Запеканка из индейки и кабачков
⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Филе индейки режем мелкими кусочками и маринуем 1 час в смеси кефира 0% и специй. Сцеживаем маринад и добавляем тертую морковь и резанный лук. Кабачки нарезаем тонко кружочками. В огнеупорную форму выкладываем слой кабачков — присаливаем + пряные травы — слой индейки с морковью и луком — слой кабачков — слой индейки с луком и морковью — слой кабачков. Плотно прижимаем. Сверху заливаем соусом: яйца взбиваем с жидким творожком и горчицей, солим и перчим по вкусу, можно добавить 1 ст. л лимонного сока — получается нечто подобное майонезу. Запекаем в духовке 40-50 мин. Приятного аппетита. ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
В одной чашке залить отруби кефиром. Добавить сахарозаменитель (таблетированный — растолочь предварительно). СЫТНЫЙ САЛАТИК
Все порезать. Добавить 2 ст. ложки обезжиренного зернистого творога, и заправку из легкой активии 1,2% (в баночку добавляем 1 ч.л. сока лимона и 0,5 ч.л. горчицы).
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16 МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ
Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой), сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток), 30 г желатина или агар-агар, цедра лимона и ванилин. Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее. Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы. КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ Рецепт: Снежана
Крабовые палочки — 8 шт., яйцо — 1 шт., укроп, зеленый лук. Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде. Приятного аппетита! СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
70 г твёрдого сыра (7%), 5 яиц, 500 г куриного фарша, соль, перец, чеснок, зелень, болгарский перец.
Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ Рецепт из журнала eda.ru. Слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебля, морковь — 1 шт., оливковое масло — по вкусу, лимонный сок — 1,5 ст.л., молотый черный перец и соль — по вкусу. Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску. Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю. Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу. ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Печень куриная — 500 г, яйцо- 1 штука, лук — 2-3 небольших штуки, соль по вкусу, отруби — 4 ст. ложки, оливковое масло. В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.
КРАБОВЫЙ САЛАТ ПО НОВОМУ
Для соуса: Мясо нарезаем, черри пополам, яйца покрошить. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться около часа в холодильнике. Количество соуса можно увеличить по вкусу! *МАКАРОНЫ*
Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек). В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку. Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|