Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 5 глава




Из получившегося топленого молока делаем ряженку.
Я использовала закваску Lactina (в другом рецепте написала, что Виталакт, но ошиблась, Виталакт – название одного из продуктов), купила тут http://своййогурт.рф/ Делала в йогуртнице – выдерживала подогретое до 40 градусов молоко, тщательно смешанное с закваской, 8 часов при 40 градусах, но пишут, что можно пользоваться термосом и т.п. Я так не пробовала, но за йогуртницу могу сказать, что с ней отлично получается (у меня Мулинекс, модель с таймером).
Ряженка у меня получилась плотной консистенции, как йогурт, плотнее магазинной, явно свежее и нет этого совершенно лишнего жирного вкуса, который я и до диеты всегда четко чувствовала в магазинных жирных ряженках (думаю Вам, как и мне, ряженка меньше 2,5% жирности в магазинах не попадалась). У этой же домашней ряженки знакомый, насыщенный топленый вкус, нежная, густая консистенция и практически никакого жира! Приятного аппетита!

КУРИНАЯ КОЛБАСА
1 курица, 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу, давленый чеснок.

Для этого блюда берём 1 курицу. Отделяем мясо от костей, как получится. Кожу и жир выбрасываем. Кусочки курицы (любой величины) кладём в миску, добавляем туда 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу. Можно добавить давленый чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, обёртываем массу плёнкой в несколько слоёв, формируя колбаску. Обёртывать нужно тщательно, чтобы не было никаких просветов, иначе вытечет сок. Далее кладём получившуюся колбаску в полиэтиленовый пакет, я кладу в два, и ставим вариться на медленный огонь на 1-1,5 часа. Достаем, остужаем, ставим в холодильник на время. Как только желатин затвердеет, можно освобождать от плёнки, нарезать и кушать.

ПИЦЦА
4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, разрыхлитель, 2 пачки творога,
томат. паста, ветчина или фарш, лук, 1 мелко порубленное яйцо,

Соус:
йогурт, горчица, томат. паста, творог.

Замесить тесто из 4 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку, 2 яйца, разрыхлитель, 2 пачки творога. Выложить в форму для запекания, как следует разровнять. Намазать сверху томат. пастой. Далее выложить ветчину или фарш (у меня был фарш, обжаренный в начале вместе с грибами), колечки лука, 1 мелко порубленное яйцо. Сверху соус из йогурта, горчички, томат. пасты и творога. Соус, думаю, индивидуален для каждого. И в духовку 180 С. Время не засекала, как аромат пошел характерный, так и выключила. Форма у меня не маленькая поэтому тут количество продуктов для теста рассчитано на два дня. А творог когда запекается в духовке, очень похож на сыр становится.

ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Прекрасное, чудесное мороженое, по вкусу напоминает сливочно-фруктовый щербет. Если делать с какао, то будет сливочно-шоколадный вкус.

Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется:

пару капель лимонного сока, пару чайных ложек малины, стакан ягоды клубники или какой-либо другой ягоды (или ст.ложку какао), 200 грамм натурального йогурта наименьшей жирности, сахарозаменитель, яичный белок.

Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды (или берем какао) заправляем лимонным соком, йогуртом и сахарозаменителем. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША

0,5 кг свежей черемши (стебли), соль, перец черный молотый, перец красный молотый, уксус 6% (примерно 2-3 стол. ложки), масло оливковое (2 ст. ложки).

Черемшу хорошо промыть (5-6 раз). Закипятить воду (3-4 л), посолить.

Положить в кипящую воду чистую черемшу. До кипения не доводить, через 2 – 4 минуты достать один стебель и попробовать «на зуб». Стебель должен хрустнуть, не должен быть жестким. Осторожно, не переварите, черемша расползется.

Если черемша готова, выложить шумовкой на блюдо и дать остыть.

Далее берем глубокую чашку (или миску, кастрюлю) и две вилки (для перемешивания) выкладываем черемшу и начинаем – солим – перчим, перемешали. Уксус и масло нужно распределить равномерно (не просто вылить, а сбрызгивать и перемешивать).

Далее Вы пробуете, если Вам чего- то во вкусе не хватает (соли, перца, уксуса, масла), добавляете.

Это не салат, а добавка к мясному блюду. Это пояснение к количеству оливкового масла. Хотя, кому как понравиться.

Это блюдо подойдет к любому столу – традиционному или по – дюкановски.

