Бискотти с вишней и фисташками
Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.
4 стакана миндальной муки грубого помола 3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже) 1/2 стакана сушеной вишни 1/2 стакана фисташек 1/2 ч.л. морской соли
Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный. Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло. А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно. Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек. Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять. А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни. Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять. Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.
Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону. Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими. По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью. Пирог из пеканов
Пекан - орех похожий на грецкий. Он суше, в нём меньше горечи, немного меньше жира, больше сладости. Поджаристый вкус и медовый аромат прекрасно подходит для сладких блюд. Начинка для традиционного американского пирога из пеканов делается на основе яиц и сливочного масла, из которых готовят крем и перемешивают с орехами. У меня всё гораздо проще. Единственной трудностью может быть отсутствие пеканов, особенно сырых. Мне тут как-то говорили, что их продают в седьмом континенте.
тесто: 2 стакана миндаля (я его замочила на ночь и высушила в сушилке еще 1 день чтобы лучше мололись) 2 с.л. нектара агавы (можно заменить финиками) начинка 3 стакана пеканов 5 фиников 1 стакан изюма 1 стакан очищенной воды
Миндаль в комбаине перемолоть в нечто подобное муке. Под конец добавить агавэ (или финики) и размешать. Уложить массу в блюдо для пирога, прижимая до толщины,5 см. 2.5 стакана пеканов как следует размолоть в комбаине - они очень быстро начнут превращаться в масло. Тогда можно постепенно добавить финики, изюм, и воду. Молоть надо долго; если перемалывается плохо, добавьте еще воды. В итоге должен быть густой, сладкий крем. Аккуратно выложить в блюдо с тестом и украсить половинками пеканов. Быстро размякают в комбаине Фруктовый рулет
На хелавин детям раздают конфеты. Есть такое любимое детское лакомство в Америке - fruit roll up. Сама в школе ела. Из фруктового пюре делается кожа, режется на полоски, и сматывается в рулетики. Детям очень нравится это дело разматывать и жевать. Это рецепт из серии извращения, но двум детям, которые попробывали мои, понравилось больше магазинных и взрослые тоже оценили. А главное - в нём нет сахара и красителей. Можно в духовке на низкой температуре - я делала в сушилке.
2 яблока полтора стакана тыквы пол чайной ложки корицы немного лимонного сока чтобы предотвартить окисление (на самом деле можно брать любые фрукты, яблоки это хорошая база) Виноградный щербет
Есть такой виноград Конкорд. Мелкий, толстокожий, ароматный до неприличия. И хотя вкус замечательный, есть его в прукуску не очень-то удобно - косточки большие, а внутрености так и норовят выскользнуть из кожи целиком. Выращивают его не мало, но используют в массе своей на консервированный сок, приторное кошерное вино, и на варенье для повсеместного детского будерброда с арахисовым маслом.
Но осенью он всё-таки бывает в магазинах в небольших количествах. Я закупила его два кило и помимо использования его в зелёных коктейлях сделала щербет. Как следует расколотила в блендере 4 стакана винограда, 1 стакан воды, и 3-4 столовые ложки нектара агавы. Процедила и заморозила в мороженице, но думаю и в морозилке было бы нормально. Процедилось не очень, дроблёные косточки попадаются - но всё равно очень вкусно.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|