Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мороженое: горький шоколад с апельсином




 

 

Поздравляю всех читательниц и френдесс с Международным Женским Днем! У меня много мыслей по поводу моего уважения к женщинам, но все они отражаются в том факте, что сегодня самые нищие и несчастные общества держатся на женщинах. Именно поэтому подавляющее большинство программ мини-грантов для развития малого бизнеса в странах третьего мира даются женщинам.

 

От меня вам рецепт моего любимого шоколадного десерта. Шоколада в нём много, а в качестве шоколадных кусочков добавлены кусочки какао-бобов.

 

2 авокадо

2 апельсина

4 с.л. нектара агаве (можно заменить мёдом, мелассой, или стевией)

4 с.л. какао порошка

1 с.л. кусочков какао бобов

 

1. С апельсинов теркой стереть верхний слой кожуры.

2. Потом выдавить из апельсинов сок.

3. В блендере смешать авокадо, сок. тертую цедру, агаве, и какао порошок. Пробуйте, все подсластители разные, должно быть сладко.

4. Выложить в небольшую пластиковую посуду, вмешать туда кусочки какао бобов, закрыть крышкой и поставить в морозилку.

Шоколадная халва

 

 

Это не диетическое блюдо, жира и калорий много. Но вкусно. Я ела понемногу.

 

Простой (и нечестный) способ: купить баночку шоколадного масла Сасао Bliss, смешать его с молотым кунжутом, завернуть в пленку, положить в холодильник.

 

Сложный способ: смешать в комбаине

 

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана кокосового масла

1/2 стакана какао порошка

4 с.л. масла какао

4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)

2 стакана молотого кунжута

 

Должна быть очень густая суховатая каша. Завернуть это в пленку и положить в холодильник. Доставать из холодильника и резать. Если вы испльзуете кэроб вместо шоколада, добавляйте меньше подсластителя.

Шоколадное мороженое

 

 

2 спелых авокадо

4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)

сок половинки лимона

3 с.л. какао-порошка

пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)

 

В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.

Чия-пуддинг

 

Разные версии этого рецепта нашла в сети, и однажды меня таким угощали на сыроедном сборище. Это фактически упрощенная имитация пуддинга из тапиоки. Тапиока это похожие на крупу шарики, изготовленные из крахмала, добываемого из корней кассавы. Надо заметить, что среди американцев много лютых ненавистников тапиока пуддинга, именно из-за текстуры этих слизких шариков, которую также обожают другие. У чии свойства очень похожие, поэтому поле для фантазии широкое. В этот раз я сделала что-то типа каши на завтрак.

 

Рецепт

3 столовые ложки чии

1 стакан (250 мл) орехового молока, любого, но подслащеного

 

Чию насыпать в миску

Залить сладким ореховым молоком. У меня миндальное, подслащенное мелассой, поэтому оно кофейного цвета. Чия будет плавать сверху, поэтому нужно хорошенько размешать.

Накрыть - и в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Отличная каша на завтрак. Всё загустело, чия разбухла и стала мягкой. Очень вкусно, и чрезвычайно сытно. Я даже не могла съесть эту мисочку. Это одно из свойств чии - сытость на долго. Именно поэтому ацтеки брали её с собой как походную еду.

Миндаль в шоколаде

 

 

Туда я просто забросила миндаль, ложкой вынула его на фальгу, и поставила в холодильник.

Конфеты из фиников

 

 

Ну и последнее на сегодня - конфеты, которые я понесла в церковь на постный ужин в сочельник. Выглядят они празднично, можно подавать гостям. Делаются быстро и просто, хранятся долго.

горсть миндаля

2 стакана фиников

4 с.л. кокосовой стружки

дополнительная кокосовая стружка

 

Миндаль я замочила заранее, почистила несколько штук. Финики и 4 столовые ложки кокосовой стружки смолоть в комбаине, пока они не собьются в один комок. Это очень удобно - можно достать весь комок, отщипывать от него по кусочку, катать конфеты, прилиплять на каждую миндаль, и обваливать в кокосовой стружке.

