Борщ зеленый весенний с рыбой. Борщ с фасолью и рыбой. Супы с курицей и мясом. Куриный суп с клецками. Для клецок. Летний куриный суп
Борщ зеленый весенний с рыбой 1, 5 л воды 300 г филе макруруса или трески 5 средних клубней картофеля 700 г зелени щавеля 2 средние моркови 2 средних корня петрушки 2 небольшие луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны 3 средние молодые свеклы с ботвой 3 куриных яйца 1 ст. ложка сахарного песка 4 сырых яичных желтка 1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу
Подготовленное рыбное филе отварить. Морковь, корень петрушки, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15–20 мин. Щавель тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленный щавель, варить еще 5 мин, затем добавить тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, добавить сметану и посыпать укропом. Борщ с фасолью и рыбой 2 л воды 250 г филе судака, трески или хека 5 средних свекл 200 г свежей белокочанной капусты 0, 5 стакана фасоли 1 небольшая морковь 1 небольшой корень петрушки 1 средняя луковица 3 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки топленого масла 1 ст. ложка яблочного уксуса 0, 5 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка соли 4 ч. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Рыбу отварить и нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Фасоль перебрать, замочить на несколько часов, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу очистить, нарезать ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир, томатную пас ту и уксус. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, лук – соломкой, пассеровать их с маслом, соединить со свеклой за 5-10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, добавить тушеную свеклу с пассерованными овощами, фасоль, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче заправить борщ сметаной, посыпать зеленью.
Супы с курицей и мясом Куриный суп с клецками 1, 5 л воды 1 небольшая курица или половина большой 1 небольшая морковь 2 клубня картофеля 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу
Для клецок 0, 5 стакана манной крупы 1 ст. ложка сливочного масла чуть-чуть соли 1 куриное яйцо
Сварить бульон, достать из него курицу. В бульон добавить порезанные морковь и картофель, посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки. Смешать все ингредиенты для клецок до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки намного увеличиваются в объеме при варке). Когда все клецки всплыли – суп готов. Разлитый по тарелкам суп посыпать свежей зеленью и приправить лимонным соком. Летний куриный суп 1, 5 л воды 600 г куриного филе 1 небольшая морковь 1 средняя луковица по 0, 5 красного и 0, 5 желтого болгарского перца 1 большой помидор 150 г средних по размеру макарон 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь, лук и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться, затем добавить соль, перец, овощи и макароны. Оставить вариться минут 10–15, затем добавить лавровый лист. Подавать с зеленью или гренками.
Калья из курицы 2 л воды 800 г курицы 3 средних соленых огурца 1 средний корень петрушки 0, 5 среднего клубня корневого сельдерея 1 средняя луковица 2 ст. ложки топленого масла 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль по вкусу
Курицу сварить, мясо отделить от костей, нарезать. Лук и сельдерей нарезать соломкой и пассеровать в масле. В про цеженный куриный бульон положить пассерованный лук, сельдерей, довести до кипения, положить нарезанные кружочками соленые огурцы и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом. При подаче в тарелку с супом добавить сметану и зелень. Щи из квашеной капусты 500 г говяжьей грудинки 2 ст. ложки свиного топленого сала 1 кг квашеной капусты 2 средних клубня картофеля 1 средняя луковица 1 средняя морковь 2 лавровых листа 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль, молотый черный перец по вкусу
Сварить бульон из грудинки. Пока он варится, спассеровать капусту на сале. Лук и морковь, нарезанные соломкой, также слегка спассеровать, сложить в кастрюлю вместе с капустой. В бульон положить картофель, порезанный соломкой. Когда картофель будет готов, в щи положить капусту и остальные овощи. Приправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче добавить в тарелки сметану и зелень.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|