Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Встроенная программа «Ингридиенты»-«Мясо»-«Птица»




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 (helen-na)

Вес начинается с 500 гр.

Спрашивает: целиком или кусками? Выбрала кусками. Затем мультя предложила мне обжаривание (которое я уже сделала), сделала я отмену. И поступило предложение налить 200 мл. воды и поставить корзину для последующей готовки (на пару).

Курица (1)

http://cook4me.ucoz.com/forum/5-3-1

3 куриные грудки режем поперек длинными кусками шириной 2 см. 2а лука + 2е морковки режем пополам и дольками. Обжариваем курицу + морковь + лук на режиме «Обжаривание» вместе со специями (какие любите), ставим на «Быстрое приготовление» 15 минут (если хотим очень мягкую курицу. Если обычную - то на 10 минут). Открываем крышку, добавляем стакан бульона с 2-мя ст. ложками сметаны и 1-й ст.л муки (все хорошо перемешать), + картошка порезанная на 4 части. Ставим на «Быстрое приготовление» 5 минут.

Курица (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.160 (X-Lana)

На приготовление домашней курочки весом 1 кг у меня ушло всего минут 30. Сначала я обжарила лук и морковь в режиме «Обжаривание», потом добавила курицу, еще минутку обжарила, посолила и поставила на «Быстрое приготовление» на 20 минут. Потом добавила еще перец душистый и перец горошком и поставила еще на 2 мин на «Быстрое приготовление». Курица удалась на славу.
Перец душистый и горошек в блюдо хотела добавить сразу, но побоялась, что будет горчить.

Курица, запеченная целиком

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.900 (korsar4ik)

По памяти: Нужно зайти в «Ингредиенты»-«Мясо»-«Дичь» (вроде…)- «Целиком или кусками» - и выбрать «Целиком». Указать вес. В зависимости от веса мультя сама предложит время. После приготовления, если вам покажется недостаточно приготовленной, то можно добавить время. Я добавляла. Но я уже подзабыла и вес той курицы, и какое время приготовления у меня получилось.

Это была «своя» курица, внутрь пыла набита картошка. Мультя вроде предложила 24 минуты, и потом я минут 6 добавила.

Курица у нас получилась не запеченная, а скорее тушеная.

Примечание ( ЕленаCook 4 ): Прекрасно запекала небольшую курицу на рецепте «Ростбиф». Там сначала идет обжарка, довольно сильная. Переворачивала на разные бочки, обжаривала минут 10-15. Под конец положила на грудку, обмазала чесноком и без добавления воды готовила на «Быстром приготовлении» (под давлением) кажется 20 минут. Получилось как в духовке "на бутылке".

Примечание (Yulia Zueva): Цыпленок целиком (у меня был 1 кг): «Ингредиенты»-«Мясо»-«Мясо птицы»-«Целиком». Готовить в соответствии с рецептом (обжарить с двух сторон, воды налить = только дно закрыть). Если цыпленок весит меньше 1 кг: «Ингрдиенты»-«Мясо»-«Свинина»-«На кости».

Куриные бедра

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.200 (ОльгаАлекс)

На 1 час замариновать в соусе: натуральный йогурт 130гр (брала домашний), 1ч.л. карри и соль.
В меню «Ингредиенты» выбрала «Курица кусками» «500 гр.». Мультиварка предлагает выполнить предварительное обжаривание - обжарила до золотистой корочки. Нажала «Ок», добавила остатки соуса и чуть-чуть куриного бульона, и на 16 мин под крышкой.

Маринованное куриное филе на пару

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9422.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

2 куска куриного филе (общий вес примерно 500 грамм);

1/4 ст. соевого соуса;

Специи: молотый черный перец, молотая паприка, кориандр.

В миску влить соевый соус и специи, положить в маринад филе.

Так получилось, что филе у меня мариновалось почти сутки, но часа ему будет вполне достаточно (только надо его периодически переворачивать!).

Корзину для готовки на пару выстелить пергаментом для выпечки, что бы филе не пристало во время готовки. Зубочисткой наделала в бумаге проколы (см. фото), что бы не собирался лишний сок - оно и так получится очень сочным. Выкладываем филе в корзину. Наливаем в мультиварку 200мл воды и ставим корзину с филе. Закрываем крышку и идем в меню «Ингредиенты»-«Мясо»-«Мясо Птицы»-«Кусочками»-500 гр. Пропускаем предлагаемый на этой программе этап «Обжаривание» и начинаем приготовление, ставим время 14 мин.

Все готово. Можно есть горячим с гарниром или салатом, а можно охлажденным нарезать и на бутерброды или в салаты - вариантов много.

EagleB3: Мегавкусно! Готовил 1,5 кг. филе куриной грудки (без костей и кожи). Соевый соус «Киккоман», но паприки и кориандра не нашлось. Были взяты: мелкосмолотая смесь «4 перца», сухая измельченная зелень петрушки, сухая измельченная зелень базилика, щепотка «Хмели-сунели» и чуть-чуть сушеного орегано. Мариновалось 1 час при комнатной температуре, тщательно перемешивалось один раз в 15 минут. Мясо активно впитывало соус – дважды подливал. Потом половина мяса пошла в мультиварку – все по рецепту. Возможно, я проколол мало отверстий в бумаге, но когда открыл мультиварку – мясо плавало в соку. Как бы то ни было, а получилось очень ароматно, мягко и сочно. Оставшееся мясо продолжало мариноваться и в общей сложности провело в соусе часа три (при комнатной температуре; два-три раза перемешивал и еще раз подливал соус). И, по-моему, был уже некоторый перебор. Слишком сильно чувствовался соус; получилось резковато. Может быть, не надо было дополнительный соус добавлять.

Куриная грудка на пару

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.260 (kubelka)

Обмазала грудинку майонезом, посередине проложила мягкую брынзу, посолила, поперчила и в фольгу (не завернула, а положила с открытым верхом, потом на сито). Выбрала "Ингредиенты"-"Куриное мясо"-"Кусками". Оно мне предложило пожарить, я отклоняю предложение, заливаю воду но только горячую (кастрюля нагревалась предварительно) и ставлю сито, подтверждаю. Может надо было сразу холодную воду налить и пусть бы оно нагревалась с кастрюлей. Но, что сделано... Наверно можно еще в ручном режиме сразу налить холодную воду и ставить на готовку.

Примечание: См. тутошний рецепт «Котлеты на пару»: Включаем меню «Ингредиенты» и выбираем «Картофель», далее выбираем «Целый», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...