Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 2 глава




СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
300 г цветной капусты, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. обезжиренного молока,
1 ст. бульона или воды, соль, белый (можно черный) перец, петрушка.
Порезать цветную капусту, мелко порезать луковицу, добавить молоко и бульон и сварить до мягкости цветной капусты. Когда будет кипеть, добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец. Немного охладить суп, блендерить и подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

СКУМБРИЯ *КАК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ*
1 замороженная скумбрия без головы, 2 крабовых палочки, твердый или плавленный сыр 0%,
соль, перец.
Размороженную скумбрию разрезать со стороны хребта, очистить, удалить хребет, посолить и поперчить внутри. Развернуть крабовые палочки и выстелить ими брюшко рыбы, внутрь крабовых палочек вложить тоненькие пластинки сыра. Затем соединить стенки скумбрии и связать ниткой от хвоста до другого конца рыбы с интервалом в пару сантиметров. Нафаршированную рыбку положить в 2 пакетика, завязать и варить в кипящей воде 40 минут. После достать рыбу в пакетиках, охладить, удалить нитку и порезать на порционные кусочки.
Вкус скумбрии, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает скумбрию горячего копчения, но без консервантов и др. вредных добавок.

ЛЕТНИЙ СУП
200 г зеленой (стручковой) фасоли, 200 г баклажана, 150-200 г цветного мясистого перца, 150 г помидоров, 1 луковица, 400 мл бульона или воды, петрушка, соль, перец черный, красная паприка.
Я взяла слово летний в скобки, так как сейчас в супермаркетах все эти продукты можно найти почти в любое время года. Суп получается чуточку кисленьким, но приятно освежающим и вкусным. Я люблю его готовить, так как очень приятно его съесть после белкового дня.
Почистить все овощи, удалить сердцевину перцев, можете удалить так же семена из помидоров. Все порезать крупными кубиками, а фасоль соломкой. Сначала в небольшом количестве воды немного вскипятить фасоль. Потом добавить порезанные кубиками баклажаны одним слоем, перед вторым, помидоры третьим, лук, нарезанный кружечками последним, все залить бульоном или водой, красной паприки (по желанию), закрыть крышкой и сварить до готовности баклажанов и фасоли. Добавить соль, черный перец. Перед подачей еще добавить мелко нарезанную петрушку.

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП


800 гр тыквы, 350 гр куриного филе, 0,5 репчатой луковицы 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. йогурта 0%, карри, красный перец, соль.
1) Отварить филе курицы, порезать на мелкие кусочки и пока оставить в стороне.
2) Дно кастрюли протереть бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.
3) Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, дать ей немного остыть и добавить курицу.
4) Блендером взбить смесь до состояния пюре. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, карри, красный перец, соль – по вкусу. Перемешать блендером.
5) Снова довести до кипения, добавить йогурт и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ


Пачка творога, 2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо), 1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ложка цельных овсяных отрубей, 3 ст.л. молотых овсяных отрубей, чуть-чуть сах/зама (я не люблю нагревать сах/зам), корица, ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию.
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок (я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто, и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.
Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25.
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

ХРУСТЯЩЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, 60 г обезжиренного творога, 125 г натурального йогурта, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 яйца, половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао, сах.заменитель (по вкусу), 2 ст.л. обезжиренного сухого молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. Готово!

ХЛЕБ С ЧЕСНОЧКОМ.


3 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль по вкусу,
1 яйцо, сода гашеная уксусом, приправка прованса.
Все замешать и в формочку силиконовую, в печку 190 градусов.
А в конце, коржик хлеба (еще горячий!) натереть долькой чеснока.
В следующий раз еще добавлю тмин:)

ГОРБУША ПОД КОРОЧКОЙ.


