Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1037. Суп томатный по-португальски




1037. Суп томатный по-португальски

  Брутто Нетто
Капуста
Картофель
Масло растительное
Лук репчатый
Сосиски копченые
Фасоль
Кетчуп
Бульон говяжий
Вода
Чеснок
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Уксус столовый
Соль
Выход    

 

В большой кастрюлю обжаривают до мягкости нарезанный кольцами лук, добавляют кусочки сосисок и готовят, помешивая, около 5 мин. Капусту, картофель режут и кладут в кастрюлю, затем вливают бульон, кетчуп и воду. Приправляют измельченным чесноком, солью и перцем. Доводят содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшают огонь и варят около 30-45 мин. Вливают в суп уксус и готовят еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.

1038. Свинина по-португальски

  Брутто Нетто
Свинина
Чеснок
Морковь
Перец черный 0, 05 0, 05
или красный 0, 02 0, 02
Соль поваренная не йодированная
Выход    

 

Окорок свинины шпигуют чесноком и морковью, натирают солью и перцем (здесь все по вкусу). Берут противень и делают на нем " кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладут наш свиной кусочек на неё и насыпают горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекают в жарочном шкафу при температуре 300-400 оС 1, 5 - 2 ч. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. От качества соли зависит многое. Обычно берут морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.

1039. Креветки по-португальски

  Брутто Нетто
Креветки
Масло оливковое
масло подсолнечное
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Перец черный горошком 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

 

Креветки в панцирях хорошо промывают, слегка отваривают в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду сливают, креветкам дают немного подсохнуть и выкладывают их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая, обжаривают на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет соблазнительным и непривычным для обоняния.

1040. Тушеная чоризо по-португальски

  Брутто Нетто
Чоризо (сырокопченая колбаса)
Лук репчатый
Чеснок
Соус томатный
Вода
Картофель
Перец красный (сушеные ломтики) 0, 4 0, 4
Паприка 0, 3 0, 3
Фасоль молодая (консервированная)
Выход    

 

Чоризо режут на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжаривают в небольшом количестве масла, затем прибавляют томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят примерно 25 - 30 мин, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавляют в кастрюлю с чоризо и тушат еще около 10 мин до полной готовности. Блюдо к столу подают горячим.

1041. Бобы по-португальски

  Брутто Нетто
Бобы консервированные
Лук репчатый
Масло оливковое
Чеснок
Перец красный
Соус томатный
Вода
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Паприка 0, 4 0, 4
Соль
Выход  

 

В большой кастрюле разогревают оливковое масло, затем добавляют нарезанные лук, чеснок и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Прибавляют измельченный стручок красного перца, томатный соус, вливают горячую воду, посыпают измельченной зеленью петрушки, приправляют по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и кипятят в течение 30 мин под закрытой крышкой.

Консервированные бобы аккуратно смешивают с приготовленным соусом, уменьшают огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставляют на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.

1042. Баклажаны по-португальски

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Лук репчатый
Масло сливочное
Помидоры
Чеснок зеленый
Сахар-песок 2, 5
Мука пшеничная
Сало топленое
Сухари панировочные
Брынза
Чабрец
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Соль
Выход  

Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной 1см, обдают кипятком и откидывают на сито, сцеживают воду, солят и кладут на 20 мин под пресс. Лук репчатый мелко нарезают, пассеруют на масле, добавляют разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушат, пока соус не загустеет (30 мин). Затем протирают через сито. Баклажаны обсушивают полотенцем, панируют в муке и поджаривают в сале. Наливают немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, кладут слой ломтиков брынзы, сверху – кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны, до тех пор, пока горшочек не заполнится. Заливают оставшимся соусом, посыпают тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционном горшке.

 

1043. Яйца вкрутую, по-португальски

 

  Брутто Нетто
Яйца 1 ½ шт.
Помидоры свежие
Масло сливочное
Сыр
Выход    

 

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и нарезают ломтиками. Моют несколько штук не слишком спелых помидоров, вынимают сердцевину, нарезают ломтиками и слегка солят.

В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду кладут слой помидоров, солят. Затем кладут слой яиц и снова слой помидоров, солят. Заливают растопленным маслом, посыпать тертым сыром и ставят в жарочный шкаф на средний огонь.

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...