Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1005. Фляки по-варшавски. 1006. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком. 1008. Стек из телятины натуральный. 1009. Антрекот по-варшавски




1005. Фляки по-варшавски

 

  Брутто Нетто
Рубец
Морковь
Лук репчатый
Петрушка корень
Сельдерей
Жир свиной
Мука пшеничная
Сыр
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Имбирь 0, 5 0, 5
Майоран
Соль
Выход    

 

Рубец готовят так же, как для фляк с фрикадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости примерно 4 ч« Незадолго до готовности добавляют половину овощей.

Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и мускатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

 

1006. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

 

  Брутто Нетто
Мясо
Шпик
Огурцы
Масло сливочное
Сметана
Горчица
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Соль
Гарнир:  
Выход     150/150

 

Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают, соленый огурец очищают, нарезают соломкой. Точно так же нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

 

1007. Бигос

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Капуста свежая
Свинина
Колбаса вареная
Грудинка копченая
Шпик
Лук репчатый
Грибы сушеные
Томат-пюре
Сахар
Соль
Перец черный молотый 0, 02 0, 02
Выход    

Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч для набухания. Затем варят до готовности.

Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф прогревают до мягкости, солят и смешивают с квашеной капустой. Затем добавляют жареные шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассированный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассированный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешивают и ставят тушить на слабом огне до готовности.

В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса в бигос можно также добавить красное сухое вино (50 г на порцию) чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

 

1008. Стек из телятины натуральный

 

  Брутто Нетто
Телятина
Мука пшеничная
Зелень петрушки 2, 5
Смалец
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Яйцо 1 шт.
Соль
Гарнир: -
Выход     190/150

Телятину нарезают на порционные куски толщиной 1, 5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.

Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца.

Готовые стеки укладывают на крутой, сверху кладут яйцо и поливают соком, оставшимся от жаренья. Посыпают зеленью.

На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбору).

 

1009. Антрекот по-варшавски

 

  Брутто Нетто
Свинина
Яйца ¼ шт.
Хлеб пшеничный
Мука пшеничная
Масло топленое
Зелень петрушки 2, 5
Горошек зеленый консервированный
Масло сливочное
Выход     130/150

Свиную корейку без косточки нарезают одним куском на порцию, солят, перчат, панируют в муке, льезоне и панируют в белой панировке (хлеб нарезают мелкими кубиками). Обжаривают в полуфритюре. Подают с зеленым горошком или другим овощным гарниром.

 

1010. Каша гречневая, запеченная с грибами

 

  Брутто Нетто
Крупа гречневая
Масло сливочное
Грибы свежие шампиньоны
Лук репчатый
Сметана
Яйцо 1 шт.
Сыр
Жир для смазывания противня
Выход    

Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла).

Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.

Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...