Творожно-овощная запеканка 1 глава
Рецепты Диеты Дюкана
Девочки - по просьбе многих открываю эту тему.
Выкладывающим рецепты - большая просьба - указывать
- этап диеты - 1, 2, 3
- особо выделять продукты, которые не все могут найти - кукурузный крахмал, овсяные отруби, обезжиренное сухое молоко - думаю это важно!
Содержание:
Закуски и салаты
Куриная колбаса 1,2,3
Фаршированные яйца 1,2,3
Плавленный сыр 0% 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Фаршированные крабовые палочки 2,3
Хоровац овощной 2,3
Салат крабовый лёгкий 2,3
Заправка для салатов 2,3
3 салата из тунца
Салат с грибами и крабовыми палочками
Печёночный торт
салат- закуска "мясная" 1,2,3
горчица "быстрая"
салат из свеклы и маринованных огурцов 2,3
слат из зеленого лука 1,2,3
Вторые блюда и супы
Тушёная кура с цветной капустой 2,3
Омлет с куриной грудкой 1,2,3
Нагетсы а-ля Дюкан 1,2,3
Котлетки 1,2,3
Пюре из кабачков 2,3
Фаршированные кабачки 2,3
Каша из овсяных отрубей 1,2,3
Курица на соли 1,2,3
Рыбные котлеты 1,2,3
Овощной суп2,3
Курица с помидорами 2,3
Треска под горчичным соусом
Окрошка по Дюкану 2,3
Печёночные оладьи 2,3
Печёночный рулет 2,3
Кабачковые лодочки с фаршем 2,3
рецепт котлеток 1,2,3
супчик из крапивы2,3
минтай в курином бульоне
Мясо в омлете
Зелёный суп)) 2,3
блюдо из морской корюшки рыба-"нерыба"
мясо в аэрогриле (на соли)
Выпечка и сладости
Хлеб Дюкана 1,2,3
Творожный пирог из овсяных отрубей 1,2,3
Йогуртовый пирог Дюкана 1,2,3
Омлет с отрубями 1,2,3
Творожная запеканка 2,3
Оладушки 1,2,3
Шоколадные кексы 2,3
Брауниз Дюкан
Творожно-кофейный десерт
Печенье из отрубей 1,2,3
Трюфели 2,3
парфе (практически морожение) 2,3
хлеб из отрубей 2,3,4
Творожная запеканка на основе белка 1,2,3
Сырники из творога с отрубями
СОСИСОЧКИ *НАТУРПРОДУКТ*
6 куриных окороков или бедер индейки, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу, сухой желатин, 25% воды.
Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.
Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.
Готовить в воде около 20 минут. Вода не должна кипеть!
Вы можете использовать и куриные грудки, но они, вероятно, будут суховаты.
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Тесто:
400 г творога, 2 яичных белка или 1 целое яйцо (в зависимости от того, что мы добавляем в фарш), 3 с горкой ст. ложки крахмала, 4 щепотки соли.
Начинка:
Измельченное вареное мясо, смешанное с 2 яичными желтками. Можно добавит жареный лук, специи и приправы.
Творог лучше покупать сухой. Если он влажный и мягкий можно положить его на кухонное полотенце (не бумажное) или марлю и отжать от лишней жидкости. Добавить белки, крахмал и смешать до однородной массы.
Чтобы пельмени получились одинакового размера, сформировываем валик из творожного теста и разрезаем на равные части.
Берем два кусочка массы и кладем их отдельно на руку и немного придавливаем. На один из них кладем начинку.
Накрываем вторым кусочком теста.
Склеиваем края и формируем шарик круговыми движениями.
Довести до кипения подсоленную воду и уменьшаем огонь. Вода не должна бурлить.
Положить пельмени и через минут 5 можно вынимать.
Посыпать жареным луком.
Пельмешки можно брать на работу и разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
КРЕВЕТКИ С МУССОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Возьмём:
300г креветок отварных или паровых.
Мусс:
300г цветной капусты, чеснок, укроп, молоко, мускатный орех, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
300г цветной капусты отвариваем в молоке минут 15 с молотым мускатным орехом, лавровым листом. Соль, перец – по вкусу. Когда капуста приготовится, молока оставляем на уровне с капустой, лишнее сливаем. Взбиваем блендером, добавив чеснок и укроп по вкусу.
