Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Курица «кисло-сладкая» с картошкой по-деревенски




http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1257 (Katyusha Trutnyova)

Сегодня приготовила кисло-сладкую курочку. Упаковка куриных грудок; разрезала поперек пополам, выдавила сок половины лимона. Предварительно смазала чашу оливковым маслом и на «Обжаривание». Пока нагревалась - курица мариновалась в лимоне (без приправ). Загрузила курицу, весь сок из миски тоже вылила, в чашу. Посолила. Пока обжаривалось (точнее тушилось в соке), горстку чернослива помыла, порезала пополам, высыпала к курице. Посыпала кунжутными семечками. Жарилось около 15 минут (всего, с момента закидывания курицы). Потом всыпала картошку (была замороженная, «по-деревенски»), перемешала, перевела в режим «Быстрое приготовление», время оставила предложенное, = 10 мин. Получилось неожиданно вкусно и нежно! Стоит отметить, что когда заканчивала режим обжаривания - сока было в кастрюльке достаточно, соответственно румяной корочки не было. Однако, открыв мультиварку, обнаружила, что нижний слой курицы с картошкой красивого румяного цвета. Кому необходимо со всех сторон подрумянить - думаю можно перемешать и поставить в режим обжаривания еще на пару минут!

Индюшиное бедро запеченное

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/06/blog-post_27.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

· 1 индюшиное бедро весом в 1 кг;

· 2-3 зубца чеснока;

· свежий розмарин;

· 1/2 ст белого вина;

· соль, черный перец.

Способ приготовления:

С бедра снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо натереть солью, перцем и чесноком. Свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Мультиварку поставить на режим «Обжаривание». Влить пару ложек растительного масла, положить розмарин и обжарить наше мясо со всех сторон. После этого влить вино, выпарить его в течении минуты и поставить мясо готовится на режим «Быстрого приготовления» на 25 мин. Поедаем с овощами:)))

 

Индюшиные сердца

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Индюшиные сердца почистить и разрезать пополам вдоль. Кладем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем лавровый лист, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Включаем режим «Обжаривание» и обжариваем где-то минут 5.

И включаем режим «Быстрое приготовление» на 15 мин.

Готово!

Утка тушеная с апельсинами и черносливом

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5781 (Valerie Dolce)

Порезала утку на куски среднего размера. В ступке смешала специи (соль, лавровый лист, сухой молотый имбирь, кориандр, белый перец и перец горошком, этой смесью натерла утку. На дно чаши мультиварки налила немного масла и выложила кусочки утки шкуркой вниз. Каждый слой переложила дольками апельсина и черносливом. Залила в чашу стакан кипятка и поставила в режим «Быстрое приготовление» на 40 мин. Утку можно подавать с клюквенным соусом.

Куропатки в сметанном соусе

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1185 (Lyubov Kuznetsova)

Сначала кусочки слегка обжарила (режим «Обжаривание», буквально 2 мин), вынула. Потом обжарила морковку с луком. Все вместе сложила в мулечку, + соль, специи, и стакан сметаны. Закрыла, поставила быструю готовку на 30 мин. Муж сказал, что обалденно вкусно!

Ежики из птицы

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1867 (Lyudmila Borisova)

Ингредиенты для фарша:

· мясо птицы (в данном случае мясо петуха);

· лук;

· чеснок;

· морковь;

· соль;

· перец черный;

· рис.

Ингредиенты для подливы:

· 1 ст. томата;

· 0,5 ст. воды;

· 2ст. л. майонеза;

· 1ст. л. муки;

· 2ст. л. сметаны;

· 2 зуб.чеснока;

· соль, перец;

· лавр.лист.

Способ приготовления: Готовить в режиме «Тушеная баранина» 20 мин.

Примечание (Nastenochka): На этом режиме не получилось - через 10мин. мультиварка написала, что мало воды. Дотушила на быстром режиме 13 мин. И томата положила меньше, = 4 ст.ложки

Яйца

Омлет с колбасой

http://myltivarka.com/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/#more-982

Ингредиенты:

· Колбаса — 100 гр.;

· яйцо — 3 шт.;

· молоко — 125 мл. (половина стакана с небольшим).

· соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками, яйцо хорошо взболтать с молоком в отдельной миске и добавить приправы. Для того, чтобы обжарить колбасу, в меню нужно выбрать способ приготовления «Вручную» -> «Обжаривание». После того как обжарили колбасу, влейте яичную смесь в чашу мультиварки. Далее включить режим «Вручную» -> «Быстрое приготовление»). Омлет приготовится на разогреве (просто подождать около 8 минут), режим приготовления не включать, потому что омлет уже готов!!!

Омлет на пару

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.140 (Gelga)

Омлет вылила в силиконовую форму, а форму поставила в корзину для варки на пару. Три минуты - и омлет готов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...