ВКУСНАЯ РЫБКА
Филе кеты или другой красной рыбки, приправа «хмели-сунели» или другой любимой, лук,
1 ст. ложка французской горчицы с зернами, 150 г обезжиренного йогурта, 1 ст. ложка соевого соуса, соль.
Филе кеты обмазать солью, смешанной с сухой приправой «хмели-сунели», нарезать лук полукольцами, выложить на противень застеленный фольгой, по форме филе рыбки, затем в отдельной миске смешать 1ст. ложку французской горчицы с зернами, она кстати производится фирмой «Хайнц», подходящей для нашей диеты, добавить 150г обезжиренного йогурта и 1 ст. ложку соевого соуса, все перемешать намазать филе рыбки выложить на лук шкуркой вверх и смазать остатками заправки, запекать в духовке 20-30 минут.

ПАШТИДА

Баночка йогурта – 0%, мука из овсяных отрубей – объемом с эту же баночку, майонез Дюкана – объемом с эту же баночку, луковица, банка рыб. консервов в собственном соку, 4 яйца, разрыхлитель – 1 пакетик, соль, перец, зелень по вкусу.

Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.

С тремя каплями оливкового масла поджарить мелко порезанный лук и смешать его с консервой.

В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт можно модифицировать, как душе угодно, используя для начинки разрешенные продукты: вареные яйца+зеленый лук, капусту, грибы, фарш индейки, печень и т.д.


САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

100 г отварной говядины, 100 г твердого сыра (до 7%), 1 небольшой свежий огурец.

Заправка:

2 зуб. чеснока, соль, черный молотый перец, йогурт без добавок 50-100 г, 1/2 чайной ложки готовой горчицы.

Сыр натереть на крупной терке, говядину и огурец порезать тонкой соломкой.

Сделать заправку: соль+перец+чеснок (мелко натереть или под пресс)+йогурт+горчица- все хорошо перемешать. Добавить к заранее подготовленным продуктам.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
250 г куриного фарша, 130 г творога 0%, 1 отварное яйцо (можно и без него) порезать мелко,
1 луковица (порезать мелко), соль, специи – по вкусу, 2-3 ст.л. йогурта или кефира 0%.
Все ингредиенты вымесить и, обмакивая руки в воде, сделать небольшие котлетки (у меня получилось 16 штук) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ В АЭРОГРИЛЕ


соевый соус — 20 мл, специи (для курицы, по вкусу), вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу).

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.

В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.

Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.

Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.

В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).

Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СЫРОМ
Куриные сердечки – 200г, плавленый сыр дюкановский – 60г, яйцо, молоко, зелень.
Итак, срезаем с сердечек (или с желудков, как хотите) весь лишний жир, тушим в сковородке с небольшим кол-вом воды, чтоб сварились сначала.
Тем временем из яйца и молока жарим омлет и режем его на полоски или как вам угодно. После того как вода выкипает, пару минут жарим сердечки, затем добавляем в них нарезанный полосками омлет и плавленый сыр, постоянно помешивая тающий сыр. Блюдо готово! Посыпаем зеленью и кушаем!
При жарке сердечек не переборщите с солью – сыр дает отличный вкус! Этот рецепт – классный источник белка и просто объеданье!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОТ VKYCNOVSEM

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Рецепт нашла на просторах интернета.

1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.

 

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово.

Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
500 г кальмаров, 2 яйца, лук зеленый.
Кальмары отварить, порезать соломкой. Из яиц пожарить два блинчика, остывшие блинчики порезать соломкой. Мелко нарезать лук, и все заправить ложкой оливкового масла, можно также лимонным соком.

БОЛГАРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца, 250 г творога 0%, пучок укропа, масло для смазывания (3 капли оливкового), соль, черный перец по вкусу.
Взбить в крутую пену яйца с солью, осторожно вмешать творог, предварительно перетертый в блендере.
Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца. Готовить на большой сковороде, смазанной маслом.
Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и, в то же время, сытный – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С ШПИНАТОМ
3 яичных белка, 1/2 стакана шпината, соль, перец – по вкусу.
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты.

РОЛЛЫ *ТОМАГО*
3 яйца, 10 мл рисового уксуса, 15 мл соевого соуса, мягкий обезжиренный творог, форель, икра.
Для начала необходимо испечь блинчики. Для этого смешиваем яйца, соус и уксус и выливаем блинчик на антипригарную сковородку, накрываем крышкой и после того как блинчик пропечется аккуратно снимаем его со сковородки. Жарим также остальные блины.
На готовый блин намазываем творожок, укладываем нарезанную соломкой форель, икру и сворачиваем в ролл.
По желанию можно добавить нарезанных корнишонов или зелень.
Нарезаем на роллы и можно наслаждаться ими

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста – 500 г, 2 желтка, 2 белка, белый соус.

