Творожно-овощная запеканка 3 глава
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ
«Тесто»:
1,5 кг куриной печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 6 ст. ложек кукурузного крахмала, соль, перец.
Крем:
8 яиц вареных, сыр 5% 250 г, 3 упаковки 0% творожка (по 125 г), чеснок, соль, перец, 2 больших соленых огурца, 2 помидора.
Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере до однородной массы и выпекаем на сухой сковороде с покрытием небольшие оладушки. Их получится достаточно много.
Затем натираем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок, заправляем творожком и все перетираем до кремообразной массы.
Далее выкладываем на блюде слой оладушек, смазываем кремом, затем опять слой оладушек, крем, и слой тонко нарезанных соленых огурчиков. Затем опять оладушки, крем, и слой из тонко нарезанного помидора.
Так и чередуем: оладушки, крем, огурчики…пока не кончатся ингредиенты. Последний слой делаем из крема и укладываем сверху ломтики помидора.
Получилось необыкновенно. Муж не может поверить, что от этого блюда не поправляются!
РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ
700г индюшатины, 1 гол. лука, 250г грибов (свежих и жаренных или маринованных), 1 свежее яйцо, белки от 3 сваренных вкрутую яиц, (а желтки нам понадобятся потом), 2 ст.л.овсяных отрубей, сушеный базилик, укроп, куркума, соль перец, 1 ст.л. мягкого творога, 1 ч.л. томат пасты, 1 ч.л. оливкового масла, пищевая пленка или чистое мокрое полотенце.
Сначала в отруби добавляем немного воды, чтоб они набухли, оставляем. Индюшатину перекручиваем вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, набухшие отруби, соль, перец, куркуму, базилик и хорошенько вымешиваем.
Потом готовим начинку: грибы и белки измельчаем, добавляем укроп, перемешиваем. Теперь отрезаем пищевую пленку сколько нам надо, слегка смачиваем водой. мокрыми руками берем наш фарш и выкладываем на пленке толщиной в 1см. На этот пласт выкладываем нашу начинку. С помощью пленки заворачиваем рулет. Смачиваем дно посуды. Кладем туда рулет вниз швом, сверху мажем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 градусов на пол часа. Через пол часа вынимаем и мажем желтком и ставим еще на минут 20-30.
А томат-пасту и мягкий творог перемешиваем, у нас получится соус к рулету.
Приятного аппетита!
ЖУЛЬЕН ИЗ МИДИЙ С ГРИБАМИ
Делала на глаз. Все зависит от количества порций.
Состав:
мидии варено-мороженные, грибы (опята, белый гриб), лук репчатый, йогурт 0%, сыр обезжиренный, соль, специи, зелень.
Лук режем полукольцами, поджариваем на сковороде 3 мин, добавляем грибов (еще 5 мин), высыпаем мидии, креветки и тушим пока не испарится вода. Солим, перчим. В конце добавляем зелень и специи по вкусу. Накладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку (до 160 градусов) пока сыр не расплавиться. Из духовки прямо на стол! Приятного аппетита!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
1 пакет свежезамороженной капусты, 1-2 шт. яйца, 1\2 ст. молока, сыр.
Отвариваем капусту до полуготовности (5 мин.) в подсоленной воде, выкладываем в сотейник, заливаем молоком 1\2 стакана, разбиваем яйцо, перемешиваем все и тушим до готовности. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУРОЧКА
Филе куриное — 1 кг, лимон — ½. сода — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., соль.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут.
Обжарить на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла
Это самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…(нашла его на одном сайте)))
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус свинины (но для некоторых почему то рыбы!!!)))). Попробуйте!
ЛЕЧО
Рецепт:
Помидоры – 1кг, перец болгарский – 4 шт, морковь – 4 шт, перец черный, соль – 0,5 ложка чайная (с горкой)(по вкусу), уксус – 0,5 (по вкусу), зелень- петрушка, чеснок – по вкусу.
