Суп рисовый с овощами. Харчо на овощном бульоне. Холодные супы с рыбой и морепродуктами. Ботвинья. Ботвинья с креветками
Суп рисовый с овощами 3 л воды 3 ст. ложки риса 6 средних клубней картофеля 1 средний корень петрушки 2 средние луковицы 2 средние моркови 8 средних помидоров 3 ст. ложки топленого масла 1 лавровый лист 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 3 зубка чеснока соль, перец по вкусу
В кастрюлю налить воду. Рис опустить в холодную воду, варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, спассеровать в масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Харчо на овощном бульоне 3 л воды 0, 5 стакана риса 1 большая луковица 3 больших помидора 1 большой пучок кинзы 6 зубков чеснока 4 ст. ложки виноградного уксуса 2 ст. ложки топленого масла 1 лавровый лист соль и красный перец по вкусу
В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на топленом масле мелко порезанный лук, а еще через 5 мин добавить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, толченый чеснок и уксус. Рис должен быть немного недоварен, он должен дойти до готовности после снятия с огня. Холодные супы с рыбой и морепродуктами Ботвинья 200 г отваренной и подготовленной рыбы (судак, треска, хек) 1, 5 л кваса 600 г щавеля 1 стакан воды 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени укропа 3 средних свежих огурца
4 ст. ложки готового хрена по 2 ч. ложки сахарного песка и соли
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Перебранный и промытый щавель положить в кастрюлю и припустить в закрытой посуде 10–15 мин с добавлением воды. По готовности откинуть на дуршлаг, протереть и охладить. Очищенные огурцы нарезать соломкой. Протертый охлажденный щавель развести холодным квасом, добавить огурцы, зеленый лук, хрен, заправить солью и сахаром. В порционные тарелки положить рыбу, налить ботвинью и посыпать зеленью укропа. Ботвинья с креветками 200 г вареных очищенных креветок 2 л кваса 400 г шпината 400 г щавеля 1 стакан воды 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука по 1 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки 50 г зеленого салата 3 средних свежих огурца 4 ст. ложки готового хрена по 2 ч. ложки сахарного песка и соли
Перебранные и промытые шпинат и щавель положить в кастрюлю и припустить в закрытой посуде 10–15 мин с добавлением воды. По готовности откинуть на дуршлаг, протереть и охладить. Салат промыть и мелко нарезать, очищенные огурцы нарезать соломкой. Протертую охлажденную зелень шпината и щавеля развести холодным квасом, добавить огурцы, лук, салат, хрен, заправить солью и сахаром. В порционные тарелки положить вареные креветки, нарезанные на маленькие кусочки, налить ботвинью и посыпать зеленью. Борщ холодный с креветками 250 г вареных очищенных креветок 2 л свекольного отвара 6 средних свекл 1 средняя морковь 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука 2 средних свежих огурца 6 ст. ложек сметаны 2 куриных яйца по 1 ч. ложке сахарного песка и соли 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Яйца отварить вкрутую. В свекольный отвар положить сваренные, охлажденные и нарезанные соломкой свеклу и морковь, а также нарезанные огурцы, зеленый лук, сахар, соль и уксус. В порционные тарелки положить вареные креветки, по половине яйца, налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщ холодный с треской и яблоками 300 г соленой трески 2 л свекольного отвара 1 средняя свекла 3 средних яблока 2 свежих огурца 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа соль, сметана по вкусу
Предварительно вымоченную рыбу нарезать на небольшие кусочки, удалив кости. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. В свекольный отвар положить кусочки рыбы, яблоки, лук, вареную свеклу и очищенные огурцы, нарезанные соломкой, соль. Подать борщ, заправив сметаной и посыпав зеленью укропа. Горячие супы с рыбой Уха рыбацкая 2 л воды 500 г мелкой рыбы (плотва, ерш, уклейка) 800 г крупной речной рыбы (судак, налим, сом или щука) 8 средних клубней картофеля 1 большая луковица 2 средних корня петрушки 2 ст. ложки сливочного масла 4–5 штук черного перца горошком 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу
Рыбу-мелочь вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу и корень петрушки очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку добавить масло, зелень петрушки и лимонный сок.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|