Салат из яблок и авокадо с водорослями
Неожиданно вкусный салат, который довелось попробовать на сыроедном сборище. Все сначала отнеслись скептически, а потом бегали за добавкой. Теперь делаю регулярно.
1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn) 1 авокадо 1 стакан размоченных вакаме сок половинки лимона 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли, перца
Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить. Огуречный салат
4 свежих маленьких огурца 2-3 крупные редиски маленький пучок укропа 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного 1/4 стакана зелёного лука, мелко нарезанного 1 с.л. оливкового масла 1 с.л. лимонного сока 1/4 ч.л. соли
Свежие огурцы практически не нужно чистить, только порезать на полукруглые дольки, редиску порезать также. В миске смешать лук, огурцы, редиску, посолить, полить лимонным соком и маслом, хорошо смешать. Крупно порезать укроп, добавить в миску, слегка перемешать. Салат из спаржи
Пол кило спаржи стакан сушеных помидоров 1 зуб чеснока пол стакана базилика, мелко порезанного. 3 с.л. бальзамического уксуса 2 с.л. оливкового масла свежемолотый перец-горошек щепока соли (по желанию) 3 столовых ложки конопляных семечек
Если помидоры очень сухие, замочить тёплой водой. Когда немного размякнут, слить воду, порезать на полоски. Спаржу порезать на кусочки, положить в миску с помидорами, базиликом, выжать в миску чеснок давилкой. Полить маслом, уксусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать, можно дать постоять минут 15. Посыпать конопляными семечками, слегка перемешать.
Руккола с редиской
Когда начинаются весенние овощи - они радуют даже в самых простых салатах. Руккола моментально обмякает от любых заправок, поэтому такую нежную и молодую не стала солить или поливать чем-то. Салат из кейл
Первым, что сделала по приезду из Чикаго - зелёное смузи. В магазине появились большие и дешевые пакеты молодой кейл с местной фермы, видимо пропалывали. Уже третий день ем только этот салат.
3 стакана кейл, порванной на небольшие кусочки 1/2 стакана мелких помидоров "виноград" половинка луковицы, крупно порезанная 2 с.л. кедровых орешков 6-8 маслин каламата еще хорошо добавить тертой морковки
заправка: 1 с.л. оливкового масла 2 с.л. яблочного уксуса
сверху посыпать измельченными водорослями (я посыпала хлопьями dulse) Салат из брокколи
1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками 1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)
соус: 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. оливкового масла
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем. Простой обед в снежный день
Без масел, без соли - только салатные листья, сладкий апельсин и чуть-чуть присыпано маком. Ничего лишнего. Заправка без масла
1 апельсин 1 кусочек свежего имбиря на 2 см 5 тонких долек свеклы щепотку соли
Все целиком сложить в блендер и смешать. Заправка на одну порцию, поэтому для большего салата нужно всего больше.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|