1011. Стручки фасоли по-польски
1011. Стручки фасоли по-польски
Очищенные от жилок стручки фасоли варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, кладут в посуду. Затем заливают соусом и посыпают зеленью петрушки. Приготовление соуса. В распущенное масло добавляют молотые сухари, протертые вареные яйца, лимонную кислоту и все перемешивают. ГАРНИРЫ
Клецки
Клецки - один из самых распространенных гарниров в польской кухне. Их готовят из сыро картофеля, муки, манной крупы, творога и т. д., используют в качестве гарнира для супов, тушеного мяса и на десерт подают клецки с яблочной начинкой, с вишнями и другими ягодами. Клецки для первых блюд готовят с различными наполнителями: грибами, печенкой. Существует много способов приготовления клецек. 1012. Клецки мучные
Из муки, яиц, соли, воды замешивают негустое тесто. Тесто должно быть эластичны легко отставать от ложки. Сильно взбивают, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха, - клецки получаются пышнее. Смачивают ложку в воде, берут небольшие продолговатые кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в закрытой кастрюле. Вынимают шумовкой, откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Выкладывают на блюдо или тарелку и поливают маслом или растопленным салом, смешанным с подрумяненными сухарями. Подают к супа: тушеному мясу с различными соусами - грибным, томатным и т. д.
1013. Клецки литые
Муку размешивают с яйцами до получения Однородной массы. Выбивают веселкой, пока не покажутся пузырьки. Затем вливают в кипящий суп или воду с помощью кондитерского мешка.
1014. Клецки резаные
Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто, делят на части, раскатывают пластом, дают подсохнуть, затем режут пласт квадратиками 5х5 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают горячен водой, поливают жиром. Подают к супам в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с маслом, брынзой, растопленным салом или поджаренной копченой грудинкой. 1015. Ушки с грибами
Грибы отпаривают в небольшой количестве поды. Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире до светло-золотистого цвета. Замачивают в поде черствый белый хлеб, затем отжимают его. Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропускают через мясорубку, добавляют молотые сухари, соль, перец и вес тщательно перемешивают. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают его и режут на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выкладывают начинку, складывают по диагонали а защипывают края. Углы основания получившегося треугольника соединяют и тоже защипывают. Отваривают ушки в большом количестве воды. Подают к супам в качестве гарнира.
1016. Фрикадельки из печенки
Подготовленную сырую печенку пропускают через мясорубку, добавляют яйца, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки, все тщательно перемешивают. Затем разделывают маленькими шариками, панируют в муке и отваривают в подсоленной воде. Подают к рубцам, щам, квашеной поджаренной капусте, к бульону.
1017. Капуста по-польски
Белокочанную капусту шинкуют соломкой и припускают до полуготовности. Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают с добавлением муки. Капусту кладут в сотейник, добавляют единицу, лимонную кислоту, сахар, соль, специи и тушат до готовности. СОУСЫ
Майонез Технология приготовления этого соуса в польской кухне несколько отличается от общепринятого в нашей стране. Ниже приводятся дна способа приготовления майонеза. 1018. Майонез Вариант 1.
Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до 170 – 180 °С (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5 -7 мин, вливают горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревание еще 10-15 мин, чтобы испарить лишнюю воду. Полученный густой соус ставят под струю воды и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|