Лимонно-маковое печенье

 

 

2 стакана миндального жмыха

цедра одного лимона

1 с.л. лимонного сока

2 с.л. мака

2 с.л. мёда

1/2 стакана сушеной смородины

 

Жмых влажный после отжима (его можно в холодильнике подержать один день, если сразу некогда делать печенье). Всё смешать как следует, слепить печенье, сушить 4-5 часов при 40 градусах. Суховато, но очень вкусно.

 

P.S. Георгины не цвели всё лето, сейчас наконец опомнились.

Инжирное печенье

 

 

Fig Newton - один из старейших американских десертов. Печенье с начинкой и инжирного джема было изобретено в 1891 году в городе Ньютон в штате в Массачусетс. Потом маленькая пекарня стала называться Na tional Bi scuit Co mpany, которая позже стала гигантом Nabisco. А Nabisco купил сигаретный монстр Philip Morris в 2000 году. Печенье очень популярно, и копируется по всему миру - в Европе известно как fig roll. Как я уже упоминала, Пол Ньюман создал веганский аналог Fig Newmans.

 

Мне приспичило сделать сыроедный аналог. Это довольно просто и даже приятно.

 

Тесто

3/4 стакана миндаля

3/4 с. кешью

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. соли

 

Начинка

ваниль

сок половинки лимона

2 с.л. мёда

1,5 стакана сушеного инжира

Тыквенный пирог

 

 

Тесто вообще можно делать из любых орехов или семян, я сейчас нахожу 100% грецкое тесто слишком жирным, застревает в горле, поэтому советую смешивать жирные орехи и семена с более сухими.

 

 


Тесто

1/2 стакана пеканов

1/2 с. тыквенный семечек

1/2 с. фундука

1 финик, порезанный на кусочки

1 с.л. кокосового масла, расплавленного

Начинка

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1 очень спелый банан

1 лимон

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого сушеного имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. гвоздики

3 с.л. нектара агаве (если мёд, то пробуйте)

3 с.л. кокосового масла, расплавленного


 

 

В комбаине порузбить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Сейчас уже достаточно холодно, и масло у меня твёрдое. Чтобы его растопить, ставлю нужное мне количество в сушилку.) Тестом тонко и плотно залипить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

 

В комбаин положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, при том что комбаин у меня довольно сильный и острый. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбаине, но я рублю до тех пор, пока прогресса уже не видно, а потом включаю комбаин еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, на слудующий день еще вкуснее.

Яблочный пирог

 

 

тесто:

1 стакан пеканов

1 стакан кокосовой стружки

1 с.л. агаве

1 с.л. расплавленного кокосового масла

 

Всё мелко разрубить в комбиаине, смесь станет совсем немного лепкой. Высыпать в разъемную форму и плотно залепить её тонким слоем, включяя стенки формы. Поставить форму в холодильник.

 

начинка:

 

6 яблок кислых сортов

1 стакан фиников

1 лимон

1 ч.л. корицы

2 с.л. кокосовой стружки

 

Все яблоки почистить и вырезать сердцевину. 3 положить в комбаин с финиками, корицей, и соком лимона, и смешать до консистенции пюре, чем дольше тем лучше. 3 других яблока порезать на тонкие дольки. В этот раз я делала это вручную, было совсем не долго, и намного тоньше, чем в комбаине. В миске смешать пюре с нарезанными яблоками, выложить смесь с форму, равномерно заполнить её и разровнять поверхность. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Пирог поставить в холодильник на час. Часов за 10-15 он становится еще лучше и хранится вполне неплохо пару дней.

Пахлава

 

 

Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

 

4 средних яблока

1 стакан грецких орехов

1 стакан фундука

½ стакана жидкого мёда

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотой гвоздики

1 лимон

 

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.

Персиковый Шербет

 

 

2,5 стакана чищенных долек желтых персиков (примерно 3 персика)

2 с.л. мёда

1 ч.л. карри

1/4 ч.л. ванили

1/8 ч.л. соли

 

Всё смешать в комбаине или бленедере до однородной консистенции. Особенно важно чтобы растворился мёд.

