Пахлава крымская (пляжная)
Тесто на молоке:
250 мл молока 60 гр сливочного масла 50 мл сметаны 1/4 ч. ложки соды 3,5-4 стакана муки
Тесто на газированной воде: 250 мл газированной воды 1 ч. ложка сахара щепотка соли примерно 3 стакана муки
Сироп: 500 гр сахара 200 мл воды 2 ч. ложки меда (необязательно)
А также: немного жареных грецких орехов 500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской: Растопить сливочное масло и вылить в молоко. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться! Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами. Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.
Тертый творожный пирог Минутка Тесто:
3 стакана муки 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи) 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соды
Начинка: 500 гр творога 1/2 стакана сметаны сахар по вкусу тертая корочка с 1/2 лимона 1/2 ч. ложки соды 1 ч. ложка крахмала Приготовление тертого пирога с творогом: Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять. Добавить масло или маргарин. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить. Выложить сверху начинку, равномерно распределив. Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут. Остудить и нарезать кусочками.
Шарлотка без яиц Ингредиенты:
Взять по 1 стакану: манной крупы, белой муки и сахара (для кислых яблок)
1 ч.л. соды
щепотка куркумы (для цвета, необязательный ингредиент)
чуть соли
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кефира
4 маленьких яблочка или 2 крупных Как приготовить шарлотку без яиц:
Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, соду, соль, куркуму. Перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Мешайте всё до однородного состояния, оставьте на 5 минут. Выньте семечки из яблок, порежьте фрукты мелкими кусочками.
Смажьте маслом форму для пирога, положите на дно яблоки и залейте их тестом. Пеките пирог при 200 градусах примерно 25 минут.
Шарлотка без яиц понравится всем вашим домочадцам, т.к. испортить такой пирог просто нереально — настолько он прост.
Муравейник без яиц Ингредиенты для теста:
0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности)
0,5 ст. сахара
щепотка соли
четверть ч.л. соды
четверть ч.л. лимонной кислоты
4 ст. белой муки
200 г сливочного масла
чуть ванилина Ингредиенты для крема:
1 банка варёной сгущёнки 400 г
100 г сливочного масла
1/3 ст. грецких орехов Как приготовить вегетарианский торт «Муравейник» без яиц:
В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.
В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.
Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.
Готовим крем:
Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).
Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.
Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.
Приятного аппетита!
P.S. Чем мне нравится этот торт — что нет мороки с коржами. Их не надо печь каждый отдельно, потом ровно разрезать пополам… Торт «Муравейник» без яиц, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, если не считать время на варку сгущённого молока.
Шоколадный тортик.
Ингредиенты. Для теста: 3 стакана муки 1 банан 100 гр сл.масла 2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный) 1 чайная ложка соды погасить уксусом 1 стакан грецких орехов (раздробить либо смолоть) 1 стакан сахара (лучше 2/3 брать чтоб не очень сладкие коржи были) Для крема: сливки, либо сметана 500 гр + полстакана сахара. плитка горького шоколада.
Приготовление: Муку просеиваем, добавляем растительный маргарин (я его режу ножом на мелкие кусочки, чтоб быстрее таял) Добавляем соду, мёд Банан разминаем вилкой, добавляем сахар и перетираем отдельно в тарелке и только потом добавляем его к муке. Высыпаем грецкие орехи. Замешиваем тесто. По густоте должно не прилипать к рукам и быть как мягкий пластилин. если слишком жидкое добавляем муки, если слишком густое, можно добавить еще маргарина. Делим наше тесто на 4-5 шариков Раскатываем шарик в круг, на противень и в предварительно разогретую духовку (180-200гр) на 20 минут примерно (пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок) и так выпекаем все коржи Коржи перемазываем взбитыми сливками, сверху поливаем растопленным шоколадом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|