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец, морковь, чеснок. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
ПЮРЕ НА ГАРНИР
1 цветная капуста, 3 ст.л. зернистого творога, 2-3 зубчика чеснока (можно и без), соль, перец по вкусу.
Цветную капусту варить вместе с чесноком (лучше всего на пару) до готовности. Измельчит в блендере, добавить творог и приправы, перемешать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И РЕДЬКИ
Вареная куриная грудка, одна средняя зеленая редька, два яйца, кефир обезжиренный, сок лимона.
Два яйца взболтать, поджарить тонкие блинчики на сковородке, когда остынут нарезать соломкой, редьку натереть на крупной терке, порезать куриное мясо. Заправка: кефир, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
500гр филе индейки, 2 баклажана, 2 желтого перца, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец.
Все ингредиенты режем небольшими кусочками. Индейку можно крупнее. Затем укладываем в сотейник слоями: слой индейки, слой баклажан, слой перца, слой помидор и т.д. Солим, перчим. Заливаем 0,3 литрами воды и тушим до готовности. Минут за 5 до готовности добавить чеснок (крупно порезанный) и зелень (я добавляла укроп)… Очень вкусно и индейка мягкая и сочная.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
10 крабовых палочек,
1 банка сайры консервированной,
1/4 луковицы,
4 яйца.
Сайру размельчить вилкой, мелко нарезать лук и яйца, все перемешать (можно добавить майонез Дюкана, но не обязательно и так вкусно), вот этой начинкой фаршируем крабовые палочки. Приятного аппетита!
МИМОЗА
Баночка тунца в собственном соку или в воде,
нежирный сыр 2-5%,
яйцо, сваренное вкрутую,
кефир обезжиренный,
горчица на кончике чайной ложке или по вкусу,
лук совсем чуть-чуть,
лимонный сок пол ложечки.
Из сваренных вкрутую яиц вынимаем желтки, смешиваем их с кефиром, горчицей, лимонным соком, чуть-чуть присолить. Взбить. Получится практически как майонез, который описан на этом сайте.
Трем на терке сыр, белок от яиц, мелко режем лучок, открывем тунец и мнем его вилкой.
Выкладываем в глубокую тарелочку слоями, белок, тунец, лучок на тунец, сыр, сверху соусом смазываем (майонез приготовленный заранее). И так пока не закончатся продукты Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно поперчить немного.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 г творога, 0,5 кг моркови, 2 яйца, 4 ст. л. отрубей в виде муки, цедра одного апельсина, корица по вкусу, сахзам. по вкусу, щеп соли.
Морковь отварить, почистить, измельчить в блендере. Творог размять вилкой, добавить к нему морковь, все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить яйца, цедру, корицу, щеп соли и сахзам по вкусу, все перемешать. Выложить в форму для запекания и в духовку на 130 гр на 1 час, потом выключить духовку и дать настояться запеканке.
ПИЦЦА ДЮКАНА
Куриное филе (отварное), 1 ст. л. тертого сыра, 4 помидоров черри, нарезанные, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя,
красный перец, нарезать, грибы, нарезанные, базилик, нашинкованный.
Положить яйца, йогурт, овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, базилик, половину курицы и специи в миску.
В то же время поставить другую половину курицы в сковороду, чтоб подрумянилась.
Смешайте все ингредиенты в миске и залить курицу. Накрыть крышкой сковороду. Когда смесь снизу приготовится и сверху будет немного жидкой положить помидоры, грибы, красный перец и посыпать тертым сыром. Снять с огня и поставить в духовку на гриль до золотистого цвета.
КРЕМ *СМЕТЕНКА*
Обалденно вкусный десерт на основе молочного желе.
1 литр молока, 2 банки творога (молочные продукты 0% «Домик в деревне»), 1 пак. желатина (30г) «Dr.Oetker», сах. зам. по вкусу, экстракт ванили или ванилин, какао, ягоды годжи, клубника или ещё что-нибудь по желанию и исходя из этапа диеты.
