Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

739. Кокосовые орехи запеченные




739. Кокосовые орехи запеченные

 

 

Брутто Нетто

Кокосовые орехи

Крахмал
Молоко
Изюм
Сахар-песок
Сахар ванильный
Яйца

2 шт.

Коньяк
Корица
Выход
       

Крахмал разводят холодной водой холодным молоком. Остальное молоко кипятят, добавляют разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь выкладывают в формочки, посыпаюткорицей и быстро запекают в духовом шкафу.

740. Напиток из бананов

 

  Брутто Нетто
Молоко
Сахар-песок
Апельсин
Банан
Выход

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают, добавляют сок апельсина и вливают все это в банановое пюре. Размешивают, охлаждают и подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют через соломинку.


                             Гватемальская кухня

Гватемальская кухня чрезвычайно разнообразна. Она располагает почти тысячей рецептов, добрая половина которых - сугубо местного происхождения. Наиболее оригинальными первыми блюдами являются: молочный суп с устрицами, суп из спаржи.

Из мясных блюд популярны «козальтека» - фарш из ветчины, отваренной в бульоне с помидорами, «хилашас» — мелкие кусочки отварного мяса, поджаренные с помидорами, луком и перцем. Свиные ножки приготавливают множеством способов. Coyc готовят из спинного мозга животных.

Очень распространены «эншиладос» и «шилакилос» - блинчики с мясом, овощами, яйцами, сыром (обычно у каждого повара есть спой рецепт приготовления фарша), «тамале» - завернутая в листья салата смесь из мяса и риса (или кукурузы).

Существуют по меньшей мере двадцать ее разновидностей. С цветком изоте пекут пироги. Другое растение – шипидин - используют для приготовления «усыпляющего» пирожного: с одной стороны, это, великолепный десерт, с другой - легкое снотворное, благодаря " которому" можно погрузиться в спокойный, восстанавливающий силы сон.

Бананы для Гватемалы то же, что для Европы картофель: их дают к столу в любое время дня, едят в натуральном виде, жарят, готовят из них салаты под майонезом, варят компоты.

Кушанья обычно запивают водой. Иногда, чтобы попотчевать гостя. на стол ставят бутылку вина. Во время торжественных обедов пьют алкогольный напиток «олле», немного напоминающий водку. Его подают ко всем блюдам.

Из национальных блюд можно приготовить салат «Гватемала»

741. Салат «Гватемала»

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры свежие
Кабачки 65/60
Перец острый
Маслины
Сардины консервированные
Масло оливковое
Сок лимонный
Уксус 3 %-ный
Яйца 1 шт.
Перец красный молотый 0, 05 0, 05
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход

Лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют маслом, соком лимона и уксусом, солят, пepчат и перемешивают. Украшают дольками сваренных вкрутую яиц.


Кухни народов Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики, Панамы

Перечисленные страны не имеют ярко выраженной национальной кухни, поэтому здесь уже в течение длительного времени права гражданства имеют американская и европейская кухни. В этих странах готовят много «тамелес» (своеобразных голубцов), блюд из фасоли и риса, овощей и фруктов. Распространены курица в майонезе, жареное мясо, блюда из бекона.

В деревнях и гористых районах страны в большем почете индейская кухня. Особенностью ее является применение острых сортов перца, различных специй, огненно-острых соусов.

Никарагуа готовят блюдо, мало распространенное в соседних странах, -«мондонго». Оно представляет собой суп из рыбы и овощей. От французского буйабесса это блюдо отличается тем, что в него входит еще и мясо. Необычное сочетание, однако никарагуанцы утверждают, что подобная комбинация им очень нравится.

Самым любимым блюдом в Панаме является «санкошо» - куриный суп с большим количеством разнообразных овощей, в том числе тропических (отол, майот), которым трудно найти эквивалент в Европе.

Рис фигурирует в довольно оригинальных сочетаниях - с какао и кокосовым молоком. Но это не десерт. В Панаме популярно блюдо «ткзайо» - говяжье мясо жарят, энергично размягчают и обильно поливают томатным соусом.

Как и в соседних странах, во время еды пьют в основном воду. Некоторые фрукты, в частности гуанавана, используется для приготовления вкусного вина и освежающего напитка.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...