3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения
3. 4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения Расчет запасов муки и емкостей для ее хранения Расчет суточного расхода муки, Ммсут, кг/сут, производится по формуле:
Расчет количества силосов для хранения муки, Nс, шт, определяется по формуле:
где 7 – количество суток для хранения муки; Количество мешков для хранения муки, nм, шт, рассчитывается по формуле:
где m – масса муки в мешках, кг.
Количество штабелей мешков, Ш, шт, рассчитывается по формуле
где 3*8 - количество мешков в штабеле при укладке их тройниками.
Площадь для хранения муки в мешках, F, м2, рассчитывается по формуле:
где H – норма нагрузки муки на 1 м2(800 кг/м2). Расчет запасов основного и дополнительного сырья и площадей для его Хранения Суточный расход ванилина, Мссут, кг/сут, рассчитывается по формуле:
Мм. раст= где Сс – дозировка сырья на 100 кг муки, кг Суточный расход сахара, Мсахсут, кг/сут, рассчитывается по формуле:
Суточный расход соли, Мсолсут, кг/сут, рассчитывается по формуле:
Суточный расход дрожжей прессованных, Мдр. сут, кг/сут, рассчитывается по формуле:
Суточный расход маргарина, Ммг. сут, кг/сут, рассчитывается по формуле:
Составляется таблица расчетов запасов сырья. Таблица 4 Расчет запасов сырья
Объем емкости для хранения солевого и сахарного раствора, Vс, л, рассчитывается по формуле:
Vсол= Vсах= Обьем емкости для хранения жидкого жира, Vж, л, рассчитывается по формуле: Vж= Vмарг= ВЫВОД: Расчетом установлено, что для хранения муки необходимо установить 2 силоса марки ХЕ-160А, потребуется 40 мешков для тарного хранения; склад для дополнительного нескоропортящегося сырья площадью 7м2, для скоропортящегося сырья – 6, 45 м2. Для хранения маргарина устанавливают 2 емкости объемом 1000 л каждая.
3. 5 Расчет технологического оборудования
Максимальное количество муки в деже, идущей на замес теста, Ммд, рассчитывается по формуле: Ммд= Ммд= Ритм замеса теста, r, мин, рассчитывается по формуле:
Количество дежей, Nд, шт, на технологический цикл приготовления изделия рассчитывается по формуле:
где Тзан – время занятости, мин.
Время занятости, Тзан, мин, рассчитывается по формуле: Тзан = τ зам + τ брож + τ об + τ пр, (46) где τ зам – продолжительность замеса, мин; τ брож – продолжительность брожения теста, мин; τ об – продолжительность обминок, мин (τ об = 2÷ 4 мин); τ пр– продолжительность прочих операций (пробег 2÷ 3 мин, опрокидывание 3÷ 5 мин).
ВЫВОД: Для замеса теста устанавливается тестомесильная машина марки ТМ - 63. Потребуется 3дежи. Расчёт оборудования для разделки теста Потребность в тестовых заготовках, nт. з. , шт/мин, рассчитывается по формуле:
где m – масса тестовой заготовки, кг.
Рассчитывается масса тестовой заготовки m. т. з., кг, рассчитывается по формуле: m. т. з. =
Рассчитывается количество тестоделительных машин, шт, по формуле:
пдел= Рассчитывается длина конвейера для предварительной расстойки, L, м, по формуле:
L= ВЫВОД: в соответствии с массой и видом готового изделия подбирается и принимается к установке тестоделитель А2-ХТН (поз. 25), округлитель Т1-ХТН (поз. 27), ленточный конвейер для предварительной расстойки (поз. 28), шкаф для окончательной расстойки марки «Колос»(поз. 30).
Расчет оборудования для хранения готовых изделий Количество вагонеток для хранения изделий, Nваг, шт, рассчитывается по формуле:
где τ хр – продолжительность хранения изделия на предприятии, час; mи – масса изделий на одном лотке, кг;
Количество отпускных мест у экспедиционной платформы, nм, шт, рассчитывается по формуле:
где τ пр – продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин (при ручной погрузке – 20-25 мин); К – коэффициент, учитывающий отправку в часы «пик» (2-2, 5); Мхл – масса хлеба в автофургоне, кг; Тхл – продолжительность отпуска хлеба с предприятия, час (12-14 час). Масса хлеба в автофургоне, Мхл, кг, рассчитывается по формуле: Мхл = mи × Nл , (53) где Nл – количество лотков в машине, шт (70-100 шт).
Мхл = 10× 100 = 1000 кг.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|