Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тыквенно-шоколадный тортик




мука 3,5 стакана

соль 1 ч л

сода 3 ч л

мускатный орех 0.5 ч л

перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)

сахар 2,5 стакана

масло раст 1 стакан

тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)

3 спелых банана

какао 3-4 столовые ложки

Домашние цукаты из цитрусовых

Ингредиенты

Цитрусовые (3 апельсина, 2 лимона)

2 стакана сахара

2 стакана воды

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.

2) Порежьте цедру кубиками.

3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения.

4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус.

5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными.

6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите.

7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь.

Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике.

P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 300 г цукатов

Шоколадная колбаска

Ингредиенты

100 г. кунжута

100 г. семечек подсолнечника

120 г. темного шоколада

5 ст. лож.сахара

2 ст. лож. воды

100 г. орехов

50 г. хлопьев/злаков (как на завтрак)

125 г. постного масла

 

Обжарьте кунжут, семечки подсолнечника и орехи на сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут, тщательно перемешайте. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки, положите в холодильник на ночь.

 

Творожная запеканка(очень вкусная)

400 гр творога

4 ст.л манки

1/2 стакана сахара

1/4 ч.л соли

1 ст.л сметаны или йогурта

3 шт мелко натертой моркови(средних)

100 гр кураги

Смешать творог,манку,сахар,соль,сметану и замесить тесто.

Разделить на 2 части.Выложить одну часть на смазанный маслом и посыпанный манкой противень,или форму для выпечки.Положить 1/2 часть моркови,затем- размоченную и мелко нарезанную курагу.Сверху положить остальную часть моркови, и вторую часть теста.Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета

 

Щербет домашний

550 гр сахара

140 мл воды

80 гр изюма(по желанию)

300 гр сухого молока(весового!)

300 гр орех обжаренных(грецкие,миндаль,арахис и т.д)

80 гр кураги по желанию

В кастрюле расплавить 50 гр сахара,до коричневого цвета.

Залить туда всю воду,чтобы наш сахар растворился.Засыпать изюм,курагу,затем сухое молоко,и тщательно перемешать.После,добавить орехи.Снять с огня,выложить в форму,или на противень,смазанный сливочным маслом,или на "бумагу для выпечки". Поставить в холодильник на 2-3 часа.Щербет получается очень вкусный))

Запеченные фаршированные яблоки

• яблоки 4 шт.

• банан ⅓ шт.

• творог 80 г

• клубника или любые другие ягоды небольшая

горсть

• сахар 2 ст. л. или мед 1. ст. л.

• орехи горсть (по желанию)

• сахарная пудра для присыпки

Срезать шляпки у яблок и вырезать аккуратно серединки, чтобы не проткнуть насквозь яблоко. Толщина

стенок яблока должна быть не меньше 0,5 см. Приготовить начинку. Мелко нарезать ягоды и фрукты. Орехи измельчить. Смешать фрукты, ягоды, творог, орехи,сахар. Наполнить яблоки начинкой, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 20–30 (в зависимости от сорта яблок). Самое главное —

не перепечь яблоки, чтобы они не потеряли форму. Дать

яблокам остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1,5 стакана муки

6 столовых ложек какао-порошка (или кэроб)

1 стакан сахара

щепотка ванилина,

1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,

6 столовых ложек рафинированного растительного масла,

1 стакан воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто. Если используете вместо какао кэроб, то добавляйте меньше сахара, поскольку кэроб очень сладкий.

Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 185 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его алюминиевой фольгой.

 

Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть.

 

КЕКС ЛИМОННЫЙ

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

-0,5 литра молока

-2 лимона

-100 гр сливочного масла

-300 гр сахара

-400 гр муки

-1 ч. л соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Выжать сок из лимонов, перекрутить цедру, смешать с молоком. (молоко свернется)

Муку, сахар, соду перемешать вместе с маслом, далее все соединить и хорошо взбить миксером. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, примерно 30 минут.\

Божественная пахлава с грецкими орехами)))

2 упаковки слоеного теста(продается без яиц,в одной упаковке по 2 листа,нам нужно 4)
300 гр грецких орех
цедра 1 лимона
200 гр сливочного масла
200 мл воды
100 мл меда
200 гр сахара
Орехи перемолоть,немного оставить целых для украшения.Тесто разморозить,тонко раскатать.Масло сливочное растопить,смазать первый слой теста этим маслом,посыпать орехами и цедрой лимона,и так уложить 4 слоя(тесто - орехи)
Верхний слой теста смазать маслом,разрезать на квадраты.На каждый квадрат положить половинку ореха. Выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки
Сироп:вода,сахар,мед прокипятить на медленном огне 5 мин
Испеченную пахлаву залить сиропом,и дать пропитаться в течении 5 часов

 

Сочни с творогом

Тесто:
1 пачка сливочного масла
3 ст л сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч.л соды
3 стакана муки
Начинка:
300 гр творога
3 ст.л сахара
горсть изюма промытого
ванилин
Размягченное масло,сметана,сахар,добавить соду,перемешать.Затем всыпать муку и замешать тесто.Тесто должно не прилипать к рукам.Если липнет,то добавит еще муки.Творог смешать с сахаром,ванилином и изюмом. Тесто и начинку разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать круглой,на одну половину положить начинку,свернуть и залепить края. Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета

 

ИРИСКИ ИЗ СМЕТАНЫ

Самые вкусные домашние ириски вы можете сделать сами. Рецепт простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 8 ст. ложек
растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану выливаем в кастрюльку. Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сметаны и сахара можно изменять. Главное, чтобы пропорции оставались 1 к 2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Варим массу, постоянно помешивая, пока она не начнёт густеть и не потемнеет. Чем больше добавить масла, тем тягучее будут ириски.

Тарелку смазываем растительным маслом. Выливаем на неё сметанную массу. Немного охлаждаем. Можно просто скатать небольшие шарики или разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Или вылить на противень, слегка смазанный маслом. Когда чуть остынет вырезать формочкой фигурки.

В ирисочную массу можно добавлять изюм или мелко нарубленные орехи.

 

Фруктовый щербет

Состав:

фрукты (ежевика, персики, малина, сливы) - 500 г;
сахар - 100 г;
сок 1 лимона

Приготовление:

Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито.
Добавить сахар и лимонный сок.
Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее.
Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру.

ПИРОГ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ
#Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто
-1стакан муки
-1стакан манки
-1стакан сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванилина
Все смешать в миске.

Начинка
-3-4 больших яблока
-1-2 банана
-2-3 мандарина
-1-2 горсти клюквы
-1,5 чайной ложки корицы без верха.
- 1 пачка сливочного масла
Все смешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смазать маслом, засыпать 1\2 начинки, сверху засыпать 1\3 теста, тонкими ломтиками нарезать масло и разложить по всей площади формы, высыпаем половину оставшегося теста. Далее выкладываем сверху оставшуюся начинку и засыпаем остатком теста. Нарезаем и выкладываем форму маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Очень быстро, просто и всегда удачно. Фрукты и ягоды могут быть любые. В основном я делаю то, что есть у меня в холодильнике.

 

СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"
#Вегетарианские_сладости

Рецепт 3 в1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
3. Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " капля - шарик ": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...