Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

732. Салат из бананов. 735. Куриный бульон по-венесуэльски. 736. Баранина на сковороде по-домашнему. 737. Рис с бананами по-венесуэльскн




732. Салат из бананов

 

  Брутто Нетто
Банан
Изюм
Орех кокосовый
Ветчина
Сливки 20 %-ной жирности
Цедра лимонная
Салат
Выход    

 

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

733. Фруктовый салат

 

  Брутто Нетто
Ананас
Бананы
Яблоки
Виноград
Майонез
Молоко сгущенное
или крем из сливок
Салат
Выход    

 

Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата

734. Черепаха под майонезом

 

  Брутто Нетто
Черепаха
Зелень петрушки
Яйца 2 шт.
Майонез
Помидоры свежие
Выход    

 

Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.

 

735. Куриный бульон по-венесуэльски

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Масса жареной птицы -
Масло сливочное
Лук репчатый
Лук-порей
Сельдерей
Перец стручковый зеленый
Бекон
Помидоры свежие
Рис
Соль
Выход    

 

Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1, 5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.

736. Баранина на сковороде по-домашнему

  Брутто Нетто
Баранина (задняя ножка)
или спинка
Масло сливочное
Сок мясной
или бульон
Картофель
или зеленый горошек
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Лист лавровый 0, 2 0, 2
Соль
Выход  

 

Мясо посолить, смазать маслом, кладут, на сковороду, поперчить, добавляют лавровый лист и немного сока или бульона и ставят в духовой шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем илизеленым горошком под мясным соком.

 

737. Рис с бананами по-венесуэльскн

 

  Брутто Нетто
Рис
Масса отварного риса -
Бананы
Масло сливочное
Перец молотый черный 0, 1 0, 1
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, стараясь не разварить. Воду сливают, рис обсушивают. Бананы нарезают не очень тонкими ломтиками, обжаривают в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешивают с рисом; посыпают перцем и мелко нарубленной петрушкой и подают к рыбе или мясу.

738. Пудинг из инжира по-креольски

 

  Брутто Нетто
Сахар-песок
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Хлеб белый без корок
Инжир
Молоко
Сухари панировочные
Выход    

 

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 ч.


                             Кухня народов Гаити

Особенность кухни использование для приготовления блюд очень острого перца.

Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат в печи, маринуют в лимонном соке, а жарят на ветвях лавра и укропа.

Одним из наиболее популярных блюд является «горох и рис» - смесь, несмотря на название, не гороха, а красной фасоли с рисом. Его едят с рыбным или мясным соусом.

Говядина по-гаитянски - это тушеное мясо, приправленное луком, свежими помидорами и лимоном. Сочетание сладковатого лука и кисловатых помидоров придает этому блюду специфический вкус.

На Гаити в большом почете, индейка, особенно в праздничные дни. Большую часть блюд едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей или мясом.

Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном бульоне. Из маниоки (муки) они пекут " кассаве" - хлеб, имеющий вид тонких, хрустящих галет.

Популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. Гаитянская кухня очень часто соединяет несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.

На десерт едят бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара, и прочие тропические фрукты, большая часть которых не транспортабельна и поэтому неизвестна в Европе: сапотий, внешне напоминающий персик, кайемит, похожий на апельсин, манго и др.

Во время еды пьют воду.

Очень распространенный аперитив – ром с кока-колой или газированной водой. Из национальных блюд можно приготовить: кокосовые орехи запеченные, напиток из бананов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...