Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1047. Помидоры, фаршированны мясом и грибами




1047. Помидоры, фаршированны мясом и грибами

 

  Брутто Нетто
Помидоры
Мясо птицы жареное
или отварное
Шампиньоны
Майонез
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Зелень петрушки 2, 5
Соль
Выход    

 

У помидоров срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину. Солят, добавляют перец, уксус и дают стечь жидкости.

Шампиньоны отваривают в подсоленной воде и нарезают ломтиками.

Вареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками, смешивают с майонезом и грибами. Затем помидоры наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на каждый кладут по ломтику шампиньона и украшают зеленью петрушки.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

1048. Свиная отбивная в тесте

 

  Брутто Нетто
Свинина (корейка)
Масло топленое
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яйца ¼ шт.
Сахар
Молоко
Фрукты консервированные (груши, вишни)
Салат из капусты
Огурцы соленые
Горошек зеленый
Зелень петрушки
Выход     120/190

 

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят и перчат и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара в соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают в масле.

Из гарнир подают консервированные фрукты, салаг из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

1049. Цыплята с фасолью

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Фасоль стручковая
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Томат-пюре
Зелень петрушки 2, 5
Соль
Выход    

 

Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и пассированный лук. Фасоль Стручковую очищают и укладывают на цыпленка, влипают немного мясного бульона в тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.

Готовую фасоль выкладывают на блюдо, па нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

 

1050. Мититеи

 

  Брутто Нетто
Говядина
Жир говяжий
Чеснок
Перец красный молотый 0, 1 0, 1
Сода
Тмин 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

 

Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2-3 раза, солят и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем добавляют, молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо, Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжаривают на гратаре.

Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном.

На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.

1051. Шашлык из печени (фригэруй)

 

  Брутто Нетто
Печенка
Масло сливочное
Масло растительное
Сало свиное
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Выход    

 

Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15-20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печени на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жаренья. Подают с гарниром из овощей и салатом.

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

1052. Яичница-глазунья по-румынски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Выход    

 

В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и залипают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

 

1053. Яичница-глазунья со сметаной

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Сметана
Выход  

 

В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускаю яйца и поджаривают до полу готовности. Затем залипают сметаной, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

1054. Крем ванильным

 

  Брутто Нетто
Молоко
Яйца 3 шт.
Сахар
Ванилин 0, 15 0, 15
Выход    

 

Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75-80оС, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставит их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят па холод.

Подают со взбитыми сливками.

 

1055. Белки в шоколаде

 

  Брутто Нетто
Для белков:
Яйца (белок) 2 шт.
Сахарная пудра
Для шоколадной смеси:    
Яйца (желток) 1 шт.
Сахар
Крахмал картофельный
Молоко
Какао
Миндаль
Сахар
Выход    

 

Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2 - 3 мин, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.

Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром,

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...