Подаём с креветками, помидорчиком и хорошим настроением!
КРАБОПИРОЖОК
Вам уже надоели крабовые палочки???? Тогда мы идем к вам!
Итак:
5 крабовых палочек, 2 яйца, 1 помидор, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных, 1 ч.л. разрыхлителя, можно еще сырка маложирного или творожка, по вашему вкусу, специи, соль по вкусу.
В микроволновке на 8 минут, у кого-то может быть и меньше, у кого-то может быть и больше, ориентируйтесь на верх пирожка – он не должен быть жидким. Приятного аппетита!!!!
БЫСТРАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Листы для лазаньи:
4 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца, 4 ст.л. жидкого молока, сода, погашенная уксусом.
Начинка:
грибы (любые) 100г, мясо 1 куриного бедра, обезжиренный сыр твердый или плавленый.
Отварить грибы 40-50 минут, куриное мясо – до готовности.
Тем временем смешать ингредиенты листов для лазаньи и приготовить из них 3 галеты на сковородке с антипригарным покрытием.
В круглую тарелку положить первый лист, на него – мелко нарезанное мясо, грибы и сверху натертый сыр, накрыть вторым листом, на него выложить такую же начинку и накрыть третьим листом. На минутку – две поставить в микроволновку и праздничное блюдо готово.
Поддеть дно лазаньи лопаткой и выложить на блюдо. Получается две дневных порции лазаньи.
Конечно же, начинка может быть любая другая: поджаренный говяжий фарш с овощами, просто овощи или вариации из овощей, мяса и грибов.
Можно также выпекать в духовке, используя сырое тесто для листов лазаньи. Так сказать, наливать его на начинку, но это будет уже слоеный пирог)).
КОТЛЕТЫ *РАЗБОЙНИКИ*
телячья вырезка, шампиньоны, лук, желток, соль, перец.
Телятину (вырезка) режем на порционные куски, отбиваем тоненько, солим, перчим, откладываем в сторону. Готовим начинку: шампиньоны меленько режем, туда же лучок мелко, солим и на сковородку отправляем, тушим, пока вода не испарится. Затем, берем наши отбивные, на край кладем грибную начинку и заворачиваем рулетики (можно закрепить зубочисткой). Всю эту красоту укладываем в противень и промазываем взбитым желтком, тушим минут 30. Приятного аппетита!
КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Для теста:
1 пачка творога, 1 яйцо, 2 ложки кукурузного крахмала, соль.
Начинка может быть любая:
1) мясной фарш, 2) рубленые овощи, 3) фарш с овощами.
У меня ветчина с помидоркой, луком, соленым огурчиком.
Тесто выкладываем в формочки (они у меня силиконовые, для кексов) распределяя равномерно по всей поверхности, не делайте толстый слой. Делаем углубление для начинки. Положив начинку, посыпаем тертым сыром, в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!
КОТЛЕТНАЯ ФАНТАЗИЯ
0,5 кг фарша говяжьего, 1 средний кабачок, 2 крупные луковицы, 1 морковка, 1 яйцо,
Специи.
На блендере перемолоть кабачок, морковь, лук.
Перемолоть фарш с яйцом и специями в однородную массу (я делала тоже блендером).
Слить лишнюю жирность из овощной массы, смешать с фаршем, слепить котлетки.
Готовить на сковороде без ничего – сок из котлеток стечет – получится не жарение, а тушение!
Внешний вид как у столовских тефтелек, но вкусные – обалдеть!
КУРИНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯЙЦОМ
1 куриная грудка (отваренная или запечённая), 2-3 яйца, соль, специи, зелень – по вкусу.
Готовую грудку режем по ширине на кусочки и выкладываем дно и стенки силиконовой формы. Яйца смешиваем с солью и заливаем в формы. (Лучше взбить как на омлет 1 яйцо и 1 белок). Выпекаем в разогретой духовке минут 20. Присыпаем зеленью. Выход-2-3 корзиночки.
ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН
3 яйца, 5 ст.л. молока, 300 г печени, 1/2 головки лука (можно заменить или добавить зеленый лук).
