Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пирожное из печенья, орехов и сухофруктов




 

- 250 г готового печенья без яиц (измельчить на кусочки)

- 250 г смеси орехов и сухофруктов

- 300 г вареной сгущенки

- 100 г сливочного масла (размягченного)

- 1-2 стол. лож. кэроба

- ванилин

Сливочное масло растереть вилкой с кэробом и ванилином. Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

В миске смешать измельченное печенье с орехами и сухофруктами.

Добавить кэробовую смесь и все перемешать.

Выложить все в прямоугольную форму или поднос. Поверхность разровнять. Охладить в холодильнике около 1 часа. Затем нарезать квадратиками.

 

Яблочный пирог насыпной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

- 1 стакан манки

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 ч. ложка корицы

- 2 ч. ложки крахмала

- 1 ч. ложка пекарского порошка

- 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой

- мак и орехи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

 

2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.

 

3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

 

4. А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.

 

5. Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем

 

Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

#Вегетарианская_выпечка

 

Рецепт на скорую руку, но без ущерба вкусу и качеству. Печенье получается сливочно-ароматным и рассыпчатым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- мука 200 гр

- сахар 60 гр

- сливочное масло 100 гр

- кефир 50 мл

- соль 1 щепотка

- ванилин 0.5 пакетика

гашеная сода 1/3 ч.л.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо вымешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто, вырезаем печенье - формочкой или стаканом.

3. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наши заготовки. По желанию - можно украсить печенье. Для этого смешиваем немного сметаны, сгущенки и цикория (или какао). Поливам сверху ложкой, рисуя китайские иероглифы;)

4. Ставим в разогретую до 150-180 гр духовку на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.

 

Печенье творожное

200 гр творога

150 гр сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

0,5 ч.л соды гашенной

1 ч.л кефира(можно сметана или йогурт)

ванилин

2 стакана муки

50 гр сахарной пудры

Тщательно растереть творог с маслом и сахаром. Добавить соль, соду, ванилин, погашенную лимонным соком и йогуртом. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить на 20 мин в холодильник. Раскатать тесто и вырезать печенье формочками. Сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 170 гр, в течении 10-15 мин.

 

ДВАРАКА- БУРФИ

#Вегетарианские_сладости

 

Индийская помадка из нутовой муки. Чтобы блюдо получилось, нужно правильно ставить ударение в названии - "два́рака"))

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г сливочного масла

300 г просеянной нутовой муки

250 мл молока

250 мл воды

250 г сахара

35 г орехов кешью, нарубленных

2 ст. л. натертого кокосового ореха

на обсыпку - фисташка или миндаль, или кешью.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопите масло в толстодонной сковороде. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите сковороду с огня.

 

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

 

Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

 

PS. Здесь мука - обязательно нутовая. Не советую пробовать заменить ее обычной или гороховой. Поскольку нут, хотя и относится к бобовым, имеет особый, ореховый вкус.

Еще в этом рецепте сироп часто заменяют сгущенным молоком и добавляют молотый кардамон.

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Крем:

 

• 1,5 стакана молока

• 4,5 ст.л. манки

• 2 стакана сахара

• 300гр.сливочное масло

• 3 крупных лимона

 

Глазурь:

• 5 ст.л. с верхом какао

• 2\3 стакана сахара

• 2 ст.л. сливочного масла

• 1\3 стакана молока

Тесто:

 

• Муки до консистенции густой сметаны. Тесто в форму заливается, а не выкладывается.

• 1,5 стакана сахара

• 300 гр масла

• 400 мл.ряженки

• 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

КРЕМ:

 

1. Варим густую манную кашу. Остужаем.

2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.

3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.

4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.

5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 

ТЕСТО:

6. Сахар взбиваю с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.

7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.

8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.

 

Глазурь:

9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.

10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.

 

СБОРКА:

 

1. В каждом корже делаем много отверстий, особенно по краю, до распределения крема.

2. Сверху 1коржа выкладываем равномерно крем. Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.

3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.

4. Все заливаем глазурью.

5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

 

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

 

- 200 г муки

- 1 ч. лож. смеси специй по вкусу

- 100 г сахара

- 1 ч. лож. разрыхлителя

- цедра 1 апельсина

- цедра 1/2 лимона

- 100 г смеси сухофруктов (нарезать)

- 140 г сливочного масла

- 5 стол. лож. густого джема

- 125 мл молока

- 1 ч. лож. сока лимона

- 1 стол. лож. сахарной пудры

 

Духовку разогреть до 160 *.

Смазать форму маслом и присыпать мукой.

В миске смешать сухие ингредиенты и цедру, добавить сухофрукты.

Масло растопить вместе с джемом, остудить и добавить молоко.

Жидкую смесь влить в сухую смесь, добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Перелить тесто в форму и запекать около 1 часа.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

 

БАНАНОВЫЕ ПУРИ

#Вегетарианская_выпечка

 

Пури – традиционный индийский десерт, обладающий неповторимым вкусом. Потрясающие хрустящие воздушные лепешки готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 банана

2 стакана муки

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1-2 ст.л. воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба. Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.

 

Шоколадный торт без яиц

Рецепт предоставлен http://www.vkusnoedof.ru/

Тесто 2 коржа:

1 стакан сахара

250 гр сметаны

0,5 банки сгущенного молока

щепотка соли

4 ст л какао или кэроба (заменитель какао)

2 стакана муки

1 ч.л соды гашенной

1 ст л воды

Сгущенку, сахар, соль, сметану смешать, тщательно перемешать. Соду гасим следующим образом: берем 1 ч.л соды, перемешиваем с 1/4 ч.л лимонной кислоты, и добавляем 1 ст л воды, перемешиваем, и вливаем в нашу смесь. Опять все тщательно перемешиваем, добавляем какао, муку. Делим тесто на 2 части, и выпекаем в форме для выпечки примерно 20 мин при температуре 160-170 гр. Когда коржи испекутся, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Затем первый корж пропитать, сверху нанести крем, затем второй корж пропитать и нанести крем и т.д. После последнего коржа, сверху залить глазурью, при желании можно посыпать орехами.

Пропитка:

100 гр варенья

1,5 стакана воды

Варенье смешать с водой, и пропитывать каждый корж

Крем:

200 гр сливочного масла

0,5 банки сгущенного молока

1 ч.л какао

Все ингредиенты взбить блендером или миксером. Прослоить кремом все коржи.

Глазурь:

50 гр сливочного масла

1 плитка шоколада

3 ст л кипятка

Растопить весь шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, когда масло растает, сразу влить кипяток

 

ГУЛАБ-ДЖАМУН

#Вегетарианские_сладости

 

Невероятно вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный, но итог – превосходит все ожидания.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 чашек (2.4 л) воды

10 чашек (2 кг) сахара

1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции

5 чашек (375 г) сухого молока

1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола

2 ч.л. пищевой соли

1 ч.л. молотых семян кардамона

1/4 чашкм (50 мл) растопленного сливочного масла или масла гхи

1 чашка (250 мл) цельного молока

25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)

чистое топленое масло для жарения во фритюре или растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.

 

Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром около 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.

 

Через 4-5 секунд постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе шарики потом распадутся в сиропе. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шарик и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.

 

 

Нагрейте масло в большом котле или кастрюле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 минуты. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 секунд, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут 25, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.

 

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 минуты, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

 

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Если ямка от пальца сразу же исчезает, значит, шарики готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется в сиропе через 3 минуты, значит, шарики готовы. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Оставьте шарики в сиропе как минимум на 30 минут, а можно и на 2 дня. Подавать шарики лучше теплыми или комнатной температуры в сиропе.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...