выкладывают половину баклажанов и посыпают тертым сыром. Следующим слоем выкладывают картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпают сыром. С верху все заливают соусом и посыпают сыром.

Соус готовят следующим образом: растапливают сливочное масло до появления пены, всыпают муку и пассеруют, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Вливают понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпают в массу тертый сыр и солят. Когда соус загустеет, снимают с огня. Яйца взбивают и медленно вливают в соус, постоянно помешивая.

Противень ставят в духовой шкаф на 30 - 40 мин до образования золотистой корочки.

312. Телячьи медальоны по-гречески

  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Рис
Соус томатный
Перец черный молотый
Выход      

 

Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом по-гречески и заливают томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона делают ободок.

Подавать медальоны могут и на хлебных крутонах, гарнируют пюре из чечевицы и поливают мясным соком.

 

313. Свиная отбивная в тесте

  Брутто Нетто
Свинина (корейка) 145+201
Масло топленое
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Яйца ¼ шт.
Сахар
Гарнир:    
Фрукты маринованные
Салат из капусты
Огурцы соленые
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход     125+201/200

1Масса реберной косточки

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают, солят, перчат, а затем обжаривают в топленом масле до готовности. Отдельно готовят тесто «кляр», панируют в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле.

Гарнир – маринованные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы.

Для приготовления «кляра» в молоке перемешивают сахар и соль, добавляют желтки, муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают и добавляют непосредственно перед обжариванием мяса.

 

314. Рагу из баранины по-гречески

  Брутто Нетто
Баранина
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Томат-паста
Вино белое
Тимьян 1, 5 1, 5
Лист лавровый 0, 6 0, 6
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Мука пшеничная
Маслины
Соль
Выход    

 

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на сильный огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и настаивают в течение 5 мин. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.

 

315. Гаридес Саганаки (креветки тушеные в томатном соусе)

  Брутто Нетто
Креветки (крупные 31 – 40 г) 200/601
Помидоры свежие
Чеснок
Масло сливочное
Коньяк
Сыр Фета
Орегано
Соль
Выход    

1 Масса обжаренных креветок

 

Креветки очищают, оставив голову. Мелко нарезанный чеснок обжаривают на сливочном масле. Там же обжаривают креветки с одной стороны 2 мин, переворачивают их на другую сторону, добавляют коньяк и поджигают. Кладут протертые помидоры и Фету. Тушат до готовности 5 мин. Выкладывают на блюдо и посыпают орегано.

316. Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)

 

  Брутто Нетто
Осьминог 372/1861
Перец черный горошком 0, 03 0, 03
Уксус 3 %-ный
Масло оливковое греческое
Соль
Выход    

1Масса отварных морепродуктов

 

Осьминога вымыть и нарезать небольшими кусками. Отварить в воде со специями до мягкости. Заправить уксусом и оливковым маслом.

317. Гемиста

  Брутто Нетто
Перец сладкий
Помидоры свежие
Рис
Зелень петрушки
Базилик
Картофель
Масло оливковое
Перец черный молотый 0, 3 0, 3
Соль
Выход    

 

Срезают у перца верхушку и вычищают семена. Готовят фарш: варят рис до полуготовности, добавляют измельченные помидоры, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Фаршируют перец.

Картофель нарезают крупными дольками. Измельчают оставшиеся помидоры и смешивают с картофелем, добавив соль и оливковое масло. На противень выкладывают перец и картофель, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Запекают до готовности (примерно 1 - 1, 5 ч).

318. Овощи в горшочке по-гречески

 

Брутто

Нетто

Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Перец сладкий
Чеснок
Баклажаны
Говядина
Шпик
Масло сливочное
или маргарин
Сухари панировочные

Перец черный молотый

0, 01

0, 01

Соль

Гарнир:

 

 

Картофельное пюре

 

Выход

 

 

         

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят и перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожу.

В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями. Раскладывают по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму помещают в духовой шкаф и тушат овощи до готовности при средней температуре.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...