Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Десерт из творога, сухофруктов, орехов и печенья




#Вегетарианские_десерты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

постное печенье (слой печенья не должен быть высоким. Оно должно размякнуть от творога, ориентируйтесь по форме, в которой будете делать).

 

Начинка:

3 пачки обезжиренного творога (по 200 г).

Взбить с кефиром и 3 ст.л. сахара, чтобы масса могла спокойно течь.

чернослив (нарезать на полосочки)

грецкие орехи (измельчить и обжарть на на сухой сковороде)

 

Глазурь:

даю пропорции, которые вы потом "подгоните" под ту форму, в которую будете укладывать десерт. Я использовала контейнер 19х26. Поэтому эти пропорции увеличила в 2,5 раза.

50 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. сметаны

3 ст.л. какао (я использовала 1,5 ст.л. кэроба)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюльке растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.

А дальше все просто. Крошите печенье на дно формы. Выливаете слой творога, посыпаете черносливом, затем орехами. Снова выливаете творог, затем слой чернослива и орехов (и так пока все не используете). Завершаете слоем из печенья (также раскрошенного) и выливаете сверху глазурь. Ставите на ночь в холодильник.

"Шоколадные конфеты"

 

Ингредиенты:

-2 стакана сахара

-1/2 стакана молока

-100 г сливочного масла

-2 ст. л. муки

-50 г какао

 

Приготовление:

1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.

3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.

4. Если не доварить, то масса не застынет.

 

ПРОСТОЙ ЧИЗ-КЕЙК С КЛУБНИКОЙ

 

- 250 г печенья (без яиц)

- 100 г сливочного масла (растопить)

- 1 стручок ванили (или ванилин)

- 600 г мягкого сыра или творог

- 100 г сахарной пудры

- 300 мл сливок 30% жирности

- 400 г клубники

- 25 г сахарной пудры (для клубники)

 

Понадобятся:

разъемная форма D 23 см, кондитерская бумага, пластиковый пищевой пакет, скалка, большая миска, десертные ложки, разделочная доска, кухонный нож, электрический миксер, лопатка, блюдо, кухонный комбайн или блендер, сито.

 

Подготовить форму. Вырезать из кондитерской бумаги круг, соответствующий диаметру дна формы. Смазать его маслом и положить на дно формы.

Печенье положить в пакет и раздавить его с помощью скалки. Крошки пересыпать в миску, залить маслом и тщательно перемешать. Пересыпать в форму и утрамбовать равномерным слоем. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Тупым краем ножа выскоблить семена из стручка.

В миске смешать сыр (или творог) с сахарной пудрой и семенами ванили. Взбить миксером до однородной массы.

Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить их с творогом.

Заполнить этой массой форму с печеньем. Поверхность разровнять лопаткой.

Оставить торт на ночь в холодильнике.

Из половины клубники сделать пюре с сахарной пудрой в комбайне или блендере. Добавить 1-2 ч. лож. воды и процедить сквозь сито. Остальную клубнику разрезать надвое и смешать с пюре.

Торт вынуть из холодильника и оставить на столе на 30 минут.

При помощи консервной банки (или посуды, меньшего диаметра, чем форма) выдавить торт из формы. Удалить бумагу.

Переложить торт на блюдо. Украсить клубникой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

#Вегетарианские_десерты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 9% - 350-400 гр

Манная крупа - 2 ст. ложки

Сметана - 3 ст.ложки

Сахар - около 2-х ст. ложек

Сгущенное молоко - 1 ст.ложка (необязательно)

Ванилин - 1/2 ч.л

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 гр

Яблоко большое, кисло-сладкое - 1 шт

Тыква - несколько кусочков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать творог и манку, добавить соль, 1 ст. ложку сахара (остальным будем посыпать яблоки и тыкву), 2 ст. ложки сметаны, сгущенку, ваниль. Форму смазать маслом, слегка присыпать манной крупой. Яблоко нарезать дольками, выложить на дно и по бокам формы. Тыкву порезать кубиками, выложить поверх яблок, немного посыпать сахаром. Теперь выкладываем творожно-манную смесь, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем в теплую духовку и выпекаем при температуре 150 до золотистого цвета и появления вкусного запаха на кухне. Я заранее духовку не прогреваю, предпочитаю, чтобы запеканка готовилась медленно, нагреваясь постепенно. На это уходит примерно 45 мин - 1 час.

 

КРЕП-ТОРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

 

Блины:

 

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 4 ст.л

Миндальное молоко - 1 стакан

Сахар - 1/4 стакана

Ванильный экстракт - 2 ч.л

 

Начинка:

 

Арахис - 1 стакан

Фундук - 1/2 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Миндальное молоко - 1/4 стакана

Какао-порошок - 1/4 стакана

Шоколад темный - 1/4 плитки

 

Для посыпки:

 

Какао-пудра - 2 ст.л

Измельченный фундук -1/4 стакана

 

Приготовление:

 

1. В миске смешайте муку и сахар, постепенно влейте молоко и перемешайте, добавьте масло и ванильный экстракт, размешайте до однородной массы - тесто готово.

 

2. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой, и смазанной растительным маслом сковороде.

 

3. Для начинки в блендере смешайте арахис, фундук, сахар, какао, молоко и шоколад до однородной массы.

 

3. Выкладывайте блинчики, промазывая каждый полученной начинкой и посыпая какао-пудрой. Украсьте фундуком, какао или тертым шоколадом и подавайте.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

#Вегетарианские_сладости

 

Несмотря на большое содержание сахара, цукаты богаты клетчаткой, калием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и белками. Помимо этого в них содержится витамины А, С и РР, которые помогают укрепить иммунитет и нервную систему.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

цедра от 4 апельсинов;

сахар – 2 стакана;

соль – 1 ч. л.;

вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой.

Снова залейте цедру 2 стаканами воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.

В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.

Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...