Желатин и сах.зам. развести в молоке. Дать желатину набухнуть, потом подогреть молоко до полного растворения желатина. Сах. зам. добавлять исходя из расчёта (+2 банки творога).
Дать молоку остыть, потом добавить творог, ваниль и остальное по желанию и всё взбить погружным блендером. Разлить по формочкам и в холодильник.
Через час у вас готов прекрасный десерт)))
ЗРАЗЫ ИЗ КОНСЕРВЫ С ВЕТЧИННО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
На 2 штучки.
Для фарша:
1 банка конс. рыбы (у меня горбуша), 1 небольшое яйцо или белок от большого, щепотка соли,
можно добавить ложку отрубей, но я делала без них.
Для начинки:
2 ст. л. творога + кусочки ветчины.
Размять вилкой рыбную консерву и перемешать её с яйцом. На тарелке сформировать лепёшку и положить внутрь смесь из творога с ветчиной. Аккуратно примять края рыбной смеси сверху начинки, переложить и поджарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
500г рыбного филе, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 корнишона, 2,5 ст. л. зерновой (не очень острой) горчицы, отруби «ЭКО-ХИТ», специи.
Корнишоны натереть на мелкой терке, добавить чеснок, рубленую зелень и горчицу. Филе нарезать на порции, отбить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи.
На половину филе намазать горчичный соус. Сложить филе пополам. Панировать в яйце и обвалять в отрубях. Выложить на пергамент и запекать при 200 градусах в течении 30 минут.
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ
Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта, щепотка соли.
Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога, 1/2 огурца, маринованныйй лук, зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. паприки, соль и перец.
Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося, огурец нарезанный брусочками, свежемолотый перец.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.
КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
2 яйца, 100 г слабосоленой семги без кожи, зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены. Семгу режем кусочками. Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой), 4 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яичных белка, 300 мл обезжиренного молока, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус – обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).
Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).
Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.
Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).
Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.
По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.
Результат превосходит все ожидания, попробуйте!
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).
КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Половинка среднего кочана капусты, 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. томат-пасты, 100 г биойогурта без добавок (можно кефира), соль и перец по вкусу.
Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).
КУРИНЫОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ
Куриное филе, творог, горчица, кефир, петрушка, соевый соус, перец.
Творог смешать с горчицей, перцем, добавить не много кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку. Приятного аппетита.
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
500-600г печени говяжьей, 1 яйцо, кукурузный крахмал 2 ст. ложки, маринованные огурчики,
сыр (у меня был СЭН МОРЭ) – творожный или плавленый, укроп, соль, перец.
Печень растереть в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль, перец и перемешать. В антипригарную сковороду 3 капли масла и жарить как блины.
Готовый блин (горячий) помазать сыром, покрошить укроп и огурчики колечками и так 5 блинов! Украсить торт можно икрой.
Из оставшегося теста можно испечь оладья – обмазать также + икра!
МЯСО В ВИНЕ
1 кг говядины для тушения, 4 луковицы, 1 стакан красного вина (лучше сухого), 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки паприки, соль и перец.
Добавить в кастрюлю 4 крупно нарезанных луковиц, мясо кусочками, стакан вина и специи. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Получается вкусно. Понравилось даже тем, кто не на диете.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
На 500 гр печенки (лучше куриная) потребуется:
2 яйца, 5-6 шампиньонов, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки творога 0%, 1 столовая ложка крахмала (без горки), соль, сухой базилик, перец – по вкусу
Измельчаем на блендере печенку, творог, грибы, чеснок, я добавляла сразу яйца чтобы вымешались хорошо. Затем добавила соль, перец, базилик. Все хорошо вымешать. Жарила на блинной сковороде, на небольшом огне (капните 3 капли масла и разотрите салфеткой по сковороде). Пробовала жарить на чугунной – плохо, пристает, нужно отдирать лопаткой! Подавать можно с соусом из натертых на терке свежих помидоров, чеснока, свежего измельченного укропа.
