361. Бульбелаткес с сыром. 362. Голубцы с фасолью. 363. Картофельный пирог. 364. Бобы отварные с рисом. 365. Соус хрен. Сладкие блюда и напитки
361. Бульбелаткес с сыром
Натирают сырой картофель на мелкой терке, добавляют муку, яйцо, сыр, соль, перец, свежую зелень, перемешивают и поджаривают, как в предыдущем рецепте. На дно сотейника кладут гусиный жир со шкварками. Обжаренные бульбелаткес складывают в сотейник, перемежая слои драников со слоями нарезанного кружками лука, перца горошком, лаврового листа. Запекают в духовом шкафу в течение 1 ч на слабом огне. 362. Голубцы с фасолью
Замоченную фасоль варят и растирают. Нашинкованный лук обжаривают в растительном масле, солят, добавляют красный молотый перец и снимают с огня. Фасоль соединяют с луком, добавляют зелень, перемешивают. Зачищают капусту, вырезают кочерыжку, отваривают, обливают холодной водой, разбирают на листья, отбивают утолщенные части. Заворачивают начинку вкапустные листья. Складывают голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замачивают стручки в горячей воде). Готовят соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заливают голубцы соусом и тушат на слабом огне до готовности.
363. Картофельный пирог
Готовят картофель, натирают на терке (вареный картофель натирают крупнее). Смешивают картофель с пахтой или простоквашей, яйцом, солью и небольшим количеством муки, взбивают, чтобы получилась пушистая некрутая масса. Разогревают духовой шкаф, противень смазывают растительным маслом, выкладывают пирог и запекают в духовом шкафу со средним жаром до золотисто- желтого оттенка. Разрезают на порции, еще горячий пирог смазывают черничным вареньем иподают к столу с фруктами. 364. Бобы отварные с рисом
1 Масса отварного риса
Бобы отваривают с добавлением чеснока, соли и лаврового листа. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле, добавляют к отварным бобам. Подают в охлажденном виде. Можно добавить в бобы отваренного риса, а при подаче масло сливочное. 365. Соус хрен
Очищают и хорошо промывают в холодной воде корень хрена натирают на терке, кладут в керамическую посуду. Вливают воду, уксус, добавляют соль, сахар и размешивают. Хранят соус в закрытой посуде, подают к мясу, рыбе, холодцу, заливному. СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ 366. Харосет
Яблоки натирают на крупной терке, грецкие орехи (или миндаль) рубят. Смешивают яблоки, орехи, мед, сладкое красное вино и лимонную цедру, приправляют корицей. По желанию можно добавить мускатный орех или имбирь. 367. Безе с ванилином
Взбивают белки. Постепенно вводят сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Кладут ванилин. Готовят противень: увлажняют его и покрывают белой чистой бумагой. Массу отсаживают на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко). Выпекают в слабо нагретом духовом шкафу (70 - 80 оС) в течение 1 - 1, 5 ч. Пирожное можно посыпать орехами. По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда пирожное остынет, вырезают ножом середину и в образовавшееся пространство кладут начинку. 368. Воздушный торт
Посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть обезжиренной и совершенно сухой. Взбивают белки. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону. В момент, когда белки уже начнут взбиваться, осторожно всыпают сначала 1/3 часть сахара, а потом еще 1/3, затем остальной сахар. В этом случае безе получатся пышными и не осядут. Противень предварительно прогревают, смазывают маслом, отсаживают сахарно-белковую массу в 3 - 4 см между порциями. Выпекают на среднем огне. Готовят крем: сливочное масло растирают со сгущенным молоком. Можно добавить какао. Выкладывают безе на большое блюдо в 1 слой, смазывают кремом, посыпают измельченными грецкими орехами. Кладут еще один слой безе и снова смазывают кремом и посыпают орехами. И так продолжают, пока не выкладут все безе. Заливают торт шоколадом, растопив его, сверху кладут половинки грецких орехов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|