Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 7 глава




Делаем тесто для лепёшки как обычно, тыкву трём на тёрке, добавляем в тесто. Даём немного настояться и выпекаем на сковороде с каплей масла.


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

1,2 кг куриного фарша, 5 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит», 50 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица,
500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, щепотка черного молотого перца.

Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

РЫБНАЯ ВКУСНЯТИНА

Рыба (на ваш выбор), соевый соус, помидоры 2-3 шт., лук 1 шт., морковь 1/3, укроп, лимон.

1. Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Смазываем фольгу капелькой оливково масла и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.

2. Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком.

3. После этого как можно тщательнее упаковываем будущее блюдо в фольгу и отправляем в духовку. Готовиться минут 20, если порция рыбки небольшая.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Кабачки 2 шт., крахмал 1 ст. ложка, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, специи, 1 большой помидор, майонез Дюкана, творог 100-150 г, 2 зубчика чеснока, укроп для украшения.

Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок, вбить туда одно яйцо, мелко нашинковать кубиками лук, добавить крахмал, посолить, добавить специи по вкусу. После чего все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень выстланный пергаментом, разравниваем массу в пласт необходимой величины и отправляем в духовку на 20-25 мин.

Делаем майонез Дюкана, добавляем туда чеснок и творог (для того что бы майонез был погуще и в последствии не вытекал). Как только кабачок будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем и режем на необходимые размеры. После чего кабачок полностью остынет начинаем готовить «торт».

Первым слоем выкладываем кабачок, затем мажем майонезом Дюкана, и последний слой нарезанные полукольцами помидоры. И так повторяем несколько слоев. Самый верхний слой мажем майонезом Дюкана и посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Ставим в холодильник на 1 -1,5 часа что бы он пропитался, и подаем к столу.

ДЕСЕРТ

Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.

Йогурт с кусочками фруктов 0% – 250 г, вода – 50 мл, молоко 0,5% – 100 мл, яйцо белок – 3 шт.,
желатин мелкий – 10 г, лимонная кислота – щепотка, сахзам – 10 таб. или по вкусу.

В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты.

В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик.

Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения.

Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой.

Приятного аппетита, друзья! P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей…)))

 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень куриная 500 г, отруби пшеничные 1ст.л., отруби овсяные 2ст.л., крахмал кукурузный 1 ч.л., 1/2 ч.л. гашеной соды, творог мягкий обезжиренный 3 ст.л., яйцо 1шт., лук небольшой 1 шт.,
чеснок 1 зубчик, соль, перец, специи по вкусу.
Соус для пропитки:
творог мягкий обезжиренный 0%, 1 зубчик чеснока, перец, лимонный сок 1 ч.л., зелень.
Или майонез Дюкана.
Все куриную печень, лук, чеснок измельчить в блендере, добавить творог, яйца, отруби, крахмал, соль, специи, перемешать. Дать постоять 30 минут. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Размер торта зависит от размера блинчиков. Я делала маленькие блинчики, каждый промазывала соусом.
Можно поэкспериментировать с соусом, добавить помидорчик.
Сварить яйцо и покрошить сверху.

БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Крабовые палочки, яйца вареные (белки), икра красная, дюкановский майонез.
Нижний слой выкладываем нарезанные белки, мажем майонезом, второй слой нарезанные крабовые палки (желательно обрезать и оставить только белое мясо, но это по желанию, мажем майонезом, третий слой белки-майонез, четвертый крабовые палки-майонез, сверху немного белков, чуточку майонеза и самый верхний слой выкладываем красную икру!
Салатик очень вкусный очень нежный, и как раз подходит для атаки! Вы можете сами определить порядок и количество слоев, я написала как делаю сама!

БРИЗОЛЬ
Мясной фарш (у меня был куриный), яйцо+1 белок, 2 ст. ложки молока 0%, зелень, соль, специи по вкусу, 1 ст. ложка отрубей овсяных, Дю-майонез, 1 ложка кетчупа.
Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде без добавления масла. Фарш даст сок, масло не понадобится. В конце добавить зелень, у меня был укроп, кому хочется, может добавить еще чеснок.
Смешать Дю-майонез с ложкой кетчупа, это будет соус для смазывания бризоли.
Яйцо+1 белок взбить с молоком и отрубями, как для омлета. Из этой массы жарим блинчик, лучше его жарить под крышкой. Еще горячий блинчик смазываем соусом, тонким слоем выкладываем фарш и заворачиваем в рулетик.