АРОМАТНОЕ МЯСКО
Филе индюшки (или куриное), лавровый лист – 2-3 шт., душистый перец – 3-4 горошины,
сухой базилик, травки по вкусу, соль или соевый соус, горячая вода – 300-400 мл.
Мясо режем как на небольшие биточки, на широкую и глубокую сковороду наливаем горячую воду, кладем лавровый лист, перец душистый, базилик (травки) – пусть закипит.
Затем кладем мясо, накрываем крышкой, на маленьком огне пусть немного потушится (5-7 мин). Снимаем крышку, переворачиваем мясо, солим или поливаем немного соевым соусом, накрываем опять крышкой и на небольшом огне пусть протушится минут 10-15, в зависимости от величины и толщины кусков мяса.
Мясо получается сочным, не пресным, на мой взгляд, хорошо для атаки (мужу тоже нравится – сидит на атаке со мной и берет мясо с собой на работу).
САЛАТ С СЕРДЦЕМ ИЛИ ЯЗЫКОМ
Отварное говяжье сердце (можно говядина, язык), свежий огурец, яйцо, зелёный лук, Майонез Дюкановский (я добавляла обезжиренный творог с хреном), чернослив (для атаки и круиза не походит).Для родственников можно сверху грецким орехом посыпать:)
*МИМОЗА* ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Печень трески – 1 банка, 6 шт. яиц, 2 соленых огурца, йогурт.
Отварить яйца, отделить желтки от белков, потереть на терке отдельно желтки, отдельно белки.
На круглое блюдо выкладывать слоями – слой белков – йогурт – печень трески – тертые огурцы – йогурт, желтки – йогурт. Украсить зеленью. На круизе – розочками из отварной моркови.
Салат получается очень нежным, буквально тает во рту. Приятного аппетита!!!
БЛИНЧИК С ТВОРОГОМ
Делаю себе каждое утро блинчик, взбиваю миксером:
1 яйцо, 1 стол. ложка обезжиренного творога «Благода», 1 таб. сахарозаменителя (сукразит предварительно раздавить), 1 стол. ложка обезжиренного био-баланса, 1,5 стол. ложки овсяных отрубей (когда не было овсяных, то добавляла пшеничные отруби 1 ст.л.), пару грамулек ванилина, 0,5 чайной ложки корицы.
Все взбиваю, затем выливаю на блинную сковороду на медленный огонь, минут 7 с одной стороны, минут 5 с другой стороны.
Когда блин готов, я творог обезжиренный «Благода» смешиваю с био-балансом (можно фруктовым, можно заменить любым обезжиренным фруктовым йогуртом)
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ТОФУ
200 гр тофу, 4 ст.л. сметаны обезжиренной, 300 г обезжир. ванильного йогурта, 2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахзама.
Все перемешать в блендере и оставить в холодильнике на час. Я попробовала, думаю, любителям тофу должно понравиться
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МЮСЛИ
Итак, нам понадобится:
немного ванили, 250 мл молока, 2 ст.л. овсяных отрубей, 3 ст.л. сахзама, 1 яйцо, 30гр обезжиренной сметаны, 30 гр мягкого сыра (по-английски называется Quarck, думаю это как раз творожок Валио), апельсиновая цедра (я сделала без нее).
Вскипятить молоко, добавить ваниль, отруби и ложку сахзама. Размешивать на медленном огне пока не затвердеет. Отдельно взбить яйцо и добавить его в массу с отрубями, хорошенько размешать и снять с огня.
В миске перемешать сметану, сырок, оставшийся сахзам и цедру. Перемешать с массой с отрубями. Дать остыть 30 мин, а потом перелить в стаканы и положить в морозилку. Перемешивать каждый час в течение 4 часов.
Получается неплохо, для разнообразия вполне сойдет
ОМЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ (С ГРИБАМИ)
Яйцо — 2 штуки, лисички — 1/2 стакана, творог мягкий обезжиренный — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.
1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся. Подавайте теплым!
РАГУ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Куриная грудка, замороженная смесь, яйцо, зелень, перец, чеснок.