Отварить капусту в слегка подсоленной воде. Отжать её.

Приготовьте белый соус, добавив в него 2 желтка. Взбейте 2 яичных белка в пену и добавьте в белый соус.

Смешайте капусту с соусом в блендере.

Полученную смесь поставьте на 20-30 минут в духовку.

Белый соус.

Для этого нам понадобится 2 яичных желтка, 100 г обезжиренного йогурта и полстакана обезжиренного молока.

Молоко посолить, поперчить и осторожно добавить 2 яичных желтка, хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт. Подогрейте смесь на водяной бане.

Перед подачей можно добавить мелко резанные корнишоны.

 

БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ

До диеты я часто готовила такую запеканку, вот сейчас решила адаптировать рецепт под диету. Количество ингредиентов рассчитано на средних размеров противень.

Нам понадобится:

400г брокколи (у меня была замороженная), 200г. очищенных креветок или 400г неочищенных,
мягкий творожок (я брала «домик в деревне» 0.1% жирности, он густой как сметана и практически не имеет кислого привкуса), сок половины лимона, соль, специи по вкусу (у меня были прованские травы).

Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем). Кто боится, что в процессе готовки может пригореть, дно смазать парой капель масла.

Посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона (без фанатизма, а то получится кисло).

Засыпать все чищенными креветками.

Теперь очередь творожка. Им намазываем запеканку сверху. Лучше всего это получается делать чайной ложкой. Действовать надо аккуратно, потому что креветки так и норовят прилипнуть к ложке)))

В оригинальном рецепте я все засыпаю тертым сыром, так что, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете сделать вкусную сырную корочку))

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.

Вот еще один вариант рецепта:

400г брокколи, 200г очищенных креветок или 400г неочищенных, 2 яйца, 100мл обезжиренного молока, соль, специи по вкусу.

Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем).

Засыпать все чищенными креветками.

Взбить молоко, яйца, соль и специи. Залить получившейся смесью капусту и креветки.

Опять же таки, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете его потереть и сделать вкусную сырную корочку))

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.


ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 ст.л овсяных отрубей, 1/2 ч.л кукурузного крахмала, 2 перепелиных яйца, 200 г говяжьей печени, соль, приправа фитнес.
Печень измельчить в блендере, добавить отруби, крахмал, яйца, соль, приправу. Все перемешать выложить в формочку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

*ХЛЕБ* ИЗ КУРИНОГО ФАРША
0,5 кг кур.фарша, 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст. 0% кефира, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.
Замачиваем отруби на 30 мин. в кефире. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем в фарш. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и на 1ч в духовку, при температуре 200гр. Достаём, кушаем и худеем))

МЯСНОЙ ТОРТИК
Куриный фарш – 450 г, молоко обезжиренное – 100 мл, яйцо – 1 шт., соль, перец.
Начинка:
Шампиньоны – 250г, лук – 1 шт., мягкий творожок – 50г, чеснок – 2 зуб., соль, перец, зелень,
масло раст. – 2-3 капли.

Для украшения:
майонез Дюкана, зелень, овощи.
Куриный фарш соединить с молоком и яйцом. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и испечь 1 из 4 коржей 15 мин. при 180-190 градусах. Охладить.
Приготовить грибной крем: измельченные грибы и лук, обжарить. Добавить чеснок и специи. Измельчить в блендере с творожком и зеленью.
Переслоить коржи кремом. Украсить зеленью и овощами.

МУСС ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Филе копченой рыбы – 300г, творожок мягкий – 200г, хрен – 2 ст.л., лук зеленый – 2 ст.л., сок 1 лимона, укроп – 2 ст.л.,перец черный и соль по вкусу.
Рыбу измельчить и соединить со всеми ингредиентами в блендере.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШТЕТ
Репчатый лук – 1-2 шт., фарш индейки – 950 г, куриная печень – 200 г, овсяные отруби – 50 г,
яйцо – 1 шт., мягкий творожок – 70 г, чеснок – 1 зуб., соль – 1 ст.л., душистый перец, тимьян, лавровый лист – по 1:4 ч.л., несколько капель растительного масла.
Лук обжарить и соединить с фаршем и измельченной печенью, уложить в простеленную бумагой форму. Прикрыть бумагой или фольгой сверху. Поставить форму в противень с кипящей водой и запекать при 180 градусах 1.5 часа. Оставить паштет на 1 час. Затем уложить под груз 2 кг до остывания. Очень хорошо дать ему сутки отстояться!

