Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 4 глава




Даем остыть, выкладываем и приятного аппетита.

ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ
Филе куриное – 5 кусочков (600-700 г), творог 0% – 200 г, кефир 0-0,5% – 100 г, яйцо – 1шт.,
специи – по вкусу.
Приготовить маринад: кефир, специи по вкусу, я добавляю сухую аджику, а вместо соли обыкновенной купила соль морскую со специями, перец и в маринаде обваливаем кусочки филе, оставляем на 30-40 мин. Выкладываем на противень филе, вместе с маринадом, чтобы не было сухо.
Готовим «ШУБУ»: творог размельчаем вилкой, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки кефира, соль, перец, можно специи по вкусу. Выкладываем сверху на филе и ставим в разогретую духовку. Готовится 1 час.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНИ

Филе куриное 2 шт. или фарш куриный, печень куриная – 300г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., специи по вкусу.

Основа: готовим фарш – филе и лук измельчить в блендере, добавить яйцо, соль, специи.

Начинка: куриную печень и луковицу отварить в подсоленной воде до готовности, все измельчить в блендере до консистенции паштета.

Приготовление: полиэтиленовый пакет смочить водой, тонким слоем выложить на него фарш, вторым слоем выложить печень. Аккуратно поднимая пакет вверх, сворачиваем рулет, придавая ему желаемую форму (пакет должен остаться у вас в руках). Выпекать в духовке при – 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистой корочки.

P.S. Мне свой пришлось разрезать на 2шт., т.к. не поместился на противень. На фото одна половинка.

ЛОЗАНЬЯ ИЗ НОРИ
Водоросли нори (сухие), обезжиренный творог мягкий, рыба или что пожелаете, зелень.
Укладываем слоями. На лист водорослей выкладываем творог поверх укладываем рыбу или курицу. Посыпаем зеленью. закрываем листом водорослей и так повторяем несколько раз. Пусть пирог настоится. Затем смачиваем острый нож и нарезаем. Приятного аппетита.

 

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

3 варианта баклажанной икры, все варианты отличаются вкусовыми качествами.

3 баклажана средних размеров, 1 большая луковица, 5 красных томатов (помидоры),
1 перец любого цвета (красный, желтый или зеленый), 1 морковка, Соль,

3 капли растительного/оливкового масла.

Большая антипригарная сковородка (глубокая) с крышкой в которой будет готовиться овощная икра.

1 вариант икры:

1.1. 3 баклажана вымыть, срезать зеленый хвостик, вытереть насухо баклажаны и вилкой в несколько местах проколоть баклажаны.

Положить на лист и в духовке выпекать пока не станут мягкие, и не будет видно, что они готовы.

Вынуть с духовки, положить на разделочную доску и разрезать на две половины.

Перевернуть баклажаны так, чтобы шкурка баклажанов была сверху.

Затем накрыть разрезанные баклажаны второй разделочной доской или любым другим предметом и сверху поставить груз, можно любую кастрюлю наполнить водой, или большую банку с водой, для того чтобы вся жидкость удалилась с баклажанов.

Через время +- 30 минут будет видно, что баклажаны уже готовы для обработки.

Каждую половину баклажан, перевернуть и отделить ножом от шкурки и затем все это измельчить. Помните, что шкурка баклажанов не годится для икры!

Сложить очищенные, измельченные баклажаны в большую тарелку или миску.

1.2. 5 больших томатов положить в миску, залить кипятком (горячая вода хорошо отделяет мякоть томатов от шкурки) и оставить на + – 10 минут, затем очистить их от шкурки.

После измельчить их ножом и добавить в тарелку с баклажанами.

1.3. 1 большую луковицу очистить и порезать мелко как для жарки. И также добавить к смеси из баклажан и томатов.

1.4. 1 большой перец очистить ножом от шкурки, затем разрезать и удалить семена и также мелко порезать, после добавить ко всем остальным овощам.

1.5. 1 морковку почистить и натереть на крупной терке и также соединить с овощами в тарелке.

Нарезанные овощи в тарелке перемешать и посолить немного (потом при завершении тушения попробовать на соль и добавить необходимое количество соли) и выложить в сковородку, в которой добавлено 3 капли растительного или оливкового масла. Сразу прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, приблизительно 30 минут, периодически помешивая икру. Если нужно – можно добавить немного воды, чтобы икра не пригорела в сковороде.