Берем куриную грудку, отвариваем и режем на порционные кусочки. В готовый бульон добавляем замороженную смесь: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь. Иногда там попадается еще стручковая фасоль и зеленого горошка чуть-чуть (горошек на первых двух фазах нельзя). Варим в бульоне до готовности. По окончании добавляем (взбалтываем в бульоне) яичко и зелень. Я еще кладу острого перчика и чесночка. Получается очень красиво и вкусно.
КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
3 куриные грудки (можно 1 шт, я себе и мужу делаю), 3 головки лука (можно больше), соль,
перец, специи для курицы или шашлыка (смотри состав, чтобы не было усилителей вкуса),
половина лимона, 1 или 2 пакета обезжиренного кефира (в пакетиках 500 г, недорогой).
Грудку режу примерно на 6 частей, кладу в кастрюлю, солю, перчу, специи кидаю, заливаю кефиром, режу кружочками лимон, сначала выдавливаю его в кастрюлю, затем туда же кидаю, режу кольцами лук, давлю в руках и тоже в кастрюлю. Все руками размешиваю, пробую, чтобы соль и специи в норме были. Оставляю мариноваться на 2 часа.
Затем, можно приготовить данное мясо тремя способами:
1) шашлык на костре,
2) в духовке на решетке (только капать будет и гореть, поэтому я на решетке не делаю),
3) запекаю в «рукаве» 60-80 минут (в рукав я складываю только мясо и лук и немного соуса, в котором он мариновался, иначе уж очень мокро будет).
КУРИЦА С БРОККОЛИ
1 куриная грудка, горсть замороженной брокколи, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 капли оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 дольки чеснока, 1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу, зеленый лук.
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.
Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения
ПАНАКОТА ИЛИ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем:
400 мл обезжиренного молока, 4-5 таб. сах.зама, ванильный порошок, 15 граммов желатина,
два желтка, запеченная тыква (можно без неё. На консалидации любой разрешенный фрукт).
Берем 350 миллилитров молока, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Параллельно смешиваем остаток молока (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретому молоку, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. Заливаем нашу смесь в креманки выкладываем, туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа. Пальчики оближешь!!!!!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
300 г тыквы, 1 большая крабовая палочка, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, соль, зеленый лук.
Готовим кляр – взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. воды и солью. (Рекомендую сюда же добавить и разрешенное количество масла. Так будет удобнее жарить.)
Тыкву режем тонкими ломтиками, обмакиваем в кляр и обжариваем на керамической сковороде. Из оставшегося кляра можно еще блинчик сделать.
Сразу же выкладываем горячие ломтики на тарелочку. Сверху укладываем нарезанную крабовую палочку, заправляем лимонным соком и украшаем зеленым луком.
Получается и вкусно, и сытно.
ТЫКВЕННЫЕ, (ОВОЩНЫЕ) ОЛАДЬИ
1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку), 2-3 ст.л. тёртой тыквы (на среднюю тёрку, оставшееся идёт в салат), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 маленькой луковицы, щепотка соли,
1 ч.л. овощная приправа без соли, щепотка хмели-сунели, щепотка укропа.
Яйцо взбить, потом добавить всё остальное и оставить минут на 20, чтобы отруби разбухли.
Можно печь без масла на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке на противне на пекарской бумаге.
Вместо сметаны – белый йогурт.
Можно варьировать и вместо одной ложки тыквы добавить ложку кабачка или цукини.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОМЛЕТОМ
Жареные или маринованные грибы – 150г, мясо нежирное отварное – 300г, 2 яйца + 2 белка,
салат листовой или зеленая часть пекинской капусты, лук репчатый – 1, вода – 30 мл, куркума – 1/3 ч.л., соль.
Для заправки:
натуральный йогурт – 1/3 стакана, яблочный уксус – несколько капель, горчица в зернах – 1/3 ч.л.,
соль, перец, куркума – на кончике ножа.
1.Лук очень тонко нарезать полукольцами; грибы, зелень порезать и выложить в салатник.
