Творожно-овощная запеканка 4 глава
Даем остыть, выкладываем и приятного аппетита. ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНИ Филе куриное 2 шт. или фарш куриный, печень куриная – 300г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., специи по вкусу. Основа: готовим фарш – филе и лук измельчить в блендере, добавить яйцо, соль, специи. Начинка: куриную печень и луковицу отварить в подсоленной воде до готовности, все измельчить в блендере до консистенции паштета. Приготовление: полиэтиленовый пакет смочить водой, тонким слоем выложить на него фарш, вторым слоем выложить печень. Аккуратно поднимая пакет вверх, сворачиваем рулет, придавая ему желаемую форму (пакет должен остаться у вас в руках). Выпекать в духовке при – 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистой корочки. P.S. Мне свой пришлось разрезать на 2шт., т.к. не поместился на противень. На фото одна половинка. ЛОЗАНЬЯ ИЗ НОРИ
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7 БАКЛАЖАННАЯ ИКРА 3 варианта баклажанной икры, все варианты отличаются вкусовыми качествами. 3 баклажана средних размеров, 1 большая луковица, 5 красных томатов (помидоры), 3 капли растительного/оливкового масла. Большая антипригарная сковородка (глубокая) с крышкой в которой будет готовиться овощная икра. 1 вариант икры: 1.1. 3 баклажана вымыть, срезать зеленый хвостик, вытереть насухо баклажаны и вилкой в несколько местах проколоть баклажаны. Положить на лист и в духовке выпекать пока не станут мягкие, и не будет видно, что они готовы. Вынуть с духовки, положить на разделочную доску и разрезать на две половины. Перевернуть баклажаны так, чтобы шкурка баклажанов была сверху. Затем накрыть разрезанные баклажаны второй разделочной доской или любым другим предметом и сверху поставить груз, можно любую кастрюлю наполнить водой, или большую банку с водой, для того чтобы вся жидкость удалилась с баклажанов. Через время +- 30 минут будет видно, что баклажаны уже готовы для обработки. Каждую половину баклажан, перевернуть и отделить ножом от шкурки и затем все это измельчить. Помните, что шкурка баклажанов не годится для икры! Сложить очищенные, измельченные баклажаны в большую тарелку или миску. 1.2. 5 больших томатов положить в миску, залить кипятком (горячая вода хорошо отделяет мякоть томатов от шкурки) и оставить на + – 10 минут, затем очистить их от шкурки. После измельчить их ножом и добавить в тарелку с баклажанами. 1.3. 1 большую луковицу очистить и порезать мелко как для жарки. И также добавить к смеси из баклажан и томатов. 1.4. 1 большой перец очистить ножом от шкурки, затем разрезать и удалить семена и также мелко порезать, после добавить ко всем остальным овощам.
1.5. 1 морковку почистить и натереть на крупной терке и также соединить с овощами в тарелке. Нарезанные овощи в тарелке перемешать и посолить немного (потом при завершении тушения попробовать на соль и добавить необходимое количество соли) и выложить в сковородку, в которой добавлено 3 капли растительного или оливкового масла. Сразу прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, приблизительно 30 минут, периодически помешивая икру. Если нужно – можно добавить немного воды, чтобы икра не пригорела в сковороде. Тушить до готовности. Пробовать на вкус, икра должна быть мягкой, но НЕ такой как картофельное пюре. Если под конец жарки икры на вкус не хватает кислоты можно добавить немного томатного пюре. 2 вариант икры: 2.1. 3 баклажана очистить от шкурки, порезать на кубики 1 см х 1см сложить в миску. Посолить и дать стечь жидкости с баклажан. Приблизительно от 30 минут до 1 часа. Затем взять в руки баклажаны, выжать сильно, чтобы ушла вся жидкость, и сложить в большую тарелку или миску. Все остальное, так как написано в 1.2. – 1.5. 3 вариант икры: Все овощи кроме морковки, она в этом варианте не нужна. Все как написано в п. 1.1. – 1.4. Этот вариант приготовления икры подразумевает, что овощи не обжариваются на сковородке. В тарелку где вся смесь овощная, добавляется соль, чуть-чуть (3 капли) растительного/оливкового масла и немного лимонного сока. Такая икра называется свежей и она не хранится долго, едят за один день. Варианты – 1 и 2 можно ставить охлажденную икру в холодильник на пару дней, она не пропадет. Свежая икра может храниться только ОДИН день. НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 500 г творога, 3 яйца, 10 – 15 г стевии (заменитель сахара), ваниль, 2 ст. ложки жидкого творога или йогурта, цедра половинки (или целого) лимона. Отделить желтки от белков, взбить желтки с половиной нормы сахара до «ленточек», как гоголь – моголь. Затем вымыть под горячей водой лопатки от миксера и можно протереть их долькой лимона, чтобы удалить остатки желтка. Взбиваем белки. Сначала нужно на маленькой скорости взбивать белки до многочисленных пузырьков, таким образом, вы насыщаете белки кислородом. Как только вы видите, что белки начали мутнеть, достаточно насыщены кислородом, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания. Добавлять сахар можно из мерного стакана с носиком, из заварного чайника или из листа бумаги, сложенного пополам. Какой вам будет удобен, такой метод и используйте, главное очень медленно добавлять сахар. Взбивать белки до «жестких пиков».
