Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из яблок и авокадо с водорослями




 

 

Неожиданно вкусный салат, который довелось попробовать на сыроедном сборище. Все сначала отнеслись скептически, а потом бегали за добавкой. Теперь делаю регулярно.

 

1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)

1 авокадо

1 стакан размоченных вакаме

сок половинки лимона

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли, перца

 

Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.

Огуречный салат

 

 

4 свежих маленьких огурца

2-3 крупные редиски

маленький пучок укропа

1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного

1/4 стакана зелёного лука, мелко нарезанного

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. лимонного сока

1/4 ч.л. соли

 

Свежие огурцы практически не нужно чистить, только порезать на полукруглые дольки, редиску порезать также. В миске смешать лук, огурцы, редиску, посолить, полить лимонным соком и маслом, хорошо смешать. Крупно порезать укроп, добавить в миску, слегка перемешать.

Салат из спаржи

 

 

Пол кило спаржи

стакан сушеных помидоров

1 зуб чеснока

пол стакана базилика, мелко порезанного.

3 с.л. бальзамического уксуса

2 с.л. оливкового масла

свежемолотый перец-горошек

щепока соли (по желанию)

3 столовых ложки конопляных семечек

 

Если помидоры очень сухие, замочить тёплой водой. Когда немного размякнут, слить воду, порезать на полоски. Спаржу порезать на кусочки, положить в миску с помидорами, базиликом, выжать в миску чеснок давилкой. Полить маслом, уксусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать, можно дать постоять минут 15. Посыпать конопляными семечками, слегка перемешать.

Руккола с редиской

 

 

Когда начинаются весенние овощи - они радуют даже в самых простых салатах. Руккола моментально обмякает от любых заправок, поэтому такую нежную и молодую не стала солить или поливать чем-то.

Салат из кейл

 

 

Первым, что сделала по приезду из Чикаго - зелёное смузи. В магазине появились большие и дешевые пакеты молодой кейл с местной фермы, видимо пропалывали. Уже третий день ем только этот салат.

 

3 стакана кейл, порванной на небольшие кусочки

1/2 стакана мелких помидоров "виноград"

половинка луковицы, крупно порезанная

2 с.л. кедровых орешков

6-8 маслин каламата

еще хорошо добавить тертой морковки

 

заправка:

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. яблочного уксуса

 

сверху посыпать измельченными водорослями (я посыпала хлопьями dulse)

Салат из брокколи

 

 

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

 

соус:

1/2 стакана апельсинового сока

1/2 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. оливкового масла

 

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

Простой обед в снежный день

 

 

Без масел, без соли - только салатные листья, сладкий апельсин и чуть-чуть присыпано маком. Ничего лишнего.

Заправка без масла

 

 

1 апельсин

1 кусочек свежего имбиря на 2 см

5 тонких долек свеклы

щепотку соли

 

Все целиком сложить в блендер и смешать. Заправка на одну порцию, поэтому для большего салата нужно всего больше.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...