Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рулет без выпечки «Баунти»




Количество — примерно 20-25 штучек (1 рулет).

Время приготовления — 15 мин. + 1 час.

Ингредиенты для рулета следующие:

200 г печенья без яиц (можно легко найти в супермаркетах, просто нужно читать этикетки);

100 мл воды;

3 ст.л. какао или кэроба (15 г);

15 ст.л. кокосовой стружки (80 г);

80 г масла размягченного;

4 ст.л. сахарной пудры (60 г).

Печенье можно и спечь самостоятельно практически по любому рецепту, в который не входят яйца. Затем его стоит размять в крошку(я делала это в ступе).

Потом добавлять понемногу воду и хорошо перемешать массу.

Просеять какао (кэроб) и сформировать шарик.

Кокос смешать с сахарной пудрой и с мягким маслом, тоже сформировать липкий шарик.

Теперь массу из печенья нужно раскатать в прямоугольник (толщина примерно 2-3 мм) на пищевой пленке (чтобы он не прилипал к столу). На фото видно, что кое-где попадаются целые кусочки печенья. Если использовать блендер, то такого не будет.

Кокосовую массу раскатать не получится, поэтому я просто отрывала кусочки и клала сверху первого пласта.

А потом аккуратно разровняла скалкой. Когда Вы закончите вышеописанные действия, то можете приступить к скатыванию пластов в рулет. Это делается очень легко, думаю, у Вас не возникнет никаких затруднений.

Только не смотайте рулет вместе с пленкой, хоть она и пищевая, всё равно кушать её не стоит.

 

Когда получиться вот такая колбаска, считайте, что уже всё готово, осталось только положить рулет в холодильник примерно на час.

А когда он немного застынет, то разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Быстрое печенье с вареньем (если без варения сделать то подойдет для предыдущего рецепта)

Количество — 15-16 штучек.

 

Время приготовления — 30-50 минут.

Возьмем следующие ингредиенты:

100 г маргарина (масло);

3 ст.л. сахара;

1 стак. муки;

2 ст.л. густого варенья (джема).

Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пушистой массы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики:

Сделать небольшие углубления посередине каждого шарика:

И чайной ложечкой аккуратно положить в каждый варенье.

Затем поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Манник без яиц

Количество — 1 манник.

Время приготовления — 60-80 минут.

Нам понадобиться:

1 стак. манки;

1 стак. сахара (хотя я бы положила 2/3 стак.);

1 стак. воды (тёплой);

6 ст.л. растительного масла;

1/2 ч.л. соды;

1/2 ч.л. ванильного сахара;

1-1,5 стак. муки;

изюм, орехи по вкусу.

Манку смешать с сахаром и залить тёплой водой. Оставить на 20 минут.

Затем добавить растительное масло, соду и ванильный сахар.

Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Добавить орехи, изюм или что-то по вкусу.

Вылить тесто в форму.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой или украсить, как подскажет фантазия и наличие дома нужных ингредиентов.

 

Пампушки без дрожжей и яиц

Количество — 12 пампушек.

 

Время приготовления — 30 минут.

 

Состав:

2-2,5 стак. муки;

1 ч.л. соды с горкой (гасить) — можно добавить ещё столько же разрыхлителя;

2/3 ч.л. соли;

1/3 стак. растительного масла (80 мл);

2/3 стак. молока (160 мл);

сухие травы (1 ч.л.), чеснок или приправы по вкусу.

Сперва нужно разогреть духовку, так как в этом рецепте очень важно быстро смешать все ингредиенты и сразу же поставить булочки в духовку.

 

Муку, соль, сухие травы и соду (гашеную) смешать.

Добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто и раскатать в толстый пласт.

Стаканом выдавить лепешки и выложить их на сковороду (противень).

Выпекать в духовке в течение 20 минут.

 

ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью (очень нежный)

Ингредиенты:

Для теста:

• Масло сливочное 100 гр.

• Сахарная пудра 2 ст.л.

• Мука пшеничная 1 стакан (без горки)

• Сметана 1 ст.л.

Сливочная прослойка:

• Сметана 20%-ой жирности 800гр.

• Сгущенное молоко 1,5 банки

• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)

• Агар-агар 1 ч.л.

Шоколадная шлазурь:

• Сливочное масло 90гр.

• Молоко 3 ст.л.

• Сахарный песок 6 ст.л.

• Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом)

Приготовление

1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета.

2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.

3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут.

4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет.

5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня.

6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!

7. Приятного аппетита)))

АНАНАСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

 

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - 1/2 ч.л

Банан - 2 шт.

Соевое (или ореховое) молоко - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сода - 1/3 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Сахар (или сироп) - 2 ст.л

Ананас - 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду, добавьте молоко, размятый в пюре банан, и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния.

 

2. Ананас очистите и нарежьте кольцами.

 

3. В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте немного теста и сверху кладите кусочек ананаса. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте с кленовым или ананасовым сиропом.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

2 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ст. раст. масла без запаха

1 ст. толченых орехов

0,5 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. уксуса

0,5 ч. л. соли

1 ст. воды

 

Для крема:

1 л воды

2 ст. сахара

3 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру

*Печь при 180° 35-40 минут

*Охладить, пропитать кремом (по желанию)

 

Крем:

*Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп

*В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл

*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня

*Остудить

 

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

#Вегетарианская_выпечка

 

Для приготовления торта нужны только мука, сахар и сметана. Сметанный торт очень быстро и легко готовится, но при этом необыкновенно вкусен.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

- мука высшего сорта, просеянная – 600 г,

- Сметана 15 % жирности – 300 г для теста + 300 г для крема,

- сахар – 300 г для теста + 200 г для крема,

- соль – щепотка,

- сода пищевая – 1/3 чайной ложки,

- ванилин или натуральная ваниль – щепотка,

- тертый шоколад – 25 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды.

2. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую в форме ровного круга или квадрата.

3. Поместить коржи на смазанный противень. Выпекать при среднем нагреве 13 -15 минут.

4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.

5. Дать коржам остыть, три из них промазать кремом, а четвертый раскрошить и посыпать сметанный торт сверху.

6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом и поместить в холодильник.

 

Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 4-5 часов. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими и нежными.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...