Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками 4 стакана говяжьего бульона 1 большая морковь 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 маленькая репка 0, 5 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки виноградного уксуса соль, перец по вкусу
Для фрикаделек 200 г нарезанной постной говядины 1 куриное яйцо 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука 3 ч. ложки свежих пшеничных хлебных крошек 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Говядину провернуть через мясорубку и перемешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него шарики размером с грецкий орех. Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить около 10 мин. Вынуть фрикадельки при помощи шумовки и отложить в сторону. Положить нарезанные соломкой морковь и репу в толстостенную кастрюлю с маслом и залить 0, 5 стакана бульона. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и фрикадельки, довести до кипения, затем варить 2–3 мин, пока фрикадельки не прогреются. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус. Капустняк 400 г говядины с костями 2 средних клубня картофеля 1 средняя луковица 1 стакан квашеной капусты 1 средняя морковь 2 ст. ложки пшена 1 ч. ложка топленого масла 2 ст. ложки сметаны специи, соль по вкусу
Мясо отварить. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и спассеровать. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Добавить морковь, лук, капусту, промытое пшено. Варить еще 10–15 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной. Густой суп со свининой и овощами
400 г свинины 5 средних соленых огурцов 4 средних клубня картофеля 2 средние моркови 100 г свежей белокочанной капусты 2 средние луковицы 1 стакан фасоли 1 средний помидор 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка томатной пасты 2 лавровых листа 10 горошин черного перца мускатный орех на кончике ножа
Фасоль замочить на 3–4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды. Порезать мясо и овощи небольшими кусочками. Нашинковать капусту. На дно посуды положить слоями мясо, картофель, морковь, капусту, фасоль, огурцы и лук. Потереть на терке помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить мясо и овощи, добавить лавровый лист, перец и мускатный орех. Варить до готовности. Блюдо должно быть густым, как рагу. Рассольник с почками 500 г говядины с костями 400 г почек 1 средняя морковь по 1 корню петрушки и сельдерея 3 средних соленых огурца 1 средняя луковица 0, 5 стакана перловки 5 клубней картофеля 1 ст. ложка топленого масла 5 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа соль по вкусу
Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой на 2–3 ч. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Повторить процедуру еще раз, после закипания варить 1 ч. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу. Морковь, петрушку, сельдерей, соленые огурцы и лук порезать и добавить в суп. При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень. Вторые блюда Каши Пшенная каша с тыквой (тыквенник) 1 стакан пшена 500 г тыквы 3 стакана молока 0, 5 ч. ложки соли 4 ст. ложки сметаны сахар по вкусу
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать к тыкве пшено и варить при слабом кипении 30–40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упаривания. Подавать кашу со сметаной.
Пшенная каша с овощами 2 стакана воды 1 стакан пшена 2 средние луковицы 2 средние моркови 3 средних клубня картофеля 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка томатной пасты соль по вкусу
В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. Довести до готовности и снять с огня. Гречневая каша с грибами 2, 5 стакана гречневой крупы 50 г сушеных грибов 2 средние луковицы 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка томатной пасты
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 2 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать крупу и размешать. В масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить томатную пасту. Когда каша загустеет, добавить в нее пассеровку и довести до готовности. Гречневая каша с овощами 1 стакан гречневой крупы 3 средние моркови 1 средняя свекла 3 небольших помидора 1 стакан измельченной капусты кольраби 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и сельдерея соль и перец по вкусу
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым – треть количества гречневой крупы, третьим слоем – морковь, четвертым – треть гречки, пятым слоем – кольраби, шестым слоем – оставшуюся крупу, седьмым слоем – помидоры. Сверху кашу залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6–8 мин и настаивать 10–25 мин без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, посыпать зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|