Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1207. Суси из пильчатых креветок




1206. Суси

 

  Брутто Нетто
Рис 7501
Уксус рисовый
Сахар
Нори (подсушенные листы водорослей)
Васаби (японский хрен)
Огурцы
Лосось копченый
Лук зеленый
Рулет яичный
Соус соевый японский
Имбирь маринованный
Выход: на 24 шт.    

1Масса вареного риса

 

Длинный огурец, очищают от семян и нарезают на длинные полоски. Копченый лосось режут полосками. Перо зеленого лука нарезают на порционные куски и порционируют яичный рулет.

Раскладывают лист водорослей и покрывают его слоем риса. Кладут на рис тонкую полиэтиленовую пленку и переворачивают так, чтобы лист водорослей оказался сверху. Намазывают лист водорослей васаби, кладут рис, полоску огурца, нарезанный лосось, зеленый лук и сверху - яичный рулет. Скатывают рулет, заворачивают в пленку, плотно прижимают. Снимают пленку, разрезают рулет на 8 - 10 частей.

Подают суси с японским соевым соусом и маринованным имбирем.

1207. Суси из пильчатых креветок

  Брутто Нетто
Рис 2501
Креветки пильчатые большие
Вино белое
Лимон
Лук репчатый
Сельдерей (стебель)
Перец черный горошек 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

1 Масса вареного риса

 

В кастрюлю наливают воду, вино, разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Доводят жидкость до кипения и кладут в нее креветки. После того как креветки всплывут, достают их, кладут в холодную воду, охлаждают, очищают от панциря, оставляют кончик хвоста. Разрезают креветки вдоль брюшка, но не прорезают насквозь.

Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

Фаршируют креветку небольшим количеством риса и сразу подают.

1208. Суси-рулет

  Брутто Нетто
Водоросли сушеные
Рис
Горчица
Огурцы свежие
Авокадо
Мясо крабовое консервированное
или мясо креветок консервированное
Выход  

 

Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

Приготовление рулета. Раскладывают лист водорослей (20х20 см) и покрывают его слоем риса. Кладут на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевертывают так, чтобы лист водорослей оказался сверху. Намазывают лист водорослей горчицей, кладут мелко порезанный огурец, нарезанное тонкими ломтиками авокадо и крабовое мясо. Скатывают рулет, заворачивают в пленку, плотно прижимают. Снимают пленку, разрезают рулет на 8-10 частей.

Рулет очень красиво смотрится в разрезе: сверху белый рис, затем тонкая темная полосочка водорослей, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое крабовое мясо.

1209. Суси с плавленым сыром и копченым лососем

 

  Брутто Нетто
Водоросли сушеные
Лосось копченый
Сыр плавленый
Лук-батун
Выход

 

Рис готовят так, как описано в рецепте «нигири-дзуси». Раскладывают лист водорослей (20 х 20 см), сверху кладут рис и слегка прижимают. На рис кладут порезанный на тонкие ломтики лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.

Скатывают рулет и плотно прижимают. Очень острым ножом разрезают рулет на ломтики толщиной 2, 5 см. Получится 8 кусочков суси.

1210. Норимаки

  Брутто Нетто
Рис вареный1 1002
Угорь (жареный)
Креветки (вареные) 203
Огурцы свежие
Хлопья креветочные
Яйца 1 шт.
Нори (сушеные водоросли)
Имбирь маринованный
Соус соевый легкий
Для приготовления креветочных хлопьев:    
Креветки (мелкие очищенные) 183
Яйца (желток) ¼ шт.
Сахар-песок
Краситель пищевой красный 0, 01 0, 01
Выход    

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

3 Масса вареных и очищенных креветок

Приготовление креветочных хлопьев. Креветки промывают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варят на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охлаждают, сливают воду и с помощью миксера или мясорубки готовят пюре. Завязывают в марлю и тщательно отжимают воду. Креветки кладут в миску, добавляют яичный желток, соль и сахар и тщательно перемешивают. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавляют немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем креветки, помешивая, хорошо подсушивают в сковороде и получают креветочные хлопья.

Угорь, креветки, огурцы и омлет режут на брусочки одинаковой длины. Раскладывают лист сушеных водорослей и покрывают его рисом слоем 1 см, оставляя сверху и снизу свободные края примерно 1 см. посыпают рис половиной креветочных хлопьев. Затем кладут половину остальных компонентов в ряд друг на друга, аккуратно сворачивают все в форме рулета и осторожно сжимают. Острым ножом, смоченным в воде, режут рулет на кусочки по 2 см шириной. Все то же самое делают со вторым листом нори.

Красиво раскладывают «колесики» на блюдо и подают с маринованным имбирем и соевым соусом.

1211. Суси с лососем, приготовленным в гриле

  Брутто Нетто
Рис вареный1 2002
Нори
Лосось
Морковь
Огурцы свежие
Зелень сельдерея
Выход  

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

Приготовление начинки. Обжаривают филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезают на полоски. Нарезают морковь и огурец мелкой соломкой.

Разрезают лист водорослей на 6 квадратиков. Кладут на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листиков сельдерея. Скатывают небольшие конусовидные кулечки. Из каждого выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и белоснежный рис.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...