Тушить до готовности. Пробовать на вкус, икра должна быть мягкой, но НЕ такой как картофельное пюре.

Если под конец жарки икры на вкус не хватает кислоты можно добавить немного томатного пюре.

2 вариант икры:

2.1. 3 баклажана очистить от шкурки, порезать на кубики 1 см х 1см сложить в миску.

Посолить и дать стечь жидкости с баклажан. Приблизительно от 30 минут до 1 часа.

Затем взять в руки баклажаны, выжать сильно, чтобы ушла вся жидкость, и сложить в большую тарелку или миску.

Все остальное, так как написано в 1.2. – 1.5.

3 вариант икры:

Все овощи кроме морковки, она в этом варианте не нужна.

Все как написано в п. 1.1. – 1.4.

Этот вариант приготовления икры подразумевает, что овощи не обжариваются на сковородке. В тарелку где вся смесь овощная, добавляется соль, чуть-чуть (3 капли) растительного/оливкового масла и немного лимонного сока. Такая икра называется свежей и она не хранится долго, едят за один день.

Варианты – 1 и 2 можно ставить охлажденную икру в холодильник на пару дней, она не пропадет. Свежая икра может храниться только ОДИН день.

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г творога, 3 яйца, 10 – 15 г стевии (заменитель сахара), ваниль, 2 ст. ложки жидкого творога или йогурта, цедра половинки (или целого) лимона.

Отделить желтки от белков, взбить желтки с половиной нормы сахара до «ленточек», как гоголь – моголь. Затем вымыть под горячей водой лопатки от миксера и можно протереть их долькой лимона, чтобы удалить остатки желтка.

Взбиваем белки. Сначала нужно на маленькой скорости взбивать белки до многочисленных пузырьков, таким образом, вы насыщаете белки кислородом.

Как только вы видите, что белки начали мутнеть, достаточно насыщены кислородом, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания. Добавлять сахар можно из мерного стакана с носиком, из заварного чайника или из листа бумаги, сложенного пополам. Какой вам будет удобен, такой метод и используйте, главное очень медленно добавлять сахар. Взбивать белки до «жестких пиков».

Далее следует растереть творог вилкой, добавить ваниль, цедру лимона, жидкий творог или йогурт, добавить постепенно взбитые желтки методом складывания и постепенно добавлять взбитые белки также методом складывания, снизу верх и по кругу.

Духовку разогреть до 170 ° градусов, выпекать 35-50 минут. Открыть духовку и посмотреть на запеканку через 35 минут, она будет более упругой по краям и нежнее в центре. Выпекать можно в керамической форме или силиконовой. Можно сделать запеканку в формочке для кексов и добавить изюм – такое лакомство особенно понравится детям.

Если у вас есть пудинг, можно сверху добавить его и поставить в холодильник.

Запеканка очень нежная и вкусная.

ПИРОГ С СЕМГОЙ И ШПИНАТОМ

Для сковороды диаметром 25-26см.

Для начинки: 1 крупный стейк сёмги/форели; 1 пучок шпината; немного зелёного лука.

Для теста: 2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога «благода», 1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим «тесто». В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо. Едим тепленьким – ну очень вкусно!))

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Омлет-Суфле с сыром для пароварки(Eggs Souffle).

1 пачка 200-250 г обезжиренного твердого творога, 2 яйца, 50-100 мл обезжиренного молока,
тертый сыр (Брокколи, цветная капуста, ветчина) по вкусу.

Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце посыпаем тертым сыром.

СУФЛЕ С КАКАО ДЛЯ ПАРОВАРКИ

2 пачки по 200-250 г обезжиренного твердого творога, 2 яйца, 10 таблеток аспартама растворить в 50-100 мл обезжиренного молока.
Какао порошок по вкусу.

Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы, заливаем в форму для риса, ставим в пароварку на 20 минут до готовности, в конце украшаем какао, шоколадной стружкой или сухими сливками.

РЫБКА *НОРВЕЖСКИХ МОРЯКОВ*

Стейк семги (форели) обжарить на сухой сковороде.

Соус:

йогурт обезжиренный нат. – 2 ст. ложки, творожок 0% – 2 ст.ложки, креветки вареные 10 шт.,
горчица зернистая 0.5 ч.л.

Все перемешать и на 2 мин в СВЧ.

Полить рыбку соусом и Приятного аппетита!!!!!!!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР


Что мне нравится особенно – так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Потребуется:

500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу.