Горбуша, сок лимона, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ


700 гр. филе хека (можно филе любой рыбы), 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, зеленый лук и укроп, 175гр. жидкого творога 0%, специи и соль по вкусу.
Котлеты:
Измельчить отруби в измельчителе или блендером. Филе нарезать мелко, но так, что бы не получилось каши. Добавить в рыбу яйцо, ст.л. отрубей измельченных, мелко нарезанный зеленый лук, соль и приправу по вкусу. Все перемешать. Из рыбьего фарша сформировать и обвалять котлеты в оставшихся отрубях (у меня получилось 7 котлет). Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны на сковороде (я обжаривала на антипригарной без масла!!!).
Выложить в форму для запекания (можно в кастрюле) и распределить ст.л. укропным соусом по котлетам.
Выложить в форму для запекания (можно в кастрюле) и распределить ст.л. укропным соусом по котлетам.
Укропный соус:
Мелко нарезать укроп и добавить в творог 0%, разведенный в 100мл. воды. Добавить специи и соль по вкусу.

ШАМПИНЬОНЫ
10-12 шт. среднего размера шампиньонов, 250-300 фарша говяжьего, зелень – по вкусу, соль, перец.
Грибы режем – отделяем аккуратно шляпку от ножки, ножку мелко нарезаем. Смешиваем нарезанную ножку гриба с фаршем, солью, перцем. Шляпку фаршируем этой смесью.
Прогреваем духовку до 200 гр. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фарш.шляпки, выпекаем до готовности. Перед подачей можно полить 0% йогуртом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита)))


РЫБКА *ВКУСНЯШКА*
500гр филе семги, 70-100гр креветок очищенных, 70-100гр мидий, 100мл кефира 0%, 2-3ст.л. горчицы, отруби овсяные, соль, перец, сухой или свежий укроп.

Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. Кефир перемешать с горчицей, отрубями и приправами, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Это блюдо можно использовать как праздничное, на каждый день готовлю с таким же соусом куриное филе.

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ
Для хлеба Вам понадобится: 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога Валио, 1 яйцо.
Отруби перемалываем в муку, если не совсем получится, то не страшно!) Добавляем разрыхлитель, творог, яйцо, хорошо все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов (я включаю и верх, и низ), на противень стелим бумагу для выпечки и столовой ложкой выкладываем на расстоянии друг от друга 3-5 см полоски длиной 5-7 см и шириной 3 см. Ставим в духовку минут на 15-20. Я обычно смотрю, как подрумянятся полоски, так и готово.
По готовности вытаскиваем, снимаем полоски на тарелку, пару минут даем остыть.
Дальше мажем наш хлеб обезжиренным творожком Валио и кладем сверху икру. Получаются почти настоящие бутерброды с икрой).
Приятного аппетита!!)
П.С. перед тем как ставить в духовку полоски, их можно посыпать еще тмином немного, он придаст бутербродам интересный вкус
(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА


500 г белокочанной капусты, 150 мл обезжиренного молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить по вкусу, перетереть до выделения сока. Выложить капусту в силиконовую форму. Залить смесью молока с яйцами. Обязательно закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40.
Вкусно и просто!

ГОЛУБЦЫ
Капуста – 1 кочан, фарш говяжий – 500г, лук – 1шт, перец сладкий – 1шт, помидоры – 2 шт, овсяные отруби – 3-4 ст. ложки, зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
Кефир – 3-4 ст. л., йогурт – 6-7ст. л., укроп, чеснок, соль.
У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей.
Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.
Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Готовые голубцы есть, поливая соусом.
Приятного аппетита.

СТРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
Стручковая фасоль – около 400 г, лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы, помидоры – 2-3 штуки, зелень петрушки и кинзы – по хорошему пучку, чеснок – 1-2 зубчика, яйца – 2 штуки,
соль – около чайной ложки, красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу.
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ.
Капуста белокочанная, вода и молоко, 1 яйцо, 3 ст.л овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Капусту шинкуем, отвариваем до готовности, остужаем, отжимаем от лишней жидкости.
Отруби смалываем.
Смешиваем капусту с 1 яйцом, отрубями, разрыхлителем. Солим.
Обжариваем на сковороде (раскалённой или с 3 каплями масла).
Можно есть так, а можно с мягким творожком, смешанным с укропчиком!

