377. Кихелах яичные. 378. Ингберлах из мацы. 379. Пончики. 380. Ватрушки. 381. Манделах - рейнское печенье. 382. Хворост
377. Кихелах яичные
Взбивают яйца. Продолжая взбивать, добавляют сахар, соль, масло, и осторожно перемешивают. Добавляют мак. Тесто раскатывают в виде жгута, нарезают из него квадратики по 4 см. Противень смазывают и выкладывают мучные изделия, оставляя между коржиками расстояние в 5 - 6 см. При выпечке они увеличиваются. Выпекают на среднем огне 15 мин, пока не подрумянятся. 378. Ингберлах из мацы
Растапливают в кастрюле мед, добавляют сахар и толченую мацу (в маце не должно быть мелкой муки, только кусочки). Варят на малом огне 15-20 мин, пока маца не порозовеет. Выкладывают мацу на смоченную водой доску и мокрыми руками или мокрой скалкой разравнивают слоем толщиной 1 см. Дают немного остыть, посыпают имбирем и нарезают квадратиками.
379. Пончики
1Начинка подойдет любая: с мясом, картофелем, капустой, яйцом и зеленым луком, творогом, яблоками, печенью, горохом, молодым щавелем с сахаром.
Творог растирают с сахаром, яйцом, солью. Соду гасят уксусом, замешивают в тесто вместе с мукой. Скатывают жгут диаметром 3 см, нарезают его кружочками толщиной 1 см, скатывают шарики. Доску присыпают мукой, раскатывают каждый шарик, кладут начинку, защипывают, как пирожок, немного придавливают посредине, чтобы шов не выделялся.
Опускают пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом. Через несколько минут переворачивают. Пончики обжариваются очень быстро. Вынимают готовые пончики шумовкой, не снимая согня. Из данного количества продуктов получится 20 пончиков. Очень вкусны пончики и без начинки, в таком случае готовые пончики панируют в сахарной пудре. 380. Ватрушки
Замешивают сдобное пресное тесто. Для этого сначала маргарин размягчают до пластичного состояния, отдельно в воде (или сметане) растворяют сахар, добавляют яйцо и перемешивают. Соединяют полученную смесь с маргарином постепенно, порциями. В последнюю очередь добавляют муку и соду. Быстро замешивают тесто и раскатывают его в пласт толщиной 5 мм. Круглой выемкой (диаметром 8 - 10 см) вырезают лепешки, загибают их края вверх и защипывают. Укладывают ватрушки на противень, на середину каждой положите фарш, смазывают ватрушку яйцом ивыпекают при температуре 230 - 240 оС. Для фарша творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, ванилин, соль, муку. Можно добавить также изюм, цукаты или орехи, лимонную или апельсиновую цедру. Если вы хотите подать ватрушки к супу, не кладите ванилин и изюм. 381. Манделах - рейнское печенье
Яйца взбивают с сахаром, добавляют пряности и муку. Масло растапливают и осторожно смешивают с мукой и сухими дрожжами. Хорошо вымешивают тесто и разделывают его на небольшие шарики. Опускают шарики в кипящий жир и жарят как пончики.
Готовые шарики посыпают сахарной пудрой. 382. Хворост
Всыпают муку и соль в миску, яйца взбивают с молоком и вливают в муку. Замешивают тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Разделяют тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатывают как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. Нарезают раскатанное тесто квадратиками 5х5 см, делают в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и продевают в нее один край квадрата. Наливают на сковороду растительное масло слоем не менее 2, 5 см, хорошо разогревают и обжаривают хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 мин). Вынимают хворост шумовкой, обсушивают на бумажном полотенце, посыпают сахарной пудрой.
383. Хоменташен
Промывают мак, обдают его кипятком, обсушивают и растирают в ступке. Смешивают мак, мед и изюм, вливают молоко, проваривают на слабом огне до загустения и охлаждают. Приготавливают дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма. Раскатывают пласт толщиной до 1 см и разрезают его на квадратики или вырезают кружочки желаемого диаметра. Кладут начинку на тесто и защипывают края хоменташен так, чтобы они приняли треугольную ферму. Выкладывают на противень, смазанный жиром, дают тесту подойти и выпекают на среднем огне 20-25 мин. 384. Хоменташен из песочного теста с черносливом
Измельчают маргарин и перемешивают его смукой до исчезновения комков. Добавляют остальные продукты и замешивают тесто. Оставляют его в холодильнике на несколько часов. Раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают кружочками при помощи стакана. Распаренный чернослив мелко рубят. Кладут начинку на каждый кружочек, слегка присыпают сахарной пудрой, защипывают треугольные хоменташен. Раскладывают хоменташеп на смазанном маслом противне и выпекают в духовом шкафу на среднем огне.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|