У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.

Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

РЫБА ПОД СОУСОМ *ПЕСТО*

2 филе хека, 1 сладкий перец, 1/3 острого перца чили, 200 г шампиньонов, специи по вкусу.

Маринад:

1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец по вкусу.

Соус а-ля «песто»

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше, 2 яйца, соль, 1 ч. л. кунжута для посыпки.

Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.

Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками – перчик чили.

Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.

Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).

Получается нежно и сочно.

Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь – делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции – совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ *ПРЕЛЕСТЬ*

100 г зеленой фасоли, 100 г слабосоленого лосося, 1 яйцо, 0,5 шт. желтого сладкого перца, 0,5 шт. огурца, 1 стебель сельдерея, листовой салат и руккола по вкусу.

Для заправки:

2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 3 капли кунжутного масла (просто для запаха).

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.

Огурец, сельдерей и яйцо нарезаем кружочками, лосося – ломтиками, салат – произвольно.

Готовим заправку: смешиваем винный уксус, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.

Раскладываем в салатник зеленый салат, затем выкладываем фасоль, яйцо, перец, сельдерей и рукколу, кусочки лосося. Поливаем заправкой.

Лосось связывает все компоненты воедино и придает особенный вкус салату.

РЫБА ПОД СОУСОМ
Филе красной рыбы, 2 яйца, обезжиренный йогурт или жидкий творожок, сыр не более 7%,
специи для рыбы, зелень.
Филе рыбы (можно любую, но красная вкуснее) нарезать крупно, уложить в горшочек. Рыба готовиться быстро, поэтому мелко нарезать ненужно. Посыпать рыбу специями (я брала приправу для рыбы с солью и лимоном).
Взбить 2 яйца, добавить йогурт все перемешать и залить этим соусом рыбу. Сверху потереть сыр. Поставить в духовку при 180гр на 20 мин. Готовую рыбку посыпать мелко нарубленной зеленью.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

ХЛЕБУШЕК

2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст.л. жидкого творога 0%, У меня не жидкий,и не нулевой,а 5 % жирности. 0% творог не нравится.Я добавила немного молока 1% жирности, 1 яйцо

Смолоть отруби в муку.Я не молола,купила мелкие. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4-5 минут в микроволновой печи – мощность 750-800 Вт.
Я взяла всего в 2 раза больше. Добавила немного порошка имбиря, кориандр и паприку.

Давно хлеб не ем совсем. И так захотелось, что отрезала кусочек еще теплым, сразу съела с удовольствием. Очень понравился хлебушек. Быстро, просто, полезно


ОЛАДУШКИ

2 яйца, 100 г (0,5 стакана) кислого молока, 2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого молока, щепотка соли,
щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.

Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.

Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.

Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.

Если нет таких формочек – не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.

ВЫПЕЧКА ИЗ ТОФУ


1 брикет сухого тофу (приблизительно 270 г), 1 яйцо, шепотка соли, сахзам по вкусу (меньше сахара – по вкусу больше крекеры, больше – для печенья), 3 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кардамона.
Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений – порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п. Ответ нашелся – тофу! Рецепт основан на свойствах тофу «впитывать» вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) – добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.
Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты.
Формировать выпечку можно 2-мя способами.
1ый – элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой – быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку.
Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге.
Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки – снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости – можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики.

МАФФИНЫ


Очень вкусно!
Чередование – но делите на два дня.
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды, 1 ст. л. жидкого творожка, щепотка соли, 15 таблеток сахзама, ванилин, корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.

ПЛЮШКА


200г обезжиренного творога, 175г мягкого 0% творога, 75г овсяных отрубей, 2 яйца, 7 таблеток сахара заменителя, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 180 градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова!

ПИРОГ *КАПИТАНСКИЙ*


2 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога, 2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок, 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахзама,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса – так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй для пряников.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.
Специи придают удивительный вкуc.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. л. сгущенного цикория без сахара. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой

БУЛОЧКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:

3 яйца, 100 г мягкого сыра (я использовала Филадельфию), 1 ч.л. сахзама, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль.

Начинка:
1 вареное яйцо, зеленый лук, тертый сыр.

