Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1225. Филе куриное с зеленым луком




1225. Филе куриное с зеленым луком

 

  Брутто Нетто
Курица (филе)
Соус соевый
Водка рисовая
Лук зеленый (перья)
Масло растительное
Сахар
Выход     188/200/150

 

Куриное филе зачищают от пленок, моют, сушат салфеткой, нарезают соломкой.

Готовят маринад: соевый соус смешивают с рисовой водкой, сахаром и солью. Заливают куриное филе маринадом и оставляют на холоде (30 мин). Лу зеленый моют, очищают, светлую часть лука нарезают тонкими колечками под углом 45°.

Куриное филе откидывают на сито, обжаривают на растительном масле, вливают маринад и жарят 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавляют зеленый лук, слегка обжаривают. Курицу подают с рисом.

1226. Шашлык из курицы с соусом якитори

 

  Брутто Нетто
Курица
Перец зеленый
Соус «якитори»
Лук зеленый
Выход    

 

Замачивают 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не горели). Разогревают гриль до максимума. Нарезают курицу без кожи на кусочки по 2, 5 см. Надевают на шампуры, по очереди с зеленым перцем, очищенным от семян и порезанным на кусочки.

Смазывают шашлыки соусом якитори, укладывают в сковороду для гриля. Обжаривают на гриле 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности.

Гарнируют нарезанным луком. Подают с чили и редисом дайкон, посыпают японскими специями1.

Вегетарианский вариант. Используют грибы шитаке, зеленый лук или спаржу (аспарагус), нарезанные на кусочки по 2, 5 см вместо курицы. Надевают на шампуры, чередуя с зеленым перцем, и готовят по технологии, приведенной выше.

1Японские специи. Это сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей, прекрасно подходит на гарнир, также и как приправа.

Время приготовления: 25 мин.

1227. Шашлык по-японски (" якитори" )

  Брутто Нетто
Цыпленок
Вино красное стоповое
Соус соевый
Сахар-песок
Имбирь молотый
Лук-порей
Лук зеленый
Паприка свежая
Мука панировочная
Выход   465/300

 

Вино, соевый соус, сахар, имбирь смешивают, посуду ставят на огонь, кипятят, добавляют муку, помешивая, чтобы не образовались комки и охлаждают. Мясо цыплят срезают с костей, нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают кусочками по 2 см. Паприку разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, ставят в барбекю и жарят с каждой стороны по 12 мин.

1228. Цыплята в яйце

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Вино белое десертное
Масло растительное
или масло сливочное
Лук репчатый
Грибы белые
или шампиньоны
Горошек зеленый
Яйца 2/5 шт.
Зелень петрушки
Сахар
Соль
Выход    

 

Цыпленка обрабатывают, мышечную ткань отделяют от костей. Варят из костей бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Охлаждают.

Сырое куриное мясо нарезают тонкими полосками и зажаривают в масле до образования светло-коричневой корочки, добавляют мелко нарезанный лук, грибы и зеленый горошек, потом зелень петрушки, соль, сахар. Тушат до готовности. Вливают вино.

Мясо с приправой и взбитые яйца закладывают в бульон. Блюдо порционируют на 4 порции. Мисочки ставят в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и помещают в жарочный шкаф, чтобы яичная масса загустела.

Подают на стол с гренками.

1229. Цыпленок по-японски

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Масло сливочное
Вино белое
Перец молотый черный 0, 2 0, 2
Картофель
Хлеб пшеничный
зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.

Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат.

 

1230. Куриная печень в темном соевом соусе

  Брутто Нетто
Соус соевый светлый
Маринад
или херес сухой
Сахар к сухому хересу
Печень куриная
Масло растительное
Перец зеленый сладкий
Лук зеленый
Чеснок
Имбирь (корень)
Перец кайенский 1, 2 1, 2
Сахар-песок
Соус соевый темный
Масло кунжутное
Гарнир:    
Редис
Выход     520/100

 

В неглубокой посуде смешивают светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень, очищенную и нарезанную половинками. Оставляют мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскаляют сковороду " вок", вливают масло и покачивают сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынимают печень из маринада и кладут в " вок". Обжаривают 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляют зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, нарезанные стрелки зеленого лук, мелко нарезанный зубчик чеснока, свежий очищенный и мелко нарубленный имбирь и продолжают обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.

Добавляют кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешивают. Сбрызгивают кунжутным маслом и немедленно подают, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...