Далее следует растереть творог вилкой, добавить ваниль, цедру лимона, жидкий творог или йогурт, добавить постепенно взбитые желтки методом складывания и постепенно добавлять взбитые белки также методом складывания, снизу верх и по кругу. Духовку разогреть до 170 ° градусов, выпекать 35-50 минут. Открыть духовку и посмотреть на запеканку через 35 минут, она будет более упругой по краям и нежнее в центре. Выпекать можно в керамической форме или силиконовой. Можно сделать запеканку в формочке для кексов и добавить изюм – такое лакомство особенно понравится детям. Если у вас есть пудинг, можно сверху добавить его и поставить в холодильник. Запеканка очень нежная и вкусная. ПИРОГ С СЕМГОЙ И ШПИНАТОМ Для сковороды диаметром 25-26см. Для начинки: 1 крупный стейк сёмги/форели; 1 пучок шпината; немного зелёного лука. Для теста: 2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога «благода», 1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны, 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим «тесто». В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо. Едим тепленьким – ну очень вкусно!))
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ Омлет-Суфле с сыром для пароварки(Eggs Souffle). 1 пачка 200-250 г обезжиренного твердого творога, 2 яйца, 50-100 мл обезжиренного молока, Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце посыпаем тертым сыром. СУФЛЕ С КАКАО ДЛЯ ПАРОВАРКИ 2 пачки по 200-250 г обезжиренного твердого творога, 2 яйца, 10 таблеток аспартама растворить в 50-100 мл обезжиренного молока. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце украшаем какао, шоколадной стружкой или сухими сливками. РЫБКА *НОРВЕЖСКИХ МОРЯКОВ* Стейк семги (форели) обжарить на сухой сковороде. Соус: йогурт обезжиренный нат. – 2 ст. ложки, творожок 0% – 2 ст.ложки, креветки вареные 10 шт., Все перемешать и на 2 мин в СВЧ. Полить рыбку соусом и Приятного аппетита!!!!!!! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Потребуется: 500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу. У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем. Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп. Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр! РЫБА ПОД СОУСОМ *ПЕСТО* 2 филе хека, 1 сладкий перец, 1/3 острого перца чили, 200 г шампиньонов, специи по вкусу. Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец по вкусу. Соус а-ля «песто» 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше, 2 яйца, соль, 1 ч. л. кунжута для посыпки. Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно. Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками – перчик чили.
Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере. Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится). Получается нежно и сочно. Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты. Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь – делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции – совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес. САЛАТ С ЛОСОСЕМ *ПРЕЛЕСТЬ* 100 г зеленой фасоли, 100 г слабосоленого лосося, 1 яйцо, 0,5 шт. желтого сладкого перца, 0,5 шт. огурца, 1 стебель сельдерея, листовой салат и руккола по вкусу. Для заправки: 2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 3 капли кунжутного масла (просто для запаха). Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой. Огурец, сельдерей и яйцо нарезаем кружочками, лосося – ломтиками, салат – произвольно. Готовим заправку: смешиваем винный уксус, горчицу, соевый соус и кунжутное масло. Раскладываем в салатник зеленый салат, затем выкладываем фасоль, яйцо, перец, сельдерей и рукколу, кусочки лосося. Поливаем заправкой. Лосось связывает все компоненты воедино и придает особенный вкус салату. РЫБА ПОД СОУСОМ ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА ХЛЕБУШЕК 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1/2 пакетика порошка для выпечки Смолоть отруби в муку.Я не молола,купила мелкие. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды). Давно хлеб не ем совсем. И так захотелось, что отрезала кусочек еще теплым, сразу съела с удовольствием. Очень понравился хлебушек. Быстро, просто, полезно
2 яйца, 100 г (0,5 стакана) кислого молока, 2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей, Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10. Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках. Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы. Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу. Если нет таких формочек – не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки. ВЫПЕЧКА ИЗ ТОФУ
МАФФИНЫ
ПЛЮШКА
ПИРОГ *КАПИТАНСКИЙ*
БУЛОЧКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 3 яйца, 100 г мягкого сыра (я использовала Филадельфию), 1 ч.л. сахзама, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль. Начинка: Итак, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки хорошенько взбиваем и очень осторожно добавляем в желтки. Наполняем получившейся массой формы для маффинов до половины. Потом добавляем немного начинки. Я сделала яйцо с зеленым луком, яйцо с красной икрой и просто тертый сыр. Доливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 150 градусов. Пекла 45 минут, потом еще дала остыть в духовке, чтоб булочки не осели. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. А начинку можно подобрать любую; кусочки курицы с сыром, копченый лосось, а можно просто посыпать корицей. С сыром мне понравилось больше всего. КЕКСИК С ТУНЦОМ МИНИ КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА 600г творога 0% (сухого), 200г творога 0% (жидкого), 3 яйца, 2 ст. ложки овсяных отрубей, Сухой творог как следует разминаем вилкой, добавляем жидкий творог+желтки+сах.зам+ваниль+отруби+соль (не много). Все перемешиваем, можно в блендере (я ложкой мешаю). Белки взбиваем в тугую пену, и аккуратно вводим ложкой в основную массу. Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 35-40 мин 190гр. Через 40 мин выключаем и даем постоять в духовке ещё 10-15 мин. Потом достаем и даем остыть полностью в форме (если вытаскивать горячие, то развалятся!). Вот и все, приятного аппетита. Вместо сметанки можно йогурт 0%. ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ Тесто: 300 грамм творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1/2 ч.ложки соды, с/зам по вкусу (соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара), соль. Начинка: фарш (у меня телятина), лук репчатый (мелко порезать), соль, перец. Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать – выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто). Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде. Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы «беляши» получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды. НЕСЛАДКИЕ СКОНЫ 220 г муки из отрубей, 40 г холодного сливочного масла, совсем чуть-чуть сахарозаменителя, В процессор всыпать муку из овсяных отрубей, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут Подавать с поджаренными перепелиными яйцами (опционно). ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 400 г творога, 200 г сливочного масла, сахарозаменитель по вкусу, 2 ч. л. разрыхлителя, 350 г муки из овсяных отрубей, ваниль натуральная. сахар на посыпку. Масло комнатной температуры (читай достать заранее) растереть с сахарозаменителем и ванилью. Добавить творог – перемешать. Муку из отрубей просеять с разрыхлителем – перемешать всё вместе. Охладить минут пятнадцать. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, вырезать кружки. Сложить вдвое и ещё раз вдвое. На противень и в разогретую духовку. 180 г с обдувом или 200 г без него на 20 – 25 минут. ПЕЧЕНЫЕ ОЛАДУШКИ Творог 0% – 250 г, жидкий творожок 0% – 3 ст.л., овсяные отруби – 5 ст.л., сах.хам – по вкусу, Отруби смолоть в муку (или в нечто, приближенное к муке). Добавить сах.зам (я раздавливаю таблетки в порошок). Добавить разрыхлитель, все перемешать. В отдельной чаше размять творог, добавить яйцо, перемешать. Добавить жидкий творожок, перемешать. Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать. На противень постелить пергамент. Нагреть духовку до 190 градусов. Вылить оладушки (любого размера, как больше нравится, я делала большие – около 12см в длину и 7см в ширину) В разогретую духовку загрузить оладьи и печь 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть оладьи на другую сторону и отправить печься дальше до тех пор, пока светлая сторона не начнет «коричневеть». Как «закоричневеет», все, оладьи готовы. Очень вкусно есть с 0% жидким творожком.
Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак или полдник БУЛОЧКИ С УКРОПОМ 4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых), 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих), 3 яйца, 180 г мягкого творога (обезжиренного), щепотка соли, щепотка молотого перца, 1 пучок укропа (примерно 30 г). Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли. Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15. Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами. Для приготовления вам потребуется (1 большая или 2 средних порции): 200-250 г творога, 70-100 г брокколи, 1 яйцо, 1/2 помидора, 1/4 болгарского перца, 20 г сыра фета, 1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. 2. Помидор и перец нарезать. 3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. 4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы. 5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения. 6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами. 7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности. 8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖИЕ
В готовый говяжий фарш добавить яйцо, соль и все тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики среднего размера положить их в кастрюльку. На сковородке смазанной растительным маслом положить нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на тёрке, добавить немного воды, и тушить… Далее добавить нарезанный помидор, мелко нарезанный укроп и ложку кетчупа и всё посолить, залить этой подливкой тефтели чтобы они были покрыты водичкой, и тушить на слабом огне до готовности. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|