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ.
Куриное филе – 0.5 кг, кефир 0% – 0.5 л, укроп – пучок, чеснок – 1-2 зубчика.
Чеснок раздавить, укроп порезать, смешать с кефиром и залить им куриное филе. Маринуем сутки. И запекаем в духовке. Нежно и вкусно!

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Филе скумбрии холодного копчения от рыбы, помидор — 1 шт. или черри 5 шт., яйцо куриное — 2 белка, 1 желток, лук репчатый — 1 шт. или порей 5-6 см. белой части, салат Айсберг — 4 листа,
лимон — ок.1 шт, горчица дижонская — 1 ч. л., перец черный молотый, петрушка (зелень) — 0,5 пучка.
Рыбу порезать на кубики, размером 1х1 см.
Такими же кубиками нарезаем белок яйца и помидоры, если черри – на четвертинки.
Лук нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать на куски. Все выложить в большую миску.
Для заправки готовим соус.
Желток растереть, добавить горчицу, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать. Заправить этим соусом салат, добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
Выложить в салатник, украсить лимончиком.
Горчицу Дижонскую готовила сама, без масла.
Знатоки Дижонской горчицы скорее всего посмеются над моей, но зато она без масла и сахара (совесть не мучает от съеденного).
горчичный порошок – 50-60 г, белое сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 1 крупная луковица – мелко порезать, чеснок – 1 зубок, мелко порезать, соль – ок.1 ч.л., соус «табаско» несколько капель, сахарозаменитель – по желанию.
Лук, чеснок и вино довести до кипения в кастрюльке и варить на слабом огне 5-7 минут. Остудить, процедить. Всыпать горчичный порошок и взбить миксером.
Добавить «табаско», сахарозаменитель, посолить, перемешать.
Поставить горчичную массу в кастрюльке на медленный огонь и прогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
Охладить, переложить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убирать в холодильник.

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЗАЛИВКОЙ
Банальный салат «Яйцо+консервированная рыба в собственном соку» можно разнообразить заправкой.
Для салата (готовила на двоих):
1 банка любой консервированной рыбы в собственном соку, 4 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1 небольшая луковица.
С консервы слить заливку, рыбу размять вилкой. Белки покрошить в салат.
Для заправки: взбить в блендере желтки, горчицу, заливку от консервы и ошпаренный, мелко порезанный лук. Получился воздушный, легкий, очень вкусный «майонез». Им и заправляем салат. Очень вкусно!

ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ


Куриный фарш, смешанный с луком, солью, перцем и зеленью – 150 г, яйцо – 2 шт., творожок мягкий – 100 г, разрыхлитель – 0.5 ч.л., кукурузный крахмал – 1,5 ст.л., соль, перец и приправы по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Смешать желтки, соль, перец, кукурузный крахмал и творог. Добавить разрыхлитель и белки и ещё раз хорошо взбить миксером.
В форму налить половину теста. Поставить в микроволновку на 2 мин. (я ставила на режим «бисквит»). Вытащить и равномерно распределить фарш из курицы смешанный с луком и специями. Можно еще потереть немного сыра, но не обязательно. Залить оставшимся тестом и допечь в микроволновке.
ЛИМОННЫЙ КЕКС ЗА 2 МИНУТЫ
1 яйцо (отдельно взбить белок), 1 ст.л. отрубей (немного измельчила, но не до муки), 1 ст.л. сухого обезжиренного молока, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 3-4 (5)таб. сахарозаменителя (измельчить),
1 ст.л. жидкого обезжиренного молока, цедра лимона на мелкой терке (большую часть, но не всю).