МОРСКОЙ САЛАТ
1 банка консервированного мяса криля, 1 вареное яйцо, 1 ложка красной икры.
Яйцо сварить, очистить и измельчить. Добавить в яйцо мясо криля, включая оставшийся сок в банке. Украсить красной икрой.
Сытный и вкусный салат получается. Никакой заправки не требуется.

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
Филе куриной грудки без кожи – 1шт., яйцо сырое – 2 шт. взбить вилкой, отруби овсяные – 1.5 ст. ложки, лук – 1 луковица – мелко режем, соевый соус – несколько ложек (для маринада), травы сушеные – на вкус – я брала петрушку, укроп, майоран, черный перец – на вкус.
Итак – берем филе. Режем маленькими кусочками не больше 1х1см и замачиваем в соевом соусе на 2 часа. Затем вмешиваем все ингредиенты и даем настояться – 30 мин. Потом жарим небольшими оладушками на антипригарной сковороде. Обжариваем с двух сторон – по несколько минут – жарится очень быстро.

ЧИЗКЕЙК *ЛЕТНИЙ*
Вариация на тему чизкейка.

Для бисквита:
3 ст. л. отрубей, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сухого молока, 1 яйцо, сахзам по вкусу, ванилин,
сода пол ч.л., 5 ст. л. кефира.

Для сырного слоя:

творог 0%, сахзам, ванилин, 15 г желатина.

Для желейного слоя:

1 ст. ягод, 1 ст. воды, 15 г желатина, сахзам.

Готовим бисквит, смешав с желтком все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белок и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 4 мин.

В это время занимаемся творожным слоем. Взбить блендером творог, добавив растворенный в воде желатин, сахзам и ванилин.

Взбить в блендере часть ягод с водой и сахзамом, добавить растворенный желатин.

Приступаем к сборке чизкейка:

На бисквит выложить творожную массу, если она достаточно плотная, то сразу же можем выложить желейную массу, если нет, то на полчаса поставить в холодильник. Выложить на творожный слой ягодное пюре с желатином и отправить в холодильник.

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11  

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ

 

3-4 средних баклажана,

3-4 помидора (в зависимости от размера),

1 луковица,

800 г мясного фарша,

3 зубчика чеснока,

30 мл сухого вина,

150-200 г сыра (до 7%),

соль и перец по вкусу.

 

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

 

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

 

ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ
Яйцо – 4 шт.,
молоко 0,5% – 1/2 стакана,
крахмал – 1 ст.ложка,
соль, специи – по вкусу,
тунец в с\с -1 банка,
зелень,
Дю-майонез.
Яйца взбить, добавить молоко и крахмал. Полученный омлет вылить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Тем временем размять тунец вилкой (предварительно слив сок). Порубить мелко зелень, специи, Дю-майонез.
После того, как омлет покрылся румяной корочкой, вытащить его из духовки, слегка остудить и смазать нашей начинкой. Затем свернуть еще теплый рулет, дать остыть и наслаждаться вкусом.
Начинку можно готовить любую на ваш вкус из разрешенных продуктов.

КУРИНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ
Овсяные отруби 1 ст. ложка,
отварное куриное филе 70-100 г,
яйцо 1 куриное или 2-3 перепелиных,
молоко 7 ст. ложек,
овощная смесь замороженная 2-3 ст. ложки,
специи по вкусу,
немного соли,
2-3 капли раст. масла.

Сначала выливаем на сковороду 2-3 раст. масла, кидаем туда замороженные овощи (у меня была смесь Hortex Лечо, состав: помидоры, сладкий перец, цуккини, лук), поджариваем на среднем огне. Пока овощи доходят, смешиваем отруби с молоком, добавляем яйца и специи с солью. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Добавляем к овощам на сковородке курицу, порезанную кубиками или любым приятным глазу образом. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут. Потом добавляем нашу смесь из яиц, молока и отрубей, перемешиваем. Зажариваем на низком огне.

САЛАТ *ВЕСЕННЯЯ ЧЕРЕМША*

Черемша – 1 пучок, вареные яйца – 2 шт., свежий огурец – 1 шт., натуральный йогурт – 2/3 ст.л.

Все ингредиенты порезать, перемешать с йогуртом, посолить по вкусу.

Получается очень вкусный полезный салатик.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
300-400 г. фарша (телятина, постная говядина), 1 яйцо, половинка средней луковицы, 2 ст. л. овсяных отрубей, 150 мл обезжиренного молока, соль, специи, перец свежемолотый.

Для заливки: горчица, светлый уксус, сахарозаменитель.

