Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из фенхеля с ароматными травами




 

 

Это упрощенная версия салата Джулиано из книги RAW (да, представьте себе, это упрощенная). Фенхель и ореховая заправка тут на втором месте после свежих ароматных трав. Особенно редко я использую свежий тимьян, так как у меня он не растет и его нужно отделять от жестких стеблей. Однако аромат вполне стоит работы. В заправке много кислых ингредиентов - это фенхелю необходимо.

 

Салат

 


2 стакана фенхеля, порезанного на мелкие кусочки (примерно 1x1 см)

1/2 стакана сельдерея, порезанного на мелкие кусочки

1/2 стакана болгарского перца, порезанного не мелкие кусочки

Свежие травы

тимьян

розмарин

орегано

мята

шалфей

 


 

Травы стоит отделить от жестких стеблей, а листья очень мелко порубить, в труху. Для этого лучше всего подходит большой нож, который можно держать двумя руками за лезвие и рубить, рубить, рубить сверху. Иначе эти довольно жесткие травы трудно нарезать достаточно мелко. Нужно примерно две столовые ложки каждой, тимьяна 4 столовые ложки - уже после того, как их нарезали. Овощи смешать с травами, потом смешать с заправкой. Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.

 

Заправка

 


1/4 стакана белого вина

3 с.л. бальзамического уксуса

3 с.л. лимонного сока

2 с.л. оливкового масла

1/2 стакана грецких орехов

2 с.л. кедровых орешков

2 с.л. петрушки

1 с.л. тёмной пасты мисо

1 зуб чеснока

1 с.л. соевого соуса

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

вода

 


 

Майонезо-подобная заправка просто напросто хорошо смешивается в блендере. Орехи можно замочить на пару часов, воду слить. Вода в заправку добавляется только по надобности - чтобы смешалась. Результат не должен быть слишком жидким.

Дыня с черникой

 

 

Дыня с черникой - классическая комбинация для американцев. В магазинах даже продают половинки дынь наполненные черникой в серединке. Почему - не знаю, но несомненно красиво и вкусно. Дыня тут, одако, не простая, а сорт Шарентэ (Charentais). Чарли решил поизвращаться и вырастить для Ричмондских невежд редкую французкую канталупу - маленькую, зелёненькую, ароматную.

Томатная башенка

 

 

Когда помидоры шикарные - всё просто. Излишние манипуляции со спелыми летними помидорами совершенно не нужны. Пучок свежего базилика я смешала с оливковым маслом и яблочным уксусом (в пропорции 2:1) в блендере, налила в бутылочку, держу в холодильнике как заправку. На помидоры просто брызнула немного этого соуса, добавила свежих листьев базилика. Можно посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Салат из фенхеля

 

 

А теперь рецепт для общественности, которая не любит фенхель в сыром виде. Я тоже не любила. До того как сделала это салат. Авторство - книга Raw Food Real World. Это вообще теперь мой любимый салат. Главное тут - нежность и аккуратность в приготовлении, дабы не повредить кусочки фруктов и не смешать всё слишком сильно.

 

 


1 красный грейпфрут (или два апельсина)

1 головка фенхеля

1 авокадо

1 с.л. сока лайма

1 с.л. оливкового масла (или какого-нибудь орехового)

1/4 ч.л. соли

свежемолотый перец-горошек

1/2 ч.л. свежемолотого кориандра

2 с.л. свежей мяты, порезанной на полоски


 

1. С грейпфрута срезается верхушка и низ, примерно полтора-два см, так что бы была видна мякоть. Потом он ставится на доску, и ножом щедро срезается кожура, так чтобы остался только голый, без кожуры и пленок грейпфрут. Внутренние пленки в таком виде отделить очень легко, дольки мякоти практически сами вываливаются. Выложите эти дольки в большую миску.

2. Из обрезанных кусков кожуры, в которых будут кусочки мякоти, выжать сок в маленькую миску, всё, что удастся. Туда же выдавить сок лайма, добавить соль и масло, хорошо перемешать.

3. Авокадо порежте на длинные дольки, положите в среднюю миску. Полейте небольшим количеством заправки, аккуратно перемешайте пару раз, чтобы покрыть ей авокадо.

4. Фенхель порежте очень тонко, лучше всего на специальной терке или мандолине. Добавьте его в миску с грейпфрутом, полейте остатками заправки, добавьте мяту, хорошо перемешайте.

5. Аккуратно добавьте авокадо, очень аккуратно перемешайте. Перед подачей, прямо на индивидуальных тарелках, добавьте свежемолотый перец и очень крупно молотый кориандр. У меня для кориандр в отдельной ручной мельнице для перца, установленной на крупный помол.

Салат из зелёной фасоли

 

 

Так как общественность волнуется о поедании зелёной фасоли в сыром виде, открываю тайну: оная фасоль вполне съедобна и даже вкусна в сыром виде если она свежая. Как и фиолетовый лук, кстати - он у меня тоже рыночный и очень вкусный.

 

пол кило зелёной фасоли

1 стакан мелких помидоров ("виноград")

1 фиолетовая луковица

1/2 стакана черных маслин (по желанию)

1 лимон

маленький пучок петрушки (примерно 1 стакан в нарезанном виде)

1 ч.л. молотого черного перца (или смеси черный-белый-красный-зелёный)

1/2 ч.л. соли

1 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. оливкового масла

 

1. С фасоли срезать оба кончика, можно порезать на несколько частей, но я предпочитаю длинную.

2. Петрушку порубить очень мелко.

3. Лук разрезать пополам и нарезать очень тонко.

4. Помидоры разрезать пополам.

5. Выложить фасоль и лук в большую миску, полить маслом и уксусом, посолить, поперчить, перемешать.

6. В миску с лимона стереть цедру, потом выжать сок из лимона, еще раз перемешать.

7. Добавить в миску петрушку, помидоры, маслины, слегка перемешать. Подавать можно сразу или через пару часов. Если делаете блюдо заранее, добавляйте помидоры перед подачей.

Кол сло с кольраби

 

 

1 морковь

1 фиолетовая кольраби

половинка красной капусты (молодой качан)

3 редиски

2 с.л. укропа, мелко порезанного

2 с.л. водорослей дулсе (хлопья)

1 с.л. оливкового масла

сок половинки лимона

 

 

Кол сло это обычно капустный салат с майонезной заправкой. Я свой обычный сыроедный колсло упростила еще больше, просто заправила маслом. Кольраби и моковка очищены от кожуры. Все просто-напросто пропущено через насадку с теркой в комбаине, т.е. натерто на крупной терке. Салат смешан с водорослями и укропом, заправлен маслом и лимонным соком. При желании можно добавить немного соли.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...