Все соединить и в небольшую силиконовую форму (я использую форму для «ром-бабы», она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15см (внешний край).
В микроволновку на максим. мощность на 2 минуты.
Пока кекс готовится, делаем крем:
2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху.
Кексик получается воздушным.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
150 гр крабовых палочек хорошего качества (SNOW CRAB фирмы VICI), 2 варенных яйца, свежий огурец, пучок зеленого лука и укропа, майонез от Дюкана.

150 гр крабовых палочек хорошего качества (SNOW CRAB фирмы VICI), 2 варенных яйца, свежий огурец, покрошить достаточно хороший пучек зеленого лука и укропа, посолить,поперчить и заправить майонезом от Дюкана или йогуртом с несколькими каплями лимонного сока (классический рецепт – майонез).
Приятного аппетита!

ЛАПША
Яйцо 1шт., отруби овсяные 4ст. л., отруби пшеничные 3ст. л., крахмал кукурузный 3-4ст. л.

Сразу предупреждаю, что получается 4-5 порций. Поэтому не пугайтесь что в составе много отрубей и крахмала.
Отруби смолоть в муку, смешать с яйцом. Затем понемногу добавляем крахмал и вымешиваем тесто. Раскатываем тонкий пласт и режем его на полоски. Раскладываем на ровную поверхность и сушим 8-10 часов. Лапша готова. Я отваривала ее в подсоленной воде 7 минут. Смешала с тушеной телятиной. Мне понравилось!

ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Филе пангасиуса, 1 яйцо, 2 ст. л. отрубей, соль, перец, специи.
Яйцо взбить в чашке с солью, перцем и специями.
Филе пангасиуса нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть в яйцо. Можно даже оставить так некоторое время, чтоб пропиталось. Затем рыбку обвалять в отрубях (у меня не было овсяных, взяла пшеничные) и на сковородку на медленный огонь, чтоб отруби не сгорели.
Предварительно я срезала основные куски жира, но можно и оставить. Кому как нравится. Рыбка получается мягкая и сочная внутри.

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3

ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА С ТВОРОЖНОЙ СМЕСЬЮ


Жидкий творожок, корнишон, чеснок – долька, 1/3 ч. л. лимонной цедры, перец, пекинская капуста.
Готовим смесь из жидкого творожка, тертого корнишона, прессованной дольки чеснока, 1/3 ч. л. лимонной цедры.
Половинку перца нарезаем лодочками, выкладываем начинку и украшаем сверху кусочками перца. Готовые лодочки можно уложить на листики пекинской капусты

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС *ЦАЦАКИ*


300 мл йогурта, 3-5 соленых корнишона (в зависимости от размера), 1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Нарезать огурцы мелкими кубиками, чеснок измельчить в давилке, зелень мелко порубить. Всё смешать.
Добавить соль и перец по вкусу. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
P.S. Йогурта можно добавлять и меньше 300 мл, тогда консистенция будет более густая.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ


Cалат «Витаминный», упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, сладкий болгарский перец,
лимонный сок, соевый соус.
Берем банку салата «Витаминного» (это морская капуста в пресервах), упаковку (8 шт) крабовых палочек, 1 куриную грудку (в моем холодильнике была запеченная вчерашняя) – её, кстати, можно заменить рыбой – будет тоже очень даже ничего, сладкий болгарский перец. Рубим курицу/рыбу, крабовые палочки. Перец – соломкой. Добавляем его к белковым ингредиентам и туда же – капусту (без жидкости). Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом (я предлагаю обильно).

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ И СЫРА ТОФУ


750 г фарша из белого мяса индейки, 350 г тофу, 2 яйца, любимые пряные травки, пара зубчиков чеснока, раздавим через пресс, соль, перец по вкусу.

Смешиваем вместе фарш и тофу до получения однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем.
Формируем котлеты, жарим на сковороде гриль.

