Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1064. Суп из соленой свинины. Вторые блюда. 1065. Камбала по-датски. 1067. Картофель по-датски. 1068. Сельдь жареная. Блюда из муки




1064. Суп из соленой свинины

Брутто Нетто
Горох лущеный
Свинина соленая
Шпик
Лук репчатый
Гвоздика 0, 2 0, 2
Орех мускатный 0, 5 0, 5
Выход    

Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 ч на слабом огне. Лук удаляют. По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

1065. Камбала по-датски

  Брутто Нетто
Камбала (филе)
Мука пшеничная
Сухари
Вино белое сухое
Масло сливочное
Яйца 1/5 шт.
Для соуса:    
Масло сливочное
Мука пшеничная
Молоко
Грибы свежие шампиньоны
Сок лимонный
Спаржа  
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Гарнир:    
Пюре картофельное -
Выход    

 

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой - картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассировку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

 

1066. Коттбулар (мясные фрикадельки)

  Брутто Нетто
Баранина
Вода
Сметана
Сухари пшеничные
Яйца (желтки) 1 шт.
Масло сливочное
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Гарнир:    
Пюре картофельное  
Выход    

 

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и выбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики

и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджаривались равномерно, сковороду периодически встряхивают.

Гарнир - картофельное пюре.

1067. Картофель по-датски

  Брутто Нетто
Картофель
Сахарная пудра
Свиной жир
Зелень петрушки
Орех мускатный 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

 

В подсоленной воде отваривают картофель (мелкий) и очищают его от кожицы. На сковороде разогревают свиной жир, добавляют сахарную пудру, кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпают картофель солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Подают горячим, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

 

1068. Сельдь жареная

  Брутто Нетто
Сельдь
Шпик
Мука пшеничная
Яйца 1/6 шт.
Сухари панировочные
Уксус 3 %-ный
Горчица
Гарнир:  
Выход    

Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.

БЛЮДА ИЗ МУКИ

 

1069. Блины по-шведски

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Молоко
Сахар-песок
Яйца 4 шт.
Соль
Масло для жарки
Варенье
или джем
Выход    

 

Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замешивают, тесто. Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон.

Подают с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).

 

1070. Калекукко

 

  Брутто Нетто
Мука ржаная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Филе морского окуня
или филе хека
Шпик
Лук репчатый
Сливки
Яйца 1/10 шт.
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Соль
  Выход    

 

Из муки, воды с добавлением масла и соли замешивают тесто и ставят его на холод. Филе морской рыбы нарезают на мелкие кусочки. Шпик нарезают кубиками, обжаривают с крупнонарезанным луком, пропускают через мясорубку и соединяют с рыбой. Фарш смешивают со сливками, солят, перчат. Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1, 5 - 2 мм. На одну половину кладут фарш, другой покрывают, защипывают края, смазывают взбитыми яйцами и выпекают на слабом огне.

Готовый пирог нарезают на порции и поливают разогретым маслом.


 

Турецкая кухня

Многие блюда турецкой кухни получили широкое распространение не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Особенно это касается жаркого плова. Особенностью приготовления плова является то, что необходимо строго соблюдать соотношение продуктов и очень внимательно следить за огнем. Еще одно популярное блюдо – «пастирма» (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце). Потребляют ее преимущественно летом или в начале осени.

Богатство восточной кухни особенно проявляется в овощных блюдах, представленных в виде разнообразных рагу. Характерным турецким кушаньем является «берек» - слоеное тесто, фаршированное сыром со сметаной или молотым мясом.

Турки – большие мастера в приготовлении кондитерских изделий: «курабие» (галет с медом и сахаром), «баклавы» (пирожного с орехами, известного еще с античных времен), «кадайифа».

Алкогольные напитки в Турции потребляют редко и понемногу. Самый распространенный из них – ракия – это продукт перегонки виноградного и сливового сока, ароматизированного анисом. Из безалкогольных напитков – кефир (аэран). Его взбивают до тех пор, пока не исчезают сгустки, подсаливают и охлаждают.

Мировую известность получил способ приготовления кофе. Он так и называется – кофе по-турецки.

После обеда следует подать чай с печеньем и лимоном.

Из национальных блюд можно приготовить: плов из курицы по-турецки, пальчики из мяса по-турецки и др.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...