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Творог мягкий нежирный – 500 г, йогурт нежирный – 100 г, сахарозаменитель по вкусу, чашечка крепкого эспрессо – 70 мл, какао обезжиренное – 20 г. Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
Тщательно перемешать.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.
Очень вкусно с нутеллой по Дюкану.

ОВОЩНОЙ МИКС С КРЕВЕТКАМИ

На 2 порции:

Креветки (я беру варено-мороженые) – 1.5 кг (после чистки останется грамм 700), баклажан – 1,
помидор – 1 большой, чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 1-2 ч.л., соль, перец, другие специи – по вкусу.

Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками.

В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С ТВОРОЖНОЙ ПАСТОЙ

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобиться:

Тесто для оладушек:

Куриная печень 250-300 г, 2 сырых яйца, 1 ст.л. крахмала, 100-150 г обезжиренного молока, 2 ст. л. жидкого творога, соль, специи по вкусу.

Паста для оладушек:

Творог обезжиренный 150-200 г, укроп свежий, 1 ст.л. жидкого творога, соль.

Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.

Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

СОУС К РЫБЕ И МЯСУ
3 ст.л. обезжиренного жидкого творога, 1/4 ч.л. горчицы, 1 веточка зелени (укроп, петрушка, кинза – кто что любит), 2 капли соуса «Табаско», 2 капли соевого соуса, 1 зубчик чеснока.
Зелень измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем и соус готов. Очень хорошо идет к курице и рыбе.

ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Крабовые палочки – 8 шт., творог обезжиренный – 150 – 200 г, яйцо – 1 шт., мука из овсяных отрубей – 0,5 ст.л., укроп, перья зеленого лука, соль.

Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их.

Делаем начинку: творог разминаем вилкой, мелко нарезаем перья лука и укропчик, солим начинку по вкусу.

Кляр: яйцо взбиваем с крахмалом и мукой из овсяных отрубей (овсяные отруби перемалываем в кофемолке, таким образом, получается мука.)

В развернутые крабовые палочки выкладываем ровным слоем творожную начинку, затем сворачиваем в рулетик, опускаем в кляр, и ставим на керамическую/антипригарную сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Или же можно выложить крабовые палочки в один слой в силиконовую форму для выпекания, залить кляром и поставить в духовку на 5-10 мин.

Я готовила на сковороде. Получилась очень вкусная закуска, по вкусу напоминает плацинду с творогом и с зеленью. Утром, на завтрак с ароматным кофе самое то!!!

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Творог (брала диетический 0% в тубе) – 1 кг, яйцо – 6шт., сах.зам – у меня стевия, по вкусу,
сухое молоко обезжиренное – 2 ст.л., крахмал кукурузный – 5 ст.л., какао обезжиренный (у меня 10,5%) – 2 ст.л.

Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» – 65 минут + 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

Дала постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыла, минут 15-20 дала остыть, после этого переложила на тарелку. В холодном виде мне понравилось гораздо больше.

ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости), 1 яйцо, 1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1-2 ст. ложки крахмала.

Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.

Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.

Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.

В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.

Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте «рыбные котлеты», сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).

Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.

Приятного аппетита.

СЫР ДОМАШНИЙ
Творог 0% – 1 кг, молоко обезжир. – 1 литр, яйцо 3 шт., сода 1 ч.л., соль 1,5 ч.л., специи по вкусу.

 

Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.

 

В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.


ИЛИ:
400 мл молока обезжиренного, 500 мл кефира (я брала 1%), 1 яйцо, базилик, орегано, паприка (можно заменить болгарским перцем), соль (по вкусу).

1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир.
3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания – в холодильник на ночь!
Получается около 200 г сыра.

Приятного аппетита!)))

