Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

БЛЮДА ИЗ МЯСА. 1212. Ростбиф по-японски. 1216. Нежные филе говядины в японском стиле. 1217. Говяжье филе с перцем чили




БЛЮДА ИЗ МЯСА

1212. Ростбиф по-японски

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)
Перец черный молотый
Соус соевый
Редька
Масло растительное
Лук зеленый
Имбирь(корень)
Кресс-салат
Вино («Каберне»)
Вино («Рислинг»)
Уксус винный
Соль
Выход   100/75/50

 

Мясо зачищают от пленок, солят, перчат, обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом (6 г) и тушат 6-8 мин, периодически переворачивая. Готовый ростбиф заворачивают в алюминиевую фольгу, охлаждают, на 1, 5 ч положив в морозильник.

Редьку очищают, нарезают соломкой. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Все соединяют, перемешивают, откидывают на сито.

Для приготовления соуса имбирь очищают и измельчают, к нему добавляют оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, перемешивают и взбивают. При подаче ростбиф нарезают тонкими кусочками, сверху кладут овощи. Соус подают отдельно.

 

1213. Говядина в соусе (тэрияки)

 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)
Редька белая
Лимон (сок)
Петрушка (зелень)
Масло растительное
Для соуса:    
Имбирь (тертый)
Соус соевый
Чеснок
Водка
Сахар
Выход   231/148/100

 

Мясо нарезают на четыре куска, оставляют на час, затем поливают соком лимона, переворачивая куски 2-3 раза. Затем мясо обжаривают 2-3 минуты на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, поливают оставшимся соусом и жарят еще 2-3 минуты (можно также жарить на углях или решетке).

Готовое мясо нарезают ломтиками, оформляют зеленью, тертой редькой, дольками лимона.

 

1214. Свинина с имбирем жареная (бутанику-но сегаяки)

  Брутто Нетто
Свинина корейка
Или окорок
Горох (стручки молодые)
Масло растительное
Для соуса:    
Имбирь (тертый)
Водка
Соус соевый
Выход   138/80/75

 

Свинину без жира нарезают ломтиками очень тонко, заливают соусом и прогревают 15 мин, периодически помешивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, положить мясо и жарят на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Делают соте из гороха, с добавлением капли масла, держать 1-2 мин. Вынимают овощи и ложат в сковороду свинину с соусом, заливают соком, остававшимся после жарки свинины. Доводят до готовности. Свинину подают с готовыми овощами.

Подают с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

 

1215. Татаки (мясо, похожее на ростбиф)

 

  Брутто Нетто
Вырезка говяжья очень свежая
Лимон
Лук зеленый
Чеснок
Имбирь 2, 5
Дайкон
Огурец свежий
Зелень петрушки
Соус соевый
Выход     300/300/100

 

Мелко нарезают зеленый лук, измельчают чеснок, имбирь, добавляют соевый соус и маринуют в этом маринаде куски вырезки. Обжаривают мясо с каждой стороны по 3 мин, добавляют овощи и обжаривают еще несколько минут.

Раскладывают порезанные пополам и вдоль перья зеленого лука, огурцы, дайкон по тарелкам и накрывают сверху ростбифом. Оформляют зеленью петрушки. Отдельно подают соевый соус.

1216. Нежные филе говядины в японском стиле

 

  Брутто Нетто
Стейк говяжий
Соус соевый
Сахар
Имбирь свежий тертый
Перец горький
Масло арахисовое
Лук зеленый (перья)
Пак чой (китайская капуста)
Чеснок
Фасоль (зеленые стручки)
Мука кукурузная
Вино «Херес» сладкое
Вода
Выход    

 

Смешивают соевый соус, сахара и свежий тертый имбирь. Добавляют половину не6обходимого по рецептуре горького перца, очищенного от семян и порезанного. Маринуют в этом маринаде два толстых стейка.

Нагревают арахисовое масло, обжаривают мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагревают еще 8-10 г арахисового масла, добавляют порезанные пополам и вдоль перья зеленого лука, пак чой (pak choi), разделенную на листья и нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжаривают, затем добавляют зеленые стручки фасоли. Все овощи обжаривают еще несколько минут.

Раскладывают овощи по тарелкам и накрывают сверху стейком.

Приготовление соуса. Смешивают кукурузную муку, сладкий херес и воду. Добавляют в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревают, помешивая, пока не загустеет. Заливают соусом овощи и сразу же подают.

Время приготовления: 25 мин.

1217. Говяжье филе с перцем чили

 

  Брутто Нетто
Лапша рамен
Мисо
Бульон даши
Мирин
Кукуруза (мелкие початки)
Бобовые ростки
Грибы (еноки)
Шпинат (молодые листья без стеблей)
Масло растительное
Говядина (филе)
Чили
Выход     100/420

 

Отваривают лапшу в кастрюле с кипящей водой. Сливают воду, промывают под холодной водой, снова сливают.

Смешивают мисо с бульоном даши. Оставшийся бульон разогревают в кастрюле. Добавляют мирин и мелко порезанные пополам по диагонали початки кукурузы, варят 3 мин. Добавляют бобовые ростки и грибы, кипятят 1 мин. Добавляют мисо и размешивають пока полностью не смешается, добавляют шпинат. Накрывают кастрюлю, снимают с огня.

Разогревают масло в сковороде или вок. Добавляют тонко нарезанное говяжье филе и маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный, обжаривают 1-2 мин до готовности.

Заливают лапшу кипящей водой, сливают и разделяют между двумя тарелками. Сверху поливают бульоном и овощами, кладут мясо. Подают с японскими маринованными овощами.

Время приготовления: 35 мин

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...