Гороховница. Гороховое пюре. Крапива с рисом. Овощной плов. Плов с горохом. Чечевица с чесноком и луком. Котлеты, шницели, зразы из овощей
Гороховница 2 стакана гороха 4 средние луковицы 2 ст. ложки топленого масла 1 ст. ложка виноградного уксуса соль по вкусу
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко порезать, спассеровать в масле, добавить в горох, посолить, добавить уксус и тщательно перемешать. Гороховое пюре 2 стакана гороха 2 средние луковицы 3 зубка чеснока 2 ст. ложки топленого масла 2 ст. ложки томатной пасты соль по вкусу
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, спассеровать в масле, добавить томатную пасту. Вареный горох потолочь, добавить пассеровку. Крапива с рисом 1, 5 стакана воды 500 г свежей крапивы 0, 5 стакана риса 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1 средняя луковица 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка измельченной зелени мяты соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, сливочное масло, лук, нарезанный ломтиками, зелень петрушки и мяты, томатную пасту и соль по вкусу. Залить 1, 5 стакана воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Овощной плов 2 стакана риса 4 стакана воды 2 большие моркови 2 большие луковицы 3 ст. ложки топленого масла 4 зубка чеснока 1 ст. ложка виноградного уксуса соль по вкусу
В хорошо разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин положить нарезанную соломкой морковь. Затем налить 4 стакана холодной воды, довести до кипения и дать прокипеть 3 мин. Посолив по вкусу, добавить предварительно промытый рис. Варить на сильном огне без крышки, пока не выкипит вода с поверхности плова. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3–5 мин. В конце добавить измельченный чеснок и уксус.
Плов с горохом 1 стакан гороха 2 стакана риса 2 большие луковицы 4 средние моркови 5 ст. ложек топленого масла 1 ст. ложка виноградного уксуса соль по вкусу
Горох замочить и сварить отдельно. Спассеровать нашинкованные лук и морковь, добавить уксус, залить четырьмя стаканами холодной воды. Как только вода закипит, посолить и положить вареный горох. Через 10 мин засыпать промытый рис и увеличить огонь, пока не исчезнет сверху вода. Затем накрыть крышкой, сделать медленный огонь и довести до готовности. Чечевица с чесноком и луком 6 стаканов воды 1, 5 стакана чечевицы 5 зубков чеснока 1 средняя луковица 1 лавровый лист 2 ст. ложки томатной пасты
Чечевицу замочить на 2–3 ч в холодной воде, затем сварить в 6 стаканах воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. За 10 мин до готовности посолить, добавить измельченные чеснок и лук, лавровый лист и заправить томатной пастой. Котлеты, шницели, зразы из овощей Котлеты из капусты 500 г белокочанной капусты 1 небольшая луковица 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки 1 куриное яйцо соль, сметана по вкусу
Взять небольшой кочан капусты, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, яйцо, панировочные сухари или муку, размешать, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять в сухарях или муке, готовить на пару или запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Котлеты из капусты с картофелем 500 г капусты 1 ломтик белого хлеба 2 средних клубня картофеля 1 куриное яйцо 2 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея соль, молотый черный перец, сметана по вкусу
Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить, поперчить, добавить манку, зелень. Сформировать котлеты, обвалять в муке, готовить в духовке или на пару. Подавать со сметаной. Котлеты из капусты с манной крупой 1 кг капусты 1 ст. ложка муки 0, 5 стакана воды 1 куриное яйцо 4 ст. ложки манной крупы 3 ст. ложки панировочных сухарей соль, перец, сметана по вкусу
Кочан капусты обмыть, зачистить, разрезать на части, удалить кочерыжку, мелко нарезать или порубить, сложить в сотейник, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10–15 мин, пока крупа не набухнет. После этого капусту слегка охладить, добавить яйцо, посолить, размешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях, запечь в духовке или приготовить на пару. Подавать со сметаной. Котлеты из цветной капусты 800 г цветной капусты 200 г сухарей из пшеничного хлеба 4 ст. ложки топленого масла 3 ст. ложки муки 1 куриное яйцо соль, сметана по вкусу
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломать, залить горячей водой, дать остыть, отжать и соединить с капустой. Размешать массу, добавить масло, муку, яйцо, посыпать крошками от сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и запечь в духовке или приготовить на пару. Подавать со сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|