САЛАТ *БОГАЧ*


Креветки – в зависимости от размера 10-15 шт., кальмары – 1 шт. или 8 колечек, крабовые палочки – 5-8 шт., икра красная – 2 ч.л. (можно с верхом), майонез (в нашем случае майонез Дюкан) по вкусу.
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, почистить.
Кальмары, крабовые палочки крупно порезать, добавить креветки, заправить майонезом.
Украсить икрой.

КЕКСЫ РЫБНЫЕ


1 банка тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 ст.л. жидкого творожка 0%, 2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. разрыхлителя, несколько ломтиков сыра 5-7%, соль не надо рыба и так солёная, сухой базилик (или другие травы по вкусу).
Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, размять вилкой и добавить всё в яйца. Перемешать до однородной массы.
Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель и травы. Всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком. Я взбивала всё миксером.
Берем силиконовые формочки и разливаем в них тесто. Ставим в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.
Достаем кексики и сразу на каждый посыпаем тёртым сыром. Накрываем полотенцем и через 5 минут кушаем.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ


600 г нежирного говяжьего фарша, 200 г тофу, 1 яйцо, 600 г замороженных нарезанных белых грибов, стакан молока 0,5%, 4 столовые ложки овсяных отрубей и еще немного для панировки,
соль, перец, сушеные травки по вкусу.
Грибы тушим в молоке до готовности (~30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем вместе. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной ~5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Печем в духовке до образования румяной корочки ~30-40 минут.

БУЛОЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Фарш из куриных грудок, лук, соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. У меня появилась румяная корочка.
Очень вкусно и сытно!!!

БРОККОЛИ С ФАРШЕМ В СЫРНОМ СОУСЕ
1 брокколи, 200 г сыра низкой жирности, 70 г молока, 300 г фарша, 2 ложки творога, 1 луковица,
приправа, соль, молотый перец.
Сварить брокколи около15 минут. Сыр расплавить в молоке в кастрюльке. Смешать фарш с творогом, солью, луком, приправами. Выложить на форму для запекания брокколи (предварительно разделённую на цветочки), фарш и залить сыром. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах.

ТВОРОЖНИК
4 пачки обезжиренного творога, 3 яйца, сахарозаменитель, щепотка соли, 4 без горки ложки овсяных отрубей, стручок ванили.
4 пачки обезжиренного творога взбить блендером с 3 яйцами. Добавить в получившуюся смесь сахарозаменитель (я люблю Фитпарад N1) по вкусу, лучше, если творожник будет сладким, щепотку соли. Растереть стручок ванили и добавить вместе с овсяными отрубями.
Перелить в форму и поставить в духовку, можно неразогретую, на 2 часа при температуре 100 градусов. Вынуть через час после выключения духовки.

САЛАТ *МОРСКОЙ*
Салат выкладывается слоями:
1. Морская капуста (около 150 г), порубить 2. Лук репчатый полукольцами (можно ошпарить или замариновать (чуть воды, соль, сахзам, яблочный или другой уксус). 3. 2-3 варных рубленных яйца.4. 100 г крабовых палочек (порубить). 5. Дюкановский майонез. 6. 1 банка рыбных консервов в собственном соку (размять). 7. Капуста белокочанная (тонко нашинковать, помять, посолить).
8. Дюкановский майонез.
Украшать по желанию. В зависимости от используемых продуктов можно чаще прослаивать майонезом. Салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 2 ст. л. мягкого обезжиренного творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. обезжиренного какао, 10 таблеток сахзама, ваниль, соль на кончике ножа.
Начинка:
пюре из тыквы сваренное с сахзамом, лимонным соком и цедрой.
Хорошо вымешать молотые отруби с остальными ингредиентами, выпекать в микроволновке в течение 5 мин. Дать остыть. Разрезать пирожок на несколько частей (я режу на три), промазать тыквенным пюре, поставить на ночь в холодильник. Рассчитан на 2 дня. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
0,5 кг куриного фарша, 250 г творога 0% жирности, 1/3 стакана кефира обезжиренного, соль морская крупная, прованские травы, перец, 2 яйца.
Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.