 

СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ, ПАРОВОЙ
Творог (0,2%) – 2 пачки, яйца – 2 шт., йогурт обезжиренный натуральный – 3 ст. л., соль по вкусу,
суш. зелень, травы по желанию (можно и паприку добавить, и чесночек).
Все смешать в блендере, выложить в силиконовую формочку для хлеба или емкость для риса. Готовить в пароварке 35-40 минут. Готовый сырок откинуть на сито минут на 20, можно слегка отжать руками. Получается по вкусу не хуже творожных сыров типа Альметте или Президент.

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ

 

Йогурт натуральный 300 г (у меня Активиа без добавок), молоко 0,5% 300 мл, желатин быстрорастворимый 35 г, лимонный сок 1 ст. л., сах/зам по вкусу, какао-порошок 1 ч. л.,
фруктовое пюре 240 мл примерно, вода 50 мл.

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле).

30 г желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать остыть.

Взбить йогурт миксером, добавить сахарозаменитель, лимонный сок, снова взбить, затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным желатином и взбивать все минут 10-15.

Отделить 1/4 (150 мм) йогуртовой массы, добавить 1 ч.л. какао. Размешать. В форму вылить массу с какао, поставить в морозильник на 10 мин. На застывший слой вылить оставшуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.

Для фруктового слоя: залить 5 г желатина водой, оставить на 10 мин. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.

Во фруктовое пюре (я брала лимонное без сахара) добавить сах. зам. по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита)))


СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рецепт: Дарья

Куриный фарш – 600 г, цветная капуста – 200 г, яйцо – 2 шт., обезжиренный йогурт – 100 мл, соль, перец – по вкусу.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).

Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.


РЫБНЫЙ РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Фарш:

500-700 грамм филе рыбы (у меня было филе минтая) измельчить в измельчителе. (Можно использовать готовый рыбный фарш или прокрутить филе рыбы через мясорубку.) Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.

 

Начинка:

Пачка крабовых палочек 200 г + 2 вареных яйца. Так же измельчить или просто мелко нарезать. Добавить ложку-полторы жидкого творожка 0%. Все перемешать, можно также добавить рубленую зелень.

Далее на пищевую пленку выкладываем слоем фарш. Сверху выкладываем начинку. Берем за край пленки и аккуратно поднимаем вверх, тем самым рулет закручивается. Пленку выбрасываем!

Перекладываем рулет в силиконовую форму (если рулет получился большой или нет подходящей формы, можно его поместить на противень, застеленный фольгой). Украшаем верх рулета веточками петрушки, поверх смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 40.

В процессе готовки может выделиться много сока. Его спокойно сливаем. Перекладываем наш рулет из формы на блюдо, режем ломтиками и кушаем!

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 крупный и длинный кабачок,
1 пачка (200г) обезжиренного творога (например «Благода»),
укроп,
слабосоленая семга (нарезанная на тонкие полоски) – 200г,

Смешать творог с мелконарезанным укропом.
Кабачок нарезать вдоль на длинные тонкие полоски, кабачок ошпарить кипятком, либо положить в пароварку на 10 минут, дать остыть.
На полоски кабачка положить полоски семги, а сверху творог. Завернуть в рулетики, можно скрепить шпажкой.
Приятного аппетита!

САЛАТИК *КОРСИКА*

1/2 банки любой консервированной в собственном соку рыбки (нужны только кусочки рыбы, без жидкости), 2 вареных яйца, 3-4 помидора, 0%-ная «сметана» (на самом деле называется «нежный творог» или «творожок» – по консистенции как сметана), 1/2 луковицы крымского (красного) лука, соль, перец.

Консервированную рыбу поделить на более мелкие кусочки. Помидоры и яйца нарезать не слишком мелкими кубиками, лук – полукольцами. Заправить солью, перцем и «сметаной».

Не забудьте выложить на красивую тарелочку и украсить зеленью, во время диеты это важно – эстетичный вид добавляет еде удовольствия. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Блюдо готовится очень быстро!

Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО

Творог обезжиренный, 2 вареных яйца, зубчик чеснока, зелень (укроп+петрушка), соевый соус,
соль, перец по вкусу, крабовые палочки.

Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.

Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.

Берем палочки и разворачиваем их.

Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.

Блюдо готово!

Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.

Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!

Можно сделать много на несколько дней.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Фарш говяжий 500 г, фарш индюшиный или куриный 400 г, 4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки), отруби 3-4 ст. ложки, специи, соевый соус.

Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рецепт:

Филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия), яйцо,
по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
ложку крахмала, соль, большая луковица, черный перец, укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).

Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).

Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.

К котлетам очень рекомендуется следующий соус:

йогурт, чеснок, соль, кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче) поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).

Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.

НЕЖНЕЙШИЕ КРАБОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Крабовые палочки 8 шт.,
1 яйцо,
овсяные отруби – 2 ст. л.,
2 ст. л. молока обезжиренного,
1 слайс плавленого сыра до 7% жира,
соль, перец.
Отруби смешать с молоком, дать постоять для набухания. Натереть на терке крабовые палочки, сыр. Добавить отруби, яйцо, соль, перец.
Жарить по 2 мин с каждой стороны на сковороде без масла. Очень быстро и вкусно!!!

МОРКОВНО ИМБИРНЫЙ СОУС

Ингредиенты на 2 стакана:

Морковь среднего размера – 3 шт., измельченный свежий имбирь – 0,25 стакана, измельченный лук-шалот – 0,25 стакана, рисовый уксус – 0,25 стакана, соевый соус – 1 ст. л., оливковое масло – 0,25 стакана, соль – 1/8 ч. л., вода – 0,25 стакана.

Очищенную морковь нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Отправьте туда же лук-шалот, рисовый уксус, соевый соус, соль и взбейте в пюре. Влейте в массу оливковое масло, снова взбейте, после чего добавьте воду, еще раз нажмите кнопку блендера и держите, пока соус не станет однородным. Если соус покажется слишком густым, добавьте воды. Подавать соус можно к курице, рыбе или овощам, а в качестве заправки к салату из зеленых салатных листьев и авокадо он просто незабываем.

ВЫПЕЧКА №5

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

 

В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.

Хочу поделиться с вами одним из них.

9 столовых ложек овсяных отрубей, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 200 г тыквы (вес сырого продукта), 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовые ложки обезжиренного творожка, 2 яйца, 2 чайные ложки ванильного ароматизатора,
щепотка мускатного ореха, сахарозаменитель по вкусу.

Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.

Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.

Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Дайте остыть.

Наслаждайтесь!

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

 

Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.

Тесто:

2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой), щепотка соли,
сах.зам по вкусу, ванилин по желанию.

Сухие ингредиенты смешали отдельно.

Готовим жидкую составляющую теста:
2 яйца, 5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка), 3 ст. ложки молока (жидкого).

Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.

Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

 

400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка, 1 яйцо, 2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан), 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. нежирного творожка или сметаны, 1/2 ч. л. соды, сахзам, соль по вкусу, корица по желанию.

Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.

КЕКСИКИ Рецепт: sess

2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л какао, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт», сахарозаменитель, ароматизатор «Карамель».

Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.

Переложить тесто форму.

Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.

Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!

СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК

 

Отруби овсяные – 2 ст. ложки, кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, какао – 1 ч. ложка,
яичный белок – 1 шт., кефир – совсем немного, соль – на кончике ножа, сах/зам – 5 таблеток (растолочь), сода – на кончике ножа.

Все ингредиенты смешать. Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ Рецепт: Natka (Neshikat Laila)

 

Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов — вот ещё один рецепт.

Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже.

И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится:

30 г крахмала, 200 мл молока, 1,5 ст.л. сухого молока 1 яйцо +1 белок 2 ч.л. сах.зама, щепотка соли.

1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).

2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.

3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).

4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.

5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.

Всё — кушать подано!

 

ХЛЕБУШЕК

Хлеб! Настоящий и вкусный порция на 6 дней. Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.

Отруби овса 12 ст. л., отруби пшеницы 8 ст. л., порошок сухого молока 10 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., соль 1 ч. л., 2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет), 1 ст. л. не жирного простого йогурта,
4 ст. л. легкого творога, 3 яйца, теплая вода на 4 или 5 ст. л.

Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер). Подождите пока дрожжи полностью растворятся. Внимание дрожжи «истант» растворимые. Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.

Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.

Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.

 

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

 

Тесто: 4 яйца, 300 г мягкого творожка, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу.

Начинка: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 вареных яйца, соль, перец. + кунжут для посыпки

Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.

 

Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности… примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...