Вылить в плоскую посуду с крышкой, закрыть крышкой, и заморозить.

Персиковый Кобблер

 

 

Сырой кобблер - очень простой и потрясающе вкусный рецепт. К вопросу о соли - я очень удивилась, когда увидела её в рецепте. Но добавила. Поверьте мне - эта щепотка играет очень большую роль в конечном вкусе! И мед не лишний, хотя я боялась, что будет слишком сладко.

 


Начинка

4-5 персиков, почищенных

1/2 стакана фиников

1/2 с. ананаса

2 с.л. мёда

1 с.л. лимонного сока

1/2 ч.л. ванили (или внутрености половинки стручка)

1/4 ч.л. молотого имбиря (сушеного)

1/4 ч.л. соли

 

Тесто

1/2 стакана кешью

1/2 стакана пеканов

1 с.л. кокосового масла

1/4 с. фиников

ваниль

щепотка соли


 

Персики почистить и порезать на мелкие кусочки, положить в миску

Сначало смолоть кешью и пеканы в комбаине с солью и ванилью

Добавить финики и кокосовое масло, смолоть еще

Выложить орехи в отдельную миску, а в комбаине смолоть ананасы с другими финиками и всеми остальными ингредиентами начинки, кроме персиков

Выложить это в миску с персиками, перемешать

Положить это в поднос, в котором обычно пекут запеканки и кобблеры

Сверху посыпать тестом из орехов; перед подачей лучше настоять минимум часик не в холодильнике, хранится пару дней в холодильнике довольно неплохо

Черничные корзиночки

 

 

2 банана (не слишком спелые)

1,5 стакана черники

1 стакан грецких орехов

3/4 стакана кокосовой стружки

2-4 финик

2 с.л. кокосового масло, расплавленного

1/2 стручка ванили или 1/2 ч.л. экстракта

 

Кокос, орехи, финики, внутренности ванильного стручка тщательно рубим в комбаине (мясорубке). Когда тесто станет липким, залепляем им формочки.

Бананы с черникой смешиваем в бленедере, добавляя кокосовое масло в процессе. Вообще можно и без него, просто придется дольше ждать до успешного застывания, часов 8 как минимум - или ставить в морозилку.

Разливаем по формочкам - лучше их поставить на поднос или тарелку. Тогда прямо весь поднос поставить в холодильник минимум на час, лучше на 3+

Из силиконовых формочек аккуратно вынуть корзиночку. Есть можно вилкой - они достаточно цельные. Еще их можно заморозить.

Ягодное лукошко

 

 

Тесто:

2 стакана грецких орехов

1 стакан кокосовой стружки

1/2 ванильного стручка

5 больших фиников

1 ч.л. корицы

 

Для начинки лучше всего такая комбинация (не смотря на то, что на фотографии):

2 не слишком спелых бананов

1 стакан ежевики (или черники, малины)

1 с.л. расплавленного кокосового масла

 

Сначала в комбаине смешиваем орехи, кокосовую стружку, внутренности ванильного стручка, корицу.

Потом добавляем финики порезанные на небольшие кусочки - тесто должно быть липким, но не жидким и не слишком липким.

Залепляем тестом маленькие разъёмные формы

Ягоды с бананами и маслом перемешиваем в блендере или комбаине

Заливаем в форму, форму аккуратно ставим в холодильник, а можно даже морозильник

В морозилке будет достаточно пол часа, в холодильнике можно хранить больше суток

Абрикосовый тарт

 

 

Лето, жара - хочется только фруктов. Поэтому этот "пирожок" обошелся без орехового теста.

 

6 крупных абрикосов

ваниль из стручка

1 с.л. нектара агавы или мёда

1 с.л. лимонного сока

 

Абрикосы порезать на дольки, в миске смешать с ванилью, нектаром, и лимонным соком, аккуратно но тщательно перемешать. Дать постоять минут 15. Когда абрикосы дадут сок, перемешать еще раз и красиво выложить на большую тарелку. Красота тут играет главную роль.

