Салат из эндивия с яблоком
2 головки бельгийского эндивия 1 кисло-сладкое яблоко 2-3 с.л. миндаля 1 лимон мейера (или небольшой апельсин) 1/2 ч.л. сухой горчицы (внимание, это бледно-желтая, мелкая как зубной порошок, не очень острая) щепотка соли 1 ч.л. оливкового масла
Срезать низ у эндивия, наружные листья аккуратно отделить. Сердцевину мелко нарезать. Яблого почистить и очень мелко нарезать кубиками Смешать в миске яблоко, нарезанный эндивий, добавить соль, горчицу, масло, из половинки лимона выдавить сок, хорошо смешать. Выложить салат в отделенные листья. Миндаль порезать на пластинки, посыпать листья с начинкой. Можно подавать как закуску. Азиатский салат
Мой салатик du jour. Содержит почти все мои осенние овощи, поедается почти каждый день на обед и иногда на ужин. Очень просто и аппетитно. Вариации свободные - любая комбинация капуст, морковки, крестоцветных корнеплодов с данной заправкой будет очень похожа.
1 стакан краснокочанной капусты, тертой 2 стакана китайской капусты, мелко порезанной (napa cabbage) 1 большоя морковь, тертая 1 стакан соцветий брокколи 1/2 стакана ростков маша (mung bean sprouts) 1 с.л. кунжута 1 ч.л. хлопьев красного перца (НЕ молотый; это цельный сушеный красный перец разкрошенный в крупные хлопья - red pepper flakes)
Заправка 1 ч.л. кунжутного масла холодного отжима 2 с.л. соевого соуса 3 с.л. лимонного сока 1 ч.л. нектара агавы или мёда
Все овощи смешать в большой миске (пропорции на самом деле любые), посыпать кунжутом и перцем. Заправку хорошо смешать в отдельной посуде, залить салат, аккуратно смешать, оставить минимум на пол часа. Их других овощей/фруктов подойдут: белокачанная капуста, пак-чой, редиска, турнепс, цветная капуста, яблоко.
Капустный салат с клюквой
Поздняя осень - вот всё то, что доступно, в сезоне, и отлично хранится в холодильнике.
2 стакана капусты, тонко шинкованной 1 стакан сладкого яблока, нарезанного соломкой 1 стакан клюквы
Можно заправить как угодно, но мне почему-то было и без заправки очень вкусно. Салат с черноглазой фасолью
На рынке мне продали фунт свежей черноглазой фасоли, продавцы сказали, что чистили её по пути на рынок. Она была белая и светлозелёная, очень вкусная. Салат простой:
2 стакана черноглазой фасоли (свежей или размоченной) 1 стакан помидоров, мелко порезанных 2 стебля черешкового сельдерея, мелко порезанных 1 острый перчик, очень мелко порезанный или потертый (без семян) 2 с.л. лимонного сока 2 ч.л. оливкового масла соль, перец на вкус Салат с яблочным майонезом
1 большой огурец, почищенный 1 средняя морковка 6 редисок 1 большое кисло-сладкое яблоко (Гала) 1 с.л. мака
2 с.л. оливкового масла 2 с.л. яблочного уксуса 1 с.л. свежего имбиря 2 с.л. белого мисо несколько столовых ложек воды
Огурец порезать на кубики, редиску на тонкие полукружочки, морковку потереть. Яблоко разрезать пополам и половину порезать на мелкие кубики. Всё выложить в большую миску, посыпать маком. Оставшуюся половину яблока разрезать на несколько кусков и положить в блендер с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, и добавить воды чтобы лучше смешивалось. Всё смешать в густую массу - это яблочный майонез, он будет не совсем однородным из-за относительной жесткости имбиря. Заправить майонезом салат, подавать сразу. Если белого мисо нет, то добавьте соли или соевого соуса. Салат из сладкой кукурузы
Свежая сладкая кукуруза - один из моих любимых продуктов. Я уверена, что в штатах она лучшая в мире, тут её по настоящему ценят (в Мексике выращивают сорта пожестче). Разница между магазинной и местной - поразительная. Местная кукуруза во много раз слаще и вкуснее. Я добавляю её во всё подрят и ем просто так, прямо с початка. Одновременно пошли местные перцы - различные сладкие и острые. Перец - продукт, магазинную версию которого я вообще не люблю. А вот летние перцы с био-ферм - как будто другой фрукт, на столько вкуснее. Этот салат - апофеоз этого как-то очень стремительно летящего лета, высшая точка сезона.
кукуруза срезанная с двух початков любые сладкие перцы - у меня один желтый и один маленький красный 1 острый перец - тут целый халапено 1 ч.л. конопляного или льняного масла 1 с.л. сока лайма
Легче всего кукурузу с початка срезать ножом "для рыбы" - тонким, длинным, с мелкими зубчиками. Одна особенность кукурузы - с ней вкусны масла, которые я обычно сами по себе не очень люблю. Поэтому я заправила этот салат совсем не большим количеством конопляного масла. Также этому салату совсем не нужна соль, поэтому вполне можно обойтись без неё.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|