Яйца взбиваем с 3 ст.л. молока и щепоткой соли, выпекаем омлетики, когда остынут, нарезаем на полосочки. Лук и печень нарезаем как нравится, тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем 2 ст.л молока. Вынимаем печень с луком, соединяем с омлетом, добавляем зеленый лук. Соус оставшейся после печени соединяем с творожком, добавляем горчицы и заправляем салат. Если не Атака, то можно добавить листья салата.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
1/4 тыквы небольшой, 250 гр творога, лучше в пачке, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, сах.зам по вкусу.
Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам.
Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь. Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности!
Получаются очень нежные…
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
Для дневной порции:
2 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст.л. обезжиренного молока, 3-4 таблетки сахарозаменителя, 1-2 чайных ложки какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ванилин.
Смешать отруби с жидким молоком, добавить сахарозаменитель и проварить немножко на очень-очень слабом огне в маленькой кастрюльке. Получившуюся кашку оставить остыть, тем временем отруби дойдут до готовности.
В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ванилин. Вымешать до получения очень густой массы, можно добавлять сухое молоко. Из получившейся массы скатать шарики. Конфеты готовы!
Из этой конфетной массы можно лепить разные веселые фигурки с детьми. Шоколадных шариков получается не много, но они очень похожи на домашние конфеты.
ОКРОШКА «АТАКИ»
1 луковица средних размеров, 150 г кальмара консервированного, 2 вареных яичных белка,
немного петрушки и укропа.
Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить.
УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
1 банка рыбы в собственном соку, 100г лука порея, зелень – петрушка, укроп (по вкусу), специи – перец горошком, лаврушка (по вкусу), соль, 2ст.л. отрубей овсяных, 800мл воды.
Наливаем воду, кладём порезанный лук порей кольцами, специи, ставим на огонь. После закипания варим под крышкой 15 мин, затем добавляем рыбу и отруби, варим ещё 10 минут, даём настояться и прекрасное первое блюдо на столе.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЗЕЛЕНЬЮ И С ЯЙЦОМ
куриная грудка, 1 луковица, укроп, яйцо.
Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
12 ст. л. отрубей, полстакана теплого молока 0%, 1 пакет сухих дрожжей (можно и меньше),
1 ч. л. порошка для выпечки, 4 яйца, 250 г творога, специи (я добавила лук и соль)
Еще нам понадобиться силиконовая форма – 10×20 см.
Отруби измельчить, две столовые ложки оставить не измельченными. Желтки отделить от белков и добавить их в творог.
В творожную массу добавить отруби, порошок для выпечки, специи и дрожжи, смешанные с теплым молоком.
Белки взбить и добавить к смеси. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После дать хлебу остыть в духовке.
РУЛЕТ «СЕРПАНТИН»
Корж:
3 яйца, 3 ст. л. овсяных отрубей (можно размолоть их заранее), 1 ст. л. обезжиренного молока,
280 г нежирного творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала или 1 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 столовые ложки заменителя сахара, ванильный аромат.
Крем:
2 ч. л. желатина (дозировка приблизительная – желатин бывает разный), 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 1 ст. л. заменителя сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, апельсиновый аромат.
Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Смешать оставшиеся ингредиенты для крема и осторожно влить в эту массу молоко. Тщательно мешать, пока не загустеет.
Охладить и положить в холодильник для дальнейшего застывания.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК
кабачок, 2 ст.л.овсяных отрубей, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо,
приправы по вкусу.
Залить 2 ст.л.овсяных отрубей 2 ст.ложками теплого нежирного молока, перемешать и дать, чтобы немного набухли. За это время натереть на буряковой терке кабачок, если он молоденький, то очищать от кожицы не нужно и добавить к уже набухшим отрубям. Еще положить в тесто 2 ст.л. йогурта 0% (можно кефира, просто у нас его нет) и половину чайной ложечки разрыхлителя. Затем добавлять по вкусу, если любите – сахарозаменитель (можно также цедру лимона или апельсина), а можно добавить разные травки (итальянские для салата, например или свежие мелконарезанные укроп и кинзу), добавить 1 яйцо (для тех, кто не может есть много желтков – пусть добавят 2 взбитых в крепкую пену белка, только вымешать надо осторожно). А дальше – печь, как оладышки, выкладывая на сковородку столовой ложкой (можно капнуть 3 капли масла и вытереть салфеткой, если не уверены, что не пристанут) и обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Получается 8-9 оладышек. Подавать или горячими, или же холодными, с йогуртом 0%. Приятного аппетита!