Итак, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки хорошенько взбиваем и очень осторожно добавляем в желтки. Наполняем получившейся массой формы для маффинов до половины. Потом добавляем немного начинки. Я сделала яйцо с зеленым луком, яйцо с красной икрой и просто тертый сыр. Доливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 150 градусов. Пекла 45 минут, потом еще дала остыть в духовке, чтоб булочки не осели.

Получилось очень вкусно, даже не ожидала. А начинку можно подобрать любую; кусочки курицы с сыром, копченый лосось, а можно просто посыпать корицей. С сыром мне понравилось больше всего.

КЕКСИК С ТУНЦОМ
12 столовых ложек овсяных отрубей, 4 столовые ложки обезжиренного Quark, 4 яйца, 1 пакетик порошка выпечки, 1 банка тунца, 2 кусочка сыра с низким содержанием жира (5%) н-р Фета (опционально), соль и перец.
Смешать отруби, Quark, яичные желтки и порошок для выпечки.
Нарезать сыр Фета мелкими кубиками. Смешать тесто, сыр, тунца, приправить солью и перцем. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в тесто аккуратно белки. Выложить в форму для торта и готовить при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
Если вы не можете найти обезжиренный Quark, вы можете смешать нежирный творог с обезжиренным йогуртом, чтобы получить гладкую, но не жидкую текстуру.
Получается эдакий «рыбный кексик». Во второй раз я убавила количество отрубей до 7 ложек (так как 12 ложек на мой вкус слишком хлебно), получилось нормально. Вместо тунца пробовала добавлять горбушу в натуральном соке – тоже вкусно (даже больше понравилось).

МИНИ КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА

600г творога 0% (сухого), 200г творога 0% (жидкого), 3 яйца, 2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей (так как я не могу их найти, покупаю хлопья Диетмарка и мелю их в муку в блендере, замечательно использую для всех видов выпечки по данной диете), сахарозаменитель по вкусу (я делаю сладкие), 0,5 ч. л. разрыхлителя, ваниль не путать с ванильным сахаром!!! (у меня ароматизатор).

Сухой творог как следует разминаем вилкой, добавляем жидкий творог+желтки+сах.зам+ваниль+отруби+соль (не много). Все перемешиваем, можно в блендере (я ложкой мешаю).

Белки взбиваем в тугую пену, и аккуратно вводим ложкой в основную массу.

Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 35-40 мин 190гр. Через 40 мин выключаем и даем постоять в духовке ещё 10-15 мин. Потом достаем и даем остыть полностью в форме (если вытаскивать горячие, то развалятся!).

Вот и все, приятного аппетита. Вместо сметанки можно йогурт 0%.

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Тесто:

300 грамм творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1/2 ч.ложки соды, с/зам по вкусу (соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара), соль.

Начинка:

фарш (у меня телятина), лук репчатый (мелко порезать), соль, перец.

Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать – выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).

Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.

Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы «беляши» получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.

НЕСЛАДКИЕ СКОНЫ

220 г муки из отрубей, 40 г холодного сливочного масла, совсем чуть-чуть сахарозаменителя,
60 г твёрдого сыра, порезанного кубиками, 40 г бекона, порезанного тонкими полосками, 80 мл молока (приблизительно), 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

В процессор всыпать муку из овсяных отрубей, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут

Подавать с поджаренными перепелиными яйцами (опционно).

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

400 г творога, 200 г сливочного масла, сахарозаменитель по вкусу, 2 ч. л. разрыхлителя, 350 г муки из овсяных отрубей, ваниль натуральная. сахар на посыпку.

Масло комнатной температуры (читай достать заранее) растереть с сахарозаменителем и ванилью. Добавить творог – перемешать. Муку из отрубей просеять с разрыхлителем – перемешать всё вместе. Охладить минут пятнадцать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, вырезать кружки. Сложить вдвое и ещё раз вдвое. На противень и в разогретую духовку. 180 г с обдувом или 200 г без него на 20 – 25 минут.

ПЕЧЕНЫЕ ОЛАДУШКИ

Творог 0% – 250 г, жидкий творожок 0% – 3 ст.л., овсяные отруби – 5 ст.л., сах.хам – по вкусу,
яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 0.5 ч.л., пергамент.

Отруби смолоть в муку (или в нечто, приближенное к муке). Добавить сах.зам (я раздавливаю таблетки в порошок). Добавить разрыхлитель, все перемешать. В отдельной чаше размять творог, добавить яйцо, перемешать. Добавить жидкий творожок, перемешать. Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать. На противень постелить пергамент. Нагреть духовку до 190 градусов.

