Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Составить технологическую схему приготовления крупеника 10




Гречневого:

 

Задача. 11

Определить количество крупы, необходимой для приготовления

Порций каши пшенной вязкой, если выход одной порции 200 г.

 

21. Определить название блюда по набору продуктов: 12

- макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, горошек зеленый консервированный, пюре томатное, маргарин столовый.

Составить технологическую схему его приготовления.

 

Тема: «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий»

Эталон ответов

1. Б.

2. В.

3. Б.

4. А.

5. Б.

6. А.

7. В.

8. Б.

9. В.

10. А.

11. На молоке; воде; на молоке, разбавленном водой.

12. Формах, яичные белки.

13. Горячую, холодную, замедляется.

14. Прекращают, выравнивают, 90-100ºс, упревание.

15. 5-8 часов, для сокращения сроков, форм;

16. А – 2, 4, 5;

Б – 1, 3, 6.

17. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 13, 14.

Технологическая схема приготовления котлет, биточков манных

Жарка
Формование
Охлаждение 600

19.Технологическаю схема приготовления крупеника гречневого:

20. Ответ: 2,5 кг крупы пшенной.

На 50 порций необходимо 10 кг каши (200 × 50). На 1 кг каши необходимо 250 г крупы (таблица Сборника рецептур), а на 10 кг - 250 × 10 = 2,5 кг.

Технологическая схема блюда «Макароны отварные с овощами»

 


Тема: «Блюда из яиц и творога»

Уровень

Выберите правильный ответ Балл

 

Яйцо в «мешочек» варят: 2

А) 2,5-3 мин;

Б) 4,5-5 мин;

В) 7 мин;

Г) 8 мин.

 

Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре: 2

А) 80ºс;

Б) 40ºс;

В) 50ºс;

Г) 60ºс.

 

В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи? 2

А) сырники;

Б) пудинг;

В) запеканка;

Г) вареники ленивые.

 

Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. 2

Какое это блюдо?

А) яичная кашка;

Б) омлет;

В) драчена;

Г) яичница натуральная.

 

Срок хранения пудинга творожного: 2

А) 1 час;

Б) 15 мин.;

В) 30 мин.;

Г) не подлежит хранению.

 

Срок хранения сырников, блинчиков с творогом: 2

А) 1 час;

Б) 15 мин;

В) 30 мин;

Г) 2 часа.

 

7. Пудинг – это … 2

А) жареное блюдо;

Б) запеченное блюдо;

В) сваренное на пару;

Г) отварное.

 

Продукты, необходимые для приготовления омлета: 2

А) яйца, мука, сметана, соль;

Б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;

В) молоко, яйца, соль, сливочное масло;

Г) яйца, вода, соль, сахар, мука.

 

Чем пудинг творожный отличается от запеканки? 2

А) в массу добавляют взбитые яичные белки;

Б) в массу добавляют сметану;

В) в массу добавляют муку;

Г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.

 

К отварным творожным блюдам относят: 2

А) вареники, пудинги паровые;

Б) вареники, сырники;

В) клецки, запеканки;

Г) блинчики с творогом, сырники.

 

Уровень

 

Установите последовательность операций при приготовлении 4

Вареников с творогом:

1) формовка вареников;

2) приготовление теста;

3) охлаждение полуфабриката;

4) варка;

5) подготовка фарша.

 

 

12. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента 5

Закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом.

 

Для приготовления вареников ленивых необходимо 4

Следующее сырье: … Варят вареники ленивые в кипящей воде … мин.

 

Технологический процесс приготовления блинчиков с творогом 5

Состоит из следующих операций:

1)

2)

3)

4)

5)

 

Составить схему подготовки продуктов для пудинга парового 5

Из творога:

 

Уровень

 

Распределите продукты для приготовления блюд: 8

А. Омлет с мясными продуктами Наименование продуктов Б. Драчена
  1. Яйца  
2. Молоко или вода
3. Мука пшеничная
4. Маргарин столовый
5. Молоко
6. Ветчина
7. Сметана
8. Грудинка копченая
9. Масло сливочное

 

Установите соответствие между наименованием блюд и 9

Способами тепловой обработки:

Наименование блюд А. Отварные Б. Жареные В. Запеченные
1. Яичная кашка 2. Яичница-глазунья 3. Яичница-глазунья с мясными продуктами 4. Омлет со шпиком 5. Омлет натуральный 6. Омлет с сыром 7. Яйца пашот 8. Омлет, фаршированный грибами 9. Омлет с жареным картофелем 10. Драчена 11. Яичная кашка с мясными продуктами 12. Яйцо всмятку      

 

Составить технологическую схему приготовления сырников 10

Из творога

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...