Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Смузи с гранатовыми зёрнами




Рецепты Сыроедов

Составитель: rawinrussian

 

 

Сыроедение - это самое рациональное и здоровое питание нового тысячелетия.Вследствие сыроедения можно кардинально улучшить собственное состояние здоровья, сбросить лишние килограммы теперь стало проще простого и к тому же без всяких проблем для вашего драгоценного здоровья, обрести животворную энергию и радость бытия, возвратить молодость. Подобные удивительные метаморфозы ждут любого человека, который принял решение возвратиться к питанию исключительно естественными необработанными продуктами.

В данной книге собраны замечательные рецепты сыроедов на все случаи жизни.Почти все рецепты снабжены фото..Вполне возможно,что какие-то продукты могут показаться совсем незнакомыми - включите поиск и ищите аналоги в глобальной сети и обязательно их обнаружите.

Содержание:


Напитки 6

Клубничная маргарита 6

Зелёное смузи 7

Индийский чай 8

Фанта 9

Смузи с гранатовыми зёрнами 10

Тайский чай 11

Ликуадо 12

Манго ласси 13

Лимонад 14

Пина Колада 15

Маковое молоко 16

Лесная ягода 17

Зелёный сок 18

Ананасовый закат 19

Смузи с зелёным чаем 20

Чернично-конопляное смузи 21

Лучшее смузи 22

Бомбей Банан 23

Эгг Ног 24

Волосатый Пупок 25

Яблочный Сидр 26

Беллини 27

Зелёное смузи с персиками 28

Сок из арбузных корок 29

Коктейль "Розовый Закат" 30

Тыквенное молоко "Пряник" 31

Хорчата 32

Сангрия 33

Миндальное молоко - мастер-класс. А также Эгг Ногг. 34

Пьём зелень 36

Молоко из кунжута 37

Омолодитель, он же Rejuvelac 38

Супы 39

Тыквенный суп с гранатовыми зёрнами 39

Свекольник 40

Тыквенный суп 41

Эноки 42

Гороховый Суп 43

Картофельный суп 44

Борщ "Элементарный" 45

Суп-крем со спаржей 46

Миндальный Гаспачо 47

Грибной Суп 48

Суп из сельдерея 49

Суп-крем из шпината 50

Тыквенный суп 51

Суп из фенхеля 52

Суп из цветной капусты 53

Суп-Энергия от Джулиано 54

Гаспачо из огурца с ананасом 55

Суп-карри из желтого кабачка 56

Гаспачо с арбузом 57

Суп из кабачка 58

Борщ 59

Десерты 60

Трюфели 60

Миндальная халва 61

Тарталетка из хурмы 62

Клюквенный сорбет 63

Брауни 64

Финики в шоколаде 65

Морковный торт 66

Мороженое: горький шоколад с апельсином 68

Шоколадная халва 69

Шоколадное мороженое 70

Чия-пуддинг 71

Миндаль в шоколаде 72

Конфеты из фиников 73

Лимонно-маковое печенье 74

Инжирное печенье 75

Тыквенный пирог 76

Яблочный пирог 77

Пахлава 78

Персиковый Шербет 79

Персиковый Кобблер 80

Черничные корзиночки 81

Ягодное лукошко 82

Абрикосовый тарт 83

Клубничный торт 84

Кулич 86

Аво-мусс 88

Творожная Масса С Изюмом 89

Энергетические батончики 90

Клубника в шоколаде 91

Бискотти с вишней и фисташками 92

Пирог из пеканов 94

Фруктовый рулет 95

Виноградный щербет 96

Шоколадный трюфель с годжи 97

Шоколадное мороженное 98

Сальса 99

Томатная сальса 99

Сальса с азиатской грушей 100

Сальса с инжиром 101

Сальса верде 102

Пико де Гайо 103

Манго сальса 104

Ананасовая сальса 105

Персиковая сальса 106

Сальса с кукурузой 107

Разноцветная сальса 108

Тамалес 109

Салаты 111

Праздничный фенхель с апельсинами 111

Мой любимый фруктовый салат 112

Салат из шпината с клубникой 113

Розовый салат из фенхеля 114

Салат из эндивия с яблоком 115

Азиатский салат 116

Капустный салат с клюквой 117

Салат с черноглазой фасолью 118

Салат с яблочным майонезом 119

Салат из сладкой кукурузы 120

Салат из фенхеля с ароматными травами 121

Дыня с черникой 122

Томатная башенка 123

Салат из фенхеля 124

Салат из зелёной фасоли 125

Кол сло с кольраби 126

Салат из яблок и авокадо с водорослями 127

Огуречный салат 128

Салат из спаржи 129

Руккола с редиской 130

Салат из кейл 131