Клубничный торт

 

 

Рецепт примерно на круглую форму диаметром 21 см. Я упростила кое-что.

Крем

1 стакан орехов кешью

1 cup кокосового молока (просто-напросто смешайте в блендере 1 стакан воды и 1/3 стакана кокосовой стружки)

1/8 - 1/4 стакана мёда или нектара агаве (на вкус)

1 с.л. лимонного сока

1 с.л. ванили (я положила из стручка)

1/2 стакана кокосового масла, расплавленного

1 с.л. лецитина*

 

*Лецитин производится из сои и помогает эмульфикации; продается в гранулах или порошке. Вообще это не сыроедный продукт, но помогает торту держать форму (всё-таки лучше желатина).

 

Всё, кроме лецитина, смешайте в бленедере. Лецитин добавьте в конце, смешивайте до жидкой, однородной консистенции. Поставте в холодильник на 1 час чтобы остудить крем.

Тесто

3/4 стакана фиников, порубленных

1 с.л. лимонного сока

1 с.л. ванили (имеется ввиду жидкой)

1 стакан молотого миндаля

1 стакан сухой кокосовой стружки

 

В комбаине/мясорубке разрубите финики в пасту. Можно добавить немного воды.

Добавте остальное в комбаин и смешайте. Вообще, если орехи молотые есть, я раньше тесто делала даже в ручную, просто мелко рубила финики, смешивала с парей ложок воды, а потом смешивала с кокосом и орехами.

 

Клубника

 

1 1/2 стакана клубники, порезанной

 

Делаем торт:

Помажте форму для торта (или тарта, как у меня) кокосовым маслом. Еще наверное можно застелить её прозрачной пищевой плёнкой - тогда вынимать будет проще. Хорошо подойдут силиконовые формы или даже пластмассовые банки от маргарина. У меня форма была особая - дно вынимается. Такие можно купить в гурманских магазинах.

 

Равномерно "заклейте" дно тестом. Я края тожа заклеила. заполните дно порезанной клубникой. Залейте сверху охлажденным кремом. Поставьте в холодильник на 20 минут (или дольше). Когда торт затвердеет, осторожно выньте из формы и украсьте клубникой.

Кулич

 

 

2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет)

1 стакан молотого семени льна

1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)

1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое)

8-10 штук чернослива (как чернослив в единственном числе?!)

6-8 фиников

3 средних морковки

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

1 мандарин (можно использовать сам апельсин, но у меня он слишком большой и сухой)

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха

 

Смешиваем сухие ингредиенты

А также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты

Морковку почистила и потерла на мелкой тёрке

И тоже смешала с сухим

На этой же мелкой терке добывала цедру апельсина (если есть специальная тёрка для цедры - это еще лучше)

И той же участи подвергся лимон

Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положила в комбаин, выжала туда мандарин, и бросила его туда же

И теперь её тщательно нужно смешать с "мукой" - руками довольно удобно - и сформировать в нужную вам форму

Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, я рассыпала на доске еще немного молотого льна

И обваляла в нём кулич с боков и с низу

Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно

Я украсила замоченным и чищенным миндалём и розой. Вокруг лежат "яйца" скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте

Аво-мусс

 

 

Мусс из авокадо был одним из первых гурманских сыроедных блюд в моей жизни. Тогда я его делала с мёдом и не сырым кэробом. Сейчас, в связи с планом набора веса, решила разнообразить авокадный репертуар. Мусс получается довольно плотный, с добавлением кусочков фруктов и ягод может пойти и на пирог.

 

2 спелых авокадо

Сок двух средних апельсинов (примерно стакан)

сол половинки лимона (1-2 с.л.)

3 с.л. нектара агавы или мёда (на вкус, многое еще от сладости апельсинов зависит)

2 с.л. порошка кэроб (не обязательно, просто как вариация)

ваниль

 

Авокадо должны быть спелые, но еще не потемневшие внутри. Вынимаю их также.

