Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

361. Бульбелаткес с сыром. 362. Голубцы с фасолью. 363. Картофельный пирог. 364. Бобы отварные с рисом. 365. Соус хрен. Сладкие блюда и напитки




361. Бульбелаткес с сыром

  Брутто Нетто
Картофель
Творог
Яйца 3 шт.
Мука
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Зелень петрушки
Масло растительное
Жир гусиный со шкварками
Лук репчатый
Перец горошком 0, 1 0, 1
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Выход  

 

Натирают сырой картофель на мелкой терке, добавляют муку, яйцо, сыр, соль, перец, свежую зелень, перемешивают и поджаривают, как в предыдущем рецепте.

На дно сотейника кладут гусиный жир со шкварками.

Обжаренные бульбелаткес складывают в сотейник, перемежая слои драников со слоями нарезанного кружками лука, перца горошком, лаврового листа. Запекают в духовом шкафу в течение 1 ч на слабом огне.

362. Голубцы с фасолью

Брутто Нетто
Фасоль
Капуста
Лук репчатый
Томат- паста
Перец красный молотый 0, 1 0, 1
Зелень петрушки
Перец сладкий сушеный
Масло растительное
Сахар
Соль
Выход    

 

Замоченную фасоль варят и растирают.

Нашинкованный лук обжаривают в растительном масле, солят, добавляют красный молотый перец и снимают с огня.

Фасоль соединяют с луком, добавляют зелень, перемешивают.

Зачищают капусту, вырезают кочерыжку, отваривают, обливают холодной водой, разбирают на листья, отбивают утолщенные части.

Заворачивают начинку вкапустные листья. Складывают голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замачивают стручки в горячей воде).

Готовят соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заливают голубцы соусом и тушат на слабом огне до готовности.

363. Картофельный пирог

 

  Брутто Нетто
Картофельсырой
Картофель вареный
Пахта
Яйца 1/5 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Варенье из черники
Яблоки
Выход    

 

Готовят картофель, натирают на терке (вареный картофель натирают крупнее).

Смешивают картофель с пахтой или простоквашей, яйцом, солью и небольшим количеством муки, взбивают, чтобы получилась пушистая некрутая масса.

Разогревают духовой шкаф, противень смазывают растительным маслом, выкладывают пирог и запекают в духовом шкафу со средним жаром до золотисто- желтого оттенка.

Разрезают на порции, еще горячий пирог смазывают черничным вареньем иподают к столу с фруктами.

364. Бобы отварные с рисом

  Брутто Нетто
Бобы
Лук репчатый
Чеснок
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Рис 2001
Масло сливочное
Выход с рисом:    

1 Масса отварного риса

 

Бобы отваривают с добавлением чеснока, соли и лаврового листа. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле, добавляют к отварным бобам.

Подают в охлажденном виде.

Можно добавить в бобы отваренного риса, а при подаче масло сливочное.

365. Соус хрен

 

  Брутто Нетто
Хрен корень)
Соль
Сахар
Вода
Уксус 9%-ный
Выход    

 

Очищают и хорошо промывают в холодной воде корень хрена натирают на терке, кладут в керамическую посуду.

Вливают воду, уксус, добавляют соль, сахар и размешивают.

Хранят соус в закрытой посуде, подают к мясу, рыбе, холодцу, заливному.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

366. Харосет

  Брутто Нетто
Яблоко крупное
Орехи грецкие
или миндаль
Мед
Вино
Лимонная цедра
Корица 0, 7 0, 7
Выход    

 

Яблоки натирают на крупной терке, грецкие орехи (или миндаль) рубят.

Смешивают яблоки, орехи, мед, сладкое красное вино и лимонную цедру, приправляют корицей.

По желанию можно добавить мускатный орех или имбирь.

367. Безе с ванилином

 

  Брутто Нетто
Яйца (белок) 4 шт.
Сахар
Ванилин порошок
Орехи грецкие
Выход    

Взбивают белки. Постепенно вводят сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Кладут ванилин.

Готовят противень: увлажняют его и покрывают белой чистой бумагой.

Массу отсаживают на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко). Выпекают в слабо нагретом духовом шкафу (70 - 80 оС) в течение 1 - 1, 5 ч. Пирожное можно посыпать орехами.

По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда пирожное остынет, вырезают ножом середину и в образовавшееся пространство кладут начинку.

368. Воздушный торт

Брутто Нетто
Белки 7 шт.
Сахар
или сахарная пудра
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Какао
Орехи грецкие
Шоколад
Выход    

Посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть обезжиренной и совершенно сухой.

Взбивают белки. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону. В момент, когда белки уже начнут взбиваться, осторожно всыпают сначала 1/3 часть сахара, а потом еще 1/3, затем остальной сахар. В этом случае безе получатся пышными и не осядут.

Противень предварительно прогревают, смазывают маслом, отсаживают сахарно-белковую массу в 3 - 4 см между порциями. Выпекают на среднем огне.

Готовят крем: сливочное масло растирают со сгущенным молоком. Можно добавить какао.

Выкладывают безе на большое блюдо в 1 слой, смазывают кремом, посыпают измельченными грецкими орехами. Кладут еще один слой безе и снова смазывают кремом и посыпают орехами. И так продолжают, пока не выкладут все безе.

Заливают торт шоколадом, растопив его, сверху кладут половинки грецких орехов.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...