Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой
Основа для торта: 3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере), 1/2 стакана сушёных фиников без косточки, 1/2 стакана орехов пекан, 1/4 стакана какао-порошка, 2 столовые ложки кокосового масла, 1/2 чайной ложки ванили, щепотка соли.
Начинка: 2 больших спелых авокадо, 1/2 стакана кокосового масла, 1/4 стакана сиропа агавы, 2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус), 1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты, 1 чайная ложка лимонного сока. Шоколадный крем: 1/2 стакана какао-порошка, 1/4 стакана сиропа агавы (или меда, или перемолотых в блендере фиников), 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки кокосового масла, щепотка соли.
Для украшения: 1/4 стакана предварительно замоченного мендаля, 2 столовые ложки сиропа агавы, 1/4 чайной ложки ванили, 1 столовая ложка кокосового масла, немного воды.
Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой 1. Основа: Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла. 2. Начинка: Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания. 3. Шоколадный крем: Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.
4. Для украшения торта: Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.
Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.
4 средних яблока 1 стакан грецких орехов 1 стакан фундука ? стакана жидкого мёда 1 ч.л. молотой корицы ? ч.л. молотой гвоздики 1 лимон
Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Ингредиенты:
Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 1 стакан Соль - 3/4 чайной ложки Холодная вода - 2 столовых ложки Натрите сыр, кубиками порубите масло. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки. Влейте воду и снова перемешайте. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
Остудите.
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
125г масла 125г сахара 1 банан щепотка соли 7 ст.л молока 0,5 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом) 240 г муки 2 ч.л. какао 150г изюма можно добавить орехи Изюм замочить на полчасика, масло растопить, банан превратить в пюре, все смешать, тесто должно получиться не тугое, разложить по формочкам, выпекать при 180 градусов 25 минут. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки творога по 250г 180 г масла 2 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды Сахар Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой, вмесить творог. Формировать лепешки Д=7 см. Сахар насыпать в тарелку, обмакивать лепешку в сахар и складывать пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и пополам. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Индийская сладость Бурфи "Кришна-Баларама" Ингредиенты такие: - сливочное масло 100 г - молоко 100 мл - сахарный песок 100 г - сухое молоко 350 г - кэроб 2,5 ст.л. (или какао) - ванильный сахарн 1 ч.л. - миндаль для украшения
В казане нужно одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар, остудить смесь до комнатной температуры - я поставила казан в прохладную воду - быстро остыло. Добавляем сухое молоко, чтобы смесь стала густая. Делим на 2 части - в одну добавляем кэроб.
В форму стелем полиэтилен или бумагу для выпечки, наливаем туда белую часть, ставим в морозилку на 10 минут, чтоб подмерзла, затем коричневую часть, выкладываем орехи сверху. Все ставим в морозилку часов так на 5. Достаем, нарезаем на порции.
Рулет рождественский Вам потребуется:
Для бисквита:
10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры 270 г сахарной пудры 175 г белого шоколада 3 ст. л. молока или сливок Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными "Творожные розочки"
Ингредиенты: - 300 г творога - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - 10 ст.л. муки - ванилин - сахар для обваливания
Приготовление: 1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм. 2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см. 3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. 4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. 5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки". 6. Подготовленные розочки выложить на противень. 7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
КУЛФИ #Вегетарианские_сладости
Кулфи - это традиционное индийское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 литр молока 8-10 стручков кардамона, слегка размять
5-6 ст.л. сахара 50 гр фисташек, мелко размолотых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. 2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить. 3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.
Совет: Чтобы получить другой вкус, используйте вместо фисташек миндаль или манго. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|