Вылить оладушки (любого размера, как больше нравится, я делала большие – около 12см в длину и 7см в ширину)

В разогретую духовку загрузить оладьи и печь 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть оладьи на другую сторону и отправить печься дальше до тех пор, пока светлая сторона не начнет «коричневеть». Как «закоричневеет», все, оладьи готовы. Очень вкусно есть с 0% жидким творожком.


ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
200 г – пачка творога обезжиренного, 2 табл. заменитель сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки отрубей овсяных, 1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель бывает разный, лучше меньше чем больше).

Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак или полдник

БУЛОЧКИ С УКРОПОМ

4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых), 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих), 3 яйца, 180 г мягкого творога (обезжиренного), щепотка соли, щепотка молотого перца, 1 пучок укропа (примерно 30 г).

Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.

Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ

Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.

Для приготовления вам потребуется

(1 большая или 2 средних порции):

200-250 г творога, 70-100 г брокколи, 1 яйцо, 1/2 помидора, 1/4 болгарского перца, 20 г сыра фета,
20 г твёрдого сыра, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.

2. Помидор и перец нарезать.

3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.

7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.

8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
500-600 г говяжьей печени, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, 150г грибов,
1-2 зубчика чеснока, 1/2 половника бульона.
Печень очищаем от плёнок, морковь чистим, режем на 2-3 части. В кастрюле доводим до кипения воду (немного, так, чтобы печень была покрыта), когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, можно любые другие специи, какие вы любите, солим и в кипяток кладём печёнку и морковь, варим 40 мин на небольшом огне.
Тем временем обжариваем в 3 каплях масла мелко порезанную луковицу, когда лук подрумянится, кладём мелко порезанные грибы и жарим, пока вода не выпарится. В последний момент выдавливаем туда же на сковородку 1-2 зубчика чеснока и ещё 2 мин жарим на маленьком огне.
Достаём печёнку и морковь, пропускаем через мясорубку, потом в образовавшуюся массу добавляем грибы с луком, бульон и взбиваем миксером. Пробуйте, возможно, надо будет подсолить, можно добавить ещё специй, например мускатный орех (но это на любителя). По поводу бульона, можно брать говяжий или куриный, можно и тот, в котором варилась печёнка, но вот я его не люблю.
Количество – смотрите сами, если любите пожиже, соответственно бульона добавьте чуть больше. Приятного аппетита!

 

ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖИЕ


Говяжий фарш, яйцо, морковь, лук, помидор, укроп, ложка кетчупа, соль.

В готовый говяжий фарш добавить яйцо, соль и все тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики среднего размера положить их в кастрюльку. На сковородке смазанной растительным маслом положить нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на тёрке, добавить немного воды, и тушить… Далее добавить нарезанный помидор, мелко нарезанный укроп и ложку кетчупа и всё посолить, залить этой подливкой тефтели чтобы они были покрыты водичкой, и тушить на слабом огне до готовности.

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА
Сначала делаем топленое молоко.
Для этого берем обезжиренное молоко и выдерживаем его при 95 градусах около 5 часов. Проще всего это делать в аэрогриле, наверное, можно и в мультиварке, но я пользовалась обычной духовкой, правда были сложности с выставлением температуры – духовка минимум выставляется градусов на 140, а молоко должно томиться под крышкой(!), не кипеть. Тогда я повернула ручку как будто собралась выключить, но не до конца, оставив совсем крошечный огонек. Сразу скажу, что не рекомендую такое делать, если в духовке нет функции, при которой если пламя погаснет, то подача газа прекратится!
В качестве посуды для аутентичности продукта я брала глиняные горшочки, но можно и любую кастрюлю, подходящую для духовки. Молоко лучше брать с минимальной жирностью, максимум 0,5%, не 1%, т.к. приготовленного топленого молока примерно на четверть меньше изначальной порции выходит и если взять 1% молоко, то жирность получившегося топленого молока будет немного больше 1%, что не есть хорошо, если Вы строго придерживаетесь диеты.
Получившееся топленое молоко 1 в 1 как магазинное по «топлености», только обезжиренное, очень вкусное! Если выдержать больше часов, молока получится меньше, но топленый вкус будет насыщеннее. Я делала два раза, выдерживая разное время и, на мой взгляд, 5 часов вполне достаточно.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...