Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Борщ с фасолью. Суп из говядины с рисом. Суп из говядины с овощами. Суп из баранины с макаронами. Суп мясной с овощами в горшочках




Борщ с фасолью

400–600 г мякоти свинины или свиных ребер

0, 5 стакана фасоли

2 средние свеклы

2 средние моркови

4 средних клубня картофеля

131 средние луковицы

132 средних помидора или 3 ст. ложки томатной пасты

0, 5 кг белокачанной капусты

1 ст. ложка свиного жира

3 зубка чеснока

3–4 горошины душистого перца

1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

соль по вкусу

 

Приготовить бульон из свинины, во время приготовления добавить душистый перец горошком, а также замоченную заранее фасоль. Спассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, добавить разведенную кипятком томатную пасту или перетертые помидоры. В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту. Когда овощи в бульоне будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень и измельченный чеснок и настаивать борщ под крышкой при выключенном огне еще полчаса.

Суп из говядины с рисом

300 г постной говядины

0, 5 стакана риса

1 средняя луковица

4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка топленого масла

1 ч. ложка сахара

1 зубок чеснока

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

красный перец, соль по вкусу

 

Сварить бульон из говядины, мясо достать, порезать, бульон процедить. Отдельно отварить рис. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине масла. В оставшемся растопленном масле прогреть муку, развести ее водой, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и молотый красный перец. В бульон добавить пассеровку, рис, измельченный чеснок, нарезанное мясо, довести до кипения и добавить зелень.

Суп из говядины с овощами

1, 5 кг говядины с костями

1 большая луковица

500 г цветной капусты

3 небольшие репки

0, 5 стакана очищенного зеленого гороха или 200 г замороженного

4 небольшие моркови

10 средних клубней картофеля

1 небольшой пучок зелени петрушки, сельдерея или укропа

 

Поставить варить бульон из говядины. Когда пена будет снята и бульон поварится 1 ч, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, нарезанную ломтиками репу и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 мин, затем добавить нарезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 мин. Когда овощи будут готовы, переложить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Суп из баранины с макаронами

2 л воды

500 г баранины

100 г средних по размеру макарон

2 средних корня петрушки

5 средних луковиц

2 зубка чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка топленого масла

1 ст. ложка аджики

1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки

соль и другие приправы по вкусу

 

Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем всыпать макароны. Лук и корни петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле, туда же добавить томатную пасту и аджику. За 5-10 мин до готовности суп приправить пассеровкой, чесноком, толченным с солью, и зеленью.

Суп мясной с овощами в горшочках

800 г говядины

4, 5 л воды

800 г свежей белокочанной капусты

4 средних клубня картофеля

4 средних помидора

1 большая луковица

1 средняя репа

1 средняя морковь

по 1 среднему корню петрушки и сельдерея

2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

 

Сварить мясо до полуготовности. В керамические горшочки разложить вареное мясо, морковь, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, капусту, нарезанную тонкими крупными ломтями. Сверху положить нарезанные кружками помидоры, зелень и целый, очищенный от кожуры картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышками и томить 1 час в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.

Суп картофельный с сельдереем

1, 5 л мясного бульона,

3 средних клубня картофеля

1 средний клубень корневого сельдерея

1 средняя луковица

100 г свежих шампиньонов

1 ст. ложка сливочного масла

сок 1 лимона

1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

соль по вкусу

 

Мелко нарезать лук, спассеровать в масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные шампиньоны, все полить лимонным соком. Как только сельдерей и грибы будут готовы, залить их горячим бульоном и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.

Картофельный суп с солеными огурцами

1 л воды

300 г говядины без костей

1 ст. ложка топленого масла

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 средних клубня картофеля

2 средних соленых огурца

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка измельченной зелени укропа, петрушки

соль, перец по вкусу

 

Мясо нарезать на ломти толщиной в 1, 5 см, отбить и выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только покрыть мясо, добавить нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и поставить тушиться. Когда мясо размягчится, подлить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на медленном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей в суп добавить сметану и зелень.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...