Салат из брокколи 132

Простой обед в снежный день 133

Заправка без масла 134

Салат с черноглазой фасолью 135

Капустный салат 136

Салат с авокадо и помелло 137

Cалат из морской капусты 138

Свекольный салат 139

Огуречный Салат 140

Салат Оливье 141

Красный, желтый, зелёный... салат из помидоров 142

Колсло - капустный салат 143

Как-то вечером патриции собрались у Капитолия 144

Кукурузный салат 146

Гвакамоле 147

Тайский салат 149

Главные блюда 150

Азифа 150

Спаржа с Голландским соусом 151

Дип диш пицца 152

Вешенки с зимним крессом и томатным релишем 153

Гоби маттар 154

Фахита с грибами портабелла 155

Цветная капуста по-марокански 156

Тако из радиччио 157

Шпинат a la Catalana 158

Он умер с фалафелем в руке... 159

Фаршированные перцы 160

Паста Примавера 161

Равиоли из турнепса 162

Чоп-суэй с ананасом 163

Пицца с затаром 164

Пицца с рукколой 165

Пак-чой с грибами 166

Свекольные равиоли 167

Капустные тако 168

Чоп-суэй 169

Бибимбап 170

Пицца 171

Киш с грибами и шпинатом 172

Баклажан по мексикански 173

Обед вечернего студента 174

Паста Маринара 175

Паста альфредо 176

Салат из чечевицы 177

Нут со специями 178

Тайская лапша 179

Баклажаны с карри 180

Обед 181

Чечевица 182

Шпинат панир - 2 183

Маринованный пак-чой 184

Кус-кус из цветной капусты 185

Овощные котлеты 186

Котлеты карри с соусом из тамаринда 187

Сыр 188

Сыр из бразильских орехов 188

Миндальный сыр "блю" 189

Зелёный сыр 190

Сыр из кешью Au Poivre 191

Миндальный сыр 193

Сыр из семечек с сушеными помидорами 195

Хлеб 196

Хлебцы с черным кунжутом 196

Хлебцы с затаром 197

Золотые хлебцы 198

Пшеничный хрустящий хлеб 199

Синие кукурузные чипсы 200

Зерновые Хлебцы 201

Луковый хлеб - последняя версия 202

Льняной хлеб с изюмом и морковкой 203

Закуски/паштеты/имитации 204

Рулеты из цуккини 204

Грибной паштет 205

Черный хумус 206

Мачо Начос 207

Малосольные огурцы 208

Пхали 209

Квашеная капуста по новому методу 210

Чипсы 211

Бекон 212

Капуста в качестве чипсов 213

Радиччио 214

Пророщенный Хумус 215

Салат из Тунца 216

"Копченый лосось" 217

Салат "Мимоза" 218

"Мимоза" без яиц 219

Помидоры фаршированные "салатом из тунца" 220

Начинка 221

Курица 222

Суши 223

Нигири с манго 223

Радужный ролл 224

Темаки 225

Сиреневые роллы 226

Суши с зелёным рисом 227

Роллы со спаржей и шиитаке 228

Роллы с авокадо 229

Роллы с розовым рисом 230

Роллы 231

Суши 232

Каши/Мюсли 234

Овсянка с фруктами 234

Гречневая гранола 235

Ванильно-Малиновая Гранола 236

Кленовая гранола 237

Овсяная каша 238

Гречневая каша 239


Напитки

Клубничная маргарита

 

 

Маргарита - популярный американский коктейль с текилой, апельсиновым ликёром, соком лайма и солью на краю бокала. Существует множества вариантов, в том числе клубничный. Моя клубничная маргарита к оригиналу отношение имеет весьма отдаленное и она, конечно же, на много вкуснее!

 

100 мл клубничного сока

100 мл грейпфрутового сока

1 ч.л. сока лайма

соль

 

Не очень спелую клубнику нужно пропустить через обычную соковыжималку - сок будет "нектаром" - с большим количеством мякоти. В отдельной посуде смешать со свежим соком грейпфрута, желательно розового и соком лайма. Край бокала помазать кусочком лайма и аккуратно макнуть в соль, отряхнуть от лишней. Соль для этого удобнее всего высыпать не блюдечко, как это делают в барах. Коктейль можно размешать с кусочками льда для охлаждения, а можно просто заранее положить фрукты в холодильник.

Зелёное смузи

 

 

В продолжение темы нехватки белка и истощения организма, напоминаю про зелёные смузи. Банан+любые ягоды+любая тёмная зелень - самая простая комбинация. Если хотите употреблять льняное масло, то оно в смузи вообще на вкус не чувствуется.

