Цыпленок на решетке по-американски
Ингредиенты: Приготовление Подготовленную тушку цыпленка обсушивают и разрезают вдоль пополам. Затем отбивают, солят, смачивают маслом растительным, панируют в сухарях и жарят на решетке.
БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: Приготовление Подготовленных цыплят распластовывают, солят, жарят на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, затем разрубают на небольшие куски.
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ Ингредиенты: Приготовление Обработанную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и обжаривают на хорошо прогретой сковороде. Затем укладывают в горшочек.
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: Приготовление Подготовленную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и обжаривают до полуготовности. Укладывают в порционный горшочек, сверху кладут обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно замачивают, варят, нарезают), пассерованный репчатый лук. Заливают сметанным соусом средней густоты. Горшочек ставят в разогретую духовку на 25—30 мин.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Приготовление Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят. Сверху кладут сливочное масло. Тушат в закрытом горшочке 30 мин при среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.
ЦЫПЛЕНОК «ПО-БОЯНСКИ» Приготовление Сварить одного-двух цыплят в скороварке вместе с десятью целыми морковками, несколькими горошинами черного перца и солью. Примерно через час, когда цыплята сварятся, вынуть их и отделить мясо от костей.
МОЛОДОЙ ГУСЬ, ТУШЕНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Ингредиенты: Приготовление Тушку гуся выпотрошить, промыть, нарубить на куски, посолить и обжарить. Когда куски начнут подрумяниваться, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать и тушить, вливая понемногу воду (если она выкипит, то прибавить еще), до тех пор пока куски гуся не станут мягкими.
ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГОРОШКОМ Приготовление Подготовленную тушку цыпленка отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать порционными кусками, смочить их во взбитом яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и поджарить на разогретом масле до приобретения золотистой корочки.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕНЫЕ ПО-ИЖЕВСКИ Ингредиенты: Приготовление Подготовленную тушку рубят на четыре части, натирают мякотью ягод рябины или рябиновым соком и кладут в посуду. Добавляют нашинкованные репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея, посыпают солью, перцем и выдерживают 2—3 ч в холодном месте. Затем, отделив лук и зелень, обжаривают куски цыпленка на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся.
ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ Ингредиенты: Приготовление Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10—15 мин на тихом огне до готовности яблок.
ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ Ингредиенты: Приготовление Птицу (куры, утки, цыплята, индейки, гуси) нарубают кусочками по 40—50 г, солят, нанизывают на шпажки (шампура) и жарят над углями, периодически сбрызгивая жиром. Подают с припущенным рисом.
ПОДЖАРКА ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: Приготовление Мякоть курицы нарезают брусочками, посыпают солью и перцем. Жарят до готовности, периодически помешивая, затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатное пюре и продолжают жарить 2—3 мин.
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ Ингредиенты: Приготовление Куриное филе обжаривают, нарезают мелкой соломкой, соединяют с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком и нарезанными соломкой маслинами. Из маслин предварительно удаляют косточки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|