Курица «кисло-сладкая» с картошкой по-деревенски
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1257 (Katyusha Trutnyova) Сегодня приготовила кисло-сладкую курочку. Упаковка куриных грудок; разрезала поперек пополам, выдавила сок половины лимона. Предварительно смазала чашу оливковым маслом и на «Обжаривание». Пока нагревалась - курица мариновалась в лимоне (без приправ). Загрузила курицу, весь сок из миски тоже вылила, в чашу. Посолила. Пока обжаривалось (точнее тушилось в соке), горстку чернослива помыла, порезала пополам, высыпала к курице. Посыпала кунжутными семечками. Жарилось около 15 минут (всего, с момента закидывания курицы). Потом всыпала картошку (была замороженная, «по-деревенски»), перемешала, перевела в режим «Быстрое приготовление», время оставила предложенное, = 10 мин. Получилось неожиданно вкусно и нежно! Стоит отметить, что когда заканчивала режим обжаривания - сока было в кастрюльке достаточно, соответственно румяной корочки не было. Однако, открыв мультиварку, обнаружила, что нижний слой курицы с картошкой красивого румяного цвета. Кому необходимо со всех сторон подрумянить - думаю можно перемешать и поставить в режим обжаривания еще на пару минут! Индюшиное бедро запеченное http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/06/blog-post_27.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. · 1 индюшиное бедро весом в 1 кг; · 2-3 зубца чеснока; · свежий розмарин; · 1/2 ст белого вина; · соль, черный перец. Способ приготовления: С бедра снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо натереть солью, перцем и чесноком. Свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Мультиварку поставить на режим «Обжаривание». Влить пару ложек растительного масла, положить розмарин и обжарить наше мясо со всех сторон. После этого влить вино, выпарить его в течении минуты и поставить мясо готовится на режим «Быстрого приготовления» на 25 мин. Поедаем с овощами:)))
Индюшиные сердца http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Индюшиные сердца почистить и разрезать пополам вдоль. Кладем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем лавровый лист, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Включаем режим «Обжаривание» и обжариваем где-то минут 5. И включаем режим «Быстрое приготовление» на 15 мин. Готово! Утка тушеная с апельсинами и черносливом http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5781 (Valerie Dolce) Порезала утку на куски среднего размера. В ступке смешала специи (соль, лавровый лист, сухой молотый имбирь, кориандр, белый перец и перец горошком, этой смесью натерла утку. На дно чаши мультиварки налила немного масла и выложила кусочки утки шкуркой вниз. Каждый слой переложила дольками апельсина и черносливом. Залила в чашу стакан кипятка и поставила в режим «Быстрое приготовление» на 40 мин. Утку можно подавать с клюквенным соусом. Куропатки в сметанном соусе http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1185 (Lyubov Kuznetsova) Сначала кусочки слегка обжарила (режим «Обжаривание», буквально 2 мин), вынула. Потом обжарила морковку с луком. Все вместе сложила в мулечку, + соль, специи, и стакан сметаны. Закрыла, поставила быструю готовку на 30 мин. Муж сказал, что обалденно вкусно! Ежики из птицы http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1867 (Lyudmila Borisova) Ингредиенты для фарша: · мясо птицы (в данном случае мясо петуха); · лук; · чеснок; · морковь; · соль; · перец черный; · рис. Ингредиенты для подливы: · 1 ст. томата; · 0,5 ст. воды; · 2ст. л. майонеза; · 1ст. л. муки; · 2ст. л. сметаны; · 2 зуб.чеснока; · соль, перец; · лавр.лист. Способ приготовления: Готовить в режиме «Тушеная баранина» 20 мин.
Примечание (Nastenochka): На этом режиме не получилось - через 10мин. мультиварка написала, что мало воды. Дотушила на быстром режиме 13 мин. И томата положила меньше, = 4 ст.ложки Яйца Омлет с колбасой http://myltivarka.com/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/#more-982 Ингредиенты: · Колбаса — 100 гр.; · яйцо — 3 шт.; · молоко — 125 мл. (половина стакана с небольшим). · соль и приправы по вкусу. Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками, яйцо хорошо взболтать с молоком в отдельной миске и добавить приправы. Для того, чтобы обжарить колбасу, в меню нужно выбрать способ приготовления «Вручную» -> «Обжаривание». После того как обжарили колбасу, влейте яичную смесь в чашу мультиварки. Далее включить режим «Вручную» -> «Быстрое приготовление»). Омлет приготовится на разогреве (просто подождать около 8 минут), режим приготовления не включать, потому что омлет уже готов!!! Омлет на пару http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.140 (Gelga) Омлет вылила в силиконовую форму, а форму поставила в корзину для варки на пару. Три минуты - и омлет готов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|