Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Запеканка из индейки и кабачков





0,7 кг филе индейки, 3 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 30 г жидкого творожка, 1 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.

Филе индейки режем мелкими кусочками и маринуем 1 час в смеси кефира 0% и специй. Сцеживаем маринад и добавляем тертую морковь и резанный лук. Кабачки нарезаем тонко кружочками. В огнеупорную форму выкладываем слой кабачков — присаливаем + пряные травы — слой индейки с морковью и луком — слой кабачков — слой индейки с луком и морковью — слой кабачков. Плотно прижимаем. Сверху заливаем соусом: яйца взбиваем с жидким творожком и горчицей, солим и перчим по вкусу, можно добавить 1 ст. л лимонного сока — получается нечто подобное майонезу. Запекаем в духовке 40-50 мин. Приятного аппетита.

ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ


Творог 0% 2 пачки (желательно не зернистый, однородный), кефир 0% — 4 ст.л., 4 яичных белка,
2 ст.л. овсяных отрубей, сахарозаменитель по вкусу (я кладу 12 — средне сладкая).

В одной чашке залить отруби кефиром. Добавить сахарозаменитель (таблетированный — растолочь предварительно).
В другой взбить слегка вилкой белки, потом добавить творог, перемешать, добавить кефир с отрубями.
Все вылить в кастрюлю мультиварки (можно смазывать каплей масла, я не смазываю — и так выскакивает).

СЫТНЫЙ САЛАТИК


Помидорки черри 8шт, огурец 1 шт., редис 5 шт., крабовые палочки 6 шт., салат листовой,
2 яйца, любую зелень, можно зеленый лук.

Все порезать. Добавить 2 ст. ложки обезжиренного зернистого творога, и заправку из легкой активии 1,2% (в баночку добавляем 1 ч.л. сока лимона и 0,5 ч.л. горчицы).
Очень вкусно и сытно.

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

 

Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой), сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток), 30 г желатина или агар-агар, цедра лимона и ванилин. Без последних двух можно обойтись.

Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.

Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ Рецепт: Снежана

 

Крабовые палочки — 8 шт., яйцо — 1 шт., укроп, зеленый лук.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.

Приятного аппетита!

СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ


Творог (не зернистый) — 180-200 г, яйцо (большое) — 1 шт., тыква — с ваш кулак, изюм — по желанию (исключить на первых этапах диеты). Тыкву натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
Выпекать суфле можно и в духовке.

СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

 

70 г твёрдого сыра (7%), 5 яиц, 500 г куриного фарша, соль, перец, чеснок, зелень, болгарский перец.

 

Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы.

На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.

Рулет прикрыть фольгой.

Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким.

Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

 

2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень.

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ Рецепт из журнала eda.ru.

Слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебля, морковь — 1 шт., оливковое масло — по вкусу, лимонный сок — 1,5 ст.л., молотый черный перец и соль — по вкусу.

Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску.

Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу.
Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 

Печень куриная — 500 г, яйцо- 1 штука, лук — 2-3 небольших штуки, соль по вкусу, отруби — 4 ст. ложки, оливковое масло.

В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.

КРАБОВЫЙ САЛАТ ПО НОВОМУ


Упаковка крабового мяса или палочек (200г), помидоры черри 10 шт., яйца вареные — 3 шт.

Для соуса:
творожок нежный 0% — 100 г, горчица — 1 ч.л., чеснок — 2 зуб, специи по вкусу.

Мясо нарезаем, черри пополам, яйца покрошить. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться около часа в холодильнике. Количество соуса можно увеличить по вкусу!
Приятного аппетита!

*МАКАРОНЫ*

 

Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек).

В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку.

Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...