Луковицу измельчить, яйцо взбить, перемешать. Добавить молоко, отруби, соль и специи, смешать все с фаршем и тщательно вымесить. Получившуюся массу положить в форму (у меня прямоугольная).
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить жидкую заливку (смешать горчицу и уксус, 1 табл. сахзама). Полить мясо заливкой и в духовку на 30-40 мин. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

ТЕЛЯТИНА В АЭРОГРИЛЕ

Телятина, лук, болгарский перец, грибы, зелень, кефир – 0,5 стакана, 2 ст.л. томатной пасты,
соль перец, соевый соус – по желанию.

Вообще-то рецепт для аэрогриля, но, я думаю, и в духовке получится. Кусок телятины порезать порционно, посолить, поперчить, положить на дно кастрюли, добавить немного горячей воды. Сверху положить лук колечками, болгарский перец, грибов можно, зелени и залить смесью кефира (ок.0.5 стакана) и 2-х столовых ложек том. пасты. Наверно, соевый соус можно добавить, паста то без соли:) Закрыть крышкой, готовить 50 мин. Температура 260, обдув макс. В духовке, я полагаю, минут 45-50, температура не ниже 160.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ

1 курица 1,2-1,3 кг, 5-6 долек чеснока, 20 г желатина, соль, черный перец по вкусу, и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.

Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.

Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.

И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.

Затем мясо хорошенько утрамбовываем.

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!


ОМЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Размер формы 20х30.

1,5 куриные грудки, 1 средний помидор, 1/2 сладкого перца, 4 яйца, укроп, соль, молоко обезжиренное на глаз, примерно пол стакана или побольше.

Мясо выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее капелькой масла. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и перец, заливаем все смесью яиц и молока.

В духовку на 30-40 мин пока не подрумянится, температура 125 градусов.


МАФФИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

Да-да, именно «шоколадное облако» – т.к. получились воздушные (но сочные!) и визуально напоминают шоколадную выпечку! Из минимума продуктов!!!

400г печенки (очистить от пленок!), 1 средняя луковица, 2 яйца, 4 ст.л. сухого молока, специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).

Все ингредиенты в блендер – до однородной массы. Я еще погружным взбила, чтобы напустить в массу воздуха (можно миксером).

Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку – у меня на медленном огне (около 180С) они томились 30 мин. Готовность проверить зубочисткой!

Дюканьтесь на здоровье!!!


САЛАТ *НАСТАЛО ВРЕМЯ*

Творог 0% 300г, корнишоны – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, зелень (укроп, петрушка), лимон,
куриная грудка – 200г, соль, перец.

Сварил себе на атаке куриную грудку, но вдруг захотелось чего-нибудь добавить к ней, ведь она очень сухая сама по себе. Сходил в магазин и родился вот такой рецепт.

Ставим вариться куриную грудку, а в это время готовим остальное. Творог выкладываем в миску, по желанию добавляем пару – тройку ложек кефира (смотря какой консистенции творог), перемешиваем до однородной массы.

Укроп мелко режем, корнишоны натираем на терке, чеснок выдавливаем. Все это добавляем в творог и перемешиваем. Также добавляем сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Когда сварится курица – мелко режем, добавляем в творог и перемешиваем. Получается вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро (при условии того что курица уже сварена) и несложно.

Отличный завтрак!

ВЫПЕЧКА №3

ПИРОГ С МЯСОМ

Тесто:

2 яйца, 3 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока,
соль и перец по вкусу.

Начинка:

Зеленый лук, говяжий фарш.

На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста, далее выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку минут на 15-20.

Пирог получается очень сытный и вкусный. Надеюсь, понравится всем.


МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ

4 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца, 2 ст.л. кефира, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. разрыхлителя,
отварная куриная печень, зелень петрушки, укропа, несколько перышков зеленого чеснока.

Творог перетереть через сито, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме печени) перемешать, чуток подсолить.

В силиконовые формочки положить чай. л. теста, небольшой кусочек печенки и снова тесто.

Выпекала в СВЧ 200 град. и 20% (180ват) 15 мин. Можно выпекать и в духовке.

Выход 9 шт.


ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ

Мне очень захотелось попробовать адаптировать выпечку из недиетической еды под нашу диету и вот мой результат, хочу заметить, мне ОЧЕНЬ понравилось.

Тесто:

сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток), 3 ст.л. отрубей смолотых в муку, цедра лимона, яйцо 2 шт., разрыхлитель 2 ч.л., йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).

Сироп:

сок лимона, сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же, кукурузный крахмал 1/2 ч.л.

Делаем тесто.

Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.

Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.

Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.

А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.

Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.

Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.

Очень надеюсь, что пирог понравится Вам, как и мне:) я очень старалась!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...