Острый фасолевый суп-пюре. Суп с зеленой фасолью. Супы с цветной и белокочанной капустой. Суп с цветной капустой. Суп с цветной капустой и овощами
Острый фасолевый суп-пюре 3 стакана воды 800 г красной отварной фасоли 1 средняя луковица 1 средний сладкий красный перец 2 стебля черешкового сельдерея 2 ст. ложки томатной пасты 1 острый перец чили 2 зубка чеснока 2 ст. ложки топленого масла 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы 2 ст. ложки сметаны соль по вкусу
Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками, перец чили и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и чили в масле до мягкости (в течение 5 мин). Добавить томатную пасту, горячую воду и фасоль. Накрыть крышкой и варить 15 мин на маленьком огне. Затем измельчить в блендере или протереть через сито. При подаче украсить зеленью кинзы и добавить ложку сметаны. Суп с зеленой фасолью 1 л воды 1 ст. ложка сливочного масла 1 средняя луковица 1 зубок чеснока 3 средних клубня картофеля 200 г зеленой свежей фасоли 2 ст. ложки лимонного сока соль и черный молотый перец по вкусу
Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фасоль нарезать поперек наискось. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и пассеровать 3–4 мин до мягкости. Добавить картофель и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить горячую воду, фасоль, довести до кипения и варить до готовности, приправить лимонным соком, солью и перцем. Супы с цветной и белокочанной капустой Суп с цветной капустой 3 л воды 600 г цветной капусты 3 средних клубня картофеля 2 небольшие луковицы 2 средние моркови 0, 5 стакана вермишели 1 ст. ложка томатной пасты 3 ст. ложки топленого масла 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль и перец по вкусу
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 5 мин добавить к картофелю вермишель, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и пассерованные в масле лук и морковь с томатом. Перед тем как снимать суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Суп с цветной капустой и овощами 2 л воды 300 г цветной капусты 0, 5 стакана фасоли 2 средние репы 2 средние моркови 1 средняя луковица 1 небольшой клубень корневого сельдерея 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки яблочного уксуса соль по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов, промыть, снова залить холодной водой и поставить варить. Репу, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия. Через 20 мин после начала варки в кастрюлю с фасолью добавить морковь, репу и сельдерей. Еще через 15 мин добавить лук и цветную капусту. Посолить и варить до готовности. Перед концом варки добавить уксус и сливочное масло. Суп капустный крестьянский 1 л воды 200 г свежей белокочанной капусты 3 средних клубня картофеля 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 1 средний помидор 1 средний корень петрушки 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль по вкусу
Свежую капусту нарезать на квадратики, картофель порезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук, морковь и корень петрушки спассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду; когда она закипит, добавить капусту, картофель, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор. При подаче посыпать зеленью. Супы из грибов Суп грибной с овсяными хлопьями 2 л воды 100 г сушеных грибов 3 средних клубня картофеля 2 небольшие луковицы 3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки хлопьев геркулес крупного помола 4 ст. ложки сметаны соль по вкусу
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, полностью ее слить. Проверить все шляпки грибов, нет ли случайно червивых, после чего залить опять холодной водой, немного посолить и поставить варить на среднем огне на 1–1, 5 ч. Затем грибы вытащить и нарезать, а в отвар положить разрезанные на 4 дольки картофелины. Спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы, туда же добавить грибы. Подержать на огне еще 5 мин, постоянно помешивая. Тем временем, когда картофель наполовину сварится, положить в бульон геркулес и пассерованный лук с грибами. Довести до готовности. Подавать со сметаной. Грибной суп-пюре 3 стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла 250 г свежих грибов 1 средняя луковица 0, 5 стакана сметаны 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, добавить сметану, долить воды. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Перед подачей посыпать зеленым луком. Суп с грибами, перловкой и сельдереем 900 мл мясного бульона 0, 5 стакана перловой крупы 750 г свежих грибов (можно шампиньонов) 4 средние моркови 2 стебля черешкового сельдерея 2 ст. ложки топленого масла 1 большая луковица 2 ст. ложки томата-пюре
Поставить кастрюлю на большой огонь, влить 1 л воды и всыпать крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, варить 30 мин, слить воду. Нарезать по отдельности грибы, морковь, лук и сельдерей. Положить сельдерей, морковь и лук в сковородку, добавить масло и пассеровать, изредка помешивая, 8-10 мин. Добавить грибы и поджарить, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавить томат-пюре и тушить еще 2 мин. Нагреть в кастрюле бульон. Добавить в него овощи и грибы и варить до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|