Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

СЛАДКИЕ БЛЮДА. 958. Яблоки в тесте по-немецки. 959. Омлет конфитюр. 965. Дрожжевое тесто




СЛАДКИЕ БЛЮДА

958. Яблоки в тесте по-немецки

  Брутто Нетто
Пиво
Мука пшеничная высшего сорта
Соль 0, 5 0, 5
Яйца (белок) 1/20 шт. 0, 2
Сахар-песок
Масло оливковое
Яблоки свежие
Корица 0, 8 0, 8
Масло топленое
Выход    

 

На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.

 

959. Омлет конфитюр

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Молоко
Сахар-песок
Конфитюр
или варенье без косточек
Пудра сахарная
Цедра лимонная
Выход    

В яичную смесь добавляют растертую с сахаром цедру лимона и жарят, кладут конфитюр, сворачивают рулетом, еще обжаривают. Готовый омлет кладут на овальное блюдо, посыпают сахарной пудрой и немедленно прижигают раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы полоски на поверхности омлета от карамелизированного сахара получились в виде решетки. Омлет подают в горячем виде.

 

960. Мороженое воздушное

 

  Брутто Нетто
Бисквит
Фрукты консервированные без сиропа
Вино «Портвейн»
Сливки
Мороженое
Печенье бисквитное
Сахар-песок
Шоколад
Выход    

 

Из готового бисквита выемкой вырезают, кружок и кладут в креманку. Затем выемкой на бисквит кладут мороженое в форме чашечки, а в него - фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином. Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. По краям кладут печенье.

 

961. Шарлот

 

  Брутто Нетто
Бисквит
Сливки
Сахар-песок
Яйца (желток) 1/7 шт.
Желатин
Клубника
Абрикосы
Для оформления:
Сливки
Сахар-песок
Вино
Выход    

 

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д. Наполненные формы выдерживают в холодильнике 6 - 8 ч. После охлаждения формы вынимают. Шарлот оформляют взбитыми сливками и поливают сладким десертным вином.

 

962. Трубочки со сливками «Гаванна-ролен»

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная
Яйца 5 шт.
Пудра сахарная
Корица
Какао порошок
Выход   25 шт. по 15 г
Для начинки:
Сливки
Пудра сахарная
Желатин
Шоколад (кувертюр)
Выход   25 шт. по 60 г

 

Из мягкого металла или картона готовится шаблон с прямоугольным вырезом в середине 9 х 12 см, подбирается скалка с длиной окружности 8, 5 см.

Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешивают тесто и при помощи шаблона и лопаточки наносят на кондитерский лист. Лист предварительно вытирают насухо, слегка смазывают маслом и припудривают мукой. Часть теста смешивают с порошком какао и при помощи бумажного конвертика наносят рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом помещают в жарочный шкаф для выпечки. Испеченные прямоугольники при помощи скалки сворачивают в трубочку (внахлест), края сжимают. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.

Сливки взбивают в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавляют раствор желатина. Готовые трубочки наполняют сливками. Концы глазируют или обсыпают тертым шоколадом.

 

963. Салат из фруктов

 

  Брутто Нетто
Апельсины
Яблоки
Абрикосы
Коньяк
Сахар-песок
Выход  

 

Апельсины, яблоки, абрикосы очищают от кожицы и семян и нарезают ломтиками одинакового размера. Фрукты посыпают сахаром и поливают коньяком или портвейном. Подают в креманках или стеклянных салатниках.

Набор фруктов можно менять в зависимости от сезона.

 

964. Крем миндальный

 

  Брутто Нетто
Молоко
Миндаль
Молоко
Мука пшеничная
Крахмал
Яйца 2/5 шт.
Сахар-песок
Фрукты консервированные
Выход     100/50

 

Муку пшеничную, крахмал картофельный, желток, 100 г молока, сахар, соль перемешивают. В кипящее молоко вводят полученную смесь и заваривают крем.

Очищают миндаль, обжаривают, мелко рубят и соединяют с кремом, дают остыть и добавляют взбитые белки. Формы смачивают водой, наполняют кремом и охлаждают. Подают в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

 

965. Дрожжевое тесто

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Дрожжи
Молоко
Маргарин
Сахар
Соль
Ванилин 0, 1 0, 1
или лимон (цедра)
или орехи тертые -
Масса теста  
Выход: готовых изделий  

Вариант1:

Просеивают в миску муку, разводят в холодном молоке измельченные дрожжи, кладут в муку остальные ингредиенты и из всего этого замешивают мягкое тесто. Скатывают тесто в шар, обсыпают мукой и ставят на 8 - 10 часов в прохладное место, но не слишком холодное. Перед разделкой еще раз хорошо вымешивают.

Вариант 2:

Тесто готовят так же, как по первому способу, но дрожжи разводят в подогретом молоке. Тесто подвергают брожению в теплом месте 90 мин, потом разделывают.

Вариант 3:

Муку просеивают, добавляют сахар, размягченный маргарин, пряности. Дрожжи разводят в подогретом молоке, после чего вливают их вместе сахаром в углубление, сделанное в муке. Месят, добавляя муку, до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Поверхность теста присыпают мукой, укрывают и ставят в теплое место для брожения на 20 мин.

Потом подмешивают все остальные добавки, и еще раз тесто бродит в теплом помещении.

Тесто должно хорошо подойти, после чего его нужно еще раз сделать обминку, раскатать и выложить на смазанный противень, разровняв края.

Для того, чтобы тесто не вспучилось при выпечке, его нужно проколоть вилкой во многих местах, накрыть и дать расстояться перед тем, как ставить в пекарский шкаф, еще 20 мин.

966. Тесто пресное с пекарским порошком

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Порошок пекарский
Молоко
Маргарин
Сахар
Соль
Ванилин 0, 1 0, 1
Яйца 2 шт.
Масса теста  
Выход: готовых изделий  

 

Муку и пекарский порошок просеивают. Маргарин растирают до сметанообразного состояния, постепенно добавляя пряности, сахар, взбитое яйцо, молоко и муку. Вымешивают тесто и выкладывают на противень, распределяя его равномерным слоем и делают несколько проколов на поверхности вилкой или поварской иглой.

Если используемая начинка не очень сочная, то поверхность теста смазывают молоком или растопленным маргарином, а для сочной начинки – лучше обсыпать его манной крупой или белыми сухарями.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...