 

1 банан

1 стакан клубники

1/2 сткана замороженной брусники

2 стакана кейл (листовой капусты)

1 с.л. льняного масла.

2 стакана воды

 

Содержит примерно:

370 калорий

Соотношение калорий: 60% углеводы - 35% жиры - 5% белки

7 г белка

10 г клетчатки

25% дневной нормы железа, кальция и магнезия

больше 400% дневной нормы витамина C и A

7500 мг Омега-3

Индийский чай

 

 

Напитком обязана сыроедному кафе в Нью Йорке Bonobo's Vegetarian. Некоторые посетители называют это "жидкий кокаин" потому что хочется еще и еще.

 

жидкость и мякоть одного тайского кокоса

1 стручок кардамона

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря

2 ч.л. нектара агаве (можно заменить медом)

 

Если кокос попался с большим количеством (т.е. толстым слоем) мякоти, используйте только половину. Всё хорошо смешать в блендере. Хорошо хранится день, можно брать в бутылочке с собой на работу.

Фанта

 

 

100 мл свежего апельсинового сока

1 с.л. свежего сока лайма

150 мл несолёной газированой минералки (типа San Pellegrino)

Смузи с гранатовыми зёрнами

 

 

1 банан

1 стакан гранатовых зерен

1/2 стакана воды (больше по желанию)

 

Всё смешать в блендере.

Тайский чай

 

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-иена» (тайск. ชาเย็น), — крепко заваренный красный чай с добавлением аниса, красно-жёлтой краски, иногда других специй, подслащенный сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом. Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, а навынос продают в прозрачном полиэтиленовом пакете со льдом. (Википедия)

 

Я давно не пью чай с кофеином, и краску не жалую, а по напитку этому скучаю - он довольно специфический, всегда его раньше пила в тайских ресторанах (которых в США развелось слишком много, только в пределах двух кварталов от меня их аж четыре). К счастью, сыродный вариант не менее вкусный.

 

2 стакана густого миндального молока

2 стакана морковного сока

1 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого аниса (бадьяна)

ваниль (кусочки стручка или 1 ч.л. натурального экстракта)

2 с.л. мёда

лёд

 

При приготовлении миндального молока, стоит уменьшить количество воды на 30-50%, чтобы получились миндальные сливки. Морковный сок хорошо смешать в блендере со специями и мёдом. В стаканы разложить кубики льда, залить на половину морковным соком, затем аккуратно наполнить миндальными сливками. Пить через трубочку, которой можно слегка смешать сливки с соком.

Ликуадо

 

 

Лучшее, что я пробовала в Гватемале. Наконец сделала это дома - смузи из ананаса и авокадо с мёдом. У меня получилось густое и по вкусу - ну совсем как йогурт, честное слово. Я раньше покупала натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) и ела его с мёдом. Так вот при поедании этого - вкусовые ощущения такие же.

 

1 спелое авокадо

1 стакан ананаса, порезанного на кусочки

1 с.л. мёда

1 стакан воды (больше для более жидкой консистенции)

 

Всё смешать в блендере.

Манго ласси

 

 

в блендере:

1 банан

1 манго

2 с.л. замороженной облепихи

вода, немного льда по желанию

Лимонад

 

 

Всё, весна закончилась, началась жарища. Сегодня днем можно было заниматься только одним - спать под простыней. Лимонад ядерный, очень лимонный, и в охлажденном виде великолепен в этой духоте.

 

2 целых лимона

5 стаканов воды

1/2 стакана мёда или агаве (возможно даже больше)

 

Лимоны были порезаны на несколько кусков и перемолоты на высокой скорости с водой и мёдом в блендере. Потом всё это было процежено а ля миндальное молоко, т.е. через сеточный мешочек. Для многих это был слишком кислый или горький напиток, но для меня в самый раз, особенно прямо из холодильника. И вообще я обожаю горькое.

Пина Колада

 

 

Ананас

Кокос (вода и мякоть)

Немного льда

Блендер!

 

Кстати если блендер болии или менее мощный, это можно и с твердым кокосом попробовать.

Маковое молоко

 

 

Рецепт был уже конечно, но вот опять соскучилась по одному из любимых напитков. Еще раз стоит напомнить, что мак - самый пресамый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).

 

3/4 стакана мака

3 стакана воды

1 с.л. агаве или мёда

 

Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку.

Лесная ягода

 

 

Великое смузи, по вкусу напоминающее черничный кисель

 

2 банана

полтора стакана ягод - черника, малина, ежевика

1/4 ч.л. сушеной лаванды

листик свежей мяты

листик свежего шалфея

1 стакан воды

Зелёный сок

 

 

А еще меня пробило на зелёный сок, пришлось смахнуть пыль с медленной соковыжималки. Сделала из зелёных яблок, кейл, и мяты, которая растет как сорняк во дворе. Отличный завтрак.

Ананасовый закат

 

 

Упрощенный рецепт из Raw Food Real World

 

2 стакана кусочков ананаса

1 банан

1/2 стакана черники

немного воды

 

Сначала смешиваются ананас с бананом в бленедере, с добавлением воды, чтобы смешалось. Разлить половину в стаканы. В оставшуюся смесь добавить чернику, еще раз смешать, аккуратно долить в стаканы.

Смузи с зелёным чаем

 

 

В смузи вода + бананы + кокос (в любой форме) добавлен японский порошковый зелёный чай матча. Чай дорогой и концентрированный, на стакан достаточно восьмой части чайной ложки.

Чернично-конопляное смузи

 

 

Еще одно великолепное смузи, как раз отлично пошло после физ-зала сегодня

 

Я сделала так (чуть проще):

 

2 банана

1 стакан замороженной черники

6 столовых ложек конопляных семечек

ваниль

1 ч.л. кокосового масла

2 стакана воды

Лучшее смузи

 

 

Не смотря на добросовестное посещение физ-зала и йоги вчера и сна в 22, совершенно не хотела вставать сегодня и идти на работу. С 6:30 до 7:30 куталась в одеяло, смотрела на свет в окне - темно, розово, светло - и наконец уговорила себя встать, пообещав что-нибудь новенькое и вкусное на завтрак.

 

В блендере:

2 стакана миндального молока

1 банан

1/2 стакана малины (можно замороженной)

1 с.л. кусочков какао-бобов

щепотку корицы

чуть-чуть ванили

Бомбей Банан

 

 

Рецепт, включая название, содран с коктейля в монтреальском Aux Vivres, наилюбимейшем веганском ресторане. Единственная разница - там вместо минадального молока - кокосовая вода.

 

В бленедере смешивается:

1,5 стакана миндального молока

1 спелый банан

2-3 финика

1 с.л. кокосовой стружки

1/4 ч.л. гарам масала

Эгг Ног

 

 

Традиционный рождественский коктейль эгг ног делается со сливками, взбитыми яйцами, ромом и специями. Я его уже делала в прошлом году, в этом году добавила не сырой, но используемый многими сыроедами черный сироп патоки. Он придает коктейлю особенный шоколадно-копченый вкус и коричневый цвет. Также он богат железом.

 

4 стакана миндального молока

1 банан

3 столовые ложки молотого семени льна

1 мускатный орех

3 столовые ложки нектара агаве

2 столовые ложки черной патоки (не обязательно)

1 ч.л. молотой корицы

2 см. стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

 

Половинку мускатного ореха натереть на тёрке в блендер. Добавить всё остальное, кроме банана, и как следует смешать. Можно и даже стоит смешать заранее, налить в кувшин, а поставить на пару часов в холодильник. Льняное семя размокнет и загустит коктейль. Потом смешать всё с бананом прямо перед подачей. Сверху каждой порции потеретль дополнительного мускатного ореха.

Волосатый Пупок

 

 

Обычный котейль fuzzy navel делается из апельсинового сока и персикового шнапса. Это адаптация рецепта Ani Phyo - она делает с апельсинами. Очень вкусно и празднично!

 

В блендере смешать:

5 мандаринов

4 больших финика

2 см ванильного стручка или ч.л. ванильного экстракта

3/4 стакана пеканов

2 cтакана воды

Яблочный Сидр

 

 

В Америке и в Канаде яблочный сидр - не обязательно алкогольный. Неочищенный яблочный сок называется Apple Cider, а прошедший ферментацию, алкокольный напиток называется Hard Cider, или "крепкий сидр." При дальнейшей ферментации крепкий сидр превращается в яблочный уксус.

 

Пюьт сидр как холодный, так и горячий, с корицей. Так как изготавливается он из поздних яблок, сидр является одним из традиционных праздничных напитков Дня Благодарения и Рождества. Из-за нескольких случаев отравления, свежий, непастерезованный сидр теперь можно купить только у небольших, частных производителей, что я и сделала в субботу на рынке. Конечно, можно сделать обыкновенный яблочный сок дома, но на 4 литра уйдет уйма яблок, да и сорта я подбирать не умею так, как это делают профессинальные изготовители, чтобы придать сидру особый кислый и насыщенный вкус. С сидром получается отличное зелёное смузи - яблочный сидр смешанный со шпинатом до воздушной консистенции заставляет задуматься о том, кто впервые придумал нынче повсеместный салат шпинат-яблоки-орехи - яблоки и шпинат явно созданы друг для друга. А сам по себе холодный сидр напоминает мне яблочный сок, который пила в детстве.

Беллини

 

 

Беллини - популярный итальянский коктейль с шампанским и мякотью персика. У меня безалкогольная версия, которую можно пить даже на завтрак.

 

 

Если вы используете шампанское (Prosecco), то лимон и подсластитель вам не нужен.

 

1/2 большого персика, очищенного от кожи

1/2 лимона

1 с.л. агаве

1 стакан безвкусной минеральной воды вроде San Pelligrino или Perrier, заранее охлажденной

 

Персик, сок лимона, и агаве взболтать в блендере с несколькими столовыми ложками минералки, пока не образуется однородное пюре. Добавить оставшуюся минералку и включить блендер буквально на одну секунду на низкой скорости. Подавать в бокалах. У меня персик белый, это более нежно, но можно и с желтыми делать то же самое.

 

Зелёное смузи с персиками

 

Как обещано, рецепт с персиками. Чаще всего я их использую в зелёных коктейлях.

 

 

2 персика, лучше почищенных

1 банан

пучок зелени - у меня кейл, а также подорожник, мята, и петрушка

ваниль

1/2 ч.л. спирулины

2 стакана воды

1 с.л. льняного масла

 

Сок из арбузных корок

Оговорка: использовать только экологически чистые арбузы. Я проделываю это только с арбузами с фермы.

 

Сок из арбузных корок зелёный, очень вкусный, не сладкий, и получается очень много. Его можно смешивать в бледнере с мякотью арбуза. Я предпочитаю смешивать его с соком сельдерея, примерно в пропорции 1 доля сока сельдерея к 2-3 долям сока арбузных корок. Сам по себе он тоже прекрасен.

 

Прямо вот это и прогоняю через соковыжималку, чистить ничего не надо.

Коктейль "Розовый Закат"

 

 

1 стакан кусочков спелого арбуза

1 стакан свежего грейпфрутового сока (желательно из розовых грейпфрутов)

 

Смешать в блендере

Тыквенное молоко "Пряник"

 

В тыквенных семечках много железа и цинка. Они на много дешевле миндала и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное. Если вместо агаве или мёда подсластить его финиками, то вкус отдает пряником.

 

1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа)

3 стакана воды

2-3 финика (в зависимости от размера)

ваниль

 

Всё как следует смешать в блендере и процедить по этой методике. Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками.

Хорчата

 

 

Horchata [орчата] - рисовый напиток с сахаром и корицей, в Мексике повсеместен.

 

В честь наступающего мексканского праздника Cinco de Mayo (Пятое Мая), у меня был сыроедный мексиканский обед. Вчера вечером я сделала молоко где-то 50/50 из миндаля и мака, с добавкой ванили (миндальное молоко, маковое молоко). В кувшин натерла кожуру двух лаймов, положила палочку корицы, залила это свежим молоком, закрыла крышкой и на ночь в холодильник поставила. Сегодня была готова прохладная хорчата.

 

½ стакана миндаля, предварительно замоченного

½ с. мака

1 палочка корицы

2 с.л. нектара агавы (мёда, фиников)

4 стакана воды

1 с.л. цедры лайма

¼ ч.л. ванили (экстракт или из стручка)

 

В блендере смешайте миндаль, мак, воду, ваниль, и агаве. Процедите через марлю, и налейте в посуду с крышкой, добавьте палочку корицы и цедру. Настаивать в холодильнике 4-8 часов, подавать охлажденную, предварительно можно еще раз процедить.

Сангрия

 

Самый знаменитый Испанский напиток из вина смешанного с соком и фруктами. На уроке нас побаловали сразу двумя - отличные праздничные рецепты, любых гостей порадуют.

 

Красная Сангрия

 

1 бутылка сухого испанского красного вина

1/4 стакана нектара агавы

1,5 стакана свежевызатого сока красных апельсинов

1,5 стакана свежих фруктов, порезанных мелкими кусочками - яблок, апельсинов, лимонов (прямо с кожурой)

 

Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом.

 

Белая Сангрия

 

1 бутылка сухого белого испанского вина

2 стакана свежевыжатого грушевого сока (он будет больше похож на нектар, мякоти много)

3 с.л. нектара агавы

2-3 с.л. свежего лимонного сока

1,5 стакана свежих нарезанных фруктов - яблок, груш, персиков

 

Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...