Супы из крапивы. Зеленый весенний суп. Суп из крапивы – I способ. Суп из крапивы – II способ. Супы из разных овощей. Томатный суп
Супы из крапивы Зеленый весенний суп 1, 5 л воды 400 г молодой крапивы 1 пучок черемши 2 небольшие луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 3 небольших клубня картофеля 2 ст. ложки сметаны соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук порезать кубиками и спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и черемшу, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану. Суп из крапивы – I способ 2 л воды 400 г молодой крапивы 5 перьев зеленого лука 1 пучок щавеля 3 средних клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа 1 ст. ложка топленого масла 1 лавровый лист соль, перец по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные крапиву и щавель, спассерованный в масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Суп из крапивы – II способ 2 л воды 200 г молодой крапивы 1 средняя луковица 1 ст. ложка риса 2 средних клубня картофеля 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 2 ст. ложки виноградного уксуса соль по вкусу
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно проваренный 2–3 мин в другой воде), крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву, посолить и влить уксус. При подаче на стол посыпать суп петрушкой. Супы из разных овощей Томатный суп
1 л воды 8 крупных помидоров 2 ст. ложки топленого масла 1 средняя луковица 2 зубка чеснока 3 ст. ложки тмина 1 ст. ложки виноградного уксуса 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль по вкусу
Помидоры вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Разогреть на сковороде масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус, сахар и помидоры, тушить еще 2 мин. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить овощи, варить до готовности. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью. Кабачковый суп 1 л воды 1 большой кабачок 2 средние луковицы 2 зубка чеснока 1 плавленый сырок 2–3 ст. ложки панировочных сухарей 2 ст. ложки томатной пасты соль вкусу
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, спассеровать в масле, добавить в пассеровку томатную пасту. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок и пассерованные лук и чеснок. В конце добавить панировочные сухари и мелко порезанный плавленый сырок. Суп из лука-порея с картофелем 3 штуки лука-порея 1, 5 л куриного бульона 8 крупных клубней картофеля 1 стакан сливок 1 ст. ложка лимонного сока соль и черный перец по вкусу
Очистить и порезать картофель. Срезать с лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. В кастрюлю налить бульон, добавить картофель и лук. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль и лимонный сок и подогреть, не доводя до кипения. Суп из гречневой крупы с баклажанами 4 л воды 0, 5 стакана гречневой крупы 5 средних клубней картофеля 2 средних баклажана 1 большая луковица 1 большая морковь
5 крупных помидоров 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа соль по вкусу
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, гречку, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, спассерованные на топленом масле лук, морковь и помидоры. Довести до готовности, посолить, добавить зелень. Суп овощной 4 л воды 3 средних клубня картофеля 3 средние моркови 4 средних помидора 1 средний кабачок 2 средних сладких перца 1 большая луковица 2 ст. ложки топленого масла 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа соль, перец по вкусу
Картофель, кабачок, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками. В кастрюле нагреть воду; когда она закипит, добавить подготовленные овощи. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и спассеровать в масле. Переложить в кастрюлю, варить еще 10–15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Суп овощной с сельдереем 1, 5 л воды 600 г свежей белокочанной капусты 4 средние моркови 4 крупных клубня картофеля по 1 среднему корню сельдерея и петрушки 2 небольшие луковицы 2 ст. ложки топленого масла 3 ст. ложки яблочного уксуса соль по вкусу
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку и тушить на слабом огне 10–15 мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавить горячую воду, соль, уксус и довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|