МУСС ИЗ КЕФИРА
Кефир 0% – 2 стакана, яйца – 3 шт., заменитель сахара – по вкусу (я использовала 8 т. Huxol),
цедра лимона тертая – 1/2 ст. л., желатин – 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker), вода – 6 ст.л.,
соль – щепотка.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).
Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез Дюкана,
соль – по вкусу.
Все смешать. Заправить майонезом.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Скумбрия свежая – 1 шт., лимон – 1\2, луковица – 1\2, соль, пряные травы.
Скумбрию помыть, очистить от внутренностей (голову не отрезать), натереть солью, травами. Брюшко заполнить тонкими полудольками лимона, лука. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке 20 мин. при t 185 – 190, затем развернуть и еще минут 15 – 20.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также и другую рыбу, наверное. Но мне эта в данном варианте нравиться (в сочетании с лимоном и луком).

МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт, творог 0% – 5 чайных ложек, кефир 0% – 3 чайных ложки, сок лимона – 3 капли, горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица), заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок, соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

САЛАТ *РАЙСКИЙ*
Упаковка крабовых палочек или 8 шт., сёмга слабосолёная 100-250г, 3-4 варёных яйца, сыр 2% valio в баночке.
Всё смешать. Можно не заправлять. Специи, зелень по вашему желанию!

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *ЦЕЗАРЯ*
Отварная или запеченная куриная грудка, постная ветчина из индюшки, листовой салат, 2 вареных яйца, помидоры «черри», для соуса обезжиренный кефир и приправа «Цезарь» от Kotany.
Помидорчики разрезать на 4 части, салат порвать руками, ветчину, курицу и яйца порезать кубиками. В кефир добавить приправу «Цезарь», оставить на 5 минут настаиваться. Все продукты смешать, заправить соусом, посолить по вкусу.

САЛАТ *ПИКАНТНЫЙ* С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
Красная икра (любой рыбы) – 50 г, красная рыба соленая (любая) – 50 г, пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г, свежий огурец – 50 г, болгарский перец – 50 г, стручковая зеленая фасоль – 50 г, мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.

Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить. Пекинскую капусту и салат порвать руками. Можно нарезать – как удобно. Соединить все продукты, заправить творогом. НЕ СОЛИТЬ! Рыба и икра дадут более чем достаточно соли.
Приятного аппетита!


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК
Пеку этот хлебушек на несколько дней.
3 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, пол пачки, примерно 100 грамм творожка «ВАЛИО»0%, тыквы по объему столько же как творога (я тыкву запекаю в духовке и делаю пюре), 10 гр разрыхлителя, 2 яйца, соль и пряные травы по вкусу.
Смешиваем все ингридиенты, должно получиться тесто, как густая сметана и ставим в духовку на 30 минут, и наслаждаемся этим неповторимым чуть сладковатым вкусом хлебушка.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
1,5 кг вешенок, зелень – петрушка, укроп, кинза, специи – перец черный горошек, лавр. лист,
соль, сахарозаменитель (1 табл. или 2 капли), чеснок 5-7 зуб., уксус 2-4 ст. ложки (6 %), вода 100-200 мл.
В кастрюлю (5 и более л) налить воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить всю зелень и специи (зелень со стеблями, мелко не резать, чеснок раздавить). Когда рассол закипит, бросить промытые и порезанные грибы. После закипания варить 30 минут, за 5 мин. до готовности добавить уксус, выключить огонь и дать остыть.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 недели.
Эти грибы можно добавлять в салат или кушать с зеленью.

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
400 г тыквы, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец.

Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками, 1 морковь, потереть, 5 помидоров, измельчить в блендере, 100 г обезжиренного молока, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.
1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо.
2. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
3. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, молоко, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.
4. Запекать при тем-ре 200 г около 40-50 мин.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...