2.Мясо порезать на некрупные кусочки.
3.Яйца и белки взбить с водой, солью и куркумой, напечь тоненькие блинчики (у меня их получилось 5 шт.).
4.Блинчики нарезать соломкой, отправить в салат.
5.Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ
500 г фарша (у меня куриный), 1 средняя свекла, 1 луковица, 1 яйцо, соль, специи, зеленый лук.
Свеклу отвариваем, а затем вместе с фаршем, яйцом, репчатым луком измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим их на сухой керамической сковороде до готовности (можно также запечь в духовке на бумаге для выпечки – примерно полчаса при 180 градусах).
Подаем с зеленью и корнишонами.
РЫБА ПО-МАЛАЙСКИ
Для кисло-сладкого соуса:
1 луковица, 3 капли масла, 3-4 зуб. чеснока, половинка болгарского перца, 1 средняя морковь,
1/4 перца чили или 5-6 капель соуса табаско, 30 гр свежего корня имбиря, 2 ч.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды, сок половины лимона, заменитель сахара (по вкусу) соль, черный перец, лавровый лист.
Рыба:
любая морская (филе)
Приготовление соуса:
Все овощи крупно порезать.
Лук немного обжарить на сковороде (капли масла растереть бум. полотенцем, если хорошая сковорода – можно без масла), добавить чеснок, морковь, затем болгарский перец, порезанный имбирь.
Добавить разбавленную водой томат. пасту, после закипания добавить чили или табаско (острота, кислота и сладость соуса регулируются по Вашему вкусу), соль, перец черный, затем сок половины лимона, сахарозаменитель. Прокипело 5 минут.
Добавляем в кипящий соус порезанную на небольшие кусочки рыбу (соус должен её покрыть). Накрываем крышкой, закипело и на медленном огне 35 минут готовим. За 5 минут до окончания добавляем 3-4 лавр. листа. Выключить и дать постоять 10 минут не раскрывая.
МЯСО С ГРИБАМИ
Мясо, 2 луковицы, 200 гр грибов, 2 дольки чеснока, разные специи и соль,
1 пакет для выпекания (пищевой пакет).
Порезать лук, чеснок и грибы.
Берём индейку (или любое другое мясо: говядину, курицу и т.д.) 800 гр, или любое другое количество мяса, посыпаем специями и солью, кладём в пакет для выпекания.
Затем нарезаем лук, чеснок, грибы и кладём к мясу в пакет.
Дальше следует завязать пакет, сделать небольшой надрез сверху на пакете и поставить в духовку 200° на время, указанное в моем рецепте буженины.
Можно уменьшить количество грибов и лука, например 100 гр грибов и 1 луковица.
Такое блюдо подается, как горячим, так и холодным.
БЫСТРОЗАПЕКАНКА
Небольшое количество готового куриного мяса, отварная стручковая фасоль, несколько помидорок-черри, сыр (5-7%), мягкий творог.
В форму для запекания кладем порубленное (но не очень мелко) куриное мясо, смазываем слой творожком. Далее слой отварной фасоли, смазываем творожком. Вновь слой мяса, смазанный творогом, помидорки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда помидорки слегка подвяливаются, достаем, посыпаем тертым сыром и вновь в духовку на пару минут.
Количество продуктов зависит от формы для выпекания, поэтому точное количество не указано.
МЯСНОЙ ХЛЕБ
1кг индейки, 2 головки лука, 2 яйца, творог 0% (сухой), маринованные огурчики.
1000 г филе бедра индейки (из грудки хлеб будет очень сухой) в него 2 головки репчатого лука, всё прокручиваем в мясорубке. Добавляем два сырых яйца + соль/перец по вкусу.
У меня формочка для паштета, её выкладываем фольгой кладем слой фарша, между слоями: творог+маринованные огурцы (я клала фетаксу+огурчики) и закрываем вторым слоем фарша. закрываем всё это фольгой и ставим в духовку на 180-190гр на 1,5 часа.
Воспользуйтесь поиском по сайту: