Смузи с гранатовыми зёрнами
Стр 1 из 19Следующая ⇒ Рецепты Сыроедов Составитель: rawinrussian
Сыроедение - это самое рациональное и здоровое питание нового тысячелетия.Вследствие сыроедения можно кардинально улучшить собственное состояние здоровья, сбросить лишние килограммы теперь стало проще простого и к тому же без всяких проблем для вашего драгоценного здоровья, обрести животворную энергию и радость бытия, возвратить молодость. Подобные удивительные метаморфозы ждут любого человека, который принял решение возвратиться к питанию исключительно естественными необработанными продуктами. В данной книге собраны замечательные рецепты сыроедов на все случаи жизни.Почти все рецепты снабжены фото..Вполне возможно,что какие-то продукты могут показаться совсем незнакомыми - включите поиск и ищите аналоги в глобальной сети и обязательно их обнаружите. Содержание: Напитки 6 Клубничная маргарита 6 Зелёное смузи 7 Индийский чай 8 Фанта 9 Смузи с гранатовыми зёрнами 10 Тайский чай 11 Ликуадо 12 Манго ласси 13 Лимонад 14 Пина Колада 15 Маковое молоко 16 Лесная ягода 17 Зелёный сок 18 Ананасовый закат 19 Смузи с зелёным чаем 20 Чернично-конопляное смузи 21 Лучшее смузи 22 Бомбей Банан 23 Эгг Ног 24 Волосатый Пупок 25 Яблочный Сидр 26 Беллини 27 Зелёное смузи с персиками 28 Сок из арбузных корок 29 Коктейль "Розовый Закат" 30 Тыквенное молоко "Пряник" 31 Хорчата 32 Сангрия 33 Миндальное молоко - мастер-класс. А также Эгг Ногг. 34 Пьём зелень 36 Молоко из кунжута 37 Омолодитель, он же Rejuvelac 38 Супы 39 Тыквенный суп с гранатовыми зёрнами 39 Свекольник 40 Тыквенный суп 41 Эноки 42 Гороховый Суп 43 Картофельный суп 44 Борщ "Элементарный" 45 Суп-крем со спаржей 46
Миндальный Гаспачо 47 Грибной Суп 48 Суп из сельдерея 49 Суп-крем из шпината 50 Тыквенный суп 51 Суп из фенхеля 52 Суп из цветной капусты 53 Суп-Энергия от Джулиано 54 Гаспачо из огурца с ананасом 55 Суп-карри из желтого кабачка 56 Гаспачо с арбузом 57 Суп из кабачка 58 Борщ 59 Десерты 60 Трюфели 60 Миндальная халва 61 Тарталетка из хурмы 62 Клюквенный сорбет 63 Брауни 64 Финики в шоколаде 65 Морковный торт 66 Мороженое: горький шоколад с апельсином 68 Шоколадная халва 69 Шоколадное мороженое 70 Чия-пуддинг 71 Миндаль в шоколаде 72 Конфеты из фиников 73 Лимонно-маковое печенье 74 Инжирное печенье 75 Тыквенный пирог 76 Яблочный пирог 77 Пахлава 78 Персиковый Шербет 79 Персиковый Кобблер 80 Черничные корзиночки 81 Ягодное лукошко 82 Абрикосовый тарт 83 Клубничный торт 84 Кулич 86 Аво-мусс 88 Творожная Масса С Изюмом 89 Энергетические батончики 90 Клубника в шоколаде 91 Бискотти с вишней и фисташками 92 Пирог из пеканов 94 Фруктовый рулет 95 Виноградный щербет 96 Шоколадный трюфель с годжи 97 Шоколадное мороженное 98 Сальса 99 Томатная сальса 99 Сальса с азиатской грушей 100 Сальса с инжиром 101 Сальса верде 102 Пико де Гайо 103 Манго сальса 104 Ананасовая сальса 105 Персиковая сальса 106 Сальса с кукурузой 107 Разноцветная сальса 108 Тамалес 109 Салаты 111 Праздничный фенхель с апельсинами 111 Мой любимый фруктовый салат 112 Салат из шпината с клубникой 113 Розовый салат из фенхеля 114 Салат из эндивия с яблоком 115 Азиатский салат 116 Капустный салат с клюквой 117 Салат с черноглазой фасолью 118 Салат с яблочным майонезом 119 Салат из сладкой кукурузы 120 Салат из фенхеля с ароматными травами 121 Дыня с черникой 122 Томатная башенка 123 Салат из фенхеля 124 Салат из зелёной фасоли 125 Кол сло с кольраби 126 Салат из яблок и авокадо с водорослями 127 Огуречный салат 128 Салат из спаржи 129 Руккола с редиской 130 Салат из кейл 131
Салат из брокколи 132 Простой обед в снежный день 133 Заправка без масла 134 Салат с черноглазой фасолью 135 Капустный салат 136 Салат с авокадо и помелло 137 Cалат из морской капусты 138 Свекольный салат 139 Огуречный Салат 140 Салат Оливье 141 Красный, желтый, зелёный... салат из помидоров 142 Колсло - капустный салат 143 Как-то вечером патриции собрались у Капитолия 144 Кукурузный салат 146 Гвакамоле 147 Тайский салат 149 Главные блюда 150 Азифа 150 Спаржа с Голландским соусом 151 Дип диш пицца 152 Вешенки с зимним крессом и томатным релишем 153 Гоби маттар 154 Фахита с грибами портабелла 155 Цветная капуста по-марокански 156 Тако из радиччио 157 Шпинат a la Catalana 158 Он умер с фалафелем в руке... 159 Фаршированные перцы 160 Паста Примавера 161 Равиоли из турнепса 162 Чоп-суэй с ананасом 163 Пицца с затаром 164 Пицца с рукколой 165 Пак-чой с грибами 166 Свекольные равиоли 167 Капустные тако 168 Чоп-суэй 169 Бибимбап 170 Пицца 171 Киш с грибами и шпинатом 172 Баклажан по мексикански 173 Обед вечернего студента 174 Паста Маринара 175 Паста альфредо 176 Салат из чечевицы 177 Нут со специями 178 Тайская лапша 179 Баклажаны с карри 180 Обед 181 Чечевица 182 Шпинат панир - 2 183 Маринованный пак-чой 184 Кус-кус из цветной капусты 185 Овощные котлеты 186 Котлеты карри с соусом из тамаринда 187 Сыр 188 Сыр из бразильских орехов 188 Миндальный сыр "блю" 189 Зелёный сыр 190 Сыр из кешью Au Poivre 191 Миндальный сыр 193 Сыр из семечек с сушеными помидорами 195 Хлеб 196 Хлебцы с черным кунжутом 196 Хлебцы с затаром 197 Золотые хлебцы 198 Пшеничный хрустящий хлеб 199 Синие кукурузные чипсы 200 Зерновые Хлебцы 201 Луковый хлеб - последняя версия 202 Льняной хлеб с изюмом и морковкой 203 Закуски/паштеты/имитации 204 Рулеты из цуккини 204 Грибной паштет 205 Черный хумус 206 Мачо Начос 207 Малосольные огурцы 208 Пхали 209 Квашеная капуста по новому методу 210 Чипсы 211 Бекон 212 Капуста в качестве чипсов 213 Радиччио 214 Пророщенный Хумус 215 Салат из Тунца 216 "Копченый лосось" 217 Салат "Мимоза" 218 "Мимоза" без яиц 219 Помидоры фаршированные "салатом из тунца" 220 Начинка 221 Курица 222 Суши 223 Нигири с манго 223 Радужный ролл 224 Темаки 225 Сиреневые роллы 226 Суши с зелёным рисом 227
Роллы со спаржей и шиитаке 228 Роллы с авокадо 229 Роллы с розовым рисом 230 Роллы 231 Суши 232 Каши/Мюсли 234 Овсянка с фруктами 234 Гречневая гранола 235 Ванильно-Малиновая Гранола 236 Кленовая гранола 237 Овсяная каша 238 Гречневая каша 239 Напитки Клубничная маргарита
Маргарита - популярный американский коктейль с текилой, апельсиновым ликёром, соком лайма и солью на краю бокала. Существует множества вариантов, в том числе клубничный. Моя клубничная маргарита к оригиналу отношение имеет весьма отдаленное и она, конечно же, на много вкуснее!
100 мл клубничного сока 100 мл грейпфрутового сока 1 ч.л. сока лайма соль
Не очень спелую клубнику нужно пропустить через обычную соковыжималку - сок будет "нектаром" - с большим количеством мякоти. В отдельной посуде смешать со свежим соком грейпфрута, желательно розового и соком лайма. Край бокала помазать кусочком лайма и аккуратно макнуть в соль, отряхнуть от лишней. Соль для этого удобнее всего высыпать не блюдечко, как это делают в барах. Коктейль можно размешать с кусочками льда для охлаждения, а можно просто заранее положить фрукты в холодильник. Зелёное смузи
В продолжение темы нехватки белка и истощения организма, напоминаю про зелёные смузи. Банан+любые ягоды+любая тёмная зелень - самая простая комбинация. Если хотите употреблять льняное масло, то оно в смузи вообще на вкус не чувствуется.
1 банан 1 стакан клубники 1/2 сткана замороженной брусники 2 стакана кейл (листовой капусты) 1 с.л. льняного масла. 2 стакана воды
Содержит примерно: 370 калорий Соотношение калорий: 60% углеводы - 35% жиры - 5% белки 7 г белка 10 г клетчатки 25% дневной нормы железа, кальция и магнезия больше 400% дневной нормы витамина C и A 7500 мг Омега-3 Индийский чай
Напитком обязана сыроедному кафе в Нью Йорке Bonobo's Vegetarian. Некоторые посетители называют это "жидкий кокаин" потому что хочется еще и еще.
жидкость и мякоть одного тайского кокоса 1 стручок кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря 2 ч.л. нектара агаве (можно заменить медом)
Если кокос попался с большим количеством (т.е. толстым слоем) мякоти, используйте только половину. Всё хорошо смешать в блендере. Хорошо хранится день, можно брать в бутылочке с собой на работу. Фанта
100 мл свежего апельсинового сока 1 с.л. свежего сока лайма 150 мл несолёной газированой минералки (типа San Pellegrino) Смузи с гранатовыми зёрнами
1 банан 1 стакан гранатовых зерен 1/2 стакана воды (больше по желанию)
Всё смешать в блендере. Тайский чай
Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-иена» (тайск. ชาเย็น), — крепко заваренный красный чай с добавлением аниса, красно-жёлтой краски, иногда других специй, подслащенный сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом. Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, а навынос продают в прозрачном полиэтиленовом пакете со льдом. (Википедия)
Я давно не пью чай с кофеином, и краску не жалую, а по напитку этому скучаю - он довольно специфический, всегда его раньше пила в тайских ресторанах (которых в США развелось слишком много, только в пределах двух кварталов от меня их аж четыре). К счастью, сыродный вариант не менее вкусный.
2 стакана густого миндального молока 2 стакана морковного сока 1 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотого аниса (бадьяна) ваниль (кусочки стручка или 1 ч.л. натурального экстракта) 2 с.л. мёда лёд
При приготовлении миндального молока, стоит уменьшить количество воды на 30-50%, чтобы получились миндальные сливки. Морковный сок хорошо смешать в блендере со специями и мёдом. В стаканы разложить кубики льда, залить на половину морковным соком, затем аккуратно наполнить миндальными сливками. Пить через трубочку, которой можно слегка смешать сливки с соком. Ликуадо
Лучшее, что я пробовала в Гватемале. Наконец сделала это дома - смузи из ананаса и авокадо с мёдом. У меня получилось густое и по вкусу - ну совсем как йогурт, честное слово. Я раньше покупала натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) и ела его с мёдом. Так вот при поедании этого - вкусовые ощущения такие же.
1 спелое авокадо 1 стакан ананаса, порезанного на кусочки 1 с.л. мёда 1 стакан воды (больше для более жидкой консистенции)
Всё смешать в блендере. Манго ласси
в блендере:
1 банан 1 манго 2 с.л. замороженной облепихи вода, немного льда по желанию Лимонад
Всё, весна закончилась, началась жарища. Сегодня днем можно было заниматься только одним - спать под простыней. Лимонад ядерный, очень лимонный, и в охлажденном виде великолепен в этой духоте.
2 целых лимона 5 стаканов воды 1/2 стакана мёда или агаве (возможно даже больше)
Лимоны были порезаны на несколько кусков и перемолоты на высокой скорости с водой и мёдом в блендере. Потом всё это было процежено а ля миндальное молоко, т.е. через сеточный мешочек. Для многих это был слишком кислый или горький напиток, но для меня в самый раз, особенно прямо из холодильника. И вообще я обожаю горькое. Пина Колада
Ананас Кокос (вода и мякоть) Немного льда Блендер!
Кстати если блендер болии или менее мощный, это можно и с твердым кокосом попробовать. Маковое молоко
Рецепт был уже конечно, но вот опять соскучилась по одному из любимых напитков. Еще раз стоит напомнить, что мак - самый пресамый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).
3/4 стакана мака 3 стакана воды 1 с.л. агаве или мёда
Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку. Лесная ягода
Великое смузи, по вкусу напоминающее черничный кисель
2 банана полтора стакана ягод - черника, малина, ежевика 1/4 ч.л. сушеной лаванды листик свежей мяты листик свежего шалфея 1 стакан воды Зелёный сок
А еще меня пробило на зелёный сок, пришлось смахнуть пыль с медленной соковыжималки. Сделала из зелёных яблок, кейл, и мяты, которая растет как сорняк во дворе. Отличный завтрак. Ананасовый закат
Упрощенный рецепт из Raw Food Real World
2 стакана кусочков ананаса 1 банан 1/2 стакана черники немного воды
Сначала смешиваются ананас с бананом в бленедере, с добавлением воды, чтобы смешалось. Разлить половину в стаканы. В оставшуюся смесь добавить чернику, еще раз смешать, аккуратно долить в стаканы. Смузи с зелёным чаем
В смузи вода + бананы + кокос (в любой форме) добавлен японский порошковый зелёный чай матча. Чай дорогой и концентрированный, на стакан достаточно восьмой части чайной ложки. Чернично-конопляное смузи
Еще одно великолепное смузи, как раз отлично пошло после физ-зала сегодня
Я сделала так (чуть проще):
2 банана 1 стакан замороженной черники 6 столовых ложек конопляных семечек ваниль 1 ч.л. кокосового масла 2 стакана воды Лучшее смузи
Не смотря на добросовестное посещение физ-зала и йоги вчера и сна в 22, совершенно не хотела вставать сегодня и идти на работу. С 6:30 до 7:30 куталась в одеяло, смотрела на свет в окне - темно, розово, светло - и наконец уговорила себя встать, пообещав что-нибудь новенькое и вкусное на завтрак.
В блендере: 2 стакана миндального молока 1 банан 1/2 стакана малины (можно замороженной) 1 с.л. кусочков какао-бобов щепотку корицы чуть-чуть ванили Бомбей Банан
Рецепт, включая название, содран с коктейля в монтреальском Aux Vivres, наилюбимейшем веганском ресторане. Единственная разница - там вместо минадального молока - кокосовая вода.
В бленедере смешивается: 1,5 стакана миндального молока 1 спелый банан 2-3 финика 1 с.л. кокосовой стружки 1/4 ч.л. гарам масала Эгг Ног
Традиционный рождественский коктейль эгг ног делается со сливками, взбитыми яйцами, ромом и специями. Я его уже делала в прошлом году, в этом году добавила не сырой, но используемый многими сыроедами черный сироп патоки. Он придает коктейлю особенный шоколадно-копченый вкус и коричневый цвет. Также он богат железом.
4 стакана миндального молока 1 банан 3 столовые ложки молотого семени льна 1 мускатный орех 3 столовые ложки нектара агаве 2 столовые ложки черной патоки (не обязательно) 1 ч.л. молотой корицы 2 см. стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Половинку мускатного ореха натереть на тёрке в блендер. Добавить всё остальное, кроме банана, и как следует смешать. Можно и даже стоит смешать заранее, налить в кувшин, а поставить на пару часов в холодильник. Льняное семя размокнет и загустит коктейль. Потом смешать всё с бананом прямо перед подачей. Сверху каждой порции потеретль дополнительного мускатного ореха. Волосатый Пупок
Обычный котейль fuzzy navel делается из апельсинового сока и персикового шнапса. Это адаптация рецепта Ani Phyo - она делает с апельсинами. Очень вкусно и празднично!
В блендере смешать: 5 мандаринов 4 больших финика 2 см ванильного стручка или ч.л. ванильного экстракта 3/4 стакана пеканов 2 cтакана воды Яблочный Сидр
В Америке и в Канаде яблочный сидр - не обязательно алкогольный. Неочищенный яблочный сок называется Apple Cider, а прошедший ферментацию, алкокольный напиток называется Hard Cider, или "крепкий сидр." При дальнейшей ферментации крепкий сидр превращается в яблочный уксус.
Пюьт сидр как холодный, так и горячий, с корицей. Так как изготавливается он из поздних яблок, сидр является одним из традиционных праздничных напитков Дня Благодарения и Рождества. Из-за нескольких случаев отравления, свежий, непастерезованный сидр теперь можно купить только у небольших, частных производителей, что я и сделала в субботу на рынке. Конечно, можно сделать обыкновенный яблочный сок дома, но на 4 литра уйдет уйма яблок, да и сорта я подбирать не умею так, как это делают профессинальные изготовители, чтобы придать сидру особый кислый и насыщенный вкус. С сидром получается отличное зелёное смузи - яблочный сидр смешанный со шпинатом до воздушной консистенции заставляет задуматься о том, кто впервые придумал нынче повсеместный салат шпинат-яблоки-орехи - яблоки и шпинат явно созданы друг для друга. А сам по себе холодный сидр напоминает мне яблочный сок, который пила в детстве. Беллини
Беллини - популярный итальянский коктейль с шампанским и мякотью персика. У меня безалкогольная версия, которую можно пить даже на завтрак.
Если вы используете шампанское (Prosecco), то лимон и подсластитель вам не нужен.
1/2 большого персика, очищенного от кожи 1/2 лимона 1 с.л. агаве 1 стакан безвкусной минеральной воды вроде San Pelligrino или Perrier, заранее охлажденной
Персик, сок лимона, и агаве взболтать в блендере с несколькими столовыми ложками минералки, пока не образуется однородное пюре. Добавить оставшуюся минералку и включить блендер буквально на одну секунду на низкой скорости. Подавать в бокалах. У меня персик белый, это более нежно, но можно и с желтыми делать то же самое.
Зелёное смузи с персиками
Как обещано, рецепт с персиками. Чаще всего я их использую в зелёных коктейлях.
2 персика, лучше почищенных 1 банан пучок зелени - у меня кейл, а также подорожник, мята, и петрушка ваниль 1/2 ч.л. спирулины 2 стакана воды 1 с.л. льняного масла
Сок из арбузных корок Оговорка: использовать только экологически чистые арбузы. Я проделываю это только с арбузами с фермы.
Сок из арбузных корок зелёный, очень вкусный, не сладкий, и получается очень много. Его можно смешивать в бледнере с мякотью арбуза. Я предпочитаю смешивать его с соком сельдерея, примерно в пропорции 1 доля сока сельдерея к 2-3 долям сока арбузных корок. Сам по себе он тоже прекрасен.
Прямо вот это и прогоняю через соковыжималку, чистить ничего не надо. Коктейль "Розовый Закат"
1 стакан кусочков спелого арбуза 1 стакан свежего грейпфрутового сока (желательно из розовых грейпфрутов)
Смешать в блендере Тыквенное молоко "Пряник"
В тыквенных семечках много железа и цинка. Они на много дешевле миндала и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное. Если вместо агаве или мёда подсластить его финиками, то вкус отдает пряником.
1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа) 3 стакана воды 2-3 финика (в зависимости от размера) ваниль
Всё как следует смешать в блендере и процедить по этой методике. Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками. Хорчата
Horchata [орчата] - рисовый напиток с сахаром и корицей, в Мексике повсеместен.
В честь наступающего мексканского праздника Cinco de Mayo (Пятое Мая), у меня был сыроедный мексиканский обед. Вчера вечером я сделала молоко где-то 50/50 из миндаля и мака, с добавкой ванили (миндальное молоко, маковое молоко). В кувшин натерла кожуру двух лаймов, положила палочку корицы, залила это свежим молоком, закрыла крышкой и на ночь в холодильник поставила. Сегодня была готова прохладная хорчата.
½ стакана миндаля, предварительно замоченного ½ с. мака 1 палочка корицы 2 с.л. нектара агавы (мёда, фиников) 4 стакана воды 1 с.л. цедры лайма ¼ ч.л. ванили (экстракт или из стручка)
В блендере смешайте миндаль, мак, воду, ваниль, и агаве. Процедите через марлю, и налейте в посуду с крышкой, добавьте палочку корицы и цедру. Настаивать в холодильнике 4-8 часов, подавать охлажденную, предварительно можно еще раз процедить. Сангрия
Самый знаменитый Испанский напиток из вина смешанного с соком и фруктами. На уроке нас побаловали сразу двумя - отличные праздничные рецепты, любых гостей порадуют.
Красная Сангрия
1 бутылка сухого испанского красного вина 1/4 стакана нектара агавы 1,5 стакана свежевызатого сока красных апельсинов 1,5 стакана свежих фруктов, порезанных мелкими кусочками - яблок, апельсинов, лимонов (прямо с кожурой)
Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом.
Белая Сангрия
1 бутылка сухого белого испанского вина 2 стакана свежевыжатого грушевого сока (он будет больше похож на нектар, мякоти много) 3 с.л. нектара агавы 2-3 с.л. свежего лимонного сока 1,5 стакана свежих нарезанных фруктов - яблок, груш, персиков
Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|