Салат с черноглазой фасолью
смесь салатов черные маслины черноглазая фасоль, пророщенная сутки (включая замачивание) 1 с.л. оливкового масла 1 с.л. яблочного уксуса соль на вкус (можно вообще без, т.к. маслины соленые) Капустный салат
Американцы почти не едят капусту. С ней делается салат кол сло с огромным количеством майонеза, который подается в маленькой мисочке к гамбургерам. Краснокачанная капуста иногда появляется в небольшом количестве в салатах, а белую люди вообще не воспринимают, как еду, и ассоциируют её с рабочим классом ушедших лет. В Чикаго, где до сих про проживает большая доля ирландской диаспоры, на День Святого Патрика все готовят corned beef and cabbage soup - суп с особым солёным мясом и капустой. Мой отчим тоже его готовил, а потом и моя мама приноровилась. В популярном телесериале Law & Order главный прокурор, вспоминая свое бедное детство, с грустью говорит, что каждый день на обед ел этот суп. Это же солёное мясо и кислая капуста немецкого стиля (sauerkraut) фигурируют в повсеместном бутерброде Рубен Сендвич - солёное мясо, кислая капуста, швейцарский сыр, майонез, и всё это на ржаном хлебе с тмином, и пожаренное на гриле. Как вам такой фьюжн, а? Это же просто портрет иммиграции 20ых годов! Встретились в Нью Йорке ирландец, немец, швейцарец, француз, и еврей, и решили сделать бутерброд. Но так-как жили они теперь в Америке, его необходимо было поджарить...
Этот салат начала делать по рекомендации в книге Брегга по голоданию - тот самый салат "метелка", которует следует есть после голодания. Но он мне понравился, и я делаю его часто. К тому же капуста дешевая, так что это тоже подходит для кризисного меню. Вместо соли я добавляю немного водорслей в мелких хлопьях. Можно еще полить лимоном, но мне не хочется, чтобы цвета слишком сильно смешались.
3 стакана тонко порезанной белокачанной капусты 2 стакана краснокачанной капусты, также порезнной 1-2 морковки, потертой половинку большой свекла, потертой 2 с.л. водорослей dulse Салат с авокадо и помелло
Простой салат, который, за счет кислоты помелло (который можно заменить грейпфрутом) и жирности авокадо, можно есть без заправки. Это фактически просто "филе" авокадо и цитруса на молодом салате. Сверху немного соли и белого перца. Cалат из морской капусты
На самом деле, я не знаю, что это была за загадочная "морская капуста", консервы из которой я помню из советского детства. Какие конкретно водоросли входили в них, и какие входят в современный салат на рынках, мне неизвестно. Но я всегда любила это блюдо, и очень давно хотела сделать свой. Сподвигло на этот подвиг меня два фактора - находка завалявшегося пакетика сушеных вакаме в недрах холодильника, и приобретение в Канаде сырого кунжутного масла. Кунжутное масло в местных "азиатских" отделах всегда коричневого цвета, делается из жареного кунжута, о чем и свидетельствует весьма аппетитный вкус. То, которое купила в био-магазине в Монтреале - светлое, имеет тонкий приятный аромат.
Вакаме Нори Куржутное масло Лимонный сок Кунжут
Вот так страшно выглядели вакаме - сухие, как палки, покрытые собственной солью.
Я замочила их в очищенной воде, несколько минут вполне хватило. Слила воду. Плоховато вышло почему-то, но нужно было разстелить каждый кусочек на доске и вырезать "стебель" или "ребро" - оно очень плотное и резиновое, есть невозможно. Кусочки я порезала на длинные полоски. Получилось довольно много Для вкуса и разнообразия добавила нори. У меня былы только листочки для суши, их я порезала на полоски и добавила в миску, где они размякли от влаги.
Заправила кунжутным маслом и лимонным соком, добавила белого кунжута. Свекольный салат
1 большая свекла 3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук) 3/4 стакана грецких орехов 1 зуб чеснока 2 с.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками. Огуречный Салат
У нас всё еще довольно жарко и дождей нет. Вчера опять на речку ходила, народу много, заметила смешное явление - практически все дети 2-8 лет беспрерывно орут, когда купаются. Вода, даже самая мелкая - это свобода, в воде никто не скажет "тише!" Огурцы в такую погоду очень кстати.
2 небольших огурца, если свежие то можно не чистить 1/2 стакана свежей мяты 1 ч.л. сока (лайма или лимона) 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. паприки
Огурцы порезала мелко, на четвертинки вдоль, и на тонкие дольки. Мяту тоже мелко. Всё смешала, заправила солью и лаймом, красным перцем посыпала сверху. Салат Оливье
Да, это свершилось. Создана сыроедная замена великому салату. Рецепт опробован на людях, которые никогда не ели обычного Оливье - реакции очень положительные. Фотографии нет т.к. на вид ничего особенного и всё слишком быстро съели.
1 кисло-сладкое яблоко 1 огурец 1 маленький кабачок 1 стакан гороха (можно размороженного) 1/2 стакана подсолнечных семечек 1/2 стакана лука, мелко порезанного
Майонез 1 стакан кешью сок одного лимона 1 с.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. соли 1 c.л. молотой горчицы 1 с.л. оливкового масла 3/4 стакана воды
Яблоко, огурец, кабачок почистить и порезать на мелкие кубики, точно как для Оливье. В большой миске смешать с горохом, семечками, и луком. Майонез смешать в блендере до однородной консистенции. Горчицу я покупаю не молотую, мелю сама в электро-кофемолке. Заправить салат маойнезом, хорошо перемешать.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|