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Копченый лосось, салат (лучше всего Айсберг), 4-5 кружочков лимона.
Копченый лосось (продается в виде тонких пластов, уже упакованный) нарезать ленточками толщиной в палец. Салат (лучше всего Айсберг)- 1/2 кочана нарезать не слишком мелкими ромбами (квадратами). 4-5 кружочков лимона порезать на небольшие сегменты (на 6-8 -каждый кружок) и вынуть косточки. Все смешать и чуть поперчить. Вот и все. Пусть постоит минут 15, чтобы пропитался. Солить не надо, а кусочки лимона просто потом, уже на тарелке отложить в сторону, когда они отдадут свой сок и аромат салату (т.к. нам нельзя их есть). Раньше я в этот салат добавляла оливковое масло, а вчера попробовала без него – тоже получился. Легкий и освежающий! Всем приятного аппетита и удачи в достижении намеченной цели!
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Кабачок (средний), фарш, морковь, лук, помидор, чеснок, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.
Берем кабачок среднего размера, очищаем его от кожицы и режем кольцами диаметром 3 см. Середину в колечке кабачка аккуратно убираем ложкой. Обжариваем кабачок на тефлоновой сковордке без масла с одной стороны. Переворачиваем кабачок и в пустую середину кабачка вставляем мясной фарш. Дальше делаем заправку для тушения кабачковых колец: крошим морковку, лук, помидорку, можно остатки кабачка, чеснок и зелень по вкусу и добавляем ложку томатной пасты и стакан или два воды. Заливаем этой заправкой кабачки и тушим минут 30.
МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш, 1 яйцо, укроп, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 2 горошка перца.
Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. Очень вкусно и сочно!
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
0,5 литра обезжиренного молока, 1/2 пакетика ванили, 4 чайные ложки чая»Earl Grey» (или 2 пакетика), 1 ст. ложка кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу.
1. Довести молоко до кипения, залить им рассыпной чай (или пакетики) в отдельной посуде на 5 минут, отцедить обратно в кастрюлю и дать остынуть.
Добавить ваниль и сахарозаменитель (у меня – жидкий) по вкусу (надо пробовать, я, например, не люблю слишком сладкое).
2. Развести в небольшом количестве (где-то 3-4 ст. ложки) остывшего молока 1 столовую ложку крахмала.
3. Поставить кастрюльку с молоком на небольшой огонь и, когда достаточно прогреется, но еще не кипит, добавить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Держать на огне, пока не загустеет (меньше минуты). Выключить, разлить по формочкам и, когда остынет – поставить в холодильник часа на 2 … и можно наслаждаться!
САЛАТ *КРАБОВЫЙ*
4 яйца, 8 крабовых палочек, укроп, лук, 3 ст. ложки нежирной сметаны или творожка, можно чеснок.
КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЛОСОСЕМ
Шпинат, лук-порей, 1/2 помидора, филе лосося, 30 г правленого сыра 5% или йогурт.
Шпинат замороженный положить в кастрюльку, добавить немного воды и варить 5-7 мин. Лук порей нарезать кольцами и обжарить с 3 каплями масла до золотистого цвета. Положить в шпинат и добавить 1/2 мелко нарезанного помидора. Все проварить 10 минут что бы жидкость выпарилась и получилась «кашка». Филе лосося (можно семгу иди форель) приготовить в пароварке или сварить. Разобрать от костей (если есть) и добавить в шпинат. Взбить все блендером или миксером, добавить 30 гр плавленого сыра 5% или йогурт, перемешать. И кушать!
Приятного аппетита!
P.S. Специи по вкусу.
*ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ* КАПУСТНЫЙ САЛАТ
белокочанная капуста, куриное филе, свежий огурец, укроп, 1/2 стакана 0% йогурта, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, 1 капля с/заменителя.
Мелко (в смысле – тонко) нарезать белокочанную капусту, посолить и обмять руками.
Обжарить куриное филе на сковородке с 3 каплями масла, поперчив его. Когда остынет – порезать поперек и потом брусочками толщиной 5мм.
Такими же брусочками режется свежий огурец.
Добавить мелконарезанный свежий укроп.
(Жалко, что нам нельзя яблоко, раньше добавляла зеленое, тоже брусочками).
Пропорции указать трудно, делаю всегда «на глаз» и он первым исчезает со стола, так всем нравится.
