Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1231. Потроха куриные жареные (моцу-но кусияки)




1231. Потроха куриные жареные (моцу-но кусияки)

 

  Брутто Нетто
Курица (потроха - сердце, печень)
Для соуса:    
Соус соевый
Вино десертное
Сахар
  Выход     300/100

 

Куриные потроха промывают, проваривают 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нанизать на шампуры (длиной 10 см).

Приготовление соуса: все ингредиенты смешивают. Потроха жарят в гриле 7-10 мин, сбрызгивают соусом.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

1232. Баклажаны и помидоры запеченные с тофу

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Помидоры
Соевый творог (тофу)
Сыр «Гауда»
Стружка тунца
Выход    

 

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш, смешав творог с сыром. Выкладывают веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху кладут фарш и посыпают блюдо стружкой тунца. Добавляют соль и перец по вкусу.

Блюдо запекают до появления румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью и луком.

 

 

1233. О-кономи яки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Яйца 2 шт.
Вода
Мука пшеничная
Раки сушеные (эби)
или кукуруза консервированная
или мясные консервы
Масло подсолнечное
Выход    

 

Капусту нарезают длинной соломкой, добавляют яйца, воду, муку, подготовленные эби и все компоненты перемешивают, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Кладут на разогретую сковороду в виде котлет. Жарят на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, переворачивают и хорошо прижимают, чтобы прожарились.

О-кономи яки подают на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом «отафуку» или майонезом.

1234. Оладьи из картофеля

  Брутто Нетто
Картофель
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная
Перец болгарский (цветной)
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Выход    

 

Очень мелкой соломкой нарезают картофель, красный (всего красивее), желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавляют морковь, натертую крупно на терке и лук.

Отдельно перемешивают яйца с мукой до однородной консистенции. Соединяют полученное жидкое тесто с овощами и ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом.

1235. Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом

 

  Брутто Нетто
Для соуса:  
Перец красный чили (крупно порезанных)
чеснока, очищенных и крупно порезанных
Пудра сахарная
Соуса соевый темный
Масло растительное
Сок лимоннный
Для темпура:    
Морковь
Кабачок цукини
Перец красный, очищенный от семян
Грибы
Капуста цветная (соцветия)
Мука пшеничная
Яйцо 1шт.
Яйцо (желток) ½ шт.
Масло растительное
Выход     360/260

 

Для приготовления соуса. Кладут все ингредиенты для соуса в кастрюлю и добавляют 150 мл воды. Доводят до кипения, снижают огонь. Накрывают крышкой и варят 10 мин. Слегка охлаждают. Взбивают ручным блендером или миксером почти в однородную смесь.

Для приготовления темпура. Подготавливают все овощи: перец красный чили крупно нарезают, чеснок очищают и крупно режут, перец красный очищают от семян и нарезают, капусту цветную разбирают на соцветия и нарезают пополам, морковь, цукини и красный перец режут на толстые полоски, а подготовленные грибы - пополам.

Просеивают муку в миску, добавляют щепотку соли. Взбивают яйцо, желток и добавляют ледяную воду. Всыпают муку, взбивая, пока не перемешается (не перевзбейте, маленькие комки могут остаться).

Наполняют глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагревают до температуры 195 оС. Окунают овощи в тесто, обжаривают порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Достают из масла шумовкой и выкладывают на кухонные полотенца. Готовые овощи подают теплыми с соусом чили.

Время приготовления: 35 мин.

1236. Овощи в соусе терияки

  Брутто Нетто
Масло арахисовое
Редис
Морковь
Лук зеленый
Горошек зеленый (стручки)
Семена кунжутные
Для заправки    
Мед
Соус терияки
Перец черный свежемолотый
Выход     680/60

 

Соус терияки (или терьяки) готовят из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара.

Для приготовления заправки кладут мед и соус терияки в маленькую миску и перемешивают. Добавляют черный перец.

Редис промывают и режут пополам, морковь нарезают по диагонали, режут пополам пучок зеленого лука, стручки зеленого горошка, режут вдоль.

Нагревают масло в вок или сковороде. Добавляют овощи и 30 мл воды, обжаривают stir-frying1 3 мин, пока они сверху не поджарятся, а внутри останутся хрустящими. Вок снимают с огня, вынимают овощи и перекладывают их на теплое блюдо. Снижают огонь и вновь устанавливают вок на пламя. Добавляют заправку и слегка нагревают. Сбрызгивают заправкой овощи, посыпают подсушенными кунжутными семенами и подают.

Технология приготовленияовощей stir-frying в сковороде вок.

1Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как используется мало масла. Все подготовленные ингредиенты предварительно нарезают. Обжаривание - быстрый процесс, не позволяющий в этот период обрабатывать или нарезать продукты, после того, как начинают их жарить. Нарезают мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.

В вок не кладут слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

В процессе жарки постоянно помешивают ингредиенты.

Время приготовления: 25 мин

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...