Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 8 глава




Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.

ЛЕПЕШКИ ИЗ ОТРУБЕЙ


Вариант-соленые(хорошо идут с овощами,салатом)
Ржаные отруби предпочтительнее-получается вкуснее.Я готовлю из ржаных отрубей марки""Мак-вар""(Украина)500 г-8 грн.
Насыпать в миску около ста грамм отрубей.
Добавить специи(мне нравится сочетание-молотый кориандр,немного чабера,чеснок гранулированный,паприка молотая,соль)
2 вариант-сладкие(очень вкусно с кофе,чаем,как дневной перекус)
Я использую пшеничные базарные развесные отруби(1 литровая банка-1.5 грн)
Насыпать в миску около ста грамм отрубей,добавить ванилин(совсем чуть-чуть,иначе будет горчить),корицу,кардамон,порошок стевии.
Натертые на крупной терке два яблока(добавляются после запаривания теста)
Постепенно залить отруби со специями крутым кипятком,замешивая крутое тесто.Должна получится такая консистенция,чтобы не разваливалось при лепке.Дать настоятся 20-30 мин.(До остывания)
Затем сформировать небольшие колобки,сплющить их в лепешки(по размеру где-то как овсяное печенье),уложить на силиконовый лист для выпечки(тогда точно не прилипнет) и выпекать при 180 градусах 40-60 мин.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

 

Ингредиенты:
- 200 – 250 гр. – капуста, 1 шт. - репчатый лук, 2 шт. – белок, 200 гр. – творог, 1 ст.л. - оливковое масло, 80 гр. – отруби, ½ ч.л. – соль, ¼ ч.л. – сахарозаменитель, ½ ч.л. сода

Способ приготовления:
1. Капусту – нашинковать, отварить (я готовлю на пару в мультиварке 15 минут).

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку капусту. Все вместе еще немного обжарить, посолить. Остудить.

3. 2 белка взбить с сахарозаменителем. Слегка подсолим и добавим ½ ч.л. соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель).

4. Творог соединяем с яичной смесью и так же размешиваем до однородности (если творог не однородный – желательно протереть его через сито).

Добавляем отруби, предварительно размолотые на кофемолке и вымешиваем тесто (можно тесто приготовить с добавлением семени льна в пропорции 50 гр. отруби и 30 гр. семя льна).

5. Добавляем в тесто уже остывшую капусту, все еще раз аккуратно перемешиваем.

6. На протвень я стелю силиконовый коврик, на который слоем в 1 – 1,5 см. выкладываю тесто, сверху можно присыпать отрубями с семенем льна (если тесто получилось не жидкое, то можно выложить его на протвень ложкой, сформировав булочки).

7. В духовку ставлю на 20 мин при 200С до образования румяной корочки.

 


ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ


Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.

600 г мяса курицы, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. с верхом желатина, 1 ч. л. сухих итальянских трав,
1 ч. л. специй для гриля, соль, свежемолотый перец.

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.

РУЛЕТИК С РЫБКОЙ

 

На одну порцию.
Для основы:
1 яйцо, 1 ст. л. нежирного йогурта, 2 ст. л. обезжиренного молока (я брала 0,5%), 1,5 ст. л. пшеничных отрубей, 1,5 ст. л. овсяных или ржаных отрубей.

Для начинки:
Нежирный мягкий сыр (у меня ушло 40 г рикотты «лайт»), грамм 50 слабосоленой красной рыбки (по желанию: семга, лосось, форель, кета и др.), зелень, перец и пр. по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять по вкусу, так же, как и в тесте: там всё зависит от желаемой густоты. У меня получилось консистенции чуть жидковатой сметаны, можно гуще, можно жиже – все равно пропечется

Отруби можно взять и одного вида или все сразу. Можно смолоть (я не молола).

1. Размешать яйцо вилкой, добавить отруби, йогурт, молоко. Можно добавить специй или зелени по желанию (очень вкусно с базиликом, эстрагоном и черным или щепоткой красного перчика)

2. Все это выливаем на сковородку с антипригарным покрытием.
Можно выпекать на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, а можно на среднем (у меня четверка) минут 10 только с одной под крышкой, так блинчик пропекается насквозь

3. Потом мажем это дело рикоттой или любым нежирным сыром по вкусу (филадельфия, или еще чего…). Мне больше нравится совсем тоненьким слоем и сверху чуть присыпать свежей зеленью.

4. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбки (у меня была слабосоленая кета) и сворачиваем наше чудо в рулетик.

5. При желании можно перевязать перышком зеленого лука. Бон апети!


САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* Рецепт: irina

 

Конечно, отличается от Цезаря, к которому мы привыкли. Но так много различных видов этого салата, что я думаю этот тоже можно отнести как к одному из таких вариантов.)

Нам понадобится:

куриное филе, листья салата, сухарики.

Для заправки бальзамический уксус + масло оливковое.

 

Сделать хлеб по этому рецепту http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/ нарезать кубиками. Я оставила ночь подсохнуть.

Получились отличные сухарики.

Обжарить филе небольшими кусочками.

Как остынет добавить салат, сухарики. Перемешать.

Полить заправкой. Ещё добавила сухой чеснок. Соль по вкусу.

Можно присыпать низкокалорийным сыром.

Приятного аппетита!

СВЕКОЛЬНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Рецепт: irina

Свекла — 1 шт. средняя, яйца — 2 шт., крахмал — 2 ст. л., сыр «Филадельфия» 5%, соль, чеснок по вкусу.

Отварить свеклу, остудить, почистить, измельчить в блендере желательно до однородной массы.
В свеклу добавляем 2 яйца+крахмал+соль,чеснок.
Перемешиваем и выливаем на хорошо прогретую сковороду (приблизительно диаметр 21-23 см).
Убавляем огонь, под крышку мин на 30.

Блинчик получается ооочень нежный, поэтому я не переворачивала, но и этого было достаточно (за 30 мин он полностью пропекся). Если все таки он у вас рвется, подождите пока он не остынет и все пройдет гораздо легче).

Я выложила блин на коврик для заворачивания суши, (так плотнее получится закрутить) и на теплый блинчик аккуратно намазала сыр (не очень толсто) по всей поверхности. Свернуть.
Завернуть аккуратно в фольгу. И желательно на ночь в холодильник.

Как вариант можно добавить рубленую сельдь на сыр.

И блины по желанию можно сделать из брокколи, морковки. Кому что нравится)

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА


Кабачок 1 средний, творог 250 г, брокколи 200 г, яйца 3 шт., помидор 1 шт. (не очень сочный),
соль, перец.

Брокколи отварить и разделить на соцветия.
Кабачки натереть на терке и отжать.
Помидоры нарезать соломкой.
Яйца взбить с солью, добавить творог и перемешать. В эту же массу добавить кабачки и помидор. Вылить все в форму. Сверху выложить брокколи. Поставить в разогретую духовку минут на 40.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...