Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Холодные блюда и закуски. 1122. Помазаний из плавленого сыра. 1123. Помазании из яиц. 1124. Витки из ветчины заливные. 1125. Приготовление ветчинного мусса




ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

При приготовлении холодных закусок и бутербродов необходимо помнить следующее: мясные продукты для закусок нарезаются тонкими ломтикам и подаются с овощным гарниром.

При приготовлении бутербродов на хлеб кладут салат, затем основной продукт, который украшается сеткой из майонеза.

Для улучшения вкуса и получения более устойчивого майонеза в него добавляют крепкий ланспиг. При этом ланспиг вливают в майонез тонкой струей при быстром помешивании, затем майонез взбивают на холоде. Соотношение майонеза и ланспига 1: 3. Для получения крепкого ланспига в 1 л мясного бульона добавляют 40 г желатина.

 

1122. Помазаний из плавленого сыра

 

  Брутто

Нетто

Сыр плавленый
Молоко
Масло сливочное
Лук репчатый
Паприка 0, 5

0, 5

Мука пшеничная
Лук зеленым
Зелень укропа
Соль
Выход

 

 
       

 

Плавленый сыр растирают с маслом и соединяют с приготовленным молочным соусом. В смесь добавляют мелконарезанные лук, укроп, молотую паприку (красный перец), соль и все тщательно перемешивают. При подаче бутерброды посыпают мелконарезанным луком и укропом.

 

1123. Помазании из яиц

 

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт.
Ветчина
Колбаса вареная
Корейка копченая
Майонез
или масло сливочное
Сок лимонным
Соль
Выход  

Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелконарезанную ветчину, колбасу, копченую корейку, соединяют со взбитым маслом или майонезом, добавляют лимонный сок.

 

1124. Витки из ветчины заливные

 

  Брутто Нетто
Ветчина (окорок)
Ланспиг
Мусс ветчинный
Яйца 1 шт.
Выход    

Ветчину нарезают широкими ломтиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпускают ветчинный мусс, завертывают ветчину трубочкой, сверху украшают нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и заливают мясным желе (ланспиг). Затем витки ставят на холод. Перед подачей блюдо нарезают на порции.

1125. Приготовление ветчинного мусса

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Сливки
Масло сливочное
Перец красна молотый 0, 5 0, 5
Выход    

 

Ветчину пропускают через мясорубку с частой решеткой 3 - 4 раза массу протирают через сито и хорошо взбивают. Затем добавляют взбитые сливки (30 или 20 %-ные), перец сливочное масло, тщательно перемешивают и ставят и холод.

1126. Медальоны из паштетного мусса

 

  Брутто Нетто
Мусс печеночный
Апельсины (очищенные)  
Желе
Зелень петрушки 2, 5
Выход    

 

Печеночный мусс выпускают из кондитерского мешка на блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе и ставят на холод. При подаче порции медальонов красиво вырезают.

 

1127. Приготовление печеночного мусса

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Печенка говяжья
Свинина
Сливки
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Вино
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

 

Печень, свинину и ветчину имеете с луком и морковью жарят до готовности, затем все пропускают через мясорубку с частой решеткой 3 - 4 раза. После этого массу протирают через сито, добавляют сливочное масло, сливки и вино и тщательно взбивают.

 

1128. Салат французский

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Яйца ½ шт.
Картофель
Морковь
Огурцы соленые
Горошек зеленый
Майонез
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошком, солят, перемешивают и заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник и украшают зеленью.

 

1129. Салат влашский

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Мясо
Яблоки
Картофель
Фрукты маринованные
Огурцы соленые
Горошек зеленый
Яйца 1/5шт.
Майонез
Зелень
Соль
Перец 0, 01 0, 01
Выход    

 

Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают и салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

 

1130. Конвертики по-чешски

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Салат французский
Фрукты маринованные
Выход    

 

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

 

1131. Салат пражский

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Шпроты
Яйца ½ шт.
Икра зернистая
Салат влашский
Майонез
Зелень петрушки 2, 5
Выход    

 

Салат влашский укладывают в салатник и украшают лицом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

 

1132. Яйцо «мухомор»

 

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.
Помидоры свежие
Желе
Майонез
Выход    

 

Вареное яйцо покрывают ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. На яйцо сверху надевают половину помидора и выпускают на него из конверта точечками майонез, придавая вид мухомора.

 

1133. Коктейль из крабов

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные
Майонез
Помидоры свежие
Лимон
Выход    

 

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном.

 

1134. Медальон из крабов

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные
Желе
Сливки
Майонез
Яйца ¼ шт.
Лимон
Зелень петрушки
Выход    

 

В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелконашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...