Творожно-овощная запеканка 8 глава
Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия. ЛЕПЕШКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
ЛЕНИВЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты: Способ приготовления: 2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку капусту. Все вместе еще немного обжарить, посолить. Остудить. 3. 2 белка взбить с сахарозаменителем. Слегка подсолим и добавим ½ ч.л. соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель).
4. Творог соединяем с яичной смесью и так же размешиваем до однородности (если творог не однородный – желательно протереть его через сито). Добавляем отруби, предварительно размолотые на кофемолке и вымешиваем тесто (можно тесто приготовить с добавлением семени льна в пропорции 50 гр. отруби и 30 гр. семя льна). 5. Добавляем в тесто уже остывшую капусту, все еще раз аккуратно перемешиваем. 6. На протвень я стелю силиконовый коврик, на который слоем в 1 – 1,5 см. выкладываю тесто, сверху можно присыпать отрубями с семенем льна (если тесто получилось не жидкое, то можно выложить его на протвень ложкой, сформировав булочки). 7. В духовку ставлю на 20 мин при 200С до образования румяной корочки.
600 г мяса курицы, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. с верхом желатина, 1 ч. л. сухих итальянских трав, Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета. РУЛЕТИК С РЫБКОЙ
На одну порцию.
Для начинки: Отруби можно взять и одного вида или все сразу. Можно смолоть (я не молола). 1. Размешать яйцо вилкой, добавить отруби, йогурт, молоко. Можно добавить специй или зелени по желанию (очень вкусно с базиликом, эстрагоном и черным или щепоткой красного перчика) 2. Все это выливаем на сковородку с антипригарным покрытием. 3. Потом мажем это дело рикоттой или любым нежирным сыром по вкусу (филадельфия, или еще чего…). Мне больше нравится совсем тоненьким слоем и сверху чуть присыпать свежей зеленью. 4. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбки (у меня была слабосоленая кета) и сворачиваем наше чудо в рулетик. 5. При желании можно перевязать перышком зеленого лука. Бон апети!
Конечно, отличается от Цезаря, к которому мы привыкли. Но так много различных видов этого салата, что я думаю этот тоже можно отнести как к одному из таких вариантов.) Нам понадобится: куриное филе, листья салата, сухарики. Для заправки бальзамический уксус + масло оливковое.
Сделать хлеб по этому рецепту http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/ нарезать кубиками. Я оставила ночь подсохнуть. Получились отличные сухарики. Обжарить филе небольшими кусочками. Как остынет добавить салат, сухарики. Перемешать. Полить заправкой. Ещё добавила сухой чеснок. Соль по вкусу. Можно присыпать низкокалорийным сыром. Приятного аппетита! СВЕКОЛЬНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Рецепт: irina Свекла — 1 шт. средняя, яйца — 2 шт., крахмал — 2 ст. л., сыр «Филадельфия» 5%, соль, чеснок по вкусу. Отварить свеклу, остудить, почистить, измельчить в блендере желательно до однородной массы.
Блинчик получается ооочень нежный, поэтому я не переворачивала, но и этого было достаточно (за 30 мин он полностью пропекся). Если все таки он у вас рвется, подождите пока он не остынет и все пройдет гораздо легче). Я выложила блин на коврик для заворачивания суши, (так плотнее получится закрутить) и на теплый блинчик аккуратно намазала сыр (не очень толсто) по всей поверхности. Свернуть. Как вариант можно добавить рубленую сельдь на сыр. И блины по желанию можно сделать из брокколи, морковки. Кому что нравится) Приятного аппетита! ТВОРОЖНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Брокколи отварить и разделить на соцветия.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|