Заправка та же, что и для салата «Оливье» (вместо майонеза Дюкана, чтобы было меньше яиц, съеденных за день) – 1/2 стакана 0% несладкого йогурта плюс 1/2 ч.л. дижонской горчицы плюс 1 капля с/заменителя (= 1/2 табл.) – надо пробовать, досаливать и добавлять перец по вкусу (все зависит от йогурта и горчицы, везде продаются разные).
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ *ОЛИВЬЕ*
Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом «Оливье».
В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается),
крутое яйцо,
маринованный огурчик,
зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу),
мякоть, вынутую из помидора и «крышечки» с них (нарезать кубиками и слить лишний сок),
небольшую вареную морковку (кубиками),
свежий огурец, очищенный (кубиками),
соль, черный перец,
Заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя – предварительно растворить в йогурте).
Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса.
Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать!
В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками).
Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах.
ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖИЕ С ТВОРОГОМ
400 г фарша говяжьего постного, 200 г творога обезжиренного, приправа для котлет, половика луковицы, 0,5 стакана томатного сока.
Фарш, творог и приправу смешала, сформировала тефтельки и обжарила их без масла в мультиварке. Потом порезала половинку луковицы и подрумянила вместе с котлетками, добавила сверху полстакана томатного сока без сахара и на 4 минут в режим «высокое давление».
ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖЕГРИБНЫЕ
500 грамм говяжьего фарша, 500 грамм вареных грибов (без разницы, у меня были опята, удачный год для моих родных охотников за грибами), 1 луковица, 2 яйца.
Поскольку я готовлю себе на неделю, я отрубей кинула недельную норму. Предварительно в муку измельчив. Специи по вкусу. Формуем тефтельки, в сковороду (можно и в противень, но он у меня был занят курицей на соли) заливаем водой и вуаля!
ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ.
Говяжья вырезка, фарш из куриной грудки, чеснок, соль, перец.
Берем говяжью вырезку, отбиваем, солим, перчим, на верх отбивной намазываем фарш из грудки можно куриной, я брала индюшачью. Фарш крепко прижимаем к отбивной. Я это делала скалкой для теста (фарш, конечно, солим, перчим). Затем берем сковородку и кладем фаршем наверх, мясо внизу и притушиваем, затем переворачиваем фаршем вниз, до румяной корочки (я готовлю на керамической французской сковороде, ничего не пригорает), посыпаем тертым чесночком и ваша отбивная готова! Получается очень нежно – попробуйте и самое главное необычно/
МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт, творог 0% – 5 чайных ложек, кефир 0% – 3 чайных ложки, сок лимона – 3 капли, горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица), заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок, соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
РЫБКА В ПАКЕТЕ
400 гр. лосося или др. рыбы, 150 гр. лисичек или др. грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половина садкого перца, 4 кружочка лимона, 150 гр сливок до 1% или жидкий творог, 1 пакет специй Maggi или др. специи для рыбы, 1 «пакет/рукав» для приготовления рыбы в духовке.
Берем «пакет/рукав», в него кладем 4 кружочка лимона, дальше на дольки лимона будет положена рыба, поэтому их нужно уложить так, чтобы было удобно позже класть на них рыбу.
Рыбу обмакнуть в специи только верхнюю часть, посолить и положить на лимон в «рукав». Рядом с рыбой положить сладкий перец и половину луковицы. Перец и лук дает хороший аромат, к тому же, готовая рыба не будет пахнуть сыростью.
Завязать «рукав» и сверху сделать ножницами маленький (1см) надрез в «рукаве». «Рукав» с рыбой положить на противень и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200°) приблизительно 30 минут. Можно запекать и меньше по времени, но мне больше нравится рыба, запеченная приблизительно 30 минут.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим грибы в белом соусе.
Берем сковороду гриль или любую другую, которую вы используете при приготовлении пищи. Смазываем сковороду оливковым или др. маслом. Грибы (промываем, если они большие – их нужно порезать, если маленькие лисички – не нужно резать) высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем, можно накрыть крышкой чтобы выпарилась вода.
Затем добавляем вторую половину порезанного лука и обжариваем вместе с грибами.
В маленькую кастрюлю выливаем сливки или жидкий творог, добавляем обжаренные грибы с луком, измельченную дольку чеснока, и все время, помешивая, готовим соус, затем перед окончанием варки соуса, подсаливаем по вкусу.