Блендерам с авокадо не всегда легко - хорошо если можно помочь специальной палочкой; сок и агаве помогают, но возможно придеться останавливать блендер и несколько раз выпустить воздух; к счаться, авокадо перемалываются в мусс очень быстро.

Довольно не плохо хранится пол дня в холодильнике, под плёнкой. Если дольше то просто потемнеть может, не смотря не лимон.

А если добавить кэроба, будет коричневый. Также можно добавить какао.

Творожная Масса С Изюмом

 

 

С детства "масса" была одним из моих любимых лакомств. Мне её всегда покупала мама. Во взрослом в возрасте, в университете, я покупала её в русском магазине в Чикаго и могла съесть упаковку в один присест. Из основы кешью + лимон + подсластитель можно сделать неплохой тортик с различными ягодными соусами, но в этом случае мой результат больше всего напоминал творожную массу, и съеден был просто ложкой.

 

 

2 стакана кешью, замоченных минимум на час

1 большой лимон

2-3 столовых ложки агаве

ваниль

1/2 стакана изюма

1/4 стакана воды

 

Орехи слить, положить в комбаин, добавить сок лимона, а также отжатую половинку этого же лимона, порезанную на несколько частей. Все это как следует порубить лезвием S, довольно долго.

Если есть возможность приобрести стручок настоящей ванили, вскрываем его так

Отрезаем половинку, делаем надрез вдоль, аккуратно раскрываем одним движиенем вычищаем ножичком мелкие семена, больше похожие на мазут

Добавляем их в ореховую масс вместе с агаве на вкус (мёд, кленовй сироп и проч.), можно добавить немного воды

Выкладываем в миску, добавляем изюм

Энергетические батончики

 

 

Про самодельные батончики по образцу спортивных услышала давно в интервью с сыроедным спортсменом - он сказал что делает их сам из орехов и фиников, сразу много, и хранит в морозилке. Наконец я сама решила побаловаться перед поездкой в горы. Что-то получилось лучше, что-то хуже, но оба эксперимента представлены.

 

Эксперимент 1

 

Конопляные семячки (hemp seed nut), финики, овсянка (эта сырая но раскатанная в хлопья), миндальная мука, изюм

Финики с небольшим кол-вом воды разрубила в комбаине в такое месиво

Смешала сухие ингредиенты и добавила туда

Всё как следует перемешала руками слепила пласт на подносе для сушилки

 

Эксперимент 2

Кокосовая стружка, кунжут, молотое семя льна, грецкие орехи, пара столовых ложек сырого кэроба, 1 большой банан

Орехи порезала ножом

Смешала сухие ингредиенты, банан раздробила в блендере с небольшим количеством воды (буквально 1-2 ложки), добавила в миску

Всё смешала руками

И сформировала пласт на другом подносе

Сушила ночь при 110 градусах F, утром перевернула, посушила еще несколько часов

Заключение: овсяные батончики очень вкусные, а в кунжутные надо было положить больше бананов и орехов, а также добавить сушеную клюкву

Клубника в шоколаде

 

 

Это классическое лакомство обычно продается в очень толстом и сладком слое шоколада. Как-то раз я сделала их сама, распалавив над плитой черную плитку, поняла, что тонкий слой - это день и ночь. Нет, не слишком тонкий, так чтобы хрустел при надкусе, но не так чтобы отваливался огромными кусками.

 

В этот раз расплавила примерно 150 г сырого масла какао (оно было в твердом желтоватом блоке) в сушилке - на низкой температуре это заняло около 2ух часов. После этого всё было просто - добавила сырого какао-порошка (всё куплено в инете) пока смесь не стала достаточно густой, потом добавила нектар агавы, пока смесь не стала только-только чересчур сладкой (иначе когда шоколад застынет он будет казаться недостаточно сладким).

 

Вот так выглядит масло какао в расплавленном состоянии - при комнатной температуре оно абсолютно твердое

Добавляем постепенно и размешиваем, размешиваем...

Макала два раза, с перерывом чтобы первый слой застыл слегка

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...