Рулет без выпечки «Баунти»
Количество — примерно 20-25 штучек (1 рулет). Время приготовления — 15 мин. + 1 час. Ингредиенты для рулета следующие: 200 г печенья без яиц (можно легко найти в супермаркетах, просто нужно читать этикетки); 100 мл воды; 3 ст.л. какао или кэроба (15 г); 15 ст.л. кокосовой стружки (80 г); 80 г масла размягченного; 4 ст.л. сахарной пудры (60 г). Печенье можно и спечь самостоятельно практически по любому рецепту, в который не входят яйца. Затем его стоит размять в крошку(я делала это в ступе). Потом добавлять понемногу воду и хорошо перемешать массу. Просеять какао (кэроб) и сформировать шарик. Кокос смешать с сахарной пудрой и с мягким маслом, тоже сформировать липкий шарик. Теперь массу из печенья нужно раскатать в прямоугольник (толщина примерно 2-3 мм) на пищевой пленке (чтобы он не прилипал к столу). На фото видно, что кое-где попадаются целые кусочки печенья. Если использовать блендер, то такого не будет. Кокосовую массу раскатать не получится, поэтому я просто отрывала кусочки и клала сверху первого пласта. А потом аккуратно разровняла скалкой. Когда Вы закончите вышеописанные действия, то можете приступить к скатыванию пластов в рулет. Это делается очень легко, думаю, у Вас не возникнет никаких затруднений. Только не смотайте рулет вместе с пленкой, хоть она и пищевая, всё равно кушать её не стоит.
Когда получиться вот такая колбаска, считайте, что уже всё готово, осталось только положить рулет в холодильник примерно на час. А когда он немного застынет, то разрезать на кусочки и подавать к чаю. Быстрое печенье с вареньем (если без варения сделать то подойдет для предыдущего рецепта) Количество — 15-16 штучек.
Время приготовления — 30-50 минут.
Возьмем следующие ингредиенты: 100 г маргарина (масло); 3 ст.л. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. густого варенья (джема). Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пушистой массы. Добавить муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики: Сделать небольшие углубления посередине каждого шарика: И чайной ложечкой аккуратно положить в каждый варенье. Затем поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Манник без яиц Количество — 1 манник. Время приготовления — 60-80 минут. Нам понадобиться: 1 стак. манки; 1 стак. сахара (хотя я бы положила 2/3 стак.); 1 стак. воды (тёплой); 6 ст.л. растительного масла; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 1-1,5 стак. муки; изюм, орехи по вкусу. Манку смешать с сахаром и залить тёплой водой. Оставить на 20 минут. Затем добавить растительное масло, соду и ванильный сахар. Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Добавить орехи, изюм или что-то по вкусу. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой или украсить, как подскажет фантазия и наличие дома нужных ингредиентов.
Пампушки без дрожжей и яиц Количество — 12 пампушек.
Время приготовления — 30 минут.
Состав: 2-2,5 стак. муки; 1 ч.л. соды с горкой (гасить) — можно добавить ещё столько же разрыхлителя; 2/3 ч.л. соли; 1/3 стак. растительного масла (80 мл); 2/3 стак. молока (160 мл); сухие травы (1 ч.л.), чеснок или приправы по вкусу. Сперва нужно разогреть духовку, так как в этом рецепте очень важно быстро смешать все ингредиенты и сразу же поставить булочки в духовку.
Муку, соль, сухие травы и соду (гашеную) смешать. Добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто и раскатать в толстый пласт. Стаканом выдавить лепешки и выложить их на сковороду (противень). Выпекать в духовке в течение 20 минут.
ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью (очень нежный) Ингредиенты: Для теста: • Масло сливочное 100 гр. • Сахарная пудра 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 стакан (без горки) • Сметана 1 ст.л. Сливочная прослойка: • Сметана 20%-ой жирности 800гр. • Сгущенное молоко 1,5 банки • Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) • Агар-агар 1 ч.л. Шоколадная шлазурь: • Сливочное масло 90гр. • Молоко 3 ст.л. • Сахарный песок 6 ст.л. • Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом) Приготовление 1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета. 2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки. 3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут. 4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет. 5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня. 6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания! 7. Приятного аппетита))) АНАНАСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Мука пшеничная - 1.5 стакана Соль - 1/2 ч.л Банан - 2 шт. Соевое (или ореховое) молоко - 2.5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л Сода - 1/3 ч.л Растительное масло - 1 ст.л Сахар (или сироп) - 2 ст.л Ананас - 1 шт.
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду, добавьте молоко, размятый в пюре банан, и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния.
2. Ананас очистите и нарежьте кольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте немного теста и сверху кладите кусочек ананаса. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте с кленовым или ананасовым сиропом. ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
2 ст. муки 1 ст. сахара 0,5 ст. раст. масла без запаха 1 ст. толченых орехов 0,5 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. уксуса 0,5 ч. л. соли 1 ст. воды
Для крема: 1 л воды 2 ст. сахара
3 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ *Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру *Печь при 180° 35-40 минут *Охладить, пропитать кремом (по желанию)
Крем: *Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп *В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл *В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня *Остудить
СМЕТАННЫЙ ТОРТ #Вегетарианская_выпечка
Для приготовления торта нужны только мука, сахар и сметана. Сметанный торт очень быстро и легко готовится, но при этом необыкновенно вкусен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука высшего сорта, просеянная – 600 г, - Сметана 15 % жирности – 300 г для теста + 300 г для крема, - сахар – 300 г для теста + 200 г для крема, - соль – щепотка, - сода пищевая – 1/3 чайной ложки, - ванилин или натуральная ваниль – щепотка, - тертый шоколад – 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды. 2. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую в форме ровного круга или квадрата. 3. Поместить коржи на смазанный противень. Выпекать при среднем нагреве 13 -15 минут. 4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара. 5. Дать коржам остыть, три из них промазать кремом, а четвертый раскрошить и посыпать сметанный торт сверху. 6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом и поместить в холодильник.
Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 4-5 часов. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими и нежными.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|