Готовую рыбу вынимаем из «рукава», кладем на тарелку и добавляем грибы с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или с листьями салата.
На фазе «Атака» можно готовить такую рыбу без овощей, на тарелке рыбу полить лимонным соком, также вкусно.
РЫБКА В ЙОГУРТЕ
Телапия 800 г, йогурт натуральный обезжиренный 250 г, укроп, чесночок, соль, перец, белый перец,
Рыбу натереть солью и перцами.
Порезать крупными кусками и выложить в форму.
Приготовить заливку:
смешать йогурт+укроп+чесночок(измельченный).
Залить рыбку и поставить в разогретую до 200 гр духовку, 30 минут и готово))))))
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
Куриное филе – 500г, цукини – 2 шт., лук репа – 1 головка, помидор – 2 шт., зеленый горошек,
болгарский перец – 1 шт., веточка розмарина, соевый соус.
Филе порезать кусочками, положить в миску полить соевым соусом, соль перец. Оставить на 15 мин.
Овощи порезать сложить в рукав, добавить филе и веточку розмарина, в духовку на 180 гр на 20 мин.
Все готовится без масла, в собственном соку, очень вкусно и быстро.)))
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
На 2 порции:
2 куриных окорочка, половина большой красной луковицы, 4-5 зубчика чеснока, 5 средних шампиньонов, петрушка, жидкий обезжиренный творожок, соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.
Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок, грибы шампиньоны, петрушку – все мелко-мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.
У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.
После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом-складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной, с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ *100% УСПЕХ*
Что нужно:
говядина антрекот – 400 гр, (я брала охлажденную в газозащитной среде), соль, перец, тендерайзер или держатель для лука, сковорода с высокими бортами, бумажные кухонные салфетки, 2-3 капли подсолнечного масла.
Мясо надо помыть, промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 3 см. Затем проколоть с обеих сторон тендерайзером или держателем для лука, немного наклонив его в разных направлениях. Можно даже вилкой, но времени займет больше.
Разогреть сковороду на максимуме с каплями масла, немного убавить нагрев. Сковороду протереть бумажой салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладываем куски мяса на сковороду. Солим и перчим с одной стороны, жарим 3 минуты, переворачиваем, опять солим и перчим, снова жарим 3 минуты.
Затем снимаем с огня и кладем в теплое место на 5-7 минут. Я использую мультиварку на режиме подогрев, но можно и просто переложить в подогретую тарелку и накрыть крышкой.
Особенно вкусен стейк со слегка поджаренными помидорами черри и овощами гриль.
Немного о тенедерайзере. Многие просто отбивают куски мяса молотком, мясо разрушается и, хотя неплохо прожаривается, теряет сок и выглядит средне.
При прокалывании иголки не разрушают мясо, а разрывают волокна внутри мяса, ведь именно они при жарке сжимаются и делают мясо жестким.
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В РУКАВЕ
Голень индейки – 2 шт. (у меня большие потянули на 1,800 кг), чеснок – 5 зубчиков, горчица – 2-3 ст. ложки, творожок 0% (мягкий) – 3-4 ст. ложки.
Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.
Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).
Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.
Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
2 яйца, шпинат, специи – по вкусу.
Порезать шпинат и потушить его в сковороде (все без масла), взбить в отдельной тарелке 2 яйца и добавить в них шпинат, смешать все, добавить немного специй (соль, перец, укроп…) и выложить снова на сковороду, придав форму. Обжарить с двух сторон и приятного аппетита.
ОЛАДУШКИ
1 яйцо или 2 яичных белка, 2 ст. л. кефира или йогурта, щепотка соли, 1/2 ч. л. подсластителя (если хотите), щепотка соды, 2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.
Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.
Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа.
СУФЛЕ ИЗ РЫБКИ
Филе минтая – 1кг, молоко обезжиренное – 100 мл, лук – 1 шт., 3 яйца, cоль.
Из филе минтая и лука я сделала фарш, немного припустила его в небольшом количестве воды. Взбила яйца миксером до состояния некрутой пены. Смешала фарш и яйца, посолила, добавила молоко, взбила все еще раз с помощью миксера, выложила в силиконовые формочки. Запекала при температуре 180 градусов около 40 минут.
Получилось очень нежное суфле:)
Воспользуйтесь поиском по сайту: