1218. Скияки. 1221. Шашлык из свинины в соевом соусе с мирин. 1222. Печень по-японски. 1223. Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)
1218. Скияки
Мясо охлаждают в морозилке, нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Овощи очищают, моют. Шампиньоны очищают, нарезают тонкими ломтиками. Морковь моют, очищают, нарезают кружочками под острым углом. Редьку очищают, нарезают соломкой. Кабачки нарезают тонкими полосками (с помощью ножа для чистки картофеля). Креветки моют, удаляют панцирь. Сковороду сильно разогревают с растительным маслом, кладут мясо, овощи, креветки, обжаривают, поливают растительным маслом, белым вином. При подаче выкладывают на блюдо. Отдельно к этому блюду можно подать отварной рис, «стеклянную лапшу» (из рисовой муки), обжаренный хлеб. 1219. Сукияки Вариант 1-й
Hа стол в торговом зале ставят электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натирают жиром. Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе раскладывают отдельные продукты. Мясо вырезки нарезают на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки.
Грибы разрезают пополам, лук, картофель и кабачок – на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина, саке, воды и глутамината натрия готовят в низкой миске соус. Hа разогретую сковороду наливают часть соуса, доводят до кипения и кладут туда отдельные продукты. По необходимости подливают соус. Отдельно на гарнир варят до полумягкости спагетти. Перед каждым посетителем ставят вареный рис, спагетти, миску с сырым желтком. 1220. Сукияки Вариант 2-й
Мясо вырезки нарезают на порции толщиной около 2 мм. Грибы разрезают пополам, лук – на тонкие кольца или полоски. Из соевого соуса, вина, саке, воды и глутамината натрия готовят в низкой миске соус. Hа разогретую сковороду наливают часть соуса, доводят до кипения и кладут туда мясо, грибы, лук, тафу. По необходимости подливают соус. Отдельно на гарнир варят лапшу. Перед подачей мясо оформляют хризантемой. Перед каждым посетителем ставят вареный рис, лапшу, соус и миску с сырым желтком. 1221. Шашлык из свинины в соевом соусе с мирин
Замачивают деревянные шампура в воде на 30 мин. Смешивают свинину, крабов, мелко порезанный лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, перец чили и мисо. Разделить смесь на 24 кусочка и надеть по 3 шт. на шампуры. Смешивают оставшийся соевый соус с мирин. Нагревают сковороду с толстым дном или барбекю и обжаривают шашлыки до коричневого цвета. Поливают соусом с мирин каждые 3 - 5 минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. Шашлык подают горячим с лососевой икрой. 1222. Печень по-японски
Куски печени окунают в растительное масло, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И КУРИЦЫ 1223. Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)
Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу. Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.
1224. Кура пикантная (тори-но тацутаагэ)
Куриное филе нарезают, заливают соусом на 30 мин, солят, перчат, обваливают в крахмале